Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Эх, выпереть бы их еще на плац - были бы и под верхом нормальные фотки :roll:

погоду так колбасит - то жарко, то дождик льет
сплошная неопределенность
я тоже хочу пофотографироваться на плацу, но никогда нельзя предугадать, когда мы будем заниматься в манеже, а когда - на улице :(
или они по другой причине не идут на плац?

По другой - мне не известной. Ну Браслету просто нельзя там бегать - у него ноги отстегнутся, а вот Бал там все время под предыдущим арендатором работался и чудесно себя чувствовал. Там вечером оооочень хорошо, в манеже жутко душно.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: БАРС БОТАНИТ, БАСЬ ДЕРЕТСЯ С МУХОМ

Поскольку меня теперь очень много, было принято волевое решение делать коням кордовую субботу по очереди. В эту субботу повезло Балу.
Пока Барсик усиленно ботанил в манеже, изображая из себя зайку-лошадку, Бась отправился на плац с коноводом и кордой.

Браслет меня радовал всю тренировку. Просто бальзамом по сердцу - ну, разве бывают в природе такие замечательные лошади? Он делал ВСЕ. С 1 раза, практически никакие элементы даже не повторяли. Я такое удовольствие получила.
Сказали делать менки в 2 - вышли на длинную диагональ и как пошпарили... Тренер насчитал 11 штук и закричал не своим голосом: "Куда так много, ты ж не Большой Приз едешь!":shock: Потом смеялись, что надо сразу в темп делать 15 штук и можно заявляться на БП. :lol::lol:
Вобщем, красота! До сих пор вспоминаю и радуюсь.

А в это время на плацу Бась объявил сезон охоты на насекомых.:twisted: Пока конь мирно бегал на корде, на него напал большой мух. Прилетел и стал целиться в ляжку. "Не на того напал!" - решил Бась и стал отбиваться от муха ногами. Насекомый быстро понял, что был неправ и решил ретироваться, но не тут-то было!:twisted: Пользуясь тем, что коновод умирал со смеху и не мог быть существенной помехой, хищный лошадь пошел в атаку. Мух был настигнут и замахан ногами до обморока, а гордый конь, страшно довольный собой вернулся работать дальше.

В заключение этого полного впечатлений дня коням случился пир души - приехала моя матерь и даже притащила с собой отца (это у них культурный выход такой в выходной день, типа зоопарка). Они, преисполненные своей почетной ролью бабушки и дедушки аж 2 коней, о которых они регулярно спрашивают по телефону, отнеслись в мероприятию очень ответственно - привезли 2 мешка яблок и мешок моркови. Досталось и Барсю, и Балу, и хрюкающему барсевому соседу, и даже Шлейфу от души, потому что маме он страшно понравился. За кормлением я их застала, когда шла переодеваться. Когда я шла обратно, а родителей давно не было, лошади все еще лениво дожевывали остатки яблок...

СНОВА О БАЛЕ

Ну, он все же пока "новый", впечатлений больше - с Барсем уже все привычно...
С Балом у нас сегодня случился прогресс в отношениях - мы удовлетворили свою потребность в драке с поводом на разминке и уже на первой учебной рыси добровольно встали на темп и бегали зайками.
Даже впервые СОВМЕСТНО попробовали принимания на шагу и рыси (до этого я их делала в основном с Браслетом, а Бал - с Сережей:lol:). Корявенько так.. особенно налево, но жить можно. Времени вагон - разберемся.

В руках Бал не устает удивлять своей ласковостью и трогательностью. Сегодня он меня умилил почти до слез. Пришли с шагалок, завела зверя в денник неторопясь, лениво сняла недоуздок, пошла вешать на крючок... Поворачиваюсь: Бал смотрит на меня как на призрак коммунизма, случайно забредший из Европы, и пихает носом свой ошейник, висящий на кормушке.
- Нет, малыш, не забыла, - вслух отвечаю я, беру аксессуар и кривыми своими ручонками начинаю пристраивать его на место.
Мне пока непривычно с ошейником возиться, никогда раньше не было прикусочных лошадей, поэтому пристраиваю я его долго и мучительно.
Как только я взяла ошейник в руки, лошадь опустил голову примерно на уровень моей груди и стоял так добрых 10 минут, пока я ковырялась с агрегатом.
А в глазах снисходительная нежность: "Ну что с тобой неумехой делать? Копайся уж - жду". :kiss:

Угу, милый - это точно. Уж насколько Барс милый, но этот и его переплевывает, по-моему. Барс становится ласковым, когда совсем привыкает только. Малознакомым не доверяет. Ведет себя вежливо, но весьма прохладно - морду воротит, гладить не дает, сам не пристает. Эдакий мудрый мужчин, пресыщенный нежностями.
А Бал как ребенок прямо. Открытый и наивный. Мордой жмется, целуется... хотя знает меня всего ничего.

АРАБСКОЕ ШОУ, ИЛИ КАК БРАСЛЕТ СТАЛ АРАБОМ

Как всегда, когда на базе что-то происходит, уже с утра вокруг творился дурдом. Мы с Сережей вышли работать зверей в 11 утра (это в субботу-то!), т.к. были заняты в проведении этого безумного мероприятия... и встретили (повторяю, 11 утра - суббота) в манеже полбазы! Вот ведь не спится людям. Да, плац закрыли, но манеж-то работал весь день... Ну, не суть. Бал меня порадовал. Пользуясь тем, что тренер был занят Шлейфом и ему было явно не до глупостей, мы с Балом сбежали с вольта и бегали, как большие, по всему манежу. Как ни странно, нам обоим это так понравилось, что мы практически не сбивались с темпа, не пытались сброситься с повода или упереться в него, охотно накручивали серпантины, меняли ноги на галопе, а под конец, бойко выделывали плечи!:shock:

Но Браслету повезло еще больше - у него был выходной. Обшагав все, что только можно, мы пришли на плац... Это животное доведет меня до колик когда-нибудь! Барс был серьезен, как никогда. Он очень деловито притащил меня к бортикам арабского поля, внимательно проследил за тем, как мужики таскают жерди - в какой-то момент мне показалось, что он их пересчитывал - и, очевидно, удовлетворившись качеством работы, не теряя серьезности в лице, стал валяться прямо у входа на поле.
- Кто это? - вежливо поинтересовалось проходившее мимо начальство, но лицо у него было, прямо скажем, не самое вдохновленное...
- Браслет...
- А что он делает на арабском шоу?!
- Ну, чем Вам не араб? Ну, большой, да - кушал хорошо в детстве.
Тут как раз мимо проходил наш коновод, который, по совместительству, хендлер арабских лошадей, и мы смеха ради, чтобы доказать, что Барс араб, стали ставить его в стойку...
Витя махнул шуршуном, потянул руку от носа... и Браслет встал в отличнейшую арабскую стойку так легко, будто с детства всю жизнь только этим и занимался! :shock: И стоит шею выгнул, хвост поднял от переизбытка собственной значимости... ну, араб-переросток, ей богу.:lol:

А потом потянулись бесконечные выводки: чемпионат хендлеров, который выиграла девочка из Терского конзавода, жеребчики, кобылки....
Наша, базовская кобыла в либерти-классе не хотела ловиться категорически. В итоге вынесла забор и поранила мне руку жердью... Жаркий солнечный день сменился проливным дождем, под конец я устала, страшно замерзла, пара неприятных моментов получилась, да еще и рука болит... в общем, настроение в конец испортилось. Ну, зато нескучно. Насыщенный такой день.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ДНЯ

Чем дольше езжу на Бале, тем больше люблю Браслета. :lol: Так с ним все легко... Что просишь, то и делает.
С Балом сегодня тренер снова проводил "воспитательную беседу"... Может, еще на неделю впечатлений коню хватит. Так обидно - бегал-бегал всю прошлую неделю прекрасно. Уже и плечи делали, не сбиваясь с темпа, и принимания, и ноги меняли на галопе, я уже стала даже подумывать о том, чтобы попробовать принимания на галопе... Потом в воскресенье конь постоял... И с понедельника все сначала!:evil: Через повод не проходит, семенить пытается, дерется... Как и не было прошлой недели. Как так получается? Один день всего...
Тренер говорит, что это нормально для такой лошади - у него со всеми его так, это просто я к самовозному Браслету привыкла. Так, по его словам, интереснее даже работать. Ну, не знаю... :roll: У меня комплексы развиваются от такой практики. Только сев на Браслета, вспоминаю, что я, вобщем-то, не совсем лох все-таки... наверное...

Не переживайте, чем больше преодолевается трудностей, тем быстрее происходит развитие. И за периодом спада всегда начинается подъем. Вот увидите, вы еще благодарны будете Балу за трудности, потому что это дает замечательную возможность расти. И тренер у вас такой, которому, безусловно, можно верить. Так что выше голову! :)

kettarian написал(а):
Тренер говорит, что это нормально для такой лошади - у него со всеми его так, это просто я к самовозному Браслету привыкла. Так, по его словам, интереснее даже работать

И в общем, правильно говорит :wink: (пардон, что бесцеремонно влезаю)
"Чем больше разных лошадей, тем лучше - ибо это бесценный опыт" - самое банальное объяснение тренера на мое нытье, относительно того, что я только приседелась к коню, как он продается, что хочется одного и постоянного и чтобы хоть повыступать (не просто успеть что-нить прыгнуть за сезон, а именно начать с малого и постепенно двигаться к бОльшему...). А со временем и сама понимаю, что в такой ситуации даже самый небольшой положительный результат приносит огромное удовольствие :wink:
Ну и садясь, иногда, на лошадей тренера понимаешь.... как несправедлива жизнь :lol: и почему он так устает, работая свое поголовье, если они все делают от мысли? :lol:

Ирэн написал(а):
Ну и садясь, иногда, на лошадей тренера понимаешь.... как несправедлива жизнь :lol: и почему он так устает, работая свое поголовье, если они все делают от мысли? :lol:

Они количеством берут! :lol:
На самом деле, умом-то я понимаю, что правильно, но так же ж хочется, чтоб прям все и прямо сразу... и кааак поехать! Эхх...

Qween
, спасибо. Мы с Вами не знакомы случаем? :roll:

К сожалению, нет. Я у Толстых занимаюсь. Но, мне кажется, я вас видела несколько раз в манеже. А у вас недоуздок ярко-синий?

записываюсь в читатели :P очень понравились рассказы про Браслета - супер! :lol:

Qween, есть такой недоуздок, ага. Но не факт, что только у меня. Не такой редкий цвет.)))

m@ry, Спасибо.))

ФОТОДЕНЬ
Вчера мы были все, и нас было много. Браслет терроризировал маму Вику, пока Бал укатывал меня... почти в асфальт.
Коноводу был выдан мега-чудо-юдо-фотоаппарат, которым возможно было снимать в нашем царстве вечной ночи (читай, манеже). Ну, что я могу сказать... Взгляд счастливого алкоголика. :lol:

С Барсем были бы потрясные фотки. Если бы были четкими. А так - дух манежа в полночь в полнолуние. Вуа-ля!
766e5878e555.jpg

2d6ac927ebb9.jpg

Или вот мы с Балом. Зарисовка "во мраке что-то там маячит".
54a9693c6ab1.jpg

c73a2ec734f7.jpg

Ну, зато хоть как-то со стороны на это безобразие посмотреть. Так даже лучше, косяки не так в глаза бросаются. :D
Отдельное спасибо VictoriaL за подвиг героя, воплощенный в появлении фото-девайса.

Прикольные фотки :)))
Оль первая фотка с Балом - супер)))
З.Ы. опять загоняться начала?

kettarian написал(а):
Qween, есть такой недоуздок, ага. Но не факт, что только у меня. Не такой редкий цвет.)))
[
Ну, я в другой раз подойду познакомиться тогда. :) Но на свои фотографии вы были очень похожи. :)

А фотки сделаны в один день, как я поняла? Т.е. у тебя под каждого коня отдельный наряд?:)

Сверху