Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

ОТВЛЕКАЮСЬ РАБОТОЙ

Так... я уже впадаю в тихую истерику - надо как-то бороться...
Всем спасибо за соболезнования.

Дабы отвлечься от преследующих мыслей, напишу что-нибудь про Бала..
Работаем потихоньку. Правда пока львиная часть работы сводится к "а как на этом сидеть?" и "а как заставить это бежать НОРМАЛЬНО?"
Фото с первого нашего совместного опыта вы видели - детей пугать можно: "будешь плохо заниматься и не слушать тренера - станешь, как та тетя"...
С тех пор небольшой прогресс произошел, но впереди такое поле непаханное... Только садясь на Браслета, я вспоминаю, что бывают еще и элементы, а не только борьба за аллюры. :roll: Зато на Барсе после Бала все кажется очень легко, только шевелить больше приходится.
Однако, Бал. Бал поначалу впадал в истерику при любой попытке взять повод в руки - иноходь, заменявшая нам шаг, ровно на этом этапе заканчивалась и начиналась истеричная частая рысь с задранной башкой, с которой еще надо остановить, прежде, чем делать очередную попытку потрогать такую интимную деталь амуниции, как повод... Сидеть на этом топотании сродни добровольному самоуничтожению. В галоп лошадь поднимается от подозрения, что сейчас ее будут трогать шенкелем, и начинает переть безбожно. Вот такое лучезарное начало...
На данном этапе нам удалось договориться до того, что повод можно брать без истерик, можно даже им работать. И вот буквально на вчера я, похоже, нашла кнопку, отдающую голову коня в мое распоряжение. Сегодня закрепила успех - сдается! Бой есть, но уже минимальный - еще вчера, пока я пыталась дойти до логики работы поводом, конь повыдергивал мне все руки, и, в конце концов, Серега сам сел его воспитывать. Сегодня обошлись без этого - чем не повод гордиться?:lol:
Из последних открытий: я сделала вывод, что иноходь у коня случается скорее от избытка чувств, нежели от привычки - когда он успокаивается и расслабляется, он начинает шагать! Не на 7, конечно, но это уже шаг.
И самое приятное открытие явилось в том, что, когда я более менее разобралась с галопом, оказалось, что на нем безумно удобно сидеть! Даже удобнее, чем на Барсе, хотя я думала, что барсов галоп - предел комфорта! Я приятно поражена.
Когда на рыси Бал перестает драться и встает на темп, получается тоже вполне сносно. Не так шокирующе удобно, как на галопе, но совершенно переносимо. Что не может не радовать.
Это были хорошие новости. Плохие - на этом наши феноменальные достижения в области взаимопонимания, собственно, заканчиваются. Стабильность нам только снится. Изо дня в день накручиваем вольты вокруг тренера, и предел совершенства для нас пока - разрешение уйти в большое плавание на пару кругов по всему манежу. Зато в те периоды, когда вдруг получается приличная рысь или когда конь не сбивается с темпа при перемене направления - это настоящее счастье! Миллиметр за миллиметром - в этом, видимо, и есть кайф выездки.
А еще оно при каждой помывке клянчит шланг, берет его в зубы, как соску, и пьет таким образом - совершенно умилительное зрелище. Таким же макаром Бася носит в зубах мой хлыст.

kettarian, держитесь. Я вчера старшую сестру похоронила вот..
Тяжело, конечно, а что сделаешь теперь.. Только остается гадкое чувство вины, что не позвонил лишний раз, не приехал, не поговорил, не пообщался. Собирайтесь всей семьей вместе, когда много народу, горе делится на всех и становится незаметнее. Только ночью приходит снова и душит слезами.
А еще не верится, что человека, когда-то живого, веселого, со своими мыслями, идеями, переживаниями, нет больше. Нет нигде. Такое ощущение, что он ушел куда-то, но вернется скоро.

Берегите своих близких. Старайтесь весьти себя с ними так, чтоб потом не в чем было себя упрекнуть...

юки, и мои Вам соболезнования... :cry:
Что-то "урожайный" месяц... много знакомых меня "понимают". печально, откуда вдруг столько?
В семейных собраниях легче, увы, не становится, ибо смерть его была некрасивой, грязной, непонятной, постоянно вокруг какая-то ложь, какой-то бред... пытаемся разобраться, понять, что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло, но только больше увязаем в этом болоте... Заведено уголовное дело. Митина душа, думаю, еще нескоро успокоится... :cry: Тяжело все это.
Держитесь и Вы!

kettarian написал(а):
вокруг какая-то ложь, какой-то бред... пытаемся разобраться, понять, что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло

Оль, держись! И такое было, так что искренне сочувствую.

Поддерживайте друг друга. Хуже всего оставаться наедине с бедой.

Оля, а может, оно и не надо? Ведь узнаете вы подробности, или нет, это все равно уже ничего не изменит. Ровным счетом ничего. А вам это все будет стоить очень много нервов...

Действительно, месяц "урожайный".. Представляете, мне час назад сообщили, что одногруппник умер. Порок сердца. А было ему всего 22 года.

Оля, простите, что в очередной раз поднимаю эту грустную тему. Если надо, сотру.

юки, все нормально, не стирайте. печально все, но это жизнь...

тем не менее, наверное, лучше отвлечься на другие какие-нибудь темы, а то я очень тяжело воспринимаю...
спасибо еще раз за поддержку - я очень ценю.
Юки, Вам держаться тоже. Как-нибудь мы с Вами это все переживем.

Мы пришли к тебе с приветом!

-29.jpg

-28.jpg

-30.jpg

-31.jpg

О, Насть, спасибо!
На самом деле, на первой фотке Бал банально чешется об меня, а я пытаюсь не упасть... :)
Третье фото вобще рулит - я в восторге.

Черт, вот как хорошо, что есть конюшня - реально забывается все там. Пока вожусь с 2мя носами своими, вроде, и все хорошо и весело даже - смешные они такие! А потом прихожу домой, остаюсь одна и....
Спасибо, девчонки! За солнечный лучик этого вечера.
Бал - чудо. :D

Фотографии классные! Третья очень красивая, а на четвёртой так интересно целуется.. Никогда не видела такого. :) И недоуздок очень красивый, насыщенный цвет, ему идёт. :)

Lievre, Спасибо. :D
А почему странно? У меня и Браслет тоже так целуется. И оба только по настроению - по команде заставить невозможно.
А недоуздок этот - долгожитель. Он покупался еще на Гизану (см. самое начало дневника) и сейчас успешно ходит на Барсе, а теперь вот еще и на Бале. И, как ни странно, отлично сохранился. :wink:

Ну не знаю почему... Видела только, как губой верхней так шевелят по щеке.. А мой так вообще меня даж не видит- всё внимание на окружающий мир. :roll: :cry:

фотографии замечательные))) мне очень третья понравилась. Бал будто бы следит, чтоб ваши нежности никто не застукал)))

вторая фотография просто потрасающая, очень красивая!
такие цвета насыщенные - глаз не оторвать :D
какая у коня морда выразительная!

Сверху