Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Думаю это просто разные люди :))

Оль, не страдай, лошади и тренер у вас отличные! фоты мне понра

MANU написал(а):
А фотки сделаны в один день, как я поняла? Т.е. у тебя под каждого коня отдельный наряд?:)

Не, ну я еще не настолько пижонка!:lol: На Браслете ездит VictoriaL на фото.
Хватает того, что на каждого коня по паре-тройке комплектов вальтрапов-бинтов персональных. И, боюсь, с приходом Эквироса станет еще больше... :roll:

Вот еще нашла парочку ничего себе фото с рыси:
_MG_5059.jpg

_MG_5049.jpg

ПЕРВЫЙ ПАССАЖ! :shock:

Началось все, конечно, как всегда... С того, что Бал наотрез отказался брать повод на галопе. Либо вкладывается, либо сбрасывается и пытается закусить душку мундштука... :evil:
Получил по зубам, устроил истерику, был затянут поводом в узел и заставлен двинуться вперед... и оно пошло полупассажем!
- Ты смотри-ка, что творит! - ехидно заметил тренер.
- Хвалить?
- Погоди, сократи еще... еще... еще... О! Вот теперь хвали!

Вот так я впервые в своей жизни посидела на пассаже! Восторгов море.
Но вот все у меня не как у людей... По фигу, что конь через повод проходит через раз и ноги меняет по настроению... зато пассажем ходим, ага!:twisted: Но я все равно рада. А, главное, после этого, так хорошо в галоп поднялся! И повод взял и пошел мягко - красота!

Критику здоровую воспринимаете? я б чирканула пару замечаний :D Просто не все любят это в своем дневнике :roll:

MANU, чиркайте! Я сама вобщем-то вижу большую часть того, что теоретически можно начиркать, но все равно почитаю - может, не заметила чего.

Плечики б развернуть, а то они внутрь смотрят и ногу от колена назад отвести и кулачки поставить вертикально. Тогда на мой взгляд, будет полная лепота!:)
П.С. с ногой сама периодически мучаюсь, увлекусь работой с лошадью и она вперед под шумок уезжает :(

Да работа тут вобщем-то ни при чем... :lol:
Знаете, что такое неудобная лошадь? Неет, вы не знаете, что такое неудобная, тряская лошадь, пока Вы не посидели на Бале! :lol: Это Я не Вам конкретно, это я типа слоган формулирую. Для полноты картины посмотрите мои же фотки на Браслете - их много тут по дневнику раскидано. Разница будет очевидна. :wink:
Но за замечания, конечно, спасибо! Я с Вашей точкой зрения полностью согласна - сижу позорно. С того момента, как впервые села на Бала... Сейчас даже уже не так страшно смотреть, так что, надеюсь, движемся в правильном направлении. :D

Нууу...я за свою спортивную жизнь переседела на порядком 20 лощадях, тряских, мягких, совсем молодых и не очень... в общем, разных. И одно знаю точно, посадку можно назвать хорошей только тогда, когда она не изменна в зависимости от лошади. Это уже все на автомате происходит. А на совсем удобных лошадях лично мне не интересно ездить :D На тряских лошадях всегда хорошо чувствуется работа ног, ты едешь и прям чувствуешь каждое движение лошади. Это помогает в достижении полного слияния с лошадью. А на удобной лошади сложнее понять, что там под тобой происходит, когда нужно сработать левым шенкелем, чтоб лошадь подвела левую ногу под корпус при остановке или когда правым, чтоб на плече внутрь лошадь вынесла правильно левую ногу вперед. На мой взгляд, Бал тебя научит гораздо большему, нежели Браслет. Да, элементы, это все здорово, но вот чувство лошади, как мне кажется, гораздо важнее.

Эх, вот "пересижу за свою спортивную жизнь на 20 лошадях", тоже буду философствовать. :lol: А пока страдаю...
К одному бы присидеться... а там уж, так и быть, валяйте остальные 19! Bring it on! :twisted::lol:
Насчет "что важнее" согласна. Сложная лошадь вобще полезнее, когда азы уже получены. Но чисто по-человечески порой грусть накатывает, когда сажусь после удобного и "легкого в управлении" Браслета на это сложное и тряское животное и понимаю, что нифига у меня не получается... :cry: И "добрые" окружающие подливают масла в огонь... Несколько человек уже подошло с псевдо-сочувственным видом: "Что, не получается у тебя с ним, да?" Остальные что-то там между собой обсуждают... и так противно от всего. И от себя противно, что то клеится, то не клеится и противно, что с появлением приличной лошади всем вдруг есть до меня дело.
И Бал то вдруг побежит зайкой, и я сразу сижу красиво, и ощущения правильные, и легко все и, вроде, даже понятно... а через 15 минут уже все, прошло видение - можно начинать все сначала... :?

Так в том-то и дело! Не бывает постоянно прогресса, когда все постоянно гладко, то жить не интересно. Причем тут остальные? Какое до них тебе дело? Ты сама должна ставить себе задачи, пускай сначала совсем малые, не заметные для окружающих, но значительные для тебя. В конном спорте, ты сама знаешь, развитие идет не скачками, а медленно и постепенно, а уж выездка сама по себе требующая полной отдачи и огромного терпения! Сесть на готовую лошадь и поехать красиво может почти каждый, а вот прогрессировать на сложной лошади может только тот, кто действительно талантливый спортсмен, кто не поддается отчаянию от трудностей и наоборот только стремится преодолевать их!
П.с. года вроде еще молодые, а в философию потянуло :lol:

MANU написал(а):
Сесть на готовую лошадь и поехать красиво может почти каждый
Да ну? Поехать-то каждый может, вопрос- как поехать и куда. И вопрос что ты считаешь готовой лошадью.. :roll:
Простите, что нагло вторгаюсь, Ольчик, если наорешь-уйду, а "поехать красиво" употреблено в каком смысле? :roll:

Ир, ты же знаешь, я орать не умею. :roll:
На самом деле, мне тоже интересно на эти вопросы ответы почитать... Теория спорная.

Ирина, если вам интересно мое мнение на этот счет, то на мой взгляд лучше податься в личку, дабы не засорять эфир, а тут я лишь хотела поддержать автора в ее начинаниях на другой лошади. :wink:

Ну, раз все ушли, расскажу про понедельник (от слов "не делать"!)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Настоятельные просьбы к коноводу погонять Бала в субботу на корде, похоже, остались без ответа. Обещанная благотворительность от Лены рыжей насчет корды хотя бы в воскресенье тоже, наверное, не состоялась.
Вобщем, стоило лишь сесть в седло, чтобы стало совершенно очевидно - конь 2 дня пинал балду! Я по доброте душевной решила пошагать с отданным поводом. Пока надевала перчатки, зверь испугался то ли кошки, то ли птички, то ли себя самого... как итог, пришлось, забыв про перчатки, спешно ловить повод и тормозить. Ладно, не хотим по-хорошему, будем шагать в поводу. А перчатки надевать зубами. :roll:
Смирился, пошагал. На строевой рыси конь сбросился с повода напрочь, но при этом совершенно замечательно бежал на соплях.
И тут случился прогресс: уже на первой учебной рыси лошадь решил устроить свою фирменную истерику: "Ах, боже мой, не трогайте меня - я псих, ща в обморок падать буду!", которую обычно приберегает до середины-конца работы. Привычным уже движением Бал был завязан в узел, получил по заднице - после чего слегка отдан повод, и лошадь начала нормально двигаться... Неужели через это придется проходить каждый раз?
По крайней мере, вчера он, видимо от излишков энергии, самовыразился в самом начале, и мы смогли нормально поработать. Я в итоге осталась конем очень довольна - двигался замечательно, повод брал даже на галопе без разговоров, не сбивался, ноги менял... Молодец вобщем.
А потом мы пошли шагать в руках на плац... Вот он, праздник для настоящего свинтуса! Раскопав мокрый после дождей песок, Бал повалялся на правом боку... потом подумал, и повалялся на левом... потом подумал еще, залез в лужу и стал лупить по ней копытом, наблюдая за тем, как все вокруг, включая меня, покрывается грязными брызгами... А на морде счастье!

kettarian написал(а):
Ну, раз все ушли, расскажу про понедельник (от слов "не делать"!)
Я тут:) А почему сама на корде не хочешь погонять перед работой?Или я что-то пропустила?

Потому что печальный пример с кордой у нас на базе уже был... Лошадь на корде споткнулась и сломала ногу. :( Во всем обвинили девушку, которая ее гоняла. Теперь всех нечастных лошадей на корде гоняют только коноводы. Моего коновода вчера не было в зоне досягаемости и, более того, на ближайшие 2 недели у меня нет еще и тренера, который типа ответственный за мое безответственное поведение, так что ну его на фиг от греха подальше.

Сверху