Re: Брависсимо, Даниссимо! О конях )) Ох уж эти седла и кобы
Итак, про Таиланд. Попробую начать :roll:
Изначально мы планировали ехать в Египет, со Светой
Drakonessa Tsi. Уже путевки искали. Но потом нас с Машей переклинило, и мы за месяц до поездки решили, что хотим в Тайланд. Я вообще в Египет никогда не хотела, у меня предвзятое отношение, что делать там нечего, кроме валяния на море, чего я не люблю (после прочтения Светиного отчета понимаю, что можно бы и съездить). Мои ожидания от Таиланда были донельзя прозаичны: я хотела поесть
Фруктов и морепродуктов. Маша уже была там два раза и просвещала меня по достопримечательностям.
Ехать решили самостоятельно, без турагенств. Чтобы ни от кого не зависеть и спокойно пошляться, где хочется. И еще Маша хотела лететь исключительно тайскими авиалиниями, т.к. вынести 8,5 часов полета она была готова только в комфортабельном самолете с приветливым персоналом и отсутствием пьяных в стельку руссо туристо.
Купили авиабилеты (они получились самой дорогой статьей расходов в нашем путешествии, но оно того стоило!) и стали смотреть отчеты путешественников. Куда ехать четкого плана не было. Мне понравилось благозвучное название Краби. Отчеты пестрели фотографиями голубых водопадов, потоков воды меж джунглей, горами и захватывающими видами с них. Нам понравилось. Значит, туда. И в Бангкок, как же там не побывать! Времени у нас было всего неделя, Маше больше отпуска не давали. Очень, очень мало для Таиланда, там можно пару месяцев гулять! Но что есть, то есть. Хотели создать четкий план, когда и куда ехать, но банально не успели. Я в последние 2 дня до отпуска сидела на работе до ночи.
Билеты у нас были Москва-Краби с пересадкой в Бангкоке и Бангкок-Москва. Из Краби в Бангкок мы поедем по земле (автобусом или поездом) - это единственное, что мы знали точно! Маша успела хоть что-то подготовить: распечатала расписание автобусов и цены. И еще она знала, как добираться от Аэропорта до центра города. Прекрасно, хоть кто-то из нас знает, куда идти :lol:
Улетали мы 4 ноября вечером. Паспортный контроль прошел быстро, рейс не задерживали. Только места были не у окна, и вообще мы сидели через проход... Основное достоинство самолета - мониторчик, вделанный в спинку переднего сиденья. Огромное количество фильмов, музыки, игр. И можно посмотреть, где пролетаем. Наконец-то у меня нашлось время посмотреть фильмы! Два туда, два обратно - уже неплохой результат от поездки. А еще давали подушки-пледы, напитки в любом количестве и кормили 2 раза (я была искренне удивлена второй еде около 4 утра). Спать было вполне комфортно даже специальных подушек под шею (а я-то позаботилась о ней, прикупила перез отъездом).
Пересадку прошли благополучно, только долго тормозили, надо нам проходить регистрацию или нет. Постояли даже в очереди. Оказалось, естественно, что не надо, только время потеряли. Боялись даже на самолет опоздать, но мы были далеко не последние. Тут уже мониторчиков не было, но час полета я и так хорошо провела. Сладко спала, жалко, что мало.
В Краби Маша уверенно ведет к автобусам в центр (о, как хорошо не думать, а знать, что тебя выведут!). На улице очень влажно, жара сразу наваливается. Хорошо, что мы переоделись по прилету, а не остались в джинсах! Весь первый день я ходила в собственном соку, отвратительные ощущения. На следующий день почему-то сразу стало легче.
Автобус высадил нас около какого-то гест-хауса. Спрашиваем, есть ли свободные места. Есть, что-то по 500 бат (1 бат примерно равен 1 рублю) за двоих за ночь, с кондеем. Маша говорит, что нам дорого :shock: Да, дорого? Ну ладно. Нам подыскивают гест-хаус неподалеку, там есть номера с вентилятором, а не кондеем. По фоткам нравится. 350 бат за двоих за ночь. Решаем, что подходит. Нас довозят на машине.
Номер мне очень даже понравился. Удобства в номере, вода горячая есть (Маша меня еще в Москве пугала, что в их прошлые путешествия это были совсем необязательные условия, так что я была готова ко всему
), с вентилятором прохладно. Остаемся.
Уговариваю Машу после закидывания вещей в номер отправиться на пляж. Тут для меня выяснилась неожиданность: пляж-то от нас в часе езды :mrgreen: Надо было внимательнее читать, куда собираемся... Работники отельчика старательно объясняют, как найти автобус до пляжа. "Около 7 eleven" - это неправильный ориентир, как оказалось, т.к. "7 eleven" там на каждом углу! Поплутали немножко. Зато ухватили по первому фруктику. Ананасик. Совсем не то что у нас! Они мааааленькие, сантиметров 10 высотой и нереально сладкие. Тайцы их посыпают солью, и получается очень необычно и вкусно! Ела бы и ела!
Выходим к местной речке. Купаться я хочу очень, но понимаю, что тут не готова:
Рядом с речкой памятник крабикам. Не знаю уж, в честь них так город назвали или нет, но сфоткаться надо...
Автобусик нашли. По размерам чуть меньше нашей маршрутки. Стен нет, только крыша и пол. И перилла. Две скамейки вдоль перилл. Стоит это удовольствие 50 бат в один конец.
Пока едем, пытаюсь успеть охватить взглядом пальмы-горы-море. От гор дух захватывает! Вырастают неожиданно, совсем рядом с дорогой, все в зелени.
За час дороги успеваем и поспать, все-таки устали.
Ну и вот оно, море!
Как в фильме: белый песок, бирюзовая вода, пальмы. Баунти - райскре наслаждение. У меня эмоции в момент созерцания не очень сильные, я скорее потом восхищаться буду. А здесь и сейчас - ну есть оно и есть. Ну красиво, да. Но прыгать от восторга я не умею
Вода невероятно теплая! Даже неинтересно. Обычно сначала по щиколотку заходишь, греешь ножки, потихоньку заползаешь, решаешься нырнуть, а потом брызгаешься на более медлительных товарищей
А тут так тепло, что хоть убрызгайся!
Купаемся минут 10, и это долго
Тут мы с Машей совпадаем, нам надо что-то делать, а не на волнах кататься. Хотя в разумных количествах и это приятно.
Немножко обследуем пляж, перебираемся по скалам в бухточку и пугаем крабиков. Рядом с бухтой небольшие пещеры. Залезли везде, любопытно же! В одной даже был проход куда-то вглубь, но мы не пошли, темно и страшно.
Около шести уже тмнеет. Вот что за безобразие: лето, тепло, рано... и темно! Возвращаемся к себе. От хозяйки гест-хауса узнаем, что сегодня на площади будет ночной рынок, устраиваемый по выходным дням. Не можем же мы этого пропустить!
Рынок представляет собой вереницу лотков-палаток со всем-чем-можно. Одежда-еда-сувениры и все вразнобой. В центре этого безобразия чцена, где поют отдыхающие люди и отрываются местне дети. Вокруг стоят столики, которых совершенно не хватает для гуляющей толпы. Берем себе поесть смесь макаронов с креветками и овощами (такие смеси готовят буквально на каждом углу, очень популярно!), креветок отдельно, фреши. Не найдя отдельного столика, подсаживаемся к ребятам из Днании (если я ничего не напутала :mrgreen: ). Пытаемся общаться, но мешает караоке. Все равно весело посидели. И вкусно. Спать уже ужасно хотелось, в 9 ушли, слабачки