Re: Брависсимо, Даниссимо! О конях )) Ох уж эти седла и кобы
На третий день нас наконец-то выпустили на волю :lol: Гляда накануне на сверкающий снег из окон, так хотелось услышать его скрип под ногами и подышать морозным воздухом! А просидели в гостинице весь день практически. Но мы исправились.
После завтрака нас повезли к снегоходам. Нас на снегоходе повезли к снегоходам 8) "Такси", тележка, прицепленная к снегоходу. Скамейки - ледяные! Т.е. они, конечно, деревянные, но попу отморозишь. Приходилось сидеть на краешке. Мы приготовились к дальней поездке, а ехали всего пару минут. Могли бы и пешком, чего уж там...
Снегоходы ждали нас, выстроенные в цепочку. Из всей нашей компании повезло мне и еще одному мальчику: все расселись по двое, а мы по одному, так что народ в парах менялся - кто рулевой, а кто пассажир - а мы всю дорогу управляли конями.
Объяснили, как управлять, ничего сложного. Только поначалу страааашно. Жмешь газ - снегоход дергается и летит. На спидометре аж 17 км/ч :mrgreen: А еще повороты всякие, а он же тяжелый, сложновато руль крутится. Так и ехали друг за другом, по укатанной тропинке.Я была замыкающей, так что была возможность отстать и догонять всех побыстрее, как освоилась. На 50 км/ч почувствовала себя таким профессионалом :lol: Маршрут проходил посреди гор: то спуски-подъемы, то ровные участки. Когда слышишь рев мотора и несешься догонять впереди едущих - такой драйв! И знаешь, что не разнесет. Только вот без мозгов, можеи и вдерево впечататься...
В середине пути был привал: пофотографироваться-обозреть окресности. Тут я осознала, что основательно продрогла. В основном все были одеты в горнолыжные штаны-куртки, а я в джинсы и в обычный пуховик. Предлагали пойти погреться в кафешку и попить кофе. За денежку... Ну конечно, я в горы всегда деньги таскаю :twisted: даже не предупредили ведь...
Зацените налет снега. До колена была облепленная и на куртку летело, особенно если на нетронутый снег выехать.
Выяснила, что скоростной максимум был достигнут 66 км/ч. А у меня только 50 с чем-то. Надо догонять! После отдыха еще осмелела и прокатилась на 74 км/ч, юху! Недолго и потом чуть не уехала в сугроб :lol: , но все равно горда собой. Дайте еще покататься!!!
Выехали на вершину гор, вокруг только небо. Такая красотища! Небо так переливалось, из темно-синего в розовой, будто это было озеро.И все это в лучах солнца. Нереальный пейзаж!
И бушующий ветер. Спасибо шлему за оборону.
Под конец маршрута был участок с крутым спуском и весь в поворотах, при торможении заносило. Надо было тихонечко-тихонечко ползти. А пара передо мной не рассчитала и улетели в "кювет": сугроб по пояс, прям перед елкой. Нас сзади было 3 снегохода, пошли помогать. Ага, щаз! Снегоход прочно увяз в снегу, а поднять мы его вчетвером не могли. Пока не приехал инструктор, с чьей легкой подачи все было решено в минуту. Опыт не пропьешь!
В общем, я довольная как слон. Ха-чу ис-чо!
Ланч предлагался на открытом воздуже... Особенно смешно смотрелись напитки, охлаждаемые в снеге. Нам бы пог-грец-ца, зуб на зуб не попадает. Предлагали пюре и мясо с подливкой. Олень! Какого-то экстраординарного вкуса я не обнаружила, но вкусно. Особенно с брусничным соусом.
Пошла потом приходить в себя в номер. Там такие клевые сушилки (горнолыжная база все-таки): шкаф, в котором можно включить горячий воздух. У нас в детском саду похожие были... Только подопотопнее.
В сапожки я потом влезала с таким кайфом: теплооооо!
А вот от собачьих упряжек я разочаровалась. Упряжка представляет собой восемь собак, впряженных по парам друг за другом в нарты. Наверное, в нарты, не уточняла. Похоже на верх от детской лежачей коляски
Такая же люлька, только длинная, практически на земле. В ширину - на одного человека. И застегнуться сверху можно. Предлагалось туда сесть вдвоем, друг за другом, а третьему встать сзади на деревянные полозья и управлять упряжкой. Управлять - это громко сказано. Единственное, что нам объяснили - это как тормозить. Бежать собаки должны были сами, по выученному маршруту, за инструкторской упряжкой. И в гору им полагалось помогать, тому кто сзади стоял, отталкиваясь от снега ногой. И при этом не отцепляться от упряжки, а то собаки-то убегут.
Самое занудное было подгонять собак. Сами по себе они еле плелись, а как подгонять, нам никто не объяснил :twisted: Мы им орали, что могли: и "хорошие песики" и "давай-давай", но все это слабо помогало. Скучно было неимоверно, особенно в нартах сидеть. Сзади еще ничего: надо удерживаться на поворотах, а когда толкаешь, то еще и семь потов сойдет. И так около часа. Мне бы хватило и 15 минут. А кому-то понравилось...
Но собаки клевые. облизать - это пожалуйста! Главное, на стойнке они так рвуться в путь, что думаешь, что они сейчас помчаться, что есть силы, но на практике выходит совершенно иначе.
Потом еще был командный забег на лыжах вокруг озера. От нас бежала девочка, первый раз вставшая на лыжи (бедняга, чет она сразу не предупредила), и мальчик с разрядом. Так что он за троих отдувался, три круга бежал. Но мы все равно ничего не заняли. Ну и ладно. Зато глитвейн был потрясающий! Горячий, что самое главное.
А вечером - гала-ужин. Фотографий нас красиво разряженных, к сожалению, нет, никто не снимал. При входе в зал нас встречала шеренга официантов, все в белом. Такой официоз, мама дорогая! И опять приборы, смена блюд... Из запомнившегося подавали лося. Похоже на баранину, я бы сказала. И мороженое с вареньем из каких-то ягод. так мы и не выяснили из каких. Шведы говорят, что лесные. По структуре похожи на малину, только зернышки покрупнее и оранжевые. У меня единственное пердположение - морошка, только я ее никогда не пробовала :roll:
После ужина на сцену взобралась наша "рок-группа". Оказывается, у нас и такое есть!
Хотела выгрузить видео, чтобы вы заценили, как шведы отрываются, но обрезаться оно почему-то не хочет, а 200 Мб 2 часа выгружать. Придется фотками.
И фанаты:
Энергетика от них была мощная! Хотелось орать "И я, и меня возьмите!" Ограничилась апплодисментами и подпеванием. Хотя слов не знала, хихи.
На дискотеке оторвалась, давно я на дискотеках-то не была, со школы. Танцевали до ухода диджея.
Вечер удался!
Утром - плотненький завтрак (теперь без печали на себя в зеркало смотреть не могу...) и отъезд домой. Опять 7 часов... Ну тут я продрыхла все время. И поела, кто бы сомневался. Высадили улетающих у аэропорта, а нас довезли до шведского офиса, откуда мы на метро доехали до гостиницы. Но нифига не спать! Вечер только начинался.