Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Осень в Матадоре. Учимся

Хехе)))Танюш, ты разделяешь просто ВСЕ мои страсти)))
А про музыку и лошадей я тоже думаю...Классно это))))
Здорово, что будет тренировка))

С холодами пришли неприятности. В одну ночь пали две морские свинки (причину не знаю и теряюсь в догадках). Продали Вонду Ди. Не то чтобы я так уж сильно эту кобылу любила, но новость о ее продаже оставила какое-то неприятное послевкусие. Сегодня она, завтра - кто-то еще... Разумеется, их заменят другими лошадьми, возможно, даже лучшими, да и стоит ли мне вообще думать об этом? Это у Ани проблемой было, на ком заниматься - все кони частные, а тут-то не будет такого, не оставят меня без лошади. Вот только страшно стало: однажды ведь и Габика продать могут... И когда я научусь не привязываться к лошадям?

Правда, есть здесь и положительный момент. Сергей Евгеньевич продает лошадей. Это значит, что однажды я смогу обратиться к нему с просьбой выкупить того же Гамблетониана, например. Лучше покупать лошадь в знакомом месте у знакомого человека, которому доверяешь. Надеюсь, Вонду продали в хорошие руки.

В продолжение неприятностей - у нас замерз грунт. Занятия отменили. Теперь либо оттепель - и грунт опять "встанет", превратившись в болото, либо снегопад. А я вот сижу и думаю, что надо бы озадачиться, в таком случае, вопросом поиска "передержки" себя любимой. Не то чтобы я без лошадей высидеть не могла какое-то время - просто не хочу его терять, время это. У меня слишком далеко идущие планы, чтобы позволить себе вновь застрять на месте. Быть может, у кого есть какие идеи бюджетного (в пределах тысячи рублей) варианта более-менее хорошей конюшни на время безгрунтицы? :)

Кроме того, меня пригласили в выходные в Лысково, причем пригласила не Аня, а девчонки, которые к ней поедут. Типа, а не поехать ли нам вместе? Я отказалась. А что? Меня там не ждут, к тому же... В общем, туда я возвращаться не хочу, ни под каким предлогом. А само приглашение меня расстроило. Было ведь время... Теперь все не то.

В общем, за всеми этими неприятностями смазался эффект от великолепного вечера, когда вчера я пошла на концерт своего любимого певца Брюно Пельтье. Масса позитивных эмоций от шикарного, почти оперного голоса, от не менее шикарной музыки... Все это останется со мной - до следующего года. Очень надеюсь, что третий приезд Маэстро в Москву не станет последним. Я жду возвращения.

Бедные свинки....
Меняются лошади..все меняется..Но, видишь, можно гипотетически выкупить Габи))Это плюс)))С грунтом- это точно, и так плохо- и так плохо.
А Брюно- такой шапошный)))))На кафедре у нас афиша его))Я вспомнила о тебе))))

Да,свинки часто умираю по непонятным причинам :(

И с грунтом,сейчас не пойми чего.То замерз,то теперь оттаял и дождик идет(((

Но,это все временные неудачи)))

По поводу свинок-сочувствую, всегда это очень тяжело пережить.

По поводу занятий, не могу устоять от соблазна еще аз порекомендовать ЦСКА. Там занятие 1100, но там реально УЧАТ и манеж супер.

Таня,привет :) Может мы и знакомы,точно не знаю,но я та самая девушка которую СЕ называет тетей Юлей,я еще первая,кто на Карамели 110см прыгул,так что будем знакомы :wink: А Вонду купила хозяйка Ская,так что ей повезло) А по поводу занятий могу предложить своего коня(кск фаворит),по поводу качества можешь спросить у Кати Демидовой,она ко мне летом приежала :)

грюня-марковка, наверное, мы все же не знакомы, я из Матадора и не знаю никого толком, но все равно, рада знакомству! :D
Про Фаворит и коня подробней, пожалуйста, особенно интересует цена и кто со мной заниматься будет.
Susanin, а мне про ЦСКА другие цены называли, на порядок выше... Я вообще так и не поняла толком, какая у них система оплаты. Как в Битце - позвонил, записался в прокат, к какому тренеру и на какую лошадь попал, так и занимаешься и оплачиваешь все через кассу? Или как в Тимирязевке - пришел на конюшню, отловил тренера, договорился о цене и лошади?
Про ЦСКА серьезно думать начну, когда прыгать буду. Меня по-настоящему пугает такое нестабильное положение дел с грунтом в Матадоре. Это что же получается, четыре месяца в году я остаюсь без занятий? Отлично, это можно пережить, когда учишься вольты на галопе делать. А если подготовка к соревнованиям? Мне безумно нравится мой тренер и я не хочу уходить (и не уйду, если только не выгонят :lol: ) из Матадора, но вот по-хорошему если, это не дело.

Tаnka написал(а):
четыре месяца в году я остаюсь без занятий?

Почему?Ведь когда выпадет нормальный снег,то на платцу можно будет ездить?Или они зимой вообще на платцу не работают лошадей? :roll:

Re: Осень в Матадоре. Межсезонье. В ожидании снега

На снег вся надежда и есть! :) Четыре месяца - межсезонье: октябрь-ноябрь до снега и март-апрель до полного его стаивания.
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи - неожиданно и приятно, что так много людей читают мой дневник и готовы помочь. Спасибо! :talk:

А!Понятно)А я от чего-то подумала,что 4 месяца,это имеется в виду зима :lol:

Не, Оксан, если бы все было так, как ты говоришь, мое состояние было бы близким к панике :? А так я даже успокоилась - ладно, ничего страшного, все живут, и я выживу :) Лошадям сделали прививки, до следующей недели все равно все стоят, и не так обидно уже. А там глядишь и снег выпадет... надеюсь.
На коневодстве сегодня смотрели запись бегов с ипподрома. Сказать по правде, я не скучаю по работе там. Ну не мое это, хотя диплом по рысакам писать буду. Мне больше по душе конкур.

От чего прививки, честно, не знаю. Но, судя по дневникам, которые я тут читаю, сейчас много кому прививки делают, и, наверное, одинаковые всем, типа сезонные. Я в этом полный профан, к сожалению :oops: Знаю только, что прививать можно здоровых животных и что на некоторое время после прививки их снимают с работы. В Матадоре кони стоят два дня, потом - постепенное введение в работу, начиная с шага. Полностью нагрузку нести они смогут к понедельнику. Возможно, это "вариант максимум", но грунта все равно нет, так что коням устроили разгрузочные дни :not:
Из Битцы потихоньку продают прокатных лошадей - кого в частные руки, кого по клубам. И Сергей Евгеньевич купил в Матадор Вербену. Я так думаю, вместо Вонды. Помню, на последней тренировке он спрашивал меня, говорит ли мне что-нибудь кличка Вербена и что я об этой кобыле знаю. А я не знаю о ней ничего, кроме того, что она в Битце стояла. Отчего-то было неловко, что я из Битцы, а любимому тренеру помочь не смогла :oops: Посмотрим теперь, не рискнут ли меня на эту рыжую кобылу посадить. Уже начинаю скучать по тренировкам. :?

В Битце тоже прививки были совсем недавно!
О, Танюш, может, и поездишь на ней))))

Какие то у них клички,похожие..Вербена,Вонда...

Хотя,может и совсем не похожие,но мне чем то кажутся созвучные :)

Невеселые новости о лошадях из Битцы, невеселые новости о грунте из Матадора... Жду до субботы, а там - хоть потоп! :roll:

Неконное. Помоги ближнему своему - и воздастся тебе
Воздастся ли? Меня всегда учили протягивать руку помощи нуждающимся. Примером вынуждали делать подаяние в переходах, у церквей и в метро. Не проходить мимо старушек с сумками на улицах. Обычное сострадание и выручка - по классическому учебнику школьной этики. Вот только жизнь перечеркивает каждую строчку этого учебника, хотя я и не перестаю удивляться происходящему. В переходе с Боровицкой на Арбатскую стоит с протянутой рукой молоденькая девушка месяце на пятом беременности. Картина страшная и абсурдная одновременно. Судить девчонку? Дать денег? Пройти мимо? Сегодня шли с подругой по улице в районе Тульской. У трамвайной остановки сновала туда-сюда бабушка. К одному подойдет, к другому подойдет. "Дайте два рубля, сумку украли, на билет не хватает". Ну как тут не дать - с кем не случается, и бабка на вид вроде приличная, не пьяная, одета хорошо... А потом всплывает, что бабушка эта на остановке данной с самой пятницы тусуется (подруга рассказала, как в пятницу вот на этом же месте к ней подошла вот эта же бабушка вот с этой же историей - "Ой, внученька, сумку украли, добавь денюжку"). И все, мне расхотелось помогать этой женщине. Да, в нашей стране многие оказываются выброшенными на берег без гроша в кармане. И каждый зарабатывает как может. И не в смешных двух рублях дело, а в подходе. Молодые женщины в переходах (когда любовью занималась, думать надо было...), бабушки, лгущие прохожим о трагедии ради копейки... Помогать таким? А в учебнике написано: "Помогать нужно всем". Я считаю, что наказание иногда - лучшая помощь. Но это мнение только мое.

Тань, извини, но написано несколько наивно. Неужто не знаешь, что попрошайничество в Москве (и не только) - давний бизнес? Не только инвилиды в метро, но и бабуськи в переходах, беременные девицы и дамы с младенцами (младенцы, как правило, под снотворным или алкоголем, чтоб не орали слишком), попрошайки у церквей имеют шикарные "крыши", коим они часть заработка в конца дня и сдают. А заработки там - нам и не снилось! :roll:
А вот бабуле в магазине, которая в очереди передо мной из кошелька последнюю мелочь выгребала, чтоб хлеб оплатить - да, дала полтинник. С сомнением, что сейчас меня пошлют гордо. А она взяла и... расплакалась.
Цитата: "А в учебнике написано: "Помогать нужно всем".
Ага, особенно тем, кто себе на третью виллу зарабатывает на нашем воспитании. :)

Солнышко написал(а):
Тань, извини, но написано несколько наивно. Неужто не знаешь, что попрошайничество в Москве (и не только) - давний бизнес?
Да не наивность это, знаю я прекрасно, кто за всем этим стоит и как на самом деле все они живут. Только в таком случае размывается граница между истиной и ложью. Вот как определить, действительно подошедшей бабке двух рублей не хватает, или она эти рубли боссу своему через полчаса понесет? Я именно в этом контексте - не пройти мимо настоящей беды и наказать незаконность.
А попрошайкам я давно ничего не подаю. Отец отучил. Собственно, как раз-таки рассказом о том, куда эти деньги идут и что за люди за всем этим стоят.

Теперь понятно. Просто так написано было :oops: .
Цитата: "Вот как определить, действительно подошедшей бабке двух рублей не хватает, или она эти рубли боссу своему через полчаса понесет?"
Приглядываться. Несколько дней. И не забывать, что нормальная бабка не попрётся просить два рубля у прохожих, у неё соседи есть, знакомые, а ещё сотрудники собеса. Похвалить себя за внимательность, добавить к сэкономленным двум ещё 10 и купить себе пирожок :D .
А если серьёзно - либо по ситуации (ну, вот как я про магазин писАла), либо по интуиции (если она в правильную сторону работает).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху