Re: Брависсимо, Даниссимо! Лечим спину. Фото обо всём
У меня появилась ещё одна лошадка... в работе
Ира уже несколько раз предлагала шагать Герку, но у меня времени особо не было, да и по её рассказам выходило, что за ним глаз да глаз: спотыкается постоянно и носится иногда. А сейчас у меня институт почти закончился, а на Нюсиче не покатаешься. И подумала я, а почему бы и нет? Так что теперь у меня 2 раза в неделю выезд верхом
Брала я Гераську пока 3 раза. Первый был самый "веселый". Сначала он мне рассказывал, что чистить челку - это зло. От щетки надо задраться в небо и ни в коем случае ее не подпускать. На развязках. Соответственно при каждом вскидывании головы он "врезался" в затылочный ремень недоуздка. Это, однако, его не останавливало.
Добрая Ира по телефону сказала, что Гера накануне был бодр и весел. Но на плацу грунт все равно встал, так что в поля. Да и скучно на плацу :roll: Дошагали мы до переходика между нашим и Алмазовским полем, попутно делая остановки и вольтики, и застряли. Темно, страшно, подозрительно тихо, а я его в овраг пихаю, понимаешь (в маааааленькую канавку, если быть точнее). Главное, сам идет, а потом вспоминает, что было страшно, и пятится назад. Кого-то мне это напоминает... Пыталась шенкелем дослать, но Гера стал слишком активно сопротивляться, и я решила, что ну нафиг. Поэтому мы долго и нудно ходили туда-сюда, но через минут 10 преграду одолели. Ууууу, геройский конь! Я старалась по-максимуму с ним разговаривать и хвалить. Мне это точно помогает :mrgreen:
С остановками как-то туго. Я привыкла, что Нюсь останавливается за 2 секунды. А тут я корпус назад подала, повод подтянула... Идет. Усилила действия - замедляется. Я уж обрадовалась, приготовилась хвалить... А конь-то всё идет. Подозрительно свесив голову мне на ручки. И ползет вперед. И вот чтобы с этого меееедленного шага его остановить, потребовалось секунд 10, с помощью подбирания-отдавания одного повода. Так что мы остановились на остановках
и повторили их раз -цать. Секунд до 5 замедление довели. Жалко, что осаживать его нельзя.
На первой рыси Герка спал, ехали мы на брошенном поводу. Вытягиванию головы вниз я особо не препятствовала. Хорошо покатались. А на второй Герка шарахнулся в дальнем углу поля и после этого хотел бегать. Много и желательно галопом. А нельзя (у него с ногами проблема, ему много чего нельзя). Я долго пыталс ь понять, что же нас так напугало. Оказалось, лошадь на корде :lol: Поездили рядом большими кругами (маленькими тоже нельзя
), подуспокоились и дальше при намеке на убыстрение опять вставали на круг.
Удивительно, но не спотыкался Герка совершенно. Ну раза два и некритично. Я-то больше всего этого боялась.
Испугался замерзшей лужи на дороге. Долго уговаривала перейти через дорожку рядом с ней, но нивкакую. Подходит на метр - и никак. Ладненько, в следующий раз продолжим.
В общем, очень даже неплохо побегали. Будем дальше отрабатывать остановки, прямолинейное движение (пытается сбежать плечом) и с пугалками общаться.
А в следующие 2 раза Герка был вообще милым, черным
и пушистым и никуда не торопился. Замечательно бегаем на брошенном поводу. И страшилок никаких не боялся, спокойно перешел на Алмазовское поле, а лужу не заметил. Сам меня повел на Уютное поле (следующее за Алмазовским), хотя там по двум канавкам пролезть надо.
Попробовали боковые сгибания из остановки, немного понял. Удивительно, но после этого он и простые остановки стал делать гораздо быстрее.