Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировочные будни. В гостях у Гриши

Она? :shock:
bb6b9e49481c.jpg

автор фото - Наташа Сенина
e90568fe5394.jpg

автор фото - Ира Науменко
433a5f248f6e.jpg

автор фото - Ира Науменко

Хорошо, не тёмно-рыжая. Но бурая - это точно :mrgreen:

Очередное мое "увлечение" - и тоже, как выяснилось, с лошадьми на "ты" :D Челентано ездит верхом, в шестидесятые годы занимался верховой ездой, чтобы поправить здоровье. Иппотерапией то бишь.

Плющит меня в последнее время от его песен. Хочу верховую прогулку - с Челентано, и чтоб он мне пел, сидя на коне! :lol:

Готовилась сегодня к зачету по коневодству. Ради интереса открыла учебник (я это вообще редко делаю, чтобы лишний раз не расстраиваться)... И расстроилась :( Что я там увидела? А вот что:

Заводской тренинг рысистых лошадей. Заездку лошадей рысистых пород начинают в возрасте 12 мес. Жеребят сначала приучают к уздечке, затем к работе на корде. Нормально, да? А потом мы с Аней удивляемся, откуда берутся пятилетние жеребцы с разбитыми в хлам ногами :evil: Как ни крути, а истина проста - такой (нерациональный) спорт направлен на мимолетную прибыль. Какое будущее у таких лошадей? Дай Бог, лет до 10-ти доживут, а потом - на мясо. Суровая действительность.

Я против ранней заездки. Категорически. А в год на корде - вообще слов нет. Что расстраивает? А то, что все вокруг говорят: "Вы молодое поколение, за вами будущее нашего хозяйства, вам его поднимать и развивать!" Развивать? Добивать, я бы сказала, раз в учебниках такие вещи пишут. Чем мы занимаемся на коневодстве? Переписываем результаты забегов рысаков... 1960-х годов! :shock: Зачем? Зачеееем??? :?: Мой учебник (автор В.А. Парфенов) издан в 2004 году. А такое чувство, словно в прошлом столетии :roll: Вот так мы и останемся с разгромленными конными заводами и гниющими левадами ВНИИКа...

Тань, я в шоке. Честно. Ибо от Челентано фанатею с шести лет :) Мои самые первые песни, которые я слушала - это песни Адриано. И до сих пор его слушаю, могу слушать просто запоем, - так мне нравится его творчество! :) Мой самый-самый любимый певец.
Жаль только, что он никогда больше не прилетит к нам в Россию... :(

И ещё я тоже в шоках от сроков заездки по учебникам... и рысачья, и верховиков... вон, читаю один дневник, а там встречается двухлетняя кобыла, которая вовсю уже скачет, занимая призовые места, и скоро ей вот три года исполнится. А с виду такая... как годовичок :shock: Нескладёха с жеребячьей мордой... до десяти-то лет она доживёт?..

В другом дневнике встречала цифры похлеще цифр ранней заездки. Уж не знаю, насколько этому можно верить, но вот такой вот факт:
Richter написал(а):
в Германии средняя спортивная лошадь живет где-то лет 9.
Имелось в виду, что
B-veter написал(а):
Не средняя спортивная. А средняя, о которой известно немецкой статистике. Это общенемецкая статистика, по всему поголовью лошадей.
Тоже... что за жуть-то такая? Даже если речь идёт только о рабочем использовании лошади - что такое эти 9 лет при всём лошадином биологическом потенциале? :shock:

Таня ДиКон написал(а):
Тань, я в шоке. Честно. Ибо от Челентано фанатею с шести лет :) Мои самые первые песни, которые я слушала - это песни Адриано. И до сих пор его слушаю, могу слушать просто запоем, - так мне нравится его творчество! Мой самый-самый любимый певец.
Жаль только, что он никогда больше не прилетит к нам в Россию...
Да, читала я про его боязнь полетов... Жаль, конечно. Я бы сходила на концерт - на живую легенду посмотреть, столько он для музыки сделал!
:lol: Давай откроем клуб любителей Челентано? :wink: Чертовски приятно, что не я одна тут днями и ночами его слушаю - родители уже опасаются за мое психическое состояние... А мне - хорошо! 8)

Таня ДиКон написал(а):
Тоже... что за жуть-то такая? Даже если речь идёт только о рабочем использовании лошади - что такое эти 9 лет при всём лошадином биологическом потенциале? :shock:
Еще больше меня это удивляет потому, что в дневнике Sniffy упоминается, что в США лошади (там, правда, речь идет о пони, но пусть даже и пони - все равно статистика) и до 30-ти лет живут, и в 20-25 еще прыгают... Я вот думаю - что это, условия содержания? Бережный подход? Хорошая ветеринарная база?

Вообще, я всегда считала эталоном конной индустрии Германию. Ее товары - на первых страницах журналов, ее конезаводы - с богатой историей и традициями... Еще можно Великобританию взять, но там основная масса лошадей - скаковые, а я, выросшая на конкуре и выездке, скачки и бега недолюбливаю. А вот читая статьи в интернете и дневники на форумах, начинаю понимать, что будущее конного спорта все-таки за Штатами. У них есть, чему поучиться. В конце концов, то же НХ - порождение Америки.

На коневодстве сегодня показывали нам фильм по оценке ганноверского молодняка КХ Элитар. Вот уж хозяйство так хозяйство! Первая мысль - заграница! :lol: Все-таки современные конные хозяйства стараются строить на европейский манер. Хотела фото в интернете найти, информацию какую-нибудь - а оказалось, у них даже сайта нет (Яндекс молчит, во всяком случае :( )... Подольский район... Не так далеко, где-то час на машине... Практику туда, что ли, напроситься отрабатывать преддипломную? :roll: Но ведь не возьмут же - а возьмут, так молодняк заезжать заставят, а мне до этого как до Луны - лететь еще и лететь... А ганноверы - они такие... такие... :oops:

В среду еду к Ане. Выдался выходной день, появилась "лишняя" денюшка... Задумалась сегодня, а не забрать ли мне вещи свои оттуда обратно - что-то нет желания тренировки регулярные продолжать, зимой, во всяком случае... Вообще, мне тут недавно Электроник-Рыж приснился, и с новой силой потянуло меня свою лошадь завести... Или в работу кого-нибудь взять. И непременно - рыжего. Эх...

Дипресняк у меня. Сессия на носу - долгов по горло. Денег нет. На дорогах гололед такой, что я теперь даже по обочинам ходить боюсь - не дай Бог под проезжающую машину подскользнуться... Только Челентано меня и спасает... (Таня ДиКон, :wink: )

Tаnka написал(а):
Давай откроем клуб любителей Челентано? :wink:
А давай! 8)
Жаль только, что он больше не даёт концертов... и жаль, что когда он приезжал в Россию, я ещё не родилась :mrgreen:
Я тебя как-то видела вконтакте вроде... у тебя ведь есть страничка? Если да, то основной клуб вот здесь. Очень и очень неплохая группа :wink:

Tаnka написал(а):
Практику туда, что ли, напроситься отрабатывать преддипломную? :roll:
А чего б и нет, если есть такая возможность? Неужто студента могут только заездкой молодняка занять? Практика-то преддипломная...
Tаnka написал(а):
Задумалась сегодня, а не забрать ли мне вещи свои оттуда обратно - что-то нет желания тренировки регулярные продолжать, зимой, во всяком случае...
Почему так?.. :(

Таня ДиКон написал(а):
Я тебя как-то видела вконтакте вроде... у тебя ведь есть страничка? Если да, то основной клуб вот здесь. Очень и очень неплохая группа :wink:
Знаю :D В ней и состою :wink:

Почему так? А вот не знаю... Хотела поехать завтра на конюшню - не поеду: холодно и далеко. Весь прошлый год ездила - не жаловалась. А перерыв сделала в несколько месяцев - и уже лениво... А вообще - можно, я в спячку впаду, а? До весны :roll:

А весной будет мокро, а летом будет жарко... :mrgreen: Так всегда, лишь стоит себе дать слабину... главное, чтобы была возможность регулярно ездить, если она появилась - за неё держаться-то надо. А то пройдёт ещё несколько месяцев - и вспоминай сначала, эх...

Когда не спится... включаю музыку и компьютер. Думаю о солнце, мужчинах и лошадях. Изредка потягиваю молоко. И просматриваю фотографии. Среди прочего хлама - вот это:

Для нас, любителей, так сказать. :lol: Одно замечание сделать хочется - прыжки это все же не прогулка шагом на самовозе... Синьор Челентано, кто пустил Вас на лошадь без шлема? :lol:

Тренировка все-таки состоится. В воскресенье. Бессонной ночью в борьбе между ленью и совестью совесть одержала верх.

Приближается Новый Год. Радостный праздник... К несчастью, далеко не для всех.

В мире полно "темных" дел совершается - и почему-то очень любят пакостить люди именно под Новый Год. И так вот живешь, ни о чем не подозревая, а потом раз - и случайно узнаешь о неприятностях, которые пусть косвенно, но все-таки затронули меня. Хорошо, что все остались живы. Могло обернуться большей трагедией. Но не зря сердце чувствовало, что так, как раньше, уже не будет. Теперь не будет никак. Вообще. Надо было послушаться интуиции, забрать вещи с конюшни. Ну вот. Теперь и забирать нечего. Мы все лишились чего-то. А я вернусь в Битцу или в Абрамцево. Весной, когда куплю хотя бы шлем.

Гадкий год выдался. И надежды на то, что новый, 2011-й, будет лучше, если честно, у меня нет. Конная жизнь уходит в туман. Наверное, на несколько лет, пока... впрочем, кто знает?

С Новым Годом! Пусть он у всех будет светлее и радостнее, чем прошлый.

Ужасная весть... :( И какое счастье, что никто не пострадал!!

Но ведь будут отстраиваться? Как же иначе?..

Танюш, даже и не говори про "несколько лет"!!! Хотя бы не настраивай себя так... :| По себе знаю, что такое "потом" и "несколько лет"...

Новый год совсем не за горами. Давай не будем грустить... а просто с облегчением проводим старый...

i-2881.jpg

Пусть старый год убежит куда-нибудь в снежную даль, а на смену колючей зиме придёт зелёная весна...

Поздравляю с Новым годом!!! Желаю всего самого самого наилучшего! И чтоб новый год принес море позитива! А все плохое останется в прошлом!

Спасибо, девчат. Ален, над физиономией коняги на картинке долго хохотала - такая мордаха! :lol:

Дамы и господа, читающие мой дневник! Кидаю срочный SOS в связи со сложившимися обстоятельствами (эх, в который уже раз... :roll: ) Кто где занимается/коней своих на постое держит, в разумной удаленности от Москвы (не более часа своим ходом) - есть ли где-нибудь у вас прокат стоимостью не выше 700 р/занятие? Пишите в ЛС. Буду очень признательна
П.с. Или, быть может, кто-то ограничен во времени и ищет помощника для работы лошадки? Спокойного уравновешенного хоббика взялась бы работать... :wink:

Tаnka написал(а):
Спокойного уравновешенного хоббика взялась бы работать... :wink:
Лучше создать тему в "Услуги и работа". А ещё лучше - сразу две темы - и про помощь, и про прокат. Быстрее откликнутся.

Тань, хорошую ты идею мне подала... Тока я не объявление кину (было дело, у меня там уже болтаются объявления и о работе, и о прокате...), а просто пробегусь по форуму "Прокат"... Пробежалась. Заинтересовало несколько объявлений. Возможно, занятия на частной лошади индивидуальным образом за умеренную плату - вариант лучший, чем банальный прокат по типу "пришел, попу откатал, ушел" :roll: В любом случае, надо попробовать. Съездить, посмотреть, пообщаться. Может и выйдет что путное из этого. Главное, энтузиазм не растерять - а то выйдет, как в прошлом году: из Лысково сбежала, искала конюшню, нашла варианты, а в результате в Лысково и вернулась. Я до безобразия люблю постоянство и цепляюсь за него из последних сил до последней возможности. Иногда отказаться от привычного "нагретого" места очень трудно. Разве что пинок под зад получить. Ведь сколько моталась весь год по разным местам - нигде не прижилась... Там одно не так, тут - другое...

Tаnka написал(а):
Возможно, занятия на частной лошади индивидуальным образом за умеренную плату - вариант лучший, чем банальный прокат по типу "пришел, попу откатал, ушел" :roll:
Конечно, лучший!
Вариант с "попой" хорош в том случае, если нет никаких других вариантов...
Tаnka написал(а):
Ведь сколько моталась весь год по разным местам - нигде не прижилась... Там одно не так, тут - другое...
Ну а чего поделать... даже частники порой вынуждены менять место дислокации...
А всё-таки, как я убеждаюсь, главное - коллектив. Хороший тренер, хорошие люди. У таких и лошади такие :)

...Заметив, как я втискиваюсь в полуоткрытые двери автобуса, мужичок с улыбкой поинтересовался: "Домой?" "В гости", - ответила я. Вот так, теперь это по-другому и не назовешь. Хотя я помню времена, когда было иначе.

Ехать не хотелось. Я слишком обленилась в последние полгода - раньше ради поездки к лошадям я могла встать хоть в 5 утра. А теперь? От очередного звонка с извинениями меня удержало лишь то, что ехать все равно придется - не сейчас, так потом, ибо до моих личных проблем дела никому нет и кроме меня никто просматривать мои уцелевшие вещи не будет. А мне нужно знать, осталось ли хоть что-то из тех четырех пакетов, что я привозила осенью. Аня говорила, вроде уцелели вальтрапы и бинты - но мне куда важнее сохранность хотя бы шлема и ботинок, ибо своей лошади все равно пока нет, а вот без ботинок ездить проблематично.

Собирая меня в дорогу, мама снабдила меня денюжкой, напутствовав словами: "Ну ты там покатайся, коли приехала уж". Я уточнила у Ани, работает ли она нынче с прокатом, на что подруга ответила утвердительно, повергнув меня в раздумья. Ну вот не тянет меня на лошадь сейчас! То ли действительно зима так действует, то ли просто я не могу получить то, что мне действительно надо, а ничего другого не хочу. Вот с такими мыслями я, укутанная в десять шарфов и готовая к печальному созерцанию того, что осталось от моего добра, вылезла из автобуса и двинулась через привычное поле в сторону привычной конюшни.

4e1acc476dff.jpg

6d57da5a536b.jpg

0575ff7ebd72.jpg

7fb4a2135e2e.jpg

Дойдя по утоптанной тропинке до середины поля, я обреченно повернула назад, к дороге, ибо по колено в сугробах ходить не приспособлена, тем более в кроссовках. Но красота зимнего поля очаровала меня настолько, что рука потянулась за фотоаппаратом. Любимая Русь, родные просторы! Боже, как в мою голову могла прийти мысль о том, чтобы покинуть все это?!

deee5ba02495.jpg

1c482881fd2b.jpg

5ca151788994.jpg

03a0af9ec370.jpg

a2135058a937.jpg

Аня встретила меня верхом на Вивиан, попросила немного подождать, и я, подперев спиной стену конюшни, погрузилась в свои мысли. Ездить... не ездить... "Слушай, а давай рванем в поля?" - предложила я без особой надежды на согласие. Но я забыла, что несмотря на дружбу с Аней, являюсь ее клиентом, а желание клиента... (или просьба подруги... :wink: ) Поседлались, поехали.

Удивленный взгляд Заката: "Это кто тут еще?" :lol:

"Мама! Что это?!"

"А чего это ты тут забыла?"

О прогулках в полях обычно писать нечего - шаг да рысь через лесок да в поле. Получение удовольствия от прогулки на свежем воздухе и общения с подругой. Однако сегодня общения не получилось - дорожки в поле отсутствовали напрочь, и мы с Аней скакали резвой рысью друг за другом. Там, где снега было не очень много, первой ехала я, на бездорожье вперед вырывалась Аня, ибо Нола, как танк, перла напролом по снегу, прокладывая путь. Смотреть на нее сзади было весьма любопытно - кобыла кокетливо так поджимала под себя ножки :lol: Закат старался от подруги не отставать и выдавал мне такой аллюр, что у меня ветер в ушах свистел. А так как резвая рысь и задушевные разговоры оказались почти не совместимы, я полностью ушла в себя, сосредоточившись на своих ощущениях.

Ощущение первое. Слишком длинное стремя.

Поражаюсь сама себе. Что происходит? Лень? Или ездить мало стала? Как из Битцы смылась - на лошадь не забираюсь - всползаю! :evil: Причем выглядит это так: я опускаю стремя до необходимой мне длины (ее, как правило, тоже оказывается мало; создается впечатление, что мне сколько не опускай - все высоко будет! :oops: ), кое-как вставляю ногу, подтягиваюсь (вот это у меня хорошо получается) и... не могу перекинуть вторую ногу через седло, ибо первая (левая) в настолько опущенном стремени, что вторая (правая), которой положено заноситься над крупом-спиной, заносится на уровне локтя, максимум - середины лопатки! Вот уж проблема! Решение одно: нужно работать над растяжкой. Где и как, остается вопросом открытым. Пианино, что ли, использовать... :lol:

Ощущение второе. Страх.

Вот уж не думала. Казалось бы: конь спокойный, не дуркует. Рысь мягчайшая, стремя можно вовсе бросить и ничем не держаться. Но мы доехали до леса, Аня предложила ускориться, я согласилась... Первые мгновения - ловлю себя на мысли, что цепляюсь шенкелем и за повод. И валюсь вперед. К тому же конь на развилке решил самостоятельность проявить: нам прямо, а ему, видите ли, налево! Умный нашелся. Отругала коня, отругала себя. Предусмотрительная Аня вышла вперед, дабы Закат за Нолой шел.

И он шел. Он не просто шел за ней - он дышал ей в хвост будто приклеенный. Я тяну повод на себя, чтобы соблюсти дистанцию - конь нехотя замедляется. Аня уезжает вперед, я отпускаю повод, и Закат в два могучих прыжка снова возле Нолы. Глядя на то, что кобылу, вроде, сей "хвост" не беспокоит, я махнула на них рукой. В конце концов, лошади знакомые, живут в одном деннике, может, любовь у них. В поле выехали, Закат вперед вырвался, я расслабилась и успокоилась.

Ощущение третье. Машины и собаки.

Часто вижу в Трибуне темы о сбитых всадниках и прочих ЧП на трассах. Водители верховых не уважают вовсе - у меня лично ничего, кроме желания садануть по капоту таких "крутых" копытом лошадиным, не возникает. Ибо вот ситуация. Въехали мы в деревню. Дорога узкая, по бокам - овраги и сугробы, не съедешь. И нам навстречу - крутой такой джип. Прет и прет на нас, прекрасно видя, что нам сойти некуда. Ну вот скажите мне, человеку не автомобильному: ну неужели минуту нельзя было постоять, подождать, пока мы проедем? Что там в ПДД написано? Кто кому дорогу уступать должен? Да какая, к черту, разница? Ну да, Аня опытный всадник, подо мной конь с непрошибаемой психикой, но что с того? А вот вдруг я "чайник", а лошадь неуправляемая? Вдруг подо мной не Закат, а Шерлок, который выкинуть может все, что угодно? Далеко бы этот кретин уехал, завалив себе дорогу сбитыми всадниками с лошадьми! Пешком бы пришлось идти! :twisted:

Но надо отдать должное коням. С презрением богов к мошкаре они прошли и мимо этого "умного" в джипе, и мимо деревенских псов, которые бросались под копыта, брехали, прыгали... Ох уж мне эти дворняги! :roll: Один такой пошел на нас, гордо воздев голову к небу: мол, смотрите, какой я крутой, это моя земля, валите отсюда подобру-поздорову. Да вот только оказавшись между двумя лошадьми, пес как-то трусливо поджал хвост и, подвывая, припустил прочь. Закат изумленно повернул голову. Готова поклясться, что в его глазах в тот момент читался немой вопрос: "Ну и что это, скажите мне, только что было?" (и никогда больше не поверю, что лошади невыразительны в мимике. Это просто надо увидеть, чтобы понять - они в эмоциях на своей физиономии фору любому шимпанзе дадут! честное слово!)

После трех минут в деревне я еще больше зауважала лошадей, игнорирующих все, кроме всадника.

Ощущение четвертое. Как Валик.

Выбравшись из деревни, мы выехали в девственно чистое поле. Снега там было прилично, а тропинки - даже без намека. Нола рванула вперед. Закат, увидев, что подруга уверенно топает по снегу, не менее уверенно потопал за ней. Мама дорогая! Я никогда в жизни не ездила рысью по глубокому снегу! В прошлом году мне довелось выехать в поле на Шерлоке, которому снега было не просто по колено - по грудь! Но мы тогда только шагали, а на шагу ощущения немного не такие. А тут - рысью! Я сразу вспомнила Валика - вся мягкая рысь Заката испарилась, я чувствовала только мощные толчки вперед и вверх, и меня подбрасывало, как мячик, строго в соответствии с движениями коня. То есть тоже вперед и вверх. Вверх и вперед. Я настойчиво напоминала себе отклониться назад, а воображение уже нарисовало картинку того, как я лечу Закату через шею, как он наступает на меня (вряд ли конь остановится или хотя бы перешагнет...), как хрустят ребра... В общем, фантазия разыгралась не на шутку, а мозг отследил вот что: я поняла, наконец, необходимость держаться коленями. Зачем это нужно. Просто если бы я упиралась в стремя, меня вытряхнуло бы при первом же толчке. А так я хоть и валилась вперед, но держалась за седло. Повод почти отдала, чтобы конь сам решал, с какой скоростью ему прыгать. Закат пару раз предлагал остановиться, отдышаться. Даже несмотря на неутомимо скачущую Нолу. Я настырно требовала рыси. Конь вздыхал (реально вздыхал, страдальчески так, выразительно, мол, ну ладно, что с тобой сделаешь?) и шел дальше. Перед выходом на дорогу, бедный, споткнулся, да так, что мы с ним чуть не покатились кубарем по сугробам. Пересекли дорогу, дали коням отдых.

Ощущение пятое. Не стоим после рыси, не стоим - шагаем!

Закат оказался конем умным не в меру. По дороге к дому я попросила у Ани меня поснимать - как раз солнце выглянуло, снег утих... Подруга согласилась, я передала ей фотоаппарат... Закат сниматься не хотел. Ему упорно не стоялось на месте, он тянул вперед, указывая головой на въезд в лес. "Ну давай, поехали уже" - если б мог, еще и ногой под зад поддал бы, не сомневаюсь. И фотоаппарат сожрал бы, чтоб впредь не мешался всадникам. Вот так вот.

Ощущение шестое. То ли домой очень хочется, то ли просто побегать охота.

В лесу Аня снова предложила рысь. Дорожка ровная, до елок, которыми лес заканчивается, далеко... Почему бы и нет? Я прикладываю шенкель, Закат радостно делает несколько темпов размашистой рыси - и переходит в галоп. Мне совсем не страшно, Аня сзади кричит: "Закат, забыл, как рысь выглядит?" Я подумала: интересно, со стороны видно было, что конь самовольничает? Аня, конечно, не думала, что это я могла его в галоп послать, но все равно - интересно. Я за годы обучения у Ани отучила себя от Битцевской привычки долбать лошадь пятками, теперь со стороны, наверное, и не виден момент посыла в рысь или в галоп...

С галопа конь был сразу же переведен в рысь, ошибку свою понял и дальше предлагать ничего не стал. Кроме дороги, которая, по его мнению, подходит для езды куда лучше, чем утоптанная тропинка вдалеке от деревьев. Когда Закат ворвался резвой рысью в ельник, я зажмурилась и вплотную прижалась к его гриве. За шиворот, под куртку, в штаны - вовсюда посыпался ледяной снег. Я так и проехала последний участок пути до поворота на конюшню уткнувшись носом в шею Заката. Это было удивительно и приятно, хоть и холодно. Еще один навык пригодился - я когда-то возмущалась по поводу гимнастики на рыси. Зря. Рысью от елок уклоняться тоже надо уметь.

Итог

Галопом я больше ездить не боюсь. Достаточно плотно сидеть в седле, прижимая обе ноги к корпусу лошади, и не распускать повод. Закат в моих глазах приобрел уважение как лошадь, которой можно доверять. От Ани я не уйду насовсем, хотя заниматься буду (следующие раза 4 точно, а там поглядим) в Скрябинке. Спросила у Ани про работу - может, нужна помощь в работе с лошадьми? Ибо у меня учебы теперь до февраля не будет, а там можно снова расписание перекроить... Аня сказала, что помощи моей будет рада. А к Закату буду приезжать в поля кататься. Ибо ничего прекраснее полей в Марфино и Лысково на свете просто не имеется.

П.С. Из вещей действительно не осталось ничего, а то, что осталось, пришлось выбросить в связи с обугленностью. В ближайшее время поеду в МКМ и Декатлон. Хотя не знаю, нужен ли мне, например, тот же шлем. Может, и не так он необходим уже, как раньше... И что лучше, сапоги или краги с ботинками... Краги мыть ненавижу, а сапоги не носила никогда, об удобстве их не знаю ровным счетом ничего. Как и о том, на что их мерить, ибо носить их буду с бриджами, и, разумеется, ширину голенища надо подбирать исходя из этого. С крагами оно как-то проще намного... :)

П.П.С. Ах да. У меня родила морская свинка. Двух маленьких очаровательных свинят. Утром уезжала - не было. Приезжаю - сидят, глазищами хлопают. Пока в руки не брала, кто есть кто, не знаю.

И еще я решила побаловать себя конной литературой. Купила "Конную библию" Гериньера. Давно хотела почитать, откуда есть пошла Школа Французская... :D

Жизнь налаживается!

О, поздравляю с первой прогулкой за год!
Tаnka написал(а):
То ли действительно зима так действует, то ли просто я не могу получить то, что мне действительно надо, а ничего другого не хочу.
Эх, не понять мне...всегда нужно ценить всё время, проведённое рядом с лошадьми! Напрасного в общении/работе с лошадьми ничего нет :!:
Ну, так оно и оказалось :)
*заглядывая в конец дневника

Закат на всех фотках такой живчик! Плюшка такой. Вообще золотой конь - и по характеру, и по наружности :)
Tаnka написал(а):
Пианино, что ли, использовать... :lol:
Ой. А это как так можно?

Эх, машины и собаки... а ещё есть лыжники :? Которые быстро передвигаются и шустро орудуют страшными палками...
Но ладно, блин, собаки. Люди-то должны дотумкивать, что лошадь - она всё-таки живая, а не сродни бездушной машине. Некоторые чудо-водители даже издалека ещё и сигналят всадникам, от всего сердца, видать...
Tаnka написал(а):
заниматься буду (следующие раза 4 точно, а там поглядим) в Скрябинке.
Я была в 2005-ом году на учебной конюшне при виварии, и мне там очень коллектив понравился, я даже удивлена была не на шутку! Жаль только, что далеко от меня Скрябинка и я не смогла ездить туда помогать...
Tаnka написал(а):
Ибо у меня учебы теперь до февраля не будет
*шёпотом* А как же сессия? :wink:
А приобрести, наверное, сначала стоит краги с ботинками и бриджи, а затем и шлем докупить.
Tаnka написал(а):
Жизнь налаживается!
Главное - не расслабляться :!: :)

Таня ДиКон написал(а):
О, поздравляю с первой прогулкой за год!
Ой, и впрямь первая в этом году :lol: 8)
Таня ДиКон написал(а):
Tаnka написал(а):
Пианино, что ли, использовать... :lol:
Ой. А это как так можно?
Как станок в балетных и гимнастических залах. Ногу закидываешь - и тянешься. Вот только боюсь, не выдержит инструмент веса моего... :roll:

Таня ДиКон написал(а):
а ещё есть лыжники
С лыжниками судьба не сводила, а вот снегоход я однажды встретила. То была как раз самая первая поездка верхом в Лысково на Эрике. До этого я только однажды в поля ездила, лошадь незнакомая (на тот момент), я неумеющая... Возможно, с той-то прогулки я в Эрбиона и влюбилась - он даже ухом не повел на снегоход этот! Умничка мой, зайка... Эх...

Таня ДиКон написал(а):
*шёпотом* А как же сессия? :wink:
Сессия, сессия... Извечная кость в горле. Я из-за нее (из-за глупости своей, вернее, и ответственного подхода к учебе) в том году Рыжа лишилась - единственной лошади, которую я полноценно работала, как настоящий дипломированный берейтор... Сессия, блин! :twisted:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху