Re: Никогда не сдаваться... Бравый. Ну и кто из нас тут главный?
Итак, теперь я на Бравом. Поменяла бешеную батарейку (Эрику) на упрямого вредину (Бравый).
Вчера села на него первый раз. Сразу могу сказать - знакомство состоялось. :wink: В общем осталась собой довольна, т.к. опасалась что с ним не справлюсь.
Самое сильное впечатление - коник очень тугой на шенкель. Не зря на нем ездят в галькротах. У меня вчера галькрот не было. Ощущение, что всю первую половину часа протаскала его на себе. Строевую рысь тихонько скреблись по стенке. Потом немного пошагали и... Тут началась игра: "А кто тут самый главный?". На посыл в рысь Бравый встал намертво. Хм, а как тебе хлыстик? Последовала серия козлов. Но я пристала ТОЖЕ намертво. Ладно, побежали.
Мне показалось, что на нем удобнее чем на Эрике. Так, тут нам надо повернуть. Щас...! Встаем, шенкель,хлыст+шенкель, серия козлов, хлыст+шенкель... повернули. Ну и так еще пару раз.
Я, конечно, упрямая, но про галоп я уже думала с сомнениями. Но под конец часа Бравый видимо раскачался и больших проблем не возникло. Перед галопом продивинула его по совету ОА активной рыськой. Потом переход в шаг и сразу посыл в галоп. Первый раз подстраховалась хлыстиком. Следующие подъемы прошли легко.
Вернувшись на конюшню угостила упрямца яблочком. Чтож, будем партнерами...