Бронхолегочные заболевания

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Сено с запахом прелости лучше выбросить. Проливаем/замачиваем/пропариваем сено от пыли, трухи. Грибок в сене никуда от этого никуда не денется, он прилипнет к стеблям и попадет не в легкие, а в желудок.
А каким способом замачивать сено - пробуйте самый простой для исполнения на вашей конюшне - если лошади лошади это поможет - хорошо, если нет - будете экспериментировать. Горячей водой заливали только в морозы, чтоб не замерзало.

чуть-чуть другой вариант. Все на конюшне едят данное сено отлично, даже самые привередливые. А вот моя выдала кашель. Пролили и появился запах прелости (на сухую реально не чувствуешь). Что в таком случае делать? Даже кашлатики не закашляли, а вот моей не айс. Начали проливать и перестала кашлять.

Простите, но я не очень поняла ситуацию. После пролития у сена появился выраженный гнилой запах? Может быть, вода плохая? Подождите, он сразу появился? Или мокрое сено долго стояло в теплом помещении? И вообще, может быть, я не так представляю себе "запах прелости"? "Прелость" - это не гниль, а что-то другое? Может быть, это просто запах мокрого сена? И фразу про кашлатиков не поняла (в смысле "даже").

Кашлатики - в данном случае, те кто с какими то существующими проблемами по дыханию (дыхлики). Нет вода хорошая, нет сено не долго стояло замоченным.
Сено проливалось горячей водой (по рекомендации ). Я думаю здесь, как бы если травку заварить - если все ок, то запах луговых трав, а если что то не ок, то как раз плохие запахи вылезут. Запах прелости или затхлости (простите за путаницу). На сухую нет, а после пролития появился. Но не каждый раз, значит не все тюки с чем то нехорошим.

Прошу совета что это именно. У кобылы 4 года кашель, звук глухой, протяжный, иногда долго не может откашляться. Причин может быть несколько: летом чуть не утонула и скорее всего наглоталась воды; содержится лошадь круглосуточно на открытом воздухе с рождения, есть конюшня в которую свободно заходит и выходит; простыла в результате поедания снега после работы. Сено ест прям из рулона на открытом воздухе, аллергию я думаю можно исключить, так как раньше никогда ничего не было.
Ну и немного предыстории: лошадь начала подкашливать этой зимой, были сопли болые и зеленые, укололи амоксициллин, прошло, через некоторое время отпять по новой, но прошло само, сейчас опять кашель но уже сильнее, кололи амоксициллин нет результата. На животе видна полоса затрудненного выдоха, на выдохе. Ноздри не раздуты.
Как называть заболевание? И помогите с лечением, с дозировкой (кобыла 500 кг.), и с приобретением препаратов. Живем в опе, далеко от всего цивилизованного. Но если надо доедем или закажем. Наши веты в этом вообще не осведомлены и ничего толком не говорят.

Подскажите,может кто-то сталкивался.Интересуют отзывы о новом препарате "Лобелон". http://www.helvet.ru/catalog/lobelon
Почитала о нем,пишут,что применяется при ХОБЛ,эмфиземе и кашле любого происхождения.Видела одну тему с отзывами-все очень положительные.Подумываю о том,чтобы попробовать его для своей кобылы,но смущает вот что.О нем пишут,что обладает противокашлевым действием в том числе.Это меня насторожило,так как обычно считают,что кашель это хорошо,он выводит мокроту.Но отзывы в применении для ХОБЛиком даже в тяжелом состоянии отличные.Может кто что знает о нем?

З.Ы.У моей лошади на данный момент случился первый в жизни приступ с дыханием животом.Лечим кленбутерол+сборы.Первые 5 дней очень хорошо помогало,потом она о5 ухудшилась.Из-за этого и подумала добавить "Лобелон" к лечению.
Сейчас дышит без живота,но часто.Активная.Условия содержания сменили срочно.

Киба, загляните в дневник к mmm. Она лечила свою лошадь лобелоном и вообще гомеопатией интересуется.

Киба написал(а):
З.Ы.У моей лошади на данный момент случился первый в жизни приступ с дыханием животом.Лечим кленбутерол+сборы.Первые 5 дней очень хорошо помогало,потом она о5 ухудшилась.
Киба, из нашего опыта: кленбутарол надо обязательно давать с чем-то бронхорасширяющим. Иначе будут скапливаться мокроты, что и вызовет ухудшение. Я даю своему эмфиземнику респегель (кленбутарол) исключительно на фоне сальбутамоловых ингаляций.

Анири написал(а):
Киба, загляните в дневник к mmm. Она лечила свою лошадь лобелоном и вообще гомеопатией интересуется.
Спасибо за ответ,пойду читать,вникать

Алльо:) написал(а):
Киба, из нашего опыта: кленбутарол надо обязательно давать с чем-то бронхорасширяющим.

Я всегда думала,что кленбутерол и есть бронхорасширяющее,разве нет?Я читала о сальбутамоле и кленбутероле,у них практически одна структура решетки,как мне объяснил фармацевт,из-за тех отличий в структуре,что у них есть,сальбутамол действует мгновенно,поэтому подходит для быстрого снятия приступов удушья,а кленбутерол более пролонгированно.Но по большому счету это одно и тоже.Да и в аннотации к этим препаратам написано одно и то же,кроме времени действия и способа применения.Может я не права,не знаю.
Сальбутомал мы пробовали тоже,у нас как-то не пошел,эффекта не было от него особо,поэтому пользоваться не стали.

Киба написал(а):
Я всегда думала,что кленбутерол и есть бронхорасширяющее,разве нет?
Киба, в теории так. Но на практике (говорю только о своей) картина у нас совершенно другая. Подозреваю, что в кленбутароле доминирующий эффект мокроторазжижающий. Я ввожу кленбутарол только тогда, когда появляется "кипящий" (шуршащий?) звук. Через час после кленбутарола - ингаляция сальбутамолом. На третий-четвертый день из ноздрей идут сопли.
Киба, наверное, любое лечение индивидуально.

Алльо:) написал(а):
Киба, наверное, любое лечение индивидуально.
С этим не поспоришь!Каждому коню что-то свое лучше подходит.
У нас изначально мокрота не была густой и тяжелой,но было дыхание животом.Начали давать лекарства,мокрота вообще жидкая стала и течет практически.Ухудшение,которое у нас появилось на пятый день принятия лекарств выражалось в учащении дыхания снова.Когда только начали давать кленбутерол-дыхание стало в норме - 12 вдохов,а на пятый день о5 участилось до 17-18.И у меня 2 версии,с чем связано ухудшение.Либо Вы правы,и дело в мокроте скопившейся,либо дело в условиях,так как хуже стало как раз после последней ночи на старом месте,где не открыли окна на ночь и в конюшне было душно,думаю на это пошла реакция.А на следующий день уже мы переставились и живем теперь на улице все время.

Нам помогает вот эта подкормка http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=7941 первые 10 дней по 4 ложки, остальное время по 2 ложки.
А вообще обязательно каждый день двигаться, после работы голову вниз, чтоб обязательно сопли отошли...потом нормально дышится лошадкам)))

Это действительно хорошее средство. Оно препятствует образованию мокроты. Я им пользуюсь. Но при этом обязательно даю отхаркивающие сиропы. И работа.

Подскажите пожалуйста, как вылечить простудный кашель у лошади. Даю ацц лонг 5 таб. 1 раз в день с грудным сбором номеров 2,3,4, или с отдельными противокашлевыми травками. Может что еще, просто прошла неделя, кашля меньше и реже, кашеляет легче но еще не прошел. Кобыла содержится на улице 24 часа, сено прям с рулона тоже под открытым небом.
Помогите как лечить дальше.

КиВи написал(а):
как вылечить простудный кашель у лошади.
Кобыла содержится на улице 24 часа, сено прям с рулона тоже под открытым небом.
Помогите как лечить дальше.
Не знаю, как в Твери, а в Москве двое суток +2 с ледяным мерзким дождем. У вас, наверное, тоже не Ташкент :roll:
Это вам кто-то посоветовал простуженное животное на улицу выставить или так просто сами?

КиВи написал(а):
Это вам кто-то посоветовал простуженное животное на улицу выставить или так просто сами?
Она с рождения содержится таким способом. У нее есть замечательная непродуваемая конюшня в которую она в любое время может заходить.
Так что когда ледяной ветер и дождь она прячется туда и все, и скажу вам больше, даже зимой она предпочитает спать на улице на снегу нежели в конюшне на подстилке!

КиВи написал(а):
КиВи написал(а):
и скажу вам больше, даже зимой она предпочитает спать на улице на снегу нежели в конюшне на подстилке!
КиВи написал(а):
Подскажите пожалуйста, как вылечить простудный кашель у лошади. Даю ацц лонг 5 таб. 1 раз в день с грудным сбором номеров 2,3,4, или с отдельными противокашлевыми травками.

Спасибо, что сказали. Только простудный кашель ведь у вашей лошади? И той самой, которая любит спать на снегу?
Тогда выход один - поискать врача, который одобрит способ лечения простуды в таких условиях и спросить у него :roll: Или пообщаться со сторонниками свободного содержания на форуме, они подскажут, где потом купить ингалятор, чем беротек отличается от интала и еще массу умных мыслей :?

всю тему пока не осилила...
скажите, что может значит вода из носа, иногда почти струйкой вытекает, в покое сухо, а как погулять или поработать идем начинает нюхать (жереб) и может водичка течь
кашля нет

подскажите, как правильно посчитать кол-во вдохов в минуту?

Сверху