Это что-то уж очень символическое, а не нагрузка.
я просто сравниваю с теми случаями, когда лошади тяжело даже шагать.
Насчет "замываю холодной водой" тоже не совсем поняла. Надеюсь, это речь о замывании ног?
я просто уточню, у нас жара доходит до + 40 и приходится часто купать лошадь, иначе в духоте становится плохо.
Ну и в леваду - по погоде, конечно. Если дождь или холодное время года, то часок даю отстояться в конюшне.
мы преимущественно выходим вечером, поэтому левада у нас где-то с 19:00 и до 21:00. Я понимаю, что это мало и что таким лошадкам надо гулять 24 часа, но у меня лошадь больше двух часов не может гулять, начинает сразу просится на выход, орать, бегать и нервничать, что может спровоцировать очередной приступ.
Вам врач правильно рекомендовал: после дексаметазона в уколах надо переходить либо на преднизолон в уколах, а затем в таблетках,
Я очень боюсь давать преднезалон, по той причине, что конь старый (18 лет) и у этого препарата много побочки, а когда давали дексаметазон то было много мокроты в деннике и весь хвост вылез, а от преднезалона даже не знаю чего и ждать. Хотелось бы конечно вылезть с этого без таких сильных препаратов, я просто знаю, что его колят запущенным эмфиземникам.
заменяя на восстановитель легочной ткани.
а что Вы подразумеваете?) это какие препараты?
Зачем даете солодку ? У него есть сопли, кашель ?
врач сказал продавать, от солодки чуть-чуть начала выходить мокрота, но потом через 3-4 дня перестала.
У него есть сопли, кашель ?
соплей нет, а кашель бывает только когда начинает рысь или галоп. Сейчас брала его на корду и кашля нет, но тяжелый выдох, сипы и большие ноздри.
Я только не могу понять, почему в таком состоянии конь не вялый, он "ходит на ушах", тьфу тьфу конечно, но как это объяснить? просто это порой сбивает с толку, как-то приехал врач, посмотрел на его поведение и сказал, что раз он такой активный, значит не так все и плохо, сказал колоть эуффилин который нам не помог и уехал. И мы опять остались у разбитого корыта.
к сожалению нет, нам до этого никто не говорил делать ингаляции, да и тот, что для лошадей стоит приличную сумму, а кроме ведра с мешком я не знаю чем заменить.
Меня еще настораживает, что нет соплей, это же плохо? значит все сидит внутри?