Всем привет!
У моего жеребца начались проблемы с кашлем в конце 2014 года. простыл, кашлял, антибиотики, травки - вроде прошло.. и началось снова весной - - опять травки давали - хватало первые пару лет на полгода. Этой весной был приступ - начал дышать как загнанный после 100 м рыси, и дыхание шумной при шагании.... в общем мы ему прокололи кокарбоксилазу, катозал, опять травки, дышит шумно, но бегает. Иногда даже очень
. Курс травок хватает на месяц - потом опять кашель.
Конюшня ужасная. Выгул минимальный, работаем по часу в полях.
Приезжала ветеринар - не местная - послушала стетоскопом, конь для нее немного покашлял
, соплей не было, погоняли перед ней коня на галопе, услышали дыхание явное, потекла водичка из носа.. Сказала,что начальная стадия ХОБЛ. типа дальше будет только хуже... рекомендации по лечению:
1. дексаметазон в/м 3мл - 7 дней, 2 мл - 7 дней
2.кленбутерол - 100мл утром и 100мл вечером - 14дн
3.АЦЦ -лонг 600мг - 10т утром и 10т вечером. -14дн
все дается одновременно, только кленбурол и АЦЦ не в одной тарелке! ну типа до еды кленбутерол и дексаметазон, АЦЦ с кашей.
для поддержки организма - мильдоний -20дн - это по желанию после курса лечения.
Меня сильно смущают дозировки. Прокомментируйте плиз!
На данный момент даем по 6т АЦЦ 600мг 2 р/д, дексаметазон 3мл, кленбутерол 10т по 0.02мг 2 р/д ( даем с пятницы - третий день получается)
Есть проблема в скармливании АЦЦ - не подумайте, что конь не ест - тут все хорошо - в каше все съедает.
АЦЦ развожу водой и кладу в кашу часов в 8 вечера - кормят в девять - полдесятого. Вроде туту все нормально.
Но на утро не знаю как оставлять - персонал ненадежный. Если все залить с вечера в кашу - таблетки кленбутерола и АЦЦ - до утра АЦЦ не испариться? Кашу поставим в прохладном месте - не забродит.
Состав каши - замоченный шрот подсолнечника, овес, льняное масло, свекольная меласса, травки бронхолегочные, шрот расторопши.
Делала биохимию крови месяц назад - начиталась интернета - начала давать шрот расторопши, потому что показалось, что печень у него плохо работает. прокомментируйте биохимию.
Ветврач сказал, что все мелочи - небольшие отклонения, значения не имеют...