Если это не острое заболевание-нет температуры, то нагрузки обязательны для вывода соплей. Плохо будет без нагрузок. Моей после работы гораздо легче, она дышит реже, меньше помогает животом. Это при условии что сейчас в целом ей не очень хорошо-погода скачет и т.д. Но нагрузки надо давать в зависимости от состояния лошади, я так не опишу. Иногда я вижу, что кобыле плохо и она не в состоянии двигаться-шагаем. если ей плохо, но в состоянии-бегаем, после первой же рыси начинают выходить сопли и дальше ей гораздо легче.Lipa написал(а):Можно ли давать в этой ситуации нагрузки, даже небольшие?
не стоит! тетрациклин применяют лошадям в основном при эрлихиозе(не ваша проблема) и жеребятам при патологии конечностей. этот антибиотик может вызвать тяжелый колит (от колита лошадь может поскакать "на радугу"). нистатин вообще никогда не показан лошадям, как и другим животным.Lipa написал(а):Врач сказала заменить бицеллин на тетрациклин и нистатин. Но я переживаю, не будут ли осложнения от этих таблеток, поэтому еще курс не давала. В данный момент кобыла кашляет в леваде, в начале работы по 5-6 раз запоем. Кашель сухой. Кобыла несла нагрузку 2 репризы по 5 минут, много шага.
Стоит ли давать тетрациклин и нистатин?
странно, нам назначали. Пили параллельно с курсом Кобактана.Maryna написал(а):нистатин вообще никогда не показан лошадям, как и другим животным.
Танькин написал(а):zara, спасибо большое за ответ! Всё очень похоже. Хотя я всегда думала, что при сбоях сердца наоборот состояние угнетенное должно быть.
Сердце вет ему слушает периодически - на удивление, работает нормально. В приступы тяжелые на всякий случай всё-таки прокалываем кокарбоксилазу (наверное, повторю сейчас еще). Я в этом не особо понимаю, разве что удары посчитать могу, если в этом есть смысл... Но таки поизмеряю параметры, вдруг вету это что-то скажет. Этот конь еще в леваде "засыпает" - почти падает, может несколько раз в день (постепенно голова опускается, ножки подгибаются, но в основном успевает поймать равновесие, хотя пару раз таки падал), вет предполагает, что из-за эмфиземы недостаточно кислорода и это мини-обмороки. Или невралгия. Но это у него уже давно, несколько лет, хотя в последний год как-то участилось.
А как даётся лошадям волокардин?
И п.с. по поводу слизистых. У меня 4 коня разной степени инвалидности и у всех разного цвета слизистые, поэтому частенько теряюсь, какова норма. В задачниках пишут "цвета гвоздики", но, кмк, это слишком уж ярко :shock:
Моргана написал(а):странно, нам назначали. Пили параллельно с курсом Кобактана.Maryna написал(а):нистатин вообще никогда не показан лошадям, как и другим животным.
Не могу удержаться и не сказать - СПАСИБО! Как приятно читать разумный пост в общей массе весьма странных советов, радостно тут раздаваемых . Еще про супрастин с тавегилом и валокордин написали бы :wink:Maryna написал(а):нет разработанных и проверенных доз нистатина для животных. также нет абсолютно показаний к его использованию)))
это как назначение кокаборксилазы животным с патологией сердца-абсолютно бесполезный препарат для кардиологических пациентов, только в россии его ширяют. видимо по принципу-"ну надо же что-то назначить!"
Противопоказаны на основании чего? Преклонный возраст? Нет одной ноги?Lipa написал(а):Даем маленькие нагрузки, т.к. по указанию ветеринара пока сыро/пыльно много работы не давать и никакого галопа. И вообще сказала, что нам навсегда противопоказаны длинные репризы быстрых аллюров.
Вот тоже хотела написать) Да, моей в сырость ощутимо хуже, но двигать надо-ей от этого лучше становится.У нас вот пыльно меняется исключительно на сыро, иногда даже зимой.