Re: Осень в Матадоре. Учимся
Фродо написал(а):
Танюш, рада, что у тебя все же доминируют положительные эмоции))))Свиньи- это классно))гыгыгы)А сколько они поросят приносят обычно?
До трех штуков
Я жду как минимум четырех - по два от каждой самки.
А я ездила-таки в Матадор.
Утро сплошных неожиданностей и сюрпризов. Первый и главный сюрприз - я неожиданно решилась рвануть в Матадор. Две недели там не появлялась - ужасно соскучилась.
Неожиданность номер раз
Все часы в доме, кроме механических, автоматически перевелись на зимнее время. Поставив будильник на семь утра, я со спокойной совестью легла спать. Утром меня разбудил папа вопросом "А тебе на конюшню не надо?" Я сперва не поняла - смотрю на часы: половина седьмого. Включила свет и взглянула на настенные. Мама дорогая! Проспала! В этом вся Россия - ни в одной стране мира такого нет. И оказалось, что не одна я такая - в конюшне в раздевалке девчонки рассказывали, что тоже проспали. Даже Алиса пожаловалась, что едва не опаздала на работу из-за этих перестановок со временем.
Неожиданность номер два
Записываясь вчера в Матадор, я была приятно удивлена некоторыми вещами. Во-первых, у меня уже не спрашивают номер абонемента - он занесен в телефонную книгу и когда я звоню, Алиса знает, что я - это я. То есть я стала там своей. Во-вторых, очень приятно было, когда я не смогла дозвониться и мне перезвонили - впервые. То есть в Матадоре не безразличны к вопросу о том, приедет клиент или нет. Этот клуб стал местом, где меня ждут и мне рады. От этого становится тепло на душе. Кроме того, я, как обычно, хотела записаться к Сергею, но мне сказали, что он уезжает. И можно было бы махнуть рукой на тренировку, отложить поездку и дождаться возвращения тренера, но я и вправду сильно соскучилась по клубу (даже не по лошадям, а именно по всему Матадору в целом) - и поэтому записалась к Алисе. Мне действительно очень нравится, как она тренирует, поэтому я была уверена в том, что все будет хорошо. А оказалось... А оказалось все еще лучше. Пока я ждала Алису у плаца, из конюшни вышел Сергей Евгеньевич. Я очень удивилась - ведь он должен был уехать! Вздохнула - я-то ведь к Алисе записана... Но Сергей тоже увидел меня. Увидел - и поманил за собой, мол, пошли, чего стоишь. Отметил, сказал забирать из денника Лошарика и топать на плац. И только когда прозвучала команда на рысь, я окончательно поняла - сегодня меня тренирует Сергей!
На рыси работали много - над переменами направления и вольтами, причем Сергей заставлял меня крутиться по плацу, выписывая повороты направо, налево, сразу переходы на вольты - и снова налево назад. По завершении первой рыси тренер очень хвалил меня - хороший ровный импульсивный аллюр, слаженная работа с лошадью. Но не обошлось и без ошибок. Лошарик оказался не так прост, как кажется - он не очень-то охотно отзывался на повод, особенно влево. И тогда я сильно задирала вверх внешнюю руку в попытке прижать внешний повод к шее, за что получала нарекание от тренера. Уже позже, на последнем отшагивании, я спросила, что делаю не так, и Сергей посоветовал не стесняться пользоваться шенкелем
Взяла на заметку: Лошарику больше ноги!
Приятность номер три
Когда вместо второй рыси мне велели сделать постановление и высылать коня в галоп, я малость опешила. Но команда дана, с тренером не спорят - и я, собрав волю в кулак, поднимаю Лошарика в галоп. С рыси. С первого раза. Лошадь срывается в резвый аллюр, я даже растерялась сперва от неожиданности. А потом на смену растерянности пришла уверенность. Я смогла! Я сама, без хлыста, от ноги подняла Лошарика в галоп с нужной ноги! Расту, однако.
Вольтов на галопе Сергей мне давать не стал, довольствуясь тем, что я и так несусь очертя голову - только ветер в ушах свистит. Конечно, были моменты, когда конь сбивался на рысь - мне по-прежнему не хватает ноги на поддержание галопа (а может, что очень вероятно, я просто неправильно ею пользуюсь). И тогда мы снова поднимались в галоп, и тренер хвалил эти подъемы. Очень хвалил. И его похвала придавала мне уверенности в себе. Это невообразимое чувство.
Вторую рысь, которая была после галопа, мы посвятили остановкам. Тренер командовал останавливаться с рыси прямо напротив него, причем не предупреждал заранее, как раньше ("Стой - раз, два, три"), а просто ждал, пока я сама это сделаю. Первый раз мы проехали немного дальше заданной точки, но Сергею понравилось, как я сработала руками и корпусом. А вторая остановка прошла вообще идеально, после чего мне была дана поощрительная "минута свободного аллюра" (я выбрала учебную рысь, так как мы на ней сегодня не работали), а потом Сергей Евгеньевич неожиданно сделал мне предложение отшагаться в парке. Я обрадовалась этому еще больше, потому что вчера, гуляя по осеннему лесу, подумала: как было бы здорово прокатиться по лесным тропинкам верхом! И вот... Считаю это бонусом за хорошую работу - тренер остался мной очень доволен. И по парку мы гуляли в этот раз больше, чем в прошлый. С нами пошел пес Хитрый (обожаю это милейшее создание) - и я очень удивилась, с каким рвением он оберегал Лошарика от гулявших в парке собак. Хоть Матадоровские кони и не боятся собак, так как привыкли к ним, к Хитрому за его внимание я прониклась еще большим уважением. Спрошу в следующий раз, чем можно угощать его - и буду привозить лакомство еще и ему
Во время прогулки поговорила с Сергеем о своих перспективах в конном спорте. Мне не сказали ничего определенного, но я обозначила тренеру свои намерения и, думаю, на данном этапе этого достаточно. Все равно, прыгать пока мне еще рано, а тренирует Сергей отлично, и если продолжать в том же духе - все получится. Теперь, после неожиданной удачи с Лошариком, я в этом уверена.
И, разумеется, фотографии. Третий раз на Лошарике - и наконец нас запечатлели вдвоем.
Ждем, пока откроют плац
Снимок так себе, но - нога! Нога на месте! И пятка внизу... :girl:
За деревьями встает солнце. А мы мчимся куда-то вдаль
Получаю похвалу от Сергея Евгеньевича. Очень нравится мне эта фотография - передает настроение