Re: Брависсимо, Даниссимо! О конях )) Ох уж эти седла и кобы
Сегодня хотела ехать к ИЮ, но компании мне в дорогу не нашлось, а одной было так неохота пилить... Я как представила метро-автобус-1,5 километра пешком по этой мерзкой погоде, что никакого желания не осталось. Нагло не поехала.
А вот на свою конюшню - это всегда можно. У нас, по крайней мере, пешком столько идти не надо :lol: А я еще и с Машей ехала, так что вообще замечательно.
Хотелось в лес. Пешком и фотографировать. А еще солнца и теплой погоды :mrgreen: Без последних двух факторов пешком уже не хотелось. Решили верхом скататься. Я взяла у Иры седло ради такого дела - и поехали. Дождик на нас немножко покрапал только вначале, а потом было сухо. Но какой же ветрище! Сдувало конкретно! Натянули капюшоны. Ничего не слышали и перекрикивались всю дорогу :lol:
Поехали в лесочек рядом с Алмазом. Я там была один раз. Зимой, пешком (с конем в охапку), под чутким Аниным руководством. Так что куда идти, знала только примерно. Но до леса мы дошли, уже хорошо! там даже нашли тропинку, прогулялись по ней. Она довела нас до домов и исчезла. Я попробовала пройти немного без тропинки. Нюсич-то нормально на перемещения между деревьев реагирует, а Серый занервничал. Тропинки никакой больше не было видно, поэтому мы поехали обратно. Ну а чего, по лесу погуляли? Погуляли! Хорошего понемножку.
Когда выходили из леса, на скользком подъеме конь сделал маленькую гадость: встал на свечку. Отличное место, правда? Поругалась, пошипела. И еще маленькая мерзость постоянно жрет траву! Вот некормленный край!
Доехали до Алмаза, чтобы обогнуть его и пойти в знакомый лес, но на пути стояли препятствия... :roll: Видимо, алмазовцы тренируются. Проезд, чухонец и брусья, сантиметров по 70. Мне таааак хотелось на брусья (чухонец меня почему-то пугает, а брусья - они такие аппетитные)! Маша на меня косо посмотрела и сказала: "Ну, может, вам сначала кретовинку сделать?" :roll: Да, логично, конечно. Переделали чухонец в крестовинку. Поездили рядом с препятствиями рысью, размялись немножко, по ходу прыгнув пару раз крестовинку, типа мы так, мимо пробегали, а оно по пути подвернулось. Нюсь не нервничал, ровненько прыгал. А когда стали нацеленно прыгать ,то немного занервничал и выдавал мне пендюлей после прыжков. Хорошо в седле, пофигу мне на его попрыгушки. Прыгнули два раза с осаживания, чтобы не торопился. Отлично помогает!
А еще у меня была мечта, попрыгать как Оля на Диксоне: тыгыдымский галоп по кругу - препятствие - тыгыдымский галоп - препятствие - ... Т.е. оно на пути стоит, а не специально на него заходят. Мне очень нравится их ровный темп и легкие прыжки. Попробовали так же. Первый раз Нюсич пытался волноваться, а на третий прыжок уже шел как надо. Мне понравилось, надо будет повторить
Раз все так красиво и хорошо, я обнаглела и завела-таки коня на брусики. Конь умничка! Зашел прямо, в ровном темпе, технично прыгнул, влегкую, и побежал себе дальше. Моя прееееелессссссть :kiss: Еще разочек прыгнули для Маши, она первый раз пропустила. Тоже чистенько.
Порысили еще на алмазовском поле и решили считать коней отработанными (Маша еще галоп делала, а с Нюсича и без галопа хватит).
Когда мы пришли домой, как раз приехала Галя, и мы пошли знакомить коней дальше, подключать Оззика. Он гулял в маленькой леваде (у нас ужасно скользко на склоне). Выпустили к нему Мая, они понюхались, без особого энтузиазма. Сахар у Гали в карманах им нравился значительно больше. Привела Нюсича. Кони стабунились отлично, без экшна, прям обидно, никаких зрелищ Оззи вовсю строит Дана и к Маю не подпускает. Особенно поначалу так опекал маленького, чтобы этот наглый жеребец не обидил :lol: Нюсь схлопотал пару раз, один раз задом по груди, второй со свечки. Галя каждый раз ойкала, а я уже привыкла, у них это стандартно. Они не мочаь друг друга, деликатно намекают 8)