zara
Pro
Elen Mikhaylina написал(а):А о чем спорить, я-то тебе верю! Если ты своими глазами видела, что половины легких у твоей кобылы не было, а была соединительная ткань (наверное, на узи смотрели) а потом они бац и снова есть, самое время спасти остальных идиотов, маящихся дурью и циклами Кребса :wink: Хотя да, на твой трактат о генетике разговор смахивает :lol: Надо закругляться.
Пожалуй по старой традиции уберу раскладку по Хеель. Новые альвеолы - явно перспективнее. Пиши свои курсы как растили, что ели-пили, сколько спали на снегу :wink:
Лен, я очень сильно тебя уважаю и ценю, но хотелось бы, чтобы ты не валила все в кучу и свои ночные фантазии не выдавала за мои слова, ок? Если читать ВСЕ мои слова, а не только понравившиеся Михайлиной куски текста, то будет понятно (это я не тебе, собственно, а тем, кто тебя читает), что у моей лошади процесс не был настолько запущен, то, что легкие не прослушиваются, не означает всегда, что там образование соединительной ткани произошло. И, как я писала уже, смысл всех действий этого не допустить. Работоспособность альвеол - восстанавливается практически по всему объему (уточняю для тех, кто не спит: в случае, если соединительной ткани не образовалось). При образовании соединительной ткани - оставшийся объем легких вполне может на определенном уровне обеспечить жизнедеятельность организма, это - не смертельно, с этим живут, но методы поддержки более радикальные и постоянные. В силу определенных компенсаторных процессов восстановление и образование легочной ткани может происходить (еще раз: не на месте соединительных тканей). Во всяком случае, в человеческом организме так происходит, а в 2006 году в Германии при исследовании влияния на применение ронколейкина лошадям с ХОБЛ вывод был аналогичен (к сожалению, вместе со старым компом умерли и статьи на эту тему переводные. Точнее - это я статьи в 2006 году качала, а сами исследования были еще раньше).
И, пожалуйста, не превращай тему в балаган, здесь и так уже полезную информацию добывать сложно из-за большого количества эмоциональной лабуды, а людям она (тема) нужна. И смысл этой темы не выяснять кто прав и кто виноват и за кем последнее слово, а просто дать людям разные варианты решения проблемы - мы все столкнулись с какими-то определенными проявлениями болезни и никто из нас не знает в полном объеме всего о ХОБЛ. У тех, кто читает, есть выбор.
И убирать надо не схему про гомеопатию, а мусор типа:
Elen Mikhaylina написал(а):А о чем спорить, я-то тебе верю! Если ты своими глазами видела, что половины легких у твоей кобылы не было, а была соединительная ткань (наверное, на узи смотрели) а потом они бац и снова есть, самое время спасти остальных идиотов, маящихся дурью и циклами Кребса :wink: Хотя да, на твой трактат о генетике разговор смахивает :lol: Надо закругляться.
Пожалуй по старой традиции уберу раскладку по Хеель. Новые альвеолы - явно перспективнее. Пиши свои курсы как растили, что ели-пили, сколько спали на снегу :wink:
А то и правда хочется закруглиться и спокойно общаться в личке.