Re: Брависсимо,Даниссимо! Летаем без всего. Много фото не бывает
Выходные прошли под девизом конюшни, с утра до ночи. Давно я так надолго не ездила!
В субботу Маша устроила нам для начала день шоппинга. Я приехала на Аэропорт, где она меня подбирает на машинке, около 12.30. Маше надо было по дороге заехать в Ашан за кофе. А перед этим в Декатлон... Там мы проходили часа 2 и перемерили что могли
Ооо, я люблю ходить по магазинам! Только очень редко выдаётся возможность. В итоге купила себе рюкзак (это нужно, на коне удобно вещи возить), соль коню (это, понятно, тоже нужно, несмотря на то, что я только недавно новую повесила :lol: Но раз уж мы на машине...) и куртку (которая чисто теоретически-то, может, и нужна, но совершенно не планировалась). Зато сколько удовольствия!
А Ашан был закрыт, хе-хе. Представляю, как обидно было людям, припершимся на автобусе ради Ашана. Интересно, на остановке хоть объявление повесили?
Потом поехали в РИО, кофе-то мы так и не купили. Перед кофе наведались в Спортмастер, мне там ничего не надо было (хотя очень хотелось ещё пару курток... Я прямо становлюсь курточным маньяком :roll: ), а Маша увезла пару вещичек. Ну и в продуктовом вкусняшек набрали. И кофе, да-да
На конюшню к 6 мы доехали. Работать ещё жарко, а вот речка очень соблазнительна! Поехали на конях в Крюково купаться. Нюсич радовал меня пофигистическим настроением ко всяким пугалкам и рыськой бежал спокойно, а Серый предлагал Маше развить скорость побольше. Вдоль дороги перед Крюковским полем мы шли с музыкальным сопровождением в виде облавания четырьмя собаками. Никакие "Фу" на них не действовали, и мы с Даном прогоняли их, преследуя по пятам
Оооо, мой страшный конь! Со второго раза собаки отстали.
В воду Нюсь сначала не жаждал идти, пришлось кордой взмахнуть пару раз, зато потом мне пришлось поторопиться, чтобы за ним успеть. И бегал с таким удовольствием! Мы с Машей прошлись вдоль речки туда-обратно и решили фотографироваться. Маша с Серым вышли на берег вслед за нами, когда я пошла привязывать Нюсича к дереву. Это было опрометчиво. Её пришлось долго угораривать Серого зайти в воду. Верхом он категорически не соглашался, пришлось в руках завести.
Фыр на вас на всех:
И ещё раз!
Нюсь по второму кругу тоже не рвался плавать. Но куда ж денешься?
Звоните в службу спасения, она меня утопит!
А вот так мы крейсируем реку рысью:
На обратной дороге на нас сваливались мелкие неприятности и пугалки. В Крюково мы пошли не по полю, а по деревне, где пара жителей явно не мечтала видей коней рядом с домом. Вот странные люди! Если бы то, что лошади им оставят навоза для грядок, было бы самым страшным сюрпризом на дороге! Битое стекло гораздо неприятнее... Нас с Нюсечкой поменяли полами: спрашивали, что мы тут забыли на кобылах, называя меня "чуваком" :mrgreen:
На участке около поля рядом с конюшней рубили дрова. Для нас это было полной неожиданностью, для коней тем более. Они исполнили техничный разворот на 180 градусов и быстрый старт. Их бы умение да на плац! А когда рядом с нам имашина переезжала через лежачий полицейский, Нюсь подпрыгнул на всех четырёх ногах. Запугали бедняжку
Серый переживал сильнее, чем Дан, и Маша решила, что этой поездки на сегодня им хватит. А я планировала ещё отработать коня. И попрыгать :roll:
До плаца мы добрались в 20.30. Пока размялись, стало темнеть... Прыгали уже с фонарём.
Нюсь так здорово тянулся! Он стал чётко тянутся вперёд-вниз на шенкель, ура-ура! И на прибавках не задирался. Поделали кучу постановлений и боковых: плечом внутрь и ту-трак (со вторым туговато, приходиться выпинывать коня).
В галоп с рыси еле растолкала, вообще нереально. С шага - с шага пожалуйста! Это конь умеет. Тянулся тоже здорово.
Кавалетти:
(Взять меня за подбородок и потянуть вверх хорошенечко :roll: )
Пробежали несколько раз кавалетти, потом в конце сделала чухонец. Прыгнул хорошо, но мееееедленно, в умирающем темпе. Может, погода ещё сонная?
Усложнили задачу, поставили за чухонцем ещё один в темп. Спасибо Маше, она двигала препятствия и давала ценные советы
С темпами у нас сложности возникли, никак под Дана поставить не могли. Рассчитываешь на темп, а он туда два лепит. А я не могу ему подсказать
Ни я прыгать не умею, ни он... Но хочется же...
Нюсь несколько раз задел жерди ногами и щёл прыгать уже без видимого удовольствия, тормозя перед препятствиями. Пришлось разогреть его галопом по кругу. Тогда он стал бегать слишком быстро. Умещался везде, но я так не люблю нестись. Убрали в итоге с Машей кавалетти в начале и первый чухонец и зашли с галопа. Это было гораздо проще
На этом и остановились.
Задумалась я по поводу тренера. Очень хочется, чтобы на нас кто-нибудь посмотрел, а в идеале хоть пару раз в месяц тренировок под присмотром опытного человека. Чтобы и препятствия поставил, как надо, и посадку мою поругал, и направил коня в нужное русло. Осталось найти человека... И деньги