Re: Брависсимо, Даниссимо! Снежное море фотографий
Ох, так хочется закончить про Белый Раст. Оказалось, что совершать путешествие гораздо проще, чем его описывать
А уж 5,5 часов...
Мы проехали по Белому Расту и попали на Бетонку.
Сделали привал на поле в ожидании ещё двух всадников, знакомых Ларисы. Немного подкрепились: мы припасёнными печеньем и шоколадкой, а кони сухой травой. Каждому своё
Нюсь пару раз куснул этой травы - не особо вкусная... Пописал... Заняться стало исключительно нечем. Хо-хо, тогда пора вернуться к кобылам!
Пришлось его отвлечь загрузкой мозга и ног. При работе четырёх ног как-то уже не до пятой становится
Мы проехались рысью вдоль поля, поделали галоп по кругу и вернулись к остальным. Повторили весь курс пару раз. А остальные тем временем развлекались по-другому: болтали, разминали ноги, продолжали подкрепляться. Аня просила Арию подняться на свечку для красивых кадров (фото Анюты):
Когда подъехали Ларисины друзья, мы отправились обратно. Всемером
Нюсич в своём репертуаре, думал о кобылах. Пару раз похрюкал на новеньких, но быстро понял, что девушками там не пахнет, и переключился на знакомых подруг.
Мы раздумывали, не завернуть ли по дороге в местный магазин, для открытия второго дыхания, но у Светы с собой оказалась скатерть-самобранка: пирожки и бутерброды. Мммммммм! Вкуснота!
Все вместе мы дошагами до окружной ж/д. Там двое "новеньких" (с именами у меня туго
) развернулись обратно, а после перехода через пути наша компания совсем распалась: Лариса со Светой поехали направо, чтобы крюк не делать, а мы налево, откуда пришли.
После Саморядово мы поехали не направо. к Луговой, а налево, к Катуару. Там получается ближе, но в Сухарево Аня обещала страшный мост, с плотным движением. За Дана было боязно, всё-таки к машинам он не прям вот равнодушно относится, а если ещё и в большом количестве, да ещё и с автобусами-грузовиками, которые тоже обещались быть... Но решили рискнуть, если что проехать до Шолохово по полю, к нашему старому месту перехода.
По асфальтовой дороге, от деревни Малая Чёрная, опять двинули рысью :aplod: Мои замёрзшие части еле пришли в себя. Надо одеваться теплее... Дорысили мы аж до Катуара, притом кони не возвражали ещё и погалопить.
Около переезда образовалась пробка из-за закрытого шлагбаума. Мы остановились ждать, пока поезд проедет. Нюсь игогокал-игогокал Арии, а потом кааааак даст ей задом :shock: Заехал Ане по ноге. И чего ему вдруг в голову взбрело?
Из стоящей рядом машины вылез мужичёк нерусской национальности, похоже, что киргуду. Скучно просто так-то в салоне сидеть. Тонко подмечает мне: "У Вас у коня между ног что-то торчит, Вы бы спрятали" :mrgreen: Да, чего только не увидит бедный водитель, стоя в пробке... Да если б могла, я бы убрала! Вот красота бы была: нажал на кнопочку - конь готов к любви, ещё раз нажал - он готов к труду и обороне
До Сухарево мы чередовали шаг и рысь. А там... он! страшный мост! О котором я забыла, болтая по телефону с Тимуром. А Нюсь и не знал, что должно быть что-то страшное. Так мы его и проехали. Кааааакоооой страшный мост? Где? Вы что-то путаете, не было там такого :lol:
На самом деле, нам повезло, машин было просто мизрное количество. А под мостом была куча места для маневра. Я-то в красках представляла себе несущиеся фуры и узенькую тропинку по краю :mrgreen:
Въехали в знакомые места, дошагали до Марфино. Кооони, а вы не устали? Нет, отлично, ещё порысим. Финишный участок мы даже проскакали. Устали, ха-ха 8)
От Компютерного поля уже только шагали. На Алмазовском поле мы расстались с Аней и Арией. Мы-то расстались, а вот Нюсь очень хотел в гости к даме. На чай. Гугукал ей, пока она была видна. И когда стала не видна, тоже гугукал. И в конюшне звал. Вот что любовь делает...
Наш поход в цифрах
:
1) 37 километров
2) 5,5 часов
3) 7 градусов мороза (по ощущениям тянуло на все 20)
4) 7 лошадей из трёх конюшен
5) 10 населённых пунктов (примерно)
6) 3 ж/д переезда
7) 2 преезда через Дмитровское шоссе, 2 страшных моста соответстенно (насколько они страшные, уже известно :lol: )
8) 3 конюшни, проеханные мимо
9) 1 церковь
Ни одна лошадь не пострадала