Re: Брависсимо,Даниссимо! Летаем без всего. Много фото не бывает
Уже вторую неделю не могу дорваться до дневника. Зато сколько можно успеть в остальном!
Пока коротко (чтоб не забыть :mrgreen: ), а потом постараюсь поподробнее.
В прошлую среду приезжала в гости Катя (вешала, по-моему, фотографии с ней ещё в Переделкино). Отправила человека, который сдит 3й раз на лошади, переходить Брод
Они с Нюсичем справились. И на плацу потом побегали.
Максим даже нас заснял:
Учебкой ей неудобно, а строевой рысью в вестерне тоже непривычно. Помучила беднягу. Нюсич ещё тормозил до жути. Зато у меня потом чего-то разбегался.
В пятницу у меня было 3 часа и 3 лошади. Гордо сказано :lol: Ира попросила подвигать Геру в леваде, Нюсича взяла на корду, а потом разбиралась с мокрецами у него и Серого. Так что были две лошади и ноги третьей.
На этой неделе усиленно езжу на конюшню, потому что завтра уезжаю в Питер (оооо, отдых, ура!).
В понедельник всё шло шикарно, попрыгали с Машей крестовинку, конь был мальчиком-зайчиком. А потом я всё испортила, когда пыталась провести его через лужу. Вот какая это по счету лужу, через которую конь перешёл? :evil: За минут 20 успеха я так и не добилась. Нюсь по ходу получил пару ласковых (ой, не пару) и шлепкой поводом. Как я была зла! А это неправильно. В общем, всё хорошее занятие пошло нафиг. Ругаюсь на себя.
Во вторник разрывалась между желанием поработать на корде/под верхом на плацу/попрыгать/покататься в полях. Такая погода была заманчивая! Солнышко, а не унылый дождь... Выполнила всё
На корде бегали мега-активно, чтобы не уснуть под седлом, прыгнули несколько раз не-знаю-что (препятствие похоже на низенький заборчик, сантиметров 20). Поседлала на вестерн, утащила у Маши хлыстик и пошли бодро бегать под верхом. На шагу не очень получилось добиться работы зада, зато на рыси, при виде хлыстика, конь ого-го как бегал! Опускался от ноги. Чем быстрее бегал, тем качественнее опускался
И галопом бегал "в пол", иногда вылезая на поверхность. Простые менки на ура сделал.
И до кучи объехали Компьютерное поле рысью-галопом. Опускаться не хотел, всё надо было рассмотреть, но бежал спокойно, можно было просто получать удовольствие.
В среду ехали с Машей в ливень, не надеясь ни на что, кроме мокрецов. Вот стоитло мне накануне забрать дождевую попону на починку, как полило. Нюсечка моооокрый был! Но на удивление быстро высушился опилками-сеном-сушильной попоной. А тут и дождь кончился. Так что мы смогли побегать на корде.
На разминке отлично двигался. Активно и тянулся. Правда, для этого приходится постоянно подзуживать его бичом. На второй рыси хотела красивых движений в среднем равновесии, но конь весь растянулся и махал ногами в разные стороны
Получилось только добиться того же, чего и на разминке, буквально на пару темпов, а потом надо было ехать домой.
Сегодня повторяли вторник за исключением прыжков. Побегали на корде, под верхом на плацу и в полях.
На корде Нюсь ленился и задирался, надо было прям гавкнуть, чтобы увидеть вперёд-вниз. После переходов рысь-галоп дело пошло веселее. Сделали кранчик и пошли седлаться.
Получилось опускать коня на шагу. А на рыси Нюсич был вообще шикарен! Прог галоп молчу
С рысью сначала нетабильно получалось, а потом конь как побежал! Такое движение от ноги делает, толчок вперёд-вверх с округленной шеей и толкается мощно! Ух! На галопе ни разу не вылез с нижнего положения, умничка просто.
Поле на этот раз меня манило сосновое. Хотела его обскакать, но там уже бегала другая лошадь, поэтому поскакали мы только по незанятой части. Кругло поскакали. Прям обнять и расцеловать! И менки в воздухе влёгкую сделал. Довольна до жути
Около брода не могла оторвать коня от молоденькой травки. Пришлось нарвать ему букет на ужин.
После моста с Решёткой нас чуть не съела ОГРОМНАя фурища, водитель которой ещё и пытался у меня узнать, как проехать в Аксаково. Нюсечка сильно хотел растворить в воздухе и очутиться подальше. Но мы нехорошую машинку прогнали (сзади неё проехали несколько метров).
Мокрецов осталось немного, привезла ещё с ипподрома мазь, чтобы окончательно их добить.
Пыталась найти бюджетную дождевую попону 125см - результата ноль
Либо нет нашего размера, либо цены жуть.