Re: Брависсимо, Даниссимо! О конях )) Ох уж эти седла и кобы
Наверно, надо попробовать. Даже интересно, может, это и не гадость в "русском" варианте?
В последний день мы-таки пошли в Королевский дворец, несколько переделав мой костюм в приличный вид. Маша мне одолжила рюкзак и я на всякий случай даже кроссовки потащила, если в шлепках не пустят. Пустили, блин. Так весь день и протаскалась с кроссами. Но рюкзак был весьма кстати, мы в него еще упихали фрукты, купленные родителям, карты-билеты и фотик, когда я совсем задолбалась его таскать.
Королевский дворец производит впечатление. Мы взяли аудиогид и теперь я знаю, что все статуи там "величественные", а храмы "великолепные" :lol: Больше ничего не помню (вы заметили, что с памятью у меня печально? :roll: ) Все здания выложены разноцветной мозаикой, в глазах рябит
Около входа на территорию два стража (чего-то они, естественно, символизируют, кто бы знал - чего):
В большинстве своем все "величественные" здания оказались библиотеками, молельнями, усыпальницами... и так богато все украшено!
Жилой дворец только один , как я поняла, - в европейском стиле. У меня на фото только маленькая его часть: какой дворец! Я хотела сфотографироваться со слоником
Ходили мы по территории 2 часа и устали даже за это время. Я вообще экскурсии не оень люблю, утомляют :? Хорошо, что хоть не картинная галерея. Вышли около 12 и были очень рады, что пришли пораньше: солнце к 12 припекало нещадно, а туритов стало в нескольк ораз больше. И, кстати, тут были толпы русских. Почти все экскурсии наши. А гид тайский (у них запрещено работать иностранцам), я даже не сразу поняла, что она на русском говорит :mrgreen:
После дворца поехали кататься на лодочке. По разлившейся Чао Прайе, ага... Шоп я туда одна пошла - да никогда! Но Маша меня уговорила
Накануне мы еще вечером ходили к реке на наводнение смотреть. В этой части Бангкока все не страшно: только у самой реки небольшие подтопления (сантиметра 2 максимум). С лодочки увидели более печальную картину: дома на воде по пояс в воде. Наберегу стоят насосы, которые сливают вылившуюся вожу обратно в реку.
На лодочке мы были единственными посетителями:
А цену заламывали такую, будто там нереальный ажиотаж...
Обедать мы направились в Байок Скай - самое высокое здание в Тайланде, 88 этажей.
Дороги запружены такси (все что яркие цветные):
Нам говорили, что там обалденный шведский стол с морепродуктами. Я туда шла и мечтала о крабиках-креветках-мидиях. Пошли специально в обеденное время, а не в ужин, говорили, что так дешевле. А оказалось, что рестораны работают только с 17.30. Пришлось в итоге есть в МакДональдсе (только тсссссссс :mrgreen: ). На Байок Скай поднялись на смотровые площадки: сначала на 77 этаж, там стекла во все стены и можно сидеть на скамеечке и люьоваться окрестностями, а потом на 83, на открытую, крутящуюся вокруг небоскреба платформу. Тут нас настиг дождь, так что мы сбежали. Удачно переждали его в баре, где полагалось по типа бесплатному коктейлю. Вкусно, надо сказать. И еще погуляли по 77 этажу, посмотрели старые тук-туки, слоников, экспозицию какого-то кабинета. И посмотрели в телескопы: искали ипоодром :lol: нашли, даже два, что совпадало с известной нам информацией. Нашли их на карте, выбрали тот, который поближе, и поехали смотреть тайских лошадок.