Re: Брависсимо, Даниссимо! Папаша(с.20). Вода со всех сторон
У меня сбылась мечта идиотки
(где, где все смайлики? Хочу наирадостнейший и бешено прыгающий)
Тема про выгул для меня самая больная. Наша конюшня в этом плане идеальна: Нюсич гуляет световой день, сейчас это 9 часов. Жеребец
Но, чем больше имеешь, тем больше хочется, как известно. Поэтому я подначила Аню с Максимом на электропастух. На траве и больших размеров, ммммм! Подначить-то подначила, однако, дальше у нас что-нибудь да не получалось: то я дозвониться до фирмы, продающей пастухи, не могла, то мне на заявку не отвечали, то забрать пастух было некому... А когда нашли, кому, оказалось, что пастухов на складе не оказалось :twisted: Блин! Так что весь май мы прогуляли в нашей леваде.
Но тут меня поразил Тим. Он без моих просьб нашёл в интернете мужчину, который продаёт пастухи Olli дешевле, чем в основной фирме. И у него всё есть в наличии
Ура-ура, едем забирать! Точнее, Тим едет, нам не на чем...
Казалось бы - все проблемы решены. Ан нет, ещё же нужны столбики (олливские очень дорого получается). Нам посоветовали черенки от кос, они 170см, плотные и 20р/шт, если оптом на Люблинском рынке. Но в Люблино Тим ехать отказался. Все строительные рынки по пути от Подольска до Дмитровки мы с успехом проехали мимо, так что искали уже между МКАДом и конюшней. А там, мама дорогая, эти черенки - 250р :shock: И на наш вопрос о 50 штуках все косо смотрели :mrgreen: Обойдя несколько точек на рынке, решили мы покупать брус. Долго высматривали цены, но везде одинаково: 40р за 3м необшкуренного (как-то это по-другому называется... В общем, негладкого) бруса. Дорого... И Тим так нагло сторговался с продавщицей: мол, нам в другом месте за 30р отдают. И она ведь поверила! Сошлись на 33р/шт
Еле запихали всё это в машину. А я ехала с ногами около подбородка, но это ничего
Всё моё!
Тянем-потянем...
Вытянули репку!
Оказывается, палки можно использовать как шест для прыжков в высоту:
Пошли мы смотреть, как разметить местность под наше пастбище. Долго решали, нужно ли нам внизу склона (поближе к речке) городить, и захватывать ли столбы электричества, и с какой стороны лучше взять кусок: где поровнее или где трава повкуснее...
Где талию будем делать? (с) :mrgreen:
А какой силы требует вбивание столбов! Ребята сначала обточили нижние части, чтоб колышек получился (пока я халтурила и делала бутерброды на перекус), потом ломом проделали отверстие, потом воткнулки столбик... А дальше - ещё одна загвоздка: как эту трехметровую махану забить поглубже? Сверху её ничем не ударишь... Надо отпиливать. Напильник доооооолго пилит. А пилы конюха не нашли. Пока наши мужчины мучались с этим вопросом, я попросила конюхов перетащить все палки на поле. Они усердно проделали этот маневр. А потом оказалось, что на конюшне есть электропила, кх... Но я же её не просила :mrgreen: Потащили обратно. Даже вот такую штуку подогнали для этих целей (конюха на ней ездят косить):
С пилой, конечно, веселее!
И тут мы обнаружили, что саморезы, которые мы купили, чтобы прикручивать изоляторы к столбикам, короче самих изоляторов :mrgreen: Хныыыыыыыыыык! Хорошо, что Ира ехала на конюшню и купила нам новых по дороге.
Копай там!
Вот так колышки вбивали поглубже, чтоб не шатались (на метр где-то):
Попробовала я поорудовать ломом - это жесть!
Первое отверстие я ещё неплохо выковыряла. На половине второго сказала, что может и так пойдёт? После третьего так захотелось всё бросить... А поставили мы всего-то короткую стенку и немного длинной (пастух у нас 100*50 получается :roll: ). Время - 18.00. Домой хочется. Попросили наших любимых конюхов помочь со столбами. Какие же у нас конюха хорошие! Обещали всё поставить
Максим с Аней вечером ещё немного повбивали, а остальное им
Ну и, что у нас получится:
Ох, как мне нравится! Лента идёт от меня мимо первого столба, до второго, там ещё чуток. А в ширину - вот где двое человечков (Максим с Аней) вдали виднеются 8) Я даже устала там ходить, пока мы всё мерили. И там есть места, чтобы поноситься, и трава здоровская! Правда, лютиков много, но надеемся, что наши кони будут благоразумны.
Я довооооольная! Просто слов нет