Это да.. Только вот он как кашлял, так и кашляет, мне кажется что еще больше стал... При этом он, даже в тот самый момент, когда Вика услышала у него хронь-не показывал абсолютно никаких признаков, кроме покашливания во время работы.. И это не убирается ни чем. Поэтому и было принято решение попробовать тяжелую артиллерию-вдруг у него там вязкая мокрота и поэтому она не выходит(вроде как само наличие мокроты было услышано). Поэтому он пил ацц+минимально кленбутерол.. Сопли у него периодически стали выходить, но как-то независимо ни от чего.... ни от нагрузки, ни от дня курса...zara написал(а):По описанию он вполне стабилен и практически здоров. Если у него было обострение, и вы его пролечили, не стоит увлекаться серьезными препаратами, они все с побочкой
Да, эта лошадь гуляет у нас круглые сутки на территории 8 га , в небольшой компании других лошадей. В конюшню заводим только чтобы попоить и накормить кашей утром и вечером, в остальное время она на улице, если дождь или снег то в попоне естесственно.Эгоистка написал(а):В буквальном смысле круглые сутки?
А я разучилась на простом человеческом на тему ХОБЛа. Вот от таких форм речи сильно смущаюсьЭгоистка написал(а):Ой, я так умно не умею писать, как Лена Но в моем представлении восстановить легкие нельзя.
Кто-то может подумать, что у возрастной кобылы легкие отросли зановоzara написал(а):Но в 2008 году все ветврачи констатировали, что мы лошади легкие восстановили полностью, хотя в 2006 у нее половины уже не было.
Может, и страшно. Не могу ничего точно сказать про жеребых кобыл. Могу провести параллель с человеком. Будет еще на тему моего нежного взаимного чувства с этим разделом. Крайне редко беременные женщины лежат пластом все 9 месяцев. Не уверена на тему пользы бега беременных трусцой по утрам :lol: , но препараты которые вы уже давали своей лошади и о которых спрашиваете, типоsvetlik написал(а):Еще всё осложняет тот факт что кобыла жеребая, больше не будем крыть конечно, раз для нее такая нагрузка. Но вот гонять галопом жеребую кобылу которая плохо дышит, как то страшно совсем. Стоит ли? вдруг жеребенку кислорода не хватит если принудительно ее двигать?
имеют вполне определенные протиопоказания. Беременность, например, по крайней мере у людей. Обратите внимание :wink:svetlik написал(а):2. Какой стандартный курс дачи кетотифена? в инструкции написано что терапевтический эффект развивается у человека через 1,5-2 мес. приёма! у лошади также?
Он начал кашлять в мае, но тогда ветеринар сказала, что ничего страшного, ничего не прослушивается, скорее всего кашлянул от пыли или подавился. Ну это было пару раз. А после начал подкашливать в конце сентября с плавным усилением. В какой-то момент было явное ухудшение после захода в конюшню(через полчаса). И когда ветеринар его слушала и услышала хронь-это как раз было ночью, после пары часов в конюшне. Из этой конюшни уехали. Сейчас в другой, деревянной стало тоже влажно, но в ближайшее время решаем этот вопрос. Посмотрим, будет ли толк. Сейчас ухудшения в конюшне не вижу. Кашляет когда начинает бежать, и пару раз в середине. Соплей нет(очень редко бывают).Elen Mikhaylina написал(а):Моргана, как долго кашляет ваш второй конь по времени? Две недели, месяц, полгода?
У нас первые пару раз больше круга не получается-дыхание резко подскакивает где-то до 40 и дышит очень тяжело. Обычно в этот момент останавливается, накладывает кучу, и так 2 раза, после бегает лучше. Сегодня меня немного порадовала-сделали более длительную репризу рыси-кругов 8+подъем в галоп(2 раза по 5 темпов) после чего сопли по-моему нифига не вышли, но довольно быстро восстановилась и задышала гораздо лучше. Днем было 22-после отшагивания 16zara написал(а):Мы медленно прибавляли в 2 репризы рыси, но чтоб движение ОДНИМ аллюром было ровным и с растущей длительностью.
.Моргана написал(а):И когда ветеринар его слушала и услышала хронь-это как раз было ночью, после пары часов в конюшне. Из этой конюшни уехали
К сожалению, в это веришь ты и еще ученые одного американского универа, которые не так давно начали эксперименты в данном направлении Да! И Катя Иванова.zara написал(а):Ну, а вокруг этих тканей таки умудряются образоваться живые ткани с рабочими альвеолами, обеспечивающими определенный объем, достаточный для жизнедеятельности.
Ну, домик с деревянным полом - это уже не улица. Если у той жеребой кобылы есть такая возможность, то оно хорошо.Моргана написал(а):Ну только при наличии возможности в любой момент зайти в домик с деревянным полом.
zara написал(а):Ну, а вокруг этих тканей таки умудряются образоваться живые ткани с рабочими альвеолами, обеспечивающими определенный объем, достаточный для жизнедеятельности.
А о чем спорить, я-то тебе верю! Если ты своими глазами видела, что половины легких у твоей кобылы не было, а была соединительная ткань (наверное, на узи смотрели) а потом они бац и снова есть, самое время спасти остальных идиотов, маящихся дурью и циклами Кребса :wink: Хотя да, на твой трактат о генетике разговор смахивает :lol: Надо закругляться.zara написал(а):Но в 2008 году все ветврачи констатировали, что мы лошади легкие восстановили полностью, хотя в 2006 у нее половины уже не было.
Меня это тоже удивило, вот только созванивалась я уже днем, и подробно спрашивала-что с ним, как лечить и т.д., на что был дан ответ, что это скорее всего хронь, можете попробовать полечить, но не надейтесь.Elen Mikhaylina написал(а):.Моргана написал(а):И когда ветеринар его слушала и услышала хронь-это как раз было ночью, после пары часов в конюшне. Из этой конюшни уехали
Хронь не "слышится" как-то по-особенному. Хронь - временной момент. Вы просто не так поняли доктора. Видно, в ночи сложновато изъясняться понятно.
Восстанавливаются - факт. Но, боюсь, это больше означает возвращение частичной эластичности альвеолам, коррекцию цикла Кребса, остановку экссудативных процессов и т.п. Если формируются и растут заново - это безусловно сенсация :wink: .Моргана написал(а):Насчет того, что легкие восстанавливаются(ну не полностью, но хотя бы частично)-читала где-то, довольно давно(несколько лет назад), и это были исследования(но вот вообще не помню чьи, тогда меня это не слишком интересовало)