Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Осень в Матадоре. Учимся

Честно говоря, Динуль, по ощущениям, прошлый раз на Лошарике был лучше. Но в день нашего первого знакомства он и вел себя совсем по-другому, а вчера подо мной была словно совсем незнакомая лошадь :roll: Но, сдается мне, галоп, если бы он был, на этот раз у нас все же состоялся бы :)

О да по грязюке ездить это...незабываемое ощущение :D У меня лично мысли были:"Ох если упаду..А переодеться-то не во что..." :lol: на тот момент у меня штаны сменные только были, сапоги и кофта...Но все обошлось :)
И вообще когда по болоту едешь,как-то все лучше чувствуется.Эх как же много от грунта зависит или от его отсутствия...
Знаешь,если вот сейчас морозы ударят,то будет не плац,а каток,а это еще хуже,чем такое болото...Надо сначала чтоб все подсохло,а потом сразу холод и кучу снега :wink:
В прошлом году такая жуть была...Плац застыл в состоянии болота и ох как долго мы мучились,ждали,пока грунт хотя бы для рыси станет пригоден...

ТатьянкаХ) написал(а):
О да по грязюке ездить это...незабываемое ощущение :D У меня лично мысли были:"Ох если упаду..А переодеться-то не во что..." :lol: на тот момент у меня штаны сменные только были, сапоги и кофта...Но все обошлось :)
:lol: Счастливая, а я однажды так вот упала! Дело было в марте, я занималась в Скрябинке, погода была уже весенняя, и снег на плацу подтаял, смешавшись с песком. Меня подорвала кобыла, и я слетела в это месиво. А в конюшне той не очень удобная раздевалка была, и я обычно ездила на занятия без сменной одежды, прямо в бриджах. И бриджи были светлые... В тот день меня спасло то, что после тренировки у меня была встреча, на которую я в бриджах поехать не могла, и я взяла с собой сменные брюки. А так, представляю, как бы на меня в метро смотрели... :oops:
ТатьянкаХ) написал(а):
В прошлом году такая жуть была...Плац застыл в состоянии болота и ох как долго мы мучились,ждали,пока грунт хотя бы для рыси станет пригоден...
Я искренне надеюсь на лучшее :) Именно сейчас мне не хотелось бы бросать тренировки, хотя предложения такие уже поступили. В связи с этим на время безгрунтицы переберусь в Битцу, а как только плац Матадора станет снова похожим на площадку для верховой езды, вернусь обратно и наверстаю упущенное в двойном размере.

И еще одна новость - производители игрушечных мини-лошадок Мэджиков выпустили новую коллекцию. Цветочных Маджиков я уже собрала (их табун стройным рядочком пасется у меня на мониторе), теперь пришла очередь для Звездных. Я неисправима :mrgreen:

Так-так..Я что-то пропустила??Переберешься в Битцу на время безгрунтицы???

От Битцы пришлось отказаться - поползли слухи об очередной смене директора и закрытии проката. Тот кск, который я знала десять лет назад, безвозвратно ушел в прошлое. Эмоций по этому поводу нет никаких - я просто устала расстраиваться из-за потерь. Пришлось научиться принимать их как должное. Был у меня на даче шикарный лес, где можно было часами кататься на велосипеде по разным тропинкам, собирать землянику и грибы. Указ мэра - и вместо леса будет скоростная автомагистраль. Я начинаю ненавидеть свою страну :evil: И конюшни - сперва для меня закрылись двери Лысково, теперь - Битца... Ну что ж, надо просто помнить, что вечного в этом мире нет ничего. Я начинаю привыкать.

Но вместе с потерями в жизнь входят приобретения. Морская свинка (а может быть, даже две, но по второй пока не очень видно) находится в стадии глубокой супоросности - в скором времени будут у меня поросята :D Кстати, народ, извечный вопрос: свинки никому не нужны? Все почему-то отказываются, а девать их куда-то надо... :wink:

Кроме животных вошло в мою жизнь большое счастье - я познала, что такое взаимная настоящая любовь. Так что даже в эти пасмурные дни меня греет мое персональное солнце :sun: В эти выходные (скорее всего, в субботу) я поеду в Матадор. Ждала стабилизации грунта - не дождалась. Обещаю привезти кучу фотографий и позитивный (даже если тренировка будет провальной) отчет :mrgreen: Жизнь прекрасна!

И почему-то хочется мне разместить фотографии своего любимого тренера здесь. Авторство не мое, фоты стырены из интернета, кто свое творение узнает - не стесняйтесь, говорите! :wink:

2369640b8a63.jpg

f4356d6659ad.jpg

До встречи!

Танюш, рада, что у тебя все же доминируют положительные эмоции))))Свиньи- это классно))гыгыгы)А сколько они поросят приносят обычно?
А!!Сергей Евгеньевич)))-****
Надо все же когда-нибудь выбраться еще раз к нему в Матадор...Вот если Битцу закроют..Вернее, прокат...Просто мне в Матадор удобнее ездить даже, чем куда-то на юг, но маршрутками..Тот же Старк- от Домодедовской 40 минут на маршрутке и еще 3 км как хочешь...Лучше уж на метро эти 40 минут. ..Ну да, ездить придется по погоде....Но это только проекты....

Если долго и методично капать на мозги, любой проект приобретет реализацию. Так что готовься, Дин, я от тебя не отстану. :twisted: Вон уже и СЕ про тебя спрашивает :wink:
Погода опять все испортила. Не еду я на тренировку. Тщательно взвесив все за и против, обнаружила, что "против" получилось больше. Что ж, ждем-с дальше... :roll:

Вроде давно дождиков не было.Не ужели не подсохло на платцу?

А свинок,можно в зоомагазин сдавать,на реализацию))

И правильно,что ты научилась принимать неудачи-как должное.
Они бывают у всех.Надо только правильно к ним относится.
С какими-то бороться,а на какие-то,не обращать внимания.

Фродо написал(а):
Танюш, рада, что у тебя все же доминируют положительные эмоции))))Свиньи- это классно))гыгыгы)А сколько они поросят приносят обычно?
До трех штуков :) Я жду как минимум четырех - по два от каждой самки.

А я ездила-таки в Матадор.

Утро сплошных неожиданностей и сюрпризов. Первый и главный сюрприз - я неожиданно решилась рвануть в Матадор. Две недели там не появлялась - ужасно соскучилась.

Неожиданность номер раз
Все часы в доме, кроме механических, автоматически перевелись на зимнее время. Поставив будильник на семь утра, я со спокойной совестью легла спать. Утром меня разбудил папа вопросом "А тебе на конюшню не надо?" Я сперва не поняла - смотрю на часы: половина седьмого. Включила свет и взглянула на настенные. Мама дорогая! Проспала! В этом вся Россия - ни в одной стране мира такого нет. И оказалось, что не одна я такая - в конюшне в раздевалке девчонки рассказывали, что тоже проспали. Даже Алиса пожаловалась, что едва не опаздала на работу из-за этих перестановок со временем.

Неожиданность номер два
Записываясь вчера в Матадор, я была приятно удивлена некоторыми вещами. Во-первых, у меня уже не спрашивают номер абонемента - он занесен в телефонную книгу и когда я звоню, Алиса знает, что я - это я. То есть я стала там своей. Во-вторых, очень приятно было, когда я не смогла дозвониться и мне перезвонили - впервые. То есть в Матадоре не безразличны к вопросу о том, приедет клиент или нет. Этот клуб стал местом, где меня ждут и мне рады. От этого становится тепло на душе. Кроме того, я, как обычно, хотела записаться к Сергею, но мне сказали, что он уезжает. И можно было бы махнуть рукой на тренировку, отложить поездку и дождаться возвращения тренера, но я и вправду сильно соскучилась по клубу (даже не по лошадям, а именно по всему Матадору в целом) - и поэтому записалась к Алисе. Мне действительно очень нравится, как она тренирует, поэтому я была уверена в том, что все будет хорошо. А оказалось... А оказалось все еще лучше. Пока я ждала Алису у плаца, из конюшни вышел Сергей Евгеньевич. Я очень удивилась - ведь он должен был уехать! Вздохнула - я-то ведь к Алисе записана... Но Сергей тоже увидел меня. Увидел - и поманил за собой, мол, пошли, чего стоишь. Отметил, сказал забирать из денника Лошарика и топать на плац. И только когда прозвучала команда на рысь, я окончательно поняла - сегодня меня тренирует Сергей!

На рыси работали много - над переменами направления и вольтами, причем Сергей заставлял меня крутиться по плацу, выписывая повороты направо, налево, сразу переходы на вольты - и снова налево назад. По завершении первой рыси тренер очень хвалил меня - хороший ровный импульсивный аллюр, слаженная работа с лошадью. Но не обошлось и без ошибок. Лошарик оказался не так прост, как кажется - он не очень-то охотно отзывался на повод, особенно влево. И тогда я сильно задирала вверх внешнюю руку в попытке прижать внешний повод к шее, за что получала нарекание от тренера. Уже позже, на последнем отшагивании, я спросила, что делаю не так, и Сергей посоветовал не стесняться пользоваться шенкелем :oops: Взяла на заметку: Лошарику больше ноги!

Приятность номер три
Когда вместо второй рыси мне велели сделать постановление и высылать коня в галоп, я малость опешила. Но команда дана, с тренером не спорят - и я, собрав волю в кулак, поднимаю Лошарика в галоп. С рыси. С первого раза. Лошадь срывается в резвый аллюр, я даже растерялась сперва от неожиданности. А потом на смену растерянности пришла уверенность. Я смогла! Я сама, без хлыста, от ноги подняла Лошарика в галоп с нужной ноги! Расту, однако.

Вольтов на галопе Сергей мне давать не стал, довольствуясь тем, что я и так несусь очертя голову - только ветер в ушах свистит. Конечно, были моменты, когда конь сбивался на рысь - мне по-прежнему не хватает ноги на поддержание галопа (а может, что очень вероятно, я просто неправильно ею пользуюсь). И тогда мы снова поднимались в галоп, и тренер хвалил эти подъемы. Очень хвалил. И его похвала придавала мне уверенности в себе. Это невообразимое чувство.

Вторую рысь, которая была после галопа, мы посвятили остановкам. Тренер командовал останавливаться с рыси прямо напротив него, причем не предупреждал заранее, как раньше ("Стой - раз, два, три"), а просто ждал, пока я сама это сделаю. Первый раз мы проехали немного дальше заданной точки, но Сергею понравилось, как я сработала руками и корпусом. А вторая остановка прошла вообще идеально, после чего мне была дана поощрительная "минута свободного аллюра" (я выбрала учебную рысь, так как мы на ней сегодня не работали), а потом Сергей Евгеньевич неожиданно сделал мне предложение отшагаться в парке. Я обрадовалась этому еще больше, потому что вчера, гуляя по осеннему лесу, подумала: как было бы здорово прокатиться по лесным тропинкам верхом! И вот... Считаю это бонусом за хорошую работу - тренер остался мной очень доволен. И по парку мы гуляли в этот раз больше, чем в прошлый. С нами пошел пес Хитрый (обожаю это милейшее создание) - и я очень удивилась, с каким рвением он оберегал Лошарика от гулявших в парке собак. Хоть Матадоровские кони и не боятся собак, так как привыкли к ним, к Хитрому за его внимание я прониклась еще большим уважением. Спрошу в следующий раз, чем можно угощать его - и буду привозить лакомство еще и ему :D

Во время прогулки поговорила с Сергеем о своих перспективах в конном спорте. Мне не сказали ничего определенного, но я обозначила тренеру свои намерения и, думаю, на данном этапе этого достаточно. Все равно, прыгать пока мне еще рано, а тренирует Сергей отлично, и если продолжать в том же духе - все получится. Теперь, после неожиданной удачи с Лошариком, я в этом уверена.

И, разумеется, фотографии. Третий раз на Лошарике - и наконец нас запечатлели вдвоем.

Ждем, пока откроют плац

Снимок так себе, но - нога! Нога на месте! И пятка внизу... :girl:

За деревьями встает солнце. А мы мчимся куда-то вдаль

Получаю похвалу от Сергея Евгеньевича. Очень нравится мне эта фотография - передает настроение

Танечка, как же я рада за тебя!!!!!))))))))))))
Вот, нашла подход к Лошарику))))Молодец))))))))

Вот здорово!Когда так много приятностей происходит)))
Понравилось мне это слово)Оно как-то душу греет)))
Лошарик,симпатичный очень)

Здорово когда ты полна оптимизма :D
Сдается мне,когда ты с правильным настроем,то ты можешь все :wink:

Фродо, спасибо! Да, действительно, теперь мне намного легче договориться с Лошариком, чем раньше. И что-то подсказывает мне, что знакомство наше на этом не закончится. Вообще, есть такое ощущение, что расписывая лошадей, в Матадоре дают коня не абы какого, а исходя из целей и задач, ставимых тренером. Например, я почти три месяца ездила только на Габи. Пока тренер не увидел, что я полностью с ним разобралась. Тогда мне попробовали дать Лидера. С ним не справилась - для тренера сигнал: рано! И пока остановились на Лошарике.
ПонЯ, кстати, это твой пост про дождик, которого давно не было, сподвиг меня задуматься, что и вправду, наверное, не все так плохо на плацу. И действительно, грунт гораздо лучше, чем был. Надеюсь, дожди не зарядят вновь. А Лошарик хоть и симпатичный, но кусачий. И почему все красивые мужчины всегда злые такие? :roll: :lol:
ТатьянкаХ), ты права. Залог хорошей тренировки - правильный настрой. Жаль только, не всегда есть возможность настроиться на нужный лад. И мне во многом здесь помогает отношение тренера. Например, если бы тренер все время ругался (как бывало, когда я у других тренеров занималась), не стесняясь в выражениях, показывая, какое ты ничтожество, что ничего у тебя никогда не получится и вообще, нечего тебе на лошади делать, - то в случае, когда ты приходишь на конюшню и так-то с грузом каких-то своих печалей, такой подход к тренировке вызовет вполне объяснимое отчаяние: и так ничего не получается, а тут еще тренер тебя с грязью мешает! И совсем по-другому все выглядит, когда ты ощущаешь поддержку со стороны тренера, когда чувствуешь, что все не так плохо и любую проблему можно преодолеть. Возможно, у кого-то не так, я знавала людей, которым было все равно, что и каким тоном говорит тренер - главное, ты на лошади сидишь. Каждому свое. Хорошее отношение - залог хорошего настроения. А хорошее настроение - ключ к удачной тренировке :D Че-то меня на психологию потянуло :mrgreen: Замолкаю

А, нет, не замолкаю :oops: Приснился мне тут сон про Лошарика и Сергея Евгеньевича. Будто бы после тренировки Сергей велел задать Лошарику сена, а меня начал спрашивать, как вычислить перевариваемость и усвояемость корма (мы проходили это в институте на предмете "Кормление сельскохозяйственных животных"). Я как по учебнику отчеканила теорию, а тренер выслушал, похлопал меня по плечу и скомандовал: "Вперед, действуй!" Вот такие вот сны снятся зоотехникам :roll:

Извиняюсь за долгое отсутствие.
Посмотрела фото. Со времени моего последнего комметария - несомненный прогресс. Так быстро - удивительно просто! :)

Спасибо, Солнышко! Мне приятна твоя оценка. :D

Классный сон))))))))Я даже в кошмаре не увидела бы - высчитывать усвояемость..или как там)))))

Tаnka написал(а):
кстати, это твой пост про дождик, которого давно не было,

О,как хорошо)))))

Tаnka написал(а):
И почему все красивые мужчины всегда злые такие?
Tаnka написал(а):
И почему все красивые мужчины всегда злые такие?

Они не злые,она избалованные )))

Погода стабилизировалась. Алиса сказала, что если ничего с неба не нападает, через пару дней можно будет делать галоп. К тому же, сейчас еще и подморозит, а в середине недели обещали снег... Планирую тренировку на вторник - и Сергей Евгеньевич вернется, и галоп будет, и вставать рано не придется (из института поеду)...

Сестра заразила меня любовью к корейским сериалам. Ради любопытства посмотрела одну серию - лучше бы не смотрела, потому что теперь для меня это занятие номер один в свободное время. Поражаюсь игре актеров, мастерству режиссеров, саундтрекам, а главное - тому, что на мировой экран эти фильмы и сериалы не выходят. Многие даже не переведены, приходится смотреть с субтитрами. Я не любитель субтитров, но все равно оторваться не могу. Такое чувство, что скоро по-корейски заговорю. Уже некоторые фразы запомнила 8)

К чему я это? Да вот, смотрю сейчас сериал "Вирус Бетховена" про классический оркестр и дирижеров. Я сама в прошлом училась играть на фортепьяно, ходила на симфонические концерты в консерваторию... В общем, тема мне очень близкая. Но вот о чем я подумала. Что такое верховая езда, если не искусство? Можно ли гармоничное исполнение упражнения вместе с лошадью сравнить с идеально сыгранным этюдом? Почему нет? Верховая езда как музыка - нужна четкость и плавность, чувство ритма и обязательно слух - всадник должен "слышать" лошадь. Очень хочется сохранить это новое ощущение до вторника и применить его на практике. По-настоящему услышать музыку движения лошади. Интересно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху