Бронхолегочные заболевания

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Elen Mikhaylina написал(а):
А о чем спорить, я-то тебе верю! Если ты своими глазами видела, что половины легких у твоей кобылы не было, а была соединительная ткань (наверное, на узи смотрели) а потом они бац и снова есть, самое время спасти остальных идиотов, маящихся дурью и циклами Кребса :wink: Хотя да, на твой трактат о генетике разговор смахивает :lol: Надо закругляться.

Пожалуй по старой традиции уберу раскладку по Хеель. Новые альвеолы - явно перспективнее. Пиши свои курсы как растили, что ели-пили, сколько спали на снегу :wink:

Лен, я очень сильно тебя уважаю и ценю, но хотелось бы, чтобы ты не валила все в кучу и свои ночные фантазии не выдавала за мои слова, ок? Если читать ВСЕ мои слова, а не только понравившиеся Михайлиной куски текста, то будет понятно (это я не тебе, собственно, а тем, кто тебя читает), что у моей лошади процесс не был настолько запущен, то, что легкие не прослушиваются, не означает всегда, что там образование соединительной ткани произошло. И, как я писала уже, смысл всех действий этого не допустить. Работоспособность альвеол - восстанавливается практически по всему объему (уточняю для тех, кто не спит: в случае, если соединительной ткани не образовалось). При образовании соединительной ткани - оставшийся объем легких вполне может на определенном уровне обеспечить жизнедеятельность организма, это - не смертельно, с этим живут, но методы поддержки более радикальные и постоянные. В силу определенных компенсаторных процессов восстановление и образование легочной ткани может происходить (еще раз: не на месте соединительных тканей). Во всяком случае, в человеческом организме так происходит, а в 2006 году в Германии при исследовании влияния на применение ронколейкина лошадям с ХОБЛ вывод был аналогичен (к сожалению, вместе со старым компом умерли и статьи на эту тему переводные. Точнее - это я статьи в 2006 году качала, а сами исследования были еще раньше).

И, пожалуйста, не превращай тему в балаган, здесь и так уже полезную информацию добывать сложно из-за большого количества эмоциональной лабуды, а людям она (тема) нужна. И смысл этой темы не выяснять кто прав и кто виноват и за кем последнее слово, а просто дать людям разные варианты решения проблемы - мы все столкнулись с какими-то определенными проявлениями болезни и никто из нас не знает в полном объеме всего о ХОБЛ. У тех, кто читает, есть выбор.

И убирать надо не схему про гомеопатию, а мусор типа:
А о чем спорить, я-то тебе верю! Если ты своими глазами видела, что половины легких у твоей кобылы не было, а была соединительная ткань (наверное, на узи смотрели) а потом они бац и снова есть, самое время спасти остальных идиотов, маящихся дурью и циклами Кребса :wink: Хотя да, на твой трактат о генетике разговор смахивает :lol: Надо закругляться.
Пожалуй по старой традиции уберу раскладку по Хеель. Новые альвеолы - явно перспективнее. Пиши свои курсы как растили, что ели-пили, сколько спали на снегу :wink:

А то и правда хочется закруглиться и спокойно общаться в личке.

Всем пожелавшим продолжить балаган по ХОБЛу смогу ответить в ЛС в течении дня :wink: Лучше даже на почту - многовато желающих до лабуды, видно, козырная зима с аномальной влажностью виновата.

zara, про личку предложение было вовсе не тебе :) Ты можешь продолжать свои ценные изыскания прямо тут. Что по генетике, что по процессам регенерации.

Не бросайте тему. Она очень нужна, только без ругани. Честно перелопатила все 46 страниц, нашла много полезного. Спасибо.

Мы в эти дни спаслись только у/з ингалятором с Беодуралом ,+ сульфик кололи,(начинали легче дышать уже на 13минуте ингаляции, хватает на 18часов) потом шли в поля с молодняком и она галопила.. Без него не пережили бы. Даже декс не действовал.

Возник вопрос у меня,может кто расскажет.
Все чаще вижу сообщения типа "декс на нас не действует",а отчего так может быть?Ясно,когда ГКС перестают действовать из-за привыкания,тут механизм понятен,но вот смотрю,пишут,что укололи декс один раз-помог,а укололи еще раз-не помог.Почему так?

Да хтож ругается, это у нас развлекательный обмен колкостями - бывает :mrgreen: , потом проходит.
furi., из ваших слов не понятно - сульфик тоже ингалировали или кололи? Я про ингаляции его не слышала...интересно.
Я знаю одну лошадь, которой декс не помогал... надо спросить ветеринара, почему так было. Остальным при правильной дозировке и схеме, вроде, помогал. Но дексом особо никто не увлекается...

Сульфакамфоракаин кололи.
Дексаметазон кололи второй раз за год (разово), это крайний вариант так как у нас больной желудок. Первый раз помог, второй- нулевой результат. Флуимуцил в трахею, тоже без улучшения.

От ингаляций я в восторге. Всего делали 4 раза по 15-20мин. Сегодня отменили, кобыла сейчас "отработала" 1,5часа за хвостом немного прорысила, немного погалопила. Дышит отлично! ТФУ_ТФУ_ТФу!
(Для информации: нам 20, энфизема)

ingamaska.jpg

КАртинка не моя, но ингалятор такой.

Спасибо. А то я думала - вдруг чего изобрели, а я упустила. Моя на сульфике почти постоянно... колоть задолбались. :lol:
А, ну разово - бывает, там на первый 1-2 укола при сильном обострении нет особо заметной реакции, потому складывается впечатление, что не помогает.
Хорошо, что нашли свою методу.

zara написал(а):
Спасибо. А то я думала - вдруг чего изобрели, а я упустила. Моя на сульфике почти постоянно... колоть задолбались. :lol:
А, ну разово - бывает, там на первый 1-2 укола при сильном обострении нет особо заметной реакции, потому складывается впечатление, что не помогает.
Хорошо, что нашли свою методу.

Думаю декс курсом мы не выдержали бы. Даже после одного укола летит желудок. Если колю, то только в трахею. GNF хорошо с желудком выручает.

Танькин, сульфик кололи ( извиняюсь, криво написала, уже поправила).

Кто пробовал Air Power Booster and Clear Breather Supplement ? Работает?

В связи с морозами появился вопрос.Кобыле лучше, но дышит она даже при расшагивании глубоко, как и первые пару кругов рысью, после лучше. После движения выходят сопли, дыхание по частоте приходит в норму(12). Становится менее глубоким, животом помогает меньше и т.д. Но. Беспокоит именно то время, пока она дышит глубоко-не надышится ли она холодного воздуха? Не будет ли хуже от него?

Для себя я выработала такое правило: если мороз ниже -15, то резвую работу я делаю только короткими репризами, до трех минут, чтобы не раскрывалось дыхание. Т.е. три минуты порысила - прошагнула, выровняла дыхание, потом еще три минуты, и т.д. Еще важно, чтобы не было большого контраста температур между конюшней и улицей. В такие морозы нормально, если на конюшне 0 ну или небольшой плюс. Разумеется, при отсутствии сквозняков, ну и лошадь должна быть нормально обросшей (либо попоны какие-то там используют для бритых лошадей, в этом я не понимаю).

Со здоровыми я тоже так. А вот кобылу я двигаю в принципе только для того, чтобы она продышалась, пошли сопли, ей от этого лучше. Вопрос, не сделаю ли я этим в морозы наоборот хуже? В первые минуты активного шага и начало рыси она всегда дышит очень сильно, после уже меньше раздувает ноздри и т.д.
Лошадь целый день(12-13 часов) гуляет, ночует в летнике, так что перепадов температур сильных нет :) Даже если за ночь они надышивают плюс, то пока утром кормят-летник остужается+одевают попону/меняют на более теплую. Попыталась на днях их почистить в тепле(на улице минус 18, в конюшне ноль)-результат не понравился(реакция лошадей), теперь в сильный минус в конюшню не завожу вообще. Гуляем в попонах(все таки не здоровые лошади), на время работы попону снимаю.

А когда она в леваде сама по себе шагает, она нормально дышит? Может быть, тогда не начинать сразу уж прямо с активного шага, а сначала тихонечко шагать? А что такое "активный шаг" :oops: ? Просто мне трудно представить себе, чтобы лошади было труднее дышать на шагу, чем стоя. Разве что если снег глубокий, и идет силовая нагрузка. Мне кажется, что-то не так с этим шагом.

В леваде она меньше шагает-она пройдет шагов 10, постоит, потом опять пойдет. А через 2 минуты шага, а если активного, то меньше-она начинает тяжело дышать(даже когда заводишь из левады домой), далее она накладывает кучку, дыхание улучшается. Можно еще пошагать, после начать рысь, и уже на рыси повторится 2 раза тоже самое, и после 3ей кучки она работает нормально, дыхание становится слабее, тише, бегать начинает с желанием.

Никогда раньше не обращала внимание на связь между дыхалкой и количеством дефекаций. Странно это.

тоже как то странно с дефекацией ...

Хобл аллергический?
лично я кобылу с Аалергическим хоблом двигала до -25 ,учитывая что у нас -25 это ад и писец в одном флаконе :mrgreen:
после -15 и до-20 никаих резвых рысей и галопов ,рысь из разряда тюлюп ,кентер из разряда елеползем по 200-30метров отрезками с прошагиванием
после -20 только тюлюпанье рысью
правда если в -15 чень сильный ветер и сырость то тоже тюлюп на рыси ,но по сути один тюлюп всю дорогу км3-4 ,на больше уже меня не хватит

Эгоистка написал(а):
Никогда раньше не обращала внимание на связь между дыхалкой и количеством дефекаций. Странно это.
Аутоиммунные заболевания относятся к клеточным фазам развития патологического процесса, точнее, к фазе дегенерации. Сам факт перехода процесса в фазу дегенерации свидетельствует о предельном истощении буферных резервов соединительной ткани. Если брать во внимание то, что организм единое целое, все органы взаимосвязаны от сердца до копыта.
:wink:
furi. написал(а):
Пробовали. Работает. На разных лошадях с разными заболеваниями работает по-разному.

Эгоистка написал(а):
Аутоиммунные заболевания относятся к клеточным фазам развития патологического процесса, точнее, к фазе дегенерации. Сам факт перехода процесса в фазу дегенерации свидетельствует о предельном истощении буферных резервов соединительной ткани. Если брать во внимание то, что организм единое целое, все органы взаимосвязаны от сердца до копыта.
:wink:
furi. написал(а):
Пробовали. Работает. На разных лошадях с разными заболеваниями работает по-разному.
Спасибо. По какой схеме давали? Если не секрет)

Сверху