Re: Брависсимо, Даниссимо! Выбираем амортизатор
В пятницу утром было шикарное солнце, как я люблю. По дороге на конюшню из окон автобуса любовалась на жёлто-синее небо. Как давно такого не было! Жалко, что по приезду его уже не осталось...
Надо было отгонять на корде Дана и Оззика. Начала с Дана, чтобы во время работы Оззи он погрелся в попонке. НамТаня-Natsu одолжила интересную попону для прогревания спины. Называется Back-on-Track. Фишка в том, что коня ты никакими мазилками не мажешь, а спина греется. И действительно, греется! Особенно первый раз заметно было. На второй почему-то меньше...
Пошли с конём на навозку (скоро мы с ней сроднимся...). Уже темнело, поэтому мы просто побегали. Мне прям нравится наша резинка на шагу, так классно Нюсь сокращается! Видимо, сложновато для него, он делает всего пару темпов мееееедленно, а потом чуть ускоряется. Будем потихоньку количество темпов увеличивать. А пока я стараюсь попросить его расшириться до того, как он сделает это сам.
Каждый раз, когда рядом начиналась какая-нибудь движуха (коня мимо провели, шланг включили), Нюсь включал передачу "Как выглядит арабская лошадь во всей красе", пучил глазки, задирал хвот и бегал, красиво поднимая ноги. Если бы он ещё не носился в это время... Я старалась быть мисс-спокойствие, и это очень помогало. Так что занятие прошло без нервов.
Галопа мы сделалаи... 20 минут :roll: Это со всяческими переходами и успокаиваниями коня. Успокаивания сначала продолжались по 2 круга, я пыталась добиться хоть как-то сокращённой рыси. А то после галопа Дан бегает тараканом :evil: Потом я на это забила, и мы стали делать круг ыси, круг галопа, и стало как-то спокойнее. Нюсь перестал особо носиться и даже бегал с правильных ног. Я поняла, когда он меняет ноги: когда я пытаюсь заставить его бегать с внутренним постановлением. А если дать ему бегать, как он хочет, то всё ок. Надо как-то сделать для него удобным бегать с внутренним постановлением. Пока не знаю, как...
В деннике провели сеанс массажа, укрылись попонкой, и я пошла за Оззи. В соседний денник
Он был лапочкой. С практически незнакомым человеком отправился в поля, в темноте. С морковкой правда
Наверно, она его пленила. Мы выбрали место посуше и стали шагаться. Какой же Оззик чуткий! Только рукой показываешь перемену направления, он тут же его выполняет. Нам до такого...
На рыси он предлагал опустить шею и согнуться в боку, как они делают с Анютой. Ну как не похвалить коня? :roll: Он заглядывал в глаза и говорил: "Ну смотри, какой я хороший! Мне точно положена морковка из твоего кармана, я знаю!" Сделали две рыськи, перед галопом я попробовала показать ему рукой, что нужно опустить голову, и он меня понял :sym: Из такого положения и поднимались. А как он спокойно бегает, и с опущенной шеей! Прям любоваться и любоваться.
Отшагивались мы вокруг поля, поперелазили через разложенные на поле жерди.
В деннике Оззи настаивал на том, что ему пора ужинать, и косился на кормушку. Пришлось его расстроить и полчасика выждать.