X

Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Мое мнение ты знаешь) Надо попробовать, все равно ты ничего не теряешь.
А он прикусочный?

Прикусочный, да. :) У всех свои недостатки. :wink:

На эквестриане посмотреть я вобщем-то догадалась. :lol: Первое, куда полезла.

Насчет... эээ... всадницы. Я с ней не знакома, поэтому тупо цитирую то, что слышу. Но, в любом случае, по ошибке назвать девочкой лучше, чем по ошибке назвать бабушкой. :wink:

Ничего)) Ира, что за допрос? :? Просто поинтересовалась. Много очень у нас прикусочных лошадей.

Прикуска, к счастью, наименьшая из возможных проблем, с которыми можно получить лошадь. Если все с ним сложится (ну, вдруг?), прикуска меня не огорчит ни разу.:lol:

Теперь главное, чтобы все девочки-девушки-бабушки определились наконец в своих предпочтениях и не придумали каких-нибудь новых сюрпризов.
И тогда все, наверняка, будет хорошо. :roll:

Ирина :girl:
Оль, все будет хорошо. Я думаю, тебя устроит любой вариант развития событий.

Опасаюсь только, что вариантов гораздо больше, чем мне кажется...
И все дополнительные вряд ли приведут меня в восторг.
Но я, тем временем, прекращаю загоняться и продолжаю ждать...

Фантазия человеческая не знает границ!
Например, пробуя Хвойника, я даже представить себе не могла вариантов, кроме как взять-не взять... Но скучна и сера была бы наша жизнь без сюрпризов, ага. :wink:

С КОРАБЛЯ НА БАЛ?

Ну, что… похоже, будет мне все-таки Бал.
Вчера даже удалось на нем посидеть. Ну, посидеть – это образное выражение такое. В действительности, конечно, поколбаситься, помотыляться и в целом ощутить себя лохом.
Из личных наблюдений в сравнении с чужими отзывами:
1.да, конь тряский нереально. И даже не то, чтобы прямо неудобный, но очень амплитудный. После моего пуфика это прямо яркий контраст. Но, думаю, если присидеться, будет вполне сносная качка. Кроме того, была пара моментов, когда он бежал плюс-минус похоже на норму, тогда, на темпе, вполне себе сидится.
2.да, конь заметно менее выезжен и заметно более сложен. У него есть свое мнение по каждому вопросу, которое он регулярно пытается выражать.
3.да, конь любит прилечь на руки, подраться с поводом и не больно-то стремится бегать чемоданом вниз.
4.еще он любит БЕГАТЬ! И совсем не любит ходить. А если впереться в руку и прибавить – так вообще мечта романтика!

Барся я таким видела за все время пару раз, когда его реально напугал чуть не влетевший в нас карьером конь.

Если отвлечься от первого шока – конь хороший. Как сказал тренер, интересный. И бегает, черт возьми! Даже с таким лохом, как я на себе, конь бегает. Это уже огромный плюс в его копилку.
Кроме того, при всей своей тугоуздости, он очень чуткий на шенкель. По привычке стала поднимать его в галоп, как Барся, хорошо заученным движением… Бал чуть в окно не выпрыгнул! А я просто ощутимо прижала ногу – без шпор, без резких движений, просто средний такой посыл в галоп. Когда конь в аллюр уже поднялся – он становится похож на карусель. В том смысле, что дальше ногой можно не делать вообще ничего – он будет идти этим аллюром, пока не умрет от истощения, наверное. Или пока не остановишь. Тормозной путь, кстати, как у старых жигулей. Т.е., наверняка, он тормозится нормально, но я пока не разобралась, где педаль.

В целом, езда была похожа на передвижение по темной комнате с закрытыми глазами. Даже не так: передвижение по темному тамбуру в качающейся электричке. Жутко страшно нагрубить, на легкое воздействие (руки особенно) он почти не отвечает. Все это осложняется тем, тем, что сижу я на нем просто позорно. Совсем позорно. Пытаюсь сесть поглубже – отваливаюсь назад, как на прибавке – конь, логично предположить, прибавляет… С собой, в первую очередь, не могу разобраться. Потому и с ним так. Непросто все. Совсем другой. Но я верю, что рано или поздно найду к нему подход. И к себе на нем. Пожелаем нам удачи. :roll:

В КАРТИНКАХ

Вот таким вот лохом я сижу. Смейтесь. :oops:
_MG_2002-webbig.jpg

А конь тем временем как-то даже бежит куда-то...
_MG_2016-web.jpg

Есть другой вариант развития событий: я сижу - конь не бежит
_MG_2072-webbig.jpg

Рабочие моменты...
_MG_2059-webbig.jpg

Борьба за нос на галопе. Пока Бал побеждает. :roll:
_MG_2035-webbig.jpg

Так и покатались... Но я не сдаюсь, нет. У нас обязательно все получится. Когда-нибудь...

За фото спасибо Вике и Вите.

вторая фотка сверху мне понравилась! Конь, кажется, очень интересный. А посадка мне понравилась на последней фотке. Впрочем тут я уже очевидности говорю :)

Поздравляю с новым лошариком! :) Надеюсь, что всё у вас получится. А конь на фотках- красавец! :wink: Сколько он в холке? :)

JC, ты даже не представляешь, какой интересный - каждую секунду что-нибудь выдает, не соскучишься! :lol:

Lievre, 167см. Повыше Барся слегка, но несущественно. И по...эээ... поизящнее что ли, поуже вобщем. Его нынешний берейтор обозвала его "женской моделью коня".:D Он-то красавец, еще б я его не испортила... :roll: Но я буду стараться.

Сегодня нынешний берейтор официально сдала его с рук на руки: раздала последние ЦУ и дополнительную информацию и пожелала счастья в совместной жизни. :lol: Очень ценных сведений нарассказывала, к слову.

ПОСЛЕ БАЛА

То ли просто так совпало удачно, то ли под впечатлением от Бала с ходу вцепилась в Барся ногами, но он вдруг каак забегал! И активный, и легкий и, главное, удобный. :lol:

После Бала он кажется просто элементарным - делает все как часы, только намекнуть.
"Что это с вами?" - скептически поинтересовался тренер. Но отметил, что конь был зайкой.

И вот в самый апофигей этой замечательной тренировки, грозившей оставить бурю положитльных эмоций, на короткой прямой, где я подумывала сделать пируэт на галопе, вдруг ни с того ни с сего я уперлась носом в ГРУНТ!:shock: Через пару секунд, отойдя от первого шока, я, старясь не дышать, осторожно осмотрелась и обнаружила возле лица рыжие уши... Рыжие уши, похоже, меня тоже обнаружили. Замерев с этим новым осознанием на несколько секунд, мы вместе дернулись и вернулись в исходное положение: Барс - стоя на 4 ногах; я - сидя в седле.

Со стороны, как выяснилось, это выглядело следующим образом: конь споткнулся на галопе(предположительно о неровность грунта - читай, в яму попал), упал "на колени", я "легла" на шею, после чего мы встали обратно и продолжили галоп. :shock:

- Он на 4 ногах ходит? - робко поинтересовалась я, трогая Барся в шаг.
- Нормально-нормально, давай на пируэт заходи.

Поздравим меня с боевым крещением - вместе с лошадью я еще не падала. Ну, я и тут-то не упала вобщем-то. Скорее, сделали аккуратненький поклон... Но ощущения, прямо скажем, те еще. За коня перепугалась.
Вот, вроде, только недавно грунт меняли, а уже ямы опять. :(

Сверху