Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

А в бочке тоже нельзя? там можно и без корды:) Или теперь лошадь в руки отдают только коноводам? Тогда странно вообще, кто отвечает за безопасность лошади и тебя вовремя тренировки, если ни тренера, ни коновода нет??? А если под седлом чего случится? Кого обвинят?

Меня обвинят. Но не работать - вобще не вариант. Кроме того, пока под седлом прецедентов не было, по этому поводу особо не переживают, а я часто езжу одна в последнее время...

MANU, очень похоже на поговорку "лезть со своим уставом в чужой монстырь".
Вы сами, простите, с какой базы?

Свет, ну ты че, не признала?)) Эх, богатой буду! :D Это Маша (в ЖЖ Marriel). Думаю вопрос про базы исчерпан)))

Машк!!! не признала :) сорри :)))
Тогда ты чего удивляешси про нашу родную базу? :)
Меня как-то тренерша одна изловила на корде с конем, который неделю стоял (конь понятное дело бесился), и заставила моего тренера идти и гонять его самой, подняв при этом невероятный ор на тему "кто позволил??" А я тогда того конечка тоже арендовала.. и было это аж ммм.. 4 года назад!
А бочка (раньше по крайней мере) все время была занята, т.к. коноводы заранее суетились и забивали на нее время. На целый день все было расписано :(

Да не удивляюсь я:) Просто спросила как дела нынче в Сокоросе обстоят))
П.С. что-то дневник я больше в чат превращаю :lol: пора сваливать...

ТЕПЕРЬ Я ЧЕБУРАШКА...

Как-то так случайно вышло, что Бал познакомился с Браслетом. На развязках встретились - одного я заводила, в второй стоял ждал, когда мы пойдем работать. Так что вышла у коней очная ставка.... и ничего! Понюхались, даже полизались - вполне мирно пообщались одним словом. А я была уверена, что Толстый Бала строить начнет на правах старшего... ну, поорет хотя бы своим хриплым "прокуренным" голосом для порядка - нет. Бабл гам - лучший друг индейца. Ну, и славно.

А в работе кони явно решили поменяться ролями: Бал был спокоен, почти мечтателен и бегал зайкой - не психовал, брал и нес (!) меня и повод, не возражал против работы над прибавками-сокращениями на галопе, безропотно делал переходы и совсем-совсем не пытался вломиться... Даже раскаты грома не произвели на него впечатления. То ли помнит вчерашнюю драку, то ли просто жарко.
Зато у Браслета случился "синдром Бала": он весь какой-то взбудораженный, как будто понедельник... Норовил сам перейти в рысь (это Толстый-то! который недвижимость!) и всячески говнился...:evil: Не слушал, был крайне невнимателен, пытался отказаться делать пируэт на галопе в одну сторону... Вплоть до попытки замкнуться! Пришлось сегодня драться с Толстым... Помогло сразу - Барс понятливый, но тенденция меня пугает. Надеюсь, это помутнение рассудка все же одноразовое явление. :roll:

АННА ИВАНОВА...

День сегодня прошел просто под знаком Анны Евгеньевны. С утра по работе общалась с Витой Козловой - разговор с рабочих вопросов плавно стек тему выездки. Послушала о планах на международные старты пары Анна Евгеньевна-Роял Блэк Лейбл и отзывы об их работе, так скажем, "изнутри". Порадовалась за них.
А вечером поехала работать Бала... С Балом так всегда: бежит-бежит-заклинило... Вот сегодня как раз было "заклинило". Не пойму, кого из нас больше. Вчера еще бежал без проблем, повод брал, двигался нормально... Сегодня конь уже в манеж вошел с зажатым затылком и отказался сотрудничать наотрез. :( Попробовала мягко - фиг. Попробовала жестко - еще хуже.:cry: Работа стала одним сплошным нескончаемым кошмаром: я его туда - он меня обратно, затяну поводом - псих, отдам повод - выдрался, встал колом и бежит, как дерево, только успевай кишки собирать... Через 10 минут работы мы оба были в мыле, а я еще и в полном смятении, плавно скатываясь к истерике. Состояние "убей себя об стену", чем я вобщем-то и занималась...
Пока не услышала из окна бара: "Оля, отстань от коня! Что у вас не получается?"
"Не проходит..." - отчаянно выразила я всю полноту трагедии и вернулась к своим баранам.
Через 2 минуты Анна Евгеньевна была уже в манеже.
"У меня сердце разрывается на это смотреть. Давай я с тобой позанимаюсь".
Вот так и пришло мое спасение. Очень необычно с ней заниматься - все по-другому. Она заставила меня по-другому сесть и по-другому работать. Пришлось сразу отправить на помойку все, что "работало" с Браслетом и совершенно не помогало на Бале. Анна Евгеньевна пересадила меня назад. По моим ощущениям прямо совсем назад. Сказала: "Когда тебе покажется, что ты почти лежишь, это начнет со стороны хоть как-то прилично выглядеть." Хлыст был у меня изъят. Повод я отдала почти полностью, только чтоб не висел. И в таком состоянии трюхалась, казалось, вечность, пытаясь почувствовать то, что она мне объясняет. Взять себя в руки в буквальном смысле (локтями), откинуться на "спинку" вместе с руками, работать, как на осаживании, поднимать лошадь, будто в горку... А лошадь все трюхается, как будто я тут сверху и не корчусь в жалких потугах изобразить то, чего от меня ждут... Переход в шаг, подъем в рысь... нет, не то - это резко, он в ногах путается. Переход в шаг, подъем в рысь, переход в шаг... Что-то похожее.
Бала выезжала Анна Евгеньевна. Она ставила его на темп в свое время, она учила его командам - кто, как не она, знает, как и что с ним делать. Он, как все ее лошади, управляется корпусом: бедрами, поясницей - не руками и не шенкелем.
Двигать лошадь враскачку у меня так толком и не получилось. На несколько темпов пересесть могу, на каждый не успеваю, не чувствую, не получается... Не танцевала я в детстве ламбаду - теперь жалею. :)
Минут 15-20 по моим ощущениям слушала про равновесие, шею, посадку. Запоминала, пыталась повторить... снова пыталась... Наконец Бал побежал. Дошел до этого свободного повода, взял его, смягчился и побежал. И это очень чувствуется. Анна Евгеньевна в каждый момент четко до мелочей описывает, что должно ощущаться и что сделать. Получается сделать, как она говорит - результат ощущается явно.
"По крайней мере, ты готова слушать и воспринимать".
Ну, хоть что-то я могу...
Завтра попробую сама повторить все, что за сегодня узнала. Если получится, буду самым счастливым человеком.

А вобще, тяжело, конечно, без тренера работать. Уверенности нет в собственных действиях. Скорей бы уже Серега вернулся. :roll:

2 слова -"везет же!"
Спасибо, очень интересно было читать! В очередной раз преклоняюсь перед Анной Евгеньевной.

Здорово! Работать всегда легче и приятнее, когда тренер (пусть и не твой постоянный) ведёт тебя всю тренировку

я в шоке... :shock: повезло так повезло :wink: эх...интересно было бы послушать - посмотреть вживую её работу... ( соревнования - это всё же не то..там результат...а интересно ведь как этого добиваются.. :) )

Кату, приезжай да смотри - проблем-то. :lol: Анна Евгеньевна ни от кого не прячется, работает в манеже вместе со всеми...

ещё б узнать в какое время она работает..... :) я ж не буду её целый день на манеже караулить :lol:
я так понимаю она в Сокоросе стоит? или в Прадаре?..что-то запуталась я.. :oops:

Я сегодня обожала Браслета! Поработали минут 40 от силы.... сделали все - я даже не нашла, к чему придраться.
Но рассказать я хочу не об этом, а о Дерби, которое прошло в Воскресенье. Точнее о призе Министра, ставшем настоящей сенсацией.

ЧЕМПИОН БЕЗ ЖОКЕЯ

"И только лошади летают вдохновенно..." - что-то из какой-то песни, по-моему. Как показала практика минувшего воскресенья, не только вдохновенно, но и вполне осмысленно!
Итак, 12 августа на ЦМИ разыгран главный приз года - Дерби, а с ним еще штук 20 разных других призов. Рассказывать буду о втором по значимости - призе Министра СХ.
Первым к финишу этой скачки пришел жеребец Ретроспектор. В гордом одиночестве. В смысле, совсем... Даже без жокея.
Мурзик (Мрзабек Каппушев) упал еще на старте, и лошадь... нет, не срулил домой в конюшню на первом же повороте, а боролся до конца! Вот и говорите потом, как на ипподроме лошадок мучают, скакать заставляют, а они так не хотят, так не хотят...
Можно было бы понять, если бы Ретроспектор выиграл таким макаром какую-нибудь спринтерскую дистанцию - стрельнул на старте и прискакал. Но дистанция была 3200м, а это 2 круга! И жереб не дернул тупо вперед - он рассчитал! Отсиделся в толпе, пропустил часть лошадей на первом круге, подтянулся на дальней стенке и с последнего поворота вслед за своим сотобунником Сателлитом изобразил мощный финишный бросок, оставив конкурентов далеко за хвостом! Я в шоке от этого зверя! Конечно, Мага его тренировал, учил ходить по дистанции, лошадь все знал, но какая воля к победе!
Трибуны ревели: "Давай Ретроспектор! Ну, малыш!!!", забыв про все свои ставки. Никогда не видела, чтобы зрители ТАК болели...
В итоге Победителем скачки стал, собственно, Мага на Сателлите, но финишировал первым Ретроспектор! Прошел финиш, а на морде - счастье! Он был так горд!
6313014a20f0.jpg

Вот триумфальный финиш Ретроспектра:
c1637786c535.jpg

А вот финишная прямая: малыша Ретроспектра "подгоняет" неотрывно следующий за ним друган по конюшне Сателлит.
33f206dad343.jpg

Сверху