Бравый...

• Автор темы Автор темы Julia_K
  • Дата начала Дата начала
Re: Никогда не сдаваться... Эрика

Ну так это и неудивительно... все же под никами. Пока разберешься что вот этот ник - это вот этот человечек... :wink:

Я когда сайт нашла, тоже не сразу обнаружила дневники "спартаковцев".

В субботу затащила мужа к лошадкам дабы приобщился к природе и заодно пофотографировал. Ага, оторвать руки надо такому фотографу. Надо было умудриться пропустить все самое интересное. А то что зафиксировал - могло бы быть, прямо скажем, лучшего качества. Ну это я так, побубнила немного… Вы уж извините.

Для начала немного строевой рыси… С этим все более не менее. Корпус уже стараюсь держать прямо. Только шенкель чего то уж больно взад стал уезжать.
49784--8935352-m549x500.jpg

49784--8935358-m549x500.jpg

Параллельно обнаружилось, что на манеже имеется лужа. О-о-о! Вы же помните, для Эрики это море. Кобыла всячески старалась ее обойти. И с этой стороны, и с той. Только не в центр.
49784--8935367-m549x500.jpg

Меня такой расклад не устраивал. И я намеренно стала заводить ее именно туда. Тогда Эрика сказала, что мол чем быстрее – тем лучше.
49784--8935373-400.jpg

49784--8935394-400.jpg

http://video.mail.ru/mail/jkonasheva/1/1.html

Потом поработали на шагу. Вот с шагом у меня лучше всего получается.
49784--8935401-m549x500.jpg

49784--8935411-m549x500.jpg

Учебная же рысь как всегда мучительна. Мне категорически там некомфортно. Хотя ОА и говорит, что хорошо. Но… меня терзают смутные сомнения…
А на галопе чего-то совсем тяжко. Эрика норовит носиться. И носиться мы можем сколько угодно. Но… задача поставлена добиться спокойного манежного галопчика. И вот с этим бяда. Пытаюсь сокращать… Пока не очень. И руки болтаются.
49784--8935421-400.jpg

http://video.mail.ru/mail/jkonasheva/1/2.html

Потом еще немного порысили
49784--8935430-400.jpg

И пошли отшагиваться на поле.
49784--8935444-m549x500.jpg

49784--8935448-m549x500.jpg

Завела Эрику в леваду. Пусть ребенок еще погуляет. Пробежав два круга и разогнав всех ворон,
49784--8935541-400.jpg

кобыла встала у выхода с видом: «Вы что? Я тут, а трава там – по ту сторону забора. Ну и где в мире справедливость?».

Пошли пастись. Вот такие дела.
49784--8935528-m549x500.jpg

Эх, вот это бы да покрупнее. Оператору нужно устроить "переэкзаменовку".

49784--9018204-400.jpg

49784--9018209-400.jpg

49784--9018213-400.jpg

Немного самокритики...

Гм... Посмотрела внимательно видео тренировки. Ну да, права конечно тренер. Корпус периодически уезжает вперед. :oops: Улучшения пока только на строевой рыси.
На учебке сижу... и как бы прямо... но напряженность видна. Ни фига пока не расслабиться.

И еще совсем мне не понравились свои руки. Как то они впереди что-ли. Видимо из-за того, что начинаю тянуться за кобылой. Мдя...

Кобыла продолжает не любить лужи. Упрямица. Как всегда хотели их обходить. Немного поборолись. Потом она стала их... перепрыгивать. :shock: Т.е. ты так рысишь, рысишь, потом... бац... прыжок и опять рысишь. А на галопе это вовсе не прикольно. Меня это сбивает. В итоге стали объезжать.

Julia_K написал(а):
Кобыла продолжает не любить лужи. Упрямица. Как всегда хотели их обходить. Немного поборолись. Потом она стала их... перепрыгивать. :shock: Т.е. ты так рысишь, рысишь, потом... бац... прыжок и опять рысишь. А на галопе это вовсе не прикольно. Меня это сбивает. В итоге стали объезжать.
Попробуй так.
Сначала мимо шагом, ну типа вольт делаешь занимаешь её, потом вольт попадает на край лужи и т.д.

Оль, спасибо, попробую. А то беспокойная езда какая-то получается. У меня наоборот программа на успокоение.

Раньше она только ускорялась (чтобы лужу побыстрее проскочить). А вчера вот выдала прыжки. Очень нервничает девочка.

ты так рысишь, рысишь, потом... бац... прыжок и опять рысишь. А на галопе это вовсе не прикольно.
Ох, как не прикольно, знаю, проходили. Меня моя веселая тонна как то растащила, но этого ей показалось мало и она решила (и привела в исполнение) перепрыгнуть через куст. А потом опять галопом. Мне не понравилось.
Юль, как успехи с освоением больших и маленьких луж?

Lila, с лужами пока не экспериментировали. Потому как вчера их не было. Как я уже писала, запихнуть то ее туда можно. Но хотелось бы, чтобы Эрика на лужи реагировала спокойно.

А вчера отъездили довольно приличненько. Спокойненько сделали строевую. И Ура! спокойненько сделали учебную. Я там даже нормально сидела и мы без излишних дерганий мирненько так нарезали вольтики в центре манежа (и в одну сторону, и в другую).
Потом на галопе она в начале немного завелась и подтаскивала в центр. Но все-таки мы договорились и тоже нормальненько так (без сверх скоростей) прогалопили в одну и другую сторону.
Нет, ну при желании конечно придраться кое к чему можно. Но в целом я осталась весьма довольна нами обеими. :)

Julia_K написал(а):
Ура! спокойненько сделали учебную. Я там даже нормально сидела и мы без излишних дерганий мирненько так нарезали вольтики в центре манежа (и в одну сторону, и в другую).

Здорово. А у меня что-то совсем разладилось с учебной рысью последнее время. Жара и лень. :roll:

Ну что же… Продолжаем наши «мучения»…

Пока практически безуспешно бьюсь над тем, чтобы подсобрать лошадку. Не получается. На шагу еще чего-то там…
49784--9281528-m549x500.jpg

А вот на рыси увы и ах.
49784--9281537-m549x500.jpg

И только под пристальным оком тренера какие то там намеки появляются…
49784--9281402-m549x500.jpg

Также оставляет желать лучшего моя посадка на галопе. Шенкель уезжает вперед (оказывается). Пятка предательски торчит вверху. Корпус тянется периодически вперед.
49784--9281518-m549x500.jpg

49784--9281509-m549x500.jpg

Утешились небольшой прогулкой.
49784--9281462-m549x500.jpg

49784--9281475-m549x500.jpg

49784--9281500-m549x500.jpg

А еще Эрику хотят продать уже сейчас. Так что с августа я буду арендовать другого коника.

Чудесные фотографии! :lol: Замечательная Эрика! У нас тоже из аренды могут в любой момент продать, люди всегда очень расстраиваются и обижаются. Но часто после этого покупают свою, чтоб уже никто никогда не мог отобрать у них лошадь! :evil:

Не могу сказать что расстраиваюсь. Но, все-таки, немного грустно. Как-то... ну что ли попривыкла уже к ней.

У вас (на пару с тренером) будет новый конь в аренде? А можно поподробнее :)

Ну, если ничего не изменится, то вроде так. Только коник ммм... не новый. :roll: Он у нас в клубе с прошлого года.

Как писала выше – зовут Бравый. Неоднократно видела его на манеже. Сложилось впечатление, что коник весьма требователен к всаднику. Любит покозлить, если ему что-то не нравится. ОА уже грозилась, что он быстро отучит меня от заваливания корпуса вперед (корпус завалила, козел и ты уже летишь). :)

Вот есть пара фото
49784--9333764-m549x500.jpg

49784--9333769-m549x500.jpg

Ну, если ничего не изменится, то вроде так. Только коник ммм... не новый. Он у нас в клубе с прошлого года.
Имелось в виду новый в аренде для тебя :oops: ))

Конь красивый,
Желаю вам с ним успехов и сработаться!

А Лиза так и продолжает его арендовать. От аренды отказалась Вика.

Сверху