Re: Брависсимо, Даниссимо! О конях )) Ох уж эти седла и кобы
Ага, ноги у него не как у тракена. Чего там, какой-то угол в костях больше/меньше? Блин, вот память-то, писали ведь!
Араб, в общем. Абидна, да?
Седло - ттт. Нюсич не жалуется. Только я иногда косячу и кладу как-то неровно вальтрап-меховушку, видимо. Складки там что ли образуются... И пару раз вылезали шишечки.
Седло практически без упоров ( я бы сказала без упоров :lol: ), так что сидеть свободно. Оно не сажает в единственно нужное положение, не фиксирует ногу, чего я хотела... Но почему-то я в нем ровно сижу, вперед не лезу, нога-таки лежит. Когда шагаем перед работой, я слежу почти исключительно за ногами: бедра развернуть, ногу опустить. Еще опустить, еще. В рысь перехожу вся такая правильная, но вот потом что там вылезает, особо не знаю :mrgreen: Во всяком случае, мне нравится моя ровная спина.
Я довольна
Только Руслан (у нас конюх поменялся... Они прям как Путин с Медведевым, по очереди занимают важный пост :mrgreen: Один уходит, второй остается. А потом неожиданно уходит второй и приходит первый), Руслан забыл мои наставления по поводу поддевания под дождевую попону (она без подкладки) сушильной, и конь подмерз, видимо, мышцы на пояснице зажимает. Под попоной у него было прохладно, когда я рукутуда запихнула.
Вчера пораньше ушла с работы (для этого пораньше пришла, бееее :? ), чтобы успеть на автобус в 16.10. Давно я на автобусе не ездила, обычно на хвост прошусь
В автобусе была жесть! Такого я даже представить себе не могла. Наш замечательный автобус, в котором обычно будто бы работает пятое измерение (стоит на остановке куча народа, все лезут в двери, чтобы место занять... А потом на всех мест хватает. Ну иногда стоя), вчера на резиновый совсем не был похож. В него засунулась толпища, друг у друга на головах, а несколько человек еще не влезло! В том числе и я :twisted: Ну ничего, мы всех упихнули. Упасть на поворотах можно было не бояться, некуда. Зато пообщалась по дороге с попутчиком, время прошло незаметно.
Поехали с Нюсичем в поле. Я такой тормоз, пока чистила-седлала, почти стемнело.
Около Трубы нас догнал грузовичок, а потом так медленно полз, зараза, что никак не мог нас обогнать, и Нюсич на него пялился. Подозреваю, что пялился большими глазами. Весь час, что мы ездили, грузовичок что-то делал окло Трубы (уж не мусор ли выкидывал? :evil: ), а уезжать собрался, когда мы обратно ехали. Ну не подлость? Нюсичу, правда, уже пофигу было.
На первой рыси Нюсь все озирался по сторонам и пыхтел. А вдруг?.. На мои просьбы опуститься он на секунду нырял вниз, а потом опять смотрел по сторонам. Не стала особо его трогать, в полях-то мы давно не были. Да так чтобы работать, да еще по темноте... Можно сказать, что и не были никогда.
По Марфинским полям сделали галоп, объехав все закоулки. Нюсич бежал даже внизу, только иногда ускорялся и подпрыгивал.
На второй рыси соизволил все-таки потянуться. Но ноги еле отрывал. Пару раз прибавил, тогда я наконец-то почувствовала, что конь работает. Недолго работает.
Переходы с рыси в шаг были позорны. Конь долго думал, задирался, еще думал... Если задирался и тормозил, просила двинутся даьше рысью, внизу, и снова переводила на шаг. Так мозг, вроде, включился, но все равно мееееедленно.
В обратную сторону повторили галоп, еще чуток рыси и пошагали. На нашем поле дала коню попастись, раз мы так хорошо успели отработаться, времени до автобуса еще полчаса оставалось.
К автобусу пришлось ползти. Нереально скользко! Кое-как по обочине выбралась, по дороге если только на коньках.