АРАБСКОЕ ШОУ, ИЛИ КАК БРАСЛЕТ СТАЛ АРАБОМ
Как всегда, когда на базе что-то происходит, уже с утра вокруг творился дурдом. Мы с Сережей вышли работать зверей в 11 утра (это в субботу-то!), т.к. были заняты в проведении этого безумного мероприятия... и встретили (повторяю, 11 утра - суббота) в манеже полбазы! Вот ведь не спится людям. Да, плац закрыли, но манеж-то работал весь день... Ну, не суть. Бал меня порадовал. Пользуясь тем, что тренер был занят Шлейфом и ему было явно не до глупостей, мы с Балом сбежали с вольта и бегали, как большие, по всему манежу. Как ни странно, нам обоим это так понравилось, что мы практически не сбивались с темпа, не пытались сброситься с повода или упереться в него, охотно накручивали серпантины, меняли ноги на галопе, а под конец, бойко выделывали плечи!:shock:
Но Браслету повезло еще больше - у него был выходной. Обшагав все, что только можно, мы пришли на плац... Это животное доведет меня до колик когда-нибудь! Барс был серьезен, как никогда. Он очень деловито притащил меня к бортикам арабского поля, внимательно проследил за тем, как мужики таскают жерди - в какой-то момент мне показалось, что он их пересчитывал - и, очевидно, удовлетворившись качеством работы, не теряя серьезности в лице, стал валяться прямо у входа на поле.
- Кто это? - вежливо поинтересовалось проходившее мимо начальство, но лицо у него было, прямо скажем, не самое вдохновленное...
- Браслет...
- А что он делает на арабском шоу?!
- Ну, чем Вам не араб? Ну, большой, да - кушал хорошо в детстве.
Тут как раз мимо проходил наш коновод, который, по совместительству, хендлер арабских лошадей, и мы смеха ради, чтобы доказать, что Барс араб, стали ставить его в стойку...
Витя махнул шуршуном, потянул руку от носа... и Браслет встал в отличнейшую арабскую стойку так легко, будто с детства всю жизнь только этим и занимался! :shock: И стоит шею выгнул, хвост поднял от переизбытка собственной значимости... ну, араб-переросток, ей богу.:lol:
А потом потянулись бесконечные выводки: чемпионат хендлеров, который выиграла девочка из Терского конзавода, жеребчики, кобылки....
Наша, базовская кобыла в либерти-классе не хотела ловиться категорически. В итоге вынесла забор и поранила мне руку жердью... Жаркий солнечный день сменился проливным дождем, под конец я устала, страшно замерзла, пара неприятных моментов получилась, да еще и рука болит... в общем, настроение в конец испортилось. Ну, зато нескучно. Насыщенный такой день.