Re: Осень в Матадоре. Учимся
С холодами пришли неприятности. В одну ночь пали две морские свинки (причину не знаю и теряюсь в догадках). Продали Вонду Ди. Не то чтобы я так уж сильно эту кобылу любила, но новость о ее продаже оставила какое-то неприятное послевкусие. Сегодня она, завтра - кто-то еще... Разумеется, их заменят другими лошадьми, возможно, даже лучшими, да и стоит ли мне вообще думать об этом? Это у Ани проблемой было, на ком заниматься - все кони частные, а тут-то не будет такого, не оставят меня без лошади. Вот только страшно стало: однажды ведь и Габика продать могут... И когда я научусь не привязываться к лошадям?
Правда, есть здесь и положительный момент. Сергей Евгеньевич продает лошадей. Это значит, что однажды я смогу обратиться к нему с просьбой выкупить того же Гамблетониана, например. Лучше покупать лошадь в знакомом месте у знакомого человека, которому доверяешь. Надеюсь, Вонду продали в хорошие руки.
В продолжение неприятностей - у нас замерз грунт. Занятия отменили. Теперь либо оттепель - и грунт опять "встанет", превратившись в болото, либо снегопад. А я вот сижу и думаю, что надо бы озадачиться, в таком случае, вопросом поиска "передержки" себя любимой. Не то чтобы я без лошадей высидеть не могла какое-то время - просто не хочу его терять, время это. У меня слишком далеко идущие планы, чтобы позволить себе вновь застрять на месте. Быть может, у кого есть какие идеи бюджетного (в пределах тысячи рублей) варианта более-менее хорошей конюшни на время безгрунтицы?
Кроме того, меня пригласили в выходные в Лысково, причем пригласила не Аня, а девчонки, которые к ней поедут. Типа, а не поехать ли нам вместе? Я отказалась. А что? Меня там не ждут, к тому же... В общем, туда я возвращаться не хочу, ни под каким предлогом. А само приглашение меня расстроило. Было ведь время... Теперь все не то.
В общем, за всеми этими неприятностями смазался эффект от великолепного вечера, когда вчера я пошла на концерт своего любимого певца Брюно Пельтье. Масса позитивных эмоций от шикарного, почти оперного голоса, от не менее шикарной музыки... Все это останется со мной - до следующего года. Очень надеюсь, что третий приезд Маэстро в Москву не станет последним. Я жду возвращения.