Re: Брависсимо, Даниссимо! Строим рай(24). Их бин больной
На улице жара, дома тополиная моль, зараза :twisted: Фиг от неё спрячешься, тут с утра даже из холодильника вылетела. Нашла место
Никакие фумитоксы не помогают.
В пятницу Нюсич только гулял, в отдельной леваде. Ну и мазался Русланом охлаждалкой. Кстати, там он даже пасется. Вот в нашей полгектарной - фиг, - а тут, на малипусенькой аптекарской ромашке - самое оно. Деликатес.
В субботу вечером, часов в 7, пошла мучить коня в поле, чтобы выяснить, насколько он хромает. Лена сказала, что можно рысить, пока жаловаться не начнёт.
Долго думала, что с ним делать, чтобы не особо ногу напрягать. Вспомнили уступки. Вполне четко убирает попу и перед от грозящего пальца, даже неожиданно, учитывая, что занимаемся мы этим... ммм... раз в месяца 3. Бодро сделал пару шагов осаживания за хвост. И за мной пошагал (или за морковкой, что вернее :wink: ), лапа такая.
Взяла на корду, пошагали. Рысим. Меняем направление. Рысим. Меняем направление... Ну и чего? Кто хромал??? Ну, минут через 10 небольшая аритмия стала заметна. Халтурщик! Напридумывал!
Слава Богу, конечно, что мы так легко отделались
Круги сужает неисправимо! Надо, видимо, отхождение от меня отдельно как команду выучить. А то пока я усиливая волны по корде, чтобы конь отодвинулся, сцуженные пол-круга заканчиваются и начинаются полкруга вытянутые. А нафига тут мои отсылающие движения? :?
Если ходить близко к коню, желательно в метре, то он шикарно бегает головой вниз. Отходишь - задирается. Чтобы лучше меня видеть что ли? :lol:
Ополоснула коня под шлангом и пошла испробовать новый репеллент (Absorbine купила). Пока пшикала, куча капелек улетела вникуда. Жадность так и давила :roll: Интересно, на сколько хватит эффекта. Обещают-то 17 дней... Кажется, что же такого надо напихать, чтобы 17 дней действовало? Но я в интернете побродила, вроде, ничего опасного нет. Надеюсь.
Ещё немного потрюхались рысью на рыси и ушли гулять в ближайшие поля. Давно мы через дорогу от Алмаза не ходили
Около Алмаза я поела ирги, Нюсич поржал коню в леваде. Тот тоже ржал, но явно не Дану, а, видимо, домой хотелось.
Перешли дорогу, прошлись по краю поля, наткнулись на любимую дановскую травку. Я думала, она тут и не растёт. Раскопала в Яндексе, что это люцерна
А мне кто чего не говорил...
Поле за церковью всё скосили, даже травинки зажевнуть не оставили. Нюсь водил носом по скошенной траве, но есть её не возжелал.
Я пыталась уговорить коня, что травинки откусывать можно и на ходу, особенно высокие. Хихи, ты ещё расскажи, что высокие лучше, чем коротенькие. Надо ведь закопаться носом в землю и выкопать самое вкусное! Но где-то половину пути к конь-таки ел на ходу.
Вернулись мы в 9, отправила Дана к Оззику в леваду. нюхались-нюхались, потом Оззи как скажет Виии!, как размахнёт всеми ногами в разные стороны :shock: Даже пастуху досталось по касательной
Кони пошагали друг друга вдоль забора, ещё понюхались, поделали грозные выпады шеей и стали спать.
А у меня ещё была куча времени: до самого утра :wink: Я провернула ход конём, так сказать. Притащила спальник, чтобы остаться ночевать в раздевалке. Спать жёстко, конечно, а под утро холодно, а в 6 проснулись мухи :evil: (зато до этого ни один комарик не пропищал), зато времени вагон. Мы и наболтаться успели и сосиски зажарили. И коням спокойной ночи пожелали. Нда, в 1 ночи они такого не ожидали 8)