Ну, раз все ушли, расскажу про понедельник (от слов "не делать"!)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Настоятельные просьбы к коноводу погонять Бала в субботу на корде, похоже, остались без ответа. Обещанная благотворительность от Лены рыжей насчет корды хотя бы в воскресенье тоже, наверное, не состоялась.
Вобщем, стоило лишь сесть в седло, чтобы стало совершенно очевидно - конь 2 дня пинал балду! Я по доброте душевной решила пошагать с отданным поводом. Пока надевала перчатки, зверь испугался то ли кошки, то ли птички, то ли себя самого... как итог, пришлось, забыв про перчатки, спешно ловить повод и тормозить. Ладно, не хотим по-хорошему, будем шагать в поводу. А перчатки надевать зубами. :roll:
Смирился, пошагал. На строевой рыси конь сбросился с повода напрочь, но при этом совершенно замечательно бежал на соплях.
И тут случился прогресс: уже на первой учебной рыси лошадь решил устроить свою фирменную истерику: "Ах, боже мой, не трогайте меня - я псих, ща в обморок падать буду!", которую обычно приберегает до середины-конца работы. Привычным уже движением Бал был завязан в узел, получил по заднице - после чего слегка отдан повод, и лошадь начала нормально двигаться... Неужели через это придется проходить каждый раз?
По крайней мере, вчера он, видимо от излишков энергии, самовыразился в самом начале, и мы смогли нормально поработать. Я в итоге осталась конем очень довольна - двигался замечательно, повод брал даже на галопе без разговоров, не сбивался, ноги менял... Молодец вобщем.
А потом мы пошли шагать в руках на плац... Вот он, праздник для настоящего свинтуса! Раскопав мокрый после дождей песок, Бал повалялся на правом боку... потом подумал, и повалялся на левом... потом подумал еще, залез в лужу и стал лупить по ней копытом, наблюдая за тем, как все вокруг, включая меня, покрывается грязными брызгами... А на морде счастье!