Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Осень в Матадоре. Межсезонье. В ожидании снега

Тоже думала на эту тему....Мне кажется, нормальные люди ну очень редко когда будут просить милостыню на улице.Ну что значит нормальные..те, которые не хотят сидеть на шее у кого-то, тем более побираться у чужих людей..В общем, в ком есть хоть капля достоинства и благородства..Если есть хоть какая-то возможность, они будут пытаться заработать сами, ну или, в крайнем случае, одолжат у знакомых, а не будут так вот стоять....Понимаю, что если там человек без рук или ног...Ему тяжело будет найти работу..(здоровому-то не так легко)..Или те же какие-нибудь цыганские или такжикские женщины..У них, ИМХО, в менталитете не особо склонность к работе заложена..Но опять же...В общем, странный вопрос... Конечно, если практиковать даяние не думая об этом, с мыслью, что благодарить должен дающий и т.д...Но не думать о том, куда пойдут деньги, и к чему это приводит (младенцы под наркотиками или алкоголем- вообще жесть(((), недальновидно и слепо...

Вот,я помню.Раньше можно было увидеть стареньких,бедно одетых бабушек.Которые просили милостыню.И видно было,что они не алкашки ни какие..
Всегда давала им мелочушку...

А сейчас,цыгане попрашайничают,да всякие не русские,просят на операции детям....Похоже,специально для этого и плодятся :evil:

У меня подруга однажды прикололась. Подошла к такому вот "просящему" с табличкой "Помогите на операцию" и предложила услуги хорошего хирурга - типа связи, хорошая больница, готовы войти в положение, помочь... Как отреагировал бы действительно нуждающийся в помощи человек? Уж наверное бы если не согласился сразу, то заинтересовался бы предложением. В безвыходной ситуации за любую возможность цепляешься как за спасительную. Ну а этот субъект отказываться начал, какие-то отмазки придумывать... Все ясно стало :(

Очень интересная сегодня лекция по коневодству была. Про американских рысаков. Вот всегда знала, что интересней слушать рассказы человека, непосредственно бывшего участником событий, чем пересказывающего учебник. Преподавательница рассказала нам о своей поездке в США, об особенностях их рысачьего тренинга, о самом крупном конном заводе в Пенсильвании, где американских рысаков разводят. Кучу фотографий показала представителей выдающихся линий, причем некоторые из них до сих пор живы и являются ведущими производителями завода. Несколько "живых" историй об удивительных лошадях - о злобном на характер Невель Прайд, которого вынуждены были выводить на палках, об умнейшем Супер Боул, который проявлял чудеса интеллекта... В общем, за пятичасовую лекцию мне даже спать расхотелось. И захотелось познакомиться с американскими рысаками поближе, пощупать и ощутить, что это такое. По резвости американцы далеко обошли всех других рысаков и считаются самыми перспективными в призовом коннозаводстве. И красивые они, чего уж там... :roll: :)

Хорошо, когда интересно рассказывают_))))

Вспомнилось сейчас,как одно время,я часто бывала в г.Люберцы и там в переходе,стояла молодая девушка,с конвертом в руках.Якобы,с младенцем..И как-то,один поддатый мужчина,подошел к ней и конвертик приоткрыл.Там ни какого младенца,не оказалось....

Прочитала,про такую интересную лекцию и мне аж самой захотелось ее послушать!

Понимаю, что делиться планами в моем случае весьма необдуманно (хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах :lol: ), но на сегодняшний день они таковы:
1. Матадор встал совсем. Занятий нет, и я так понимаю, смысла соваться туда нет никакого до полноценного начала зимы. Поэтому как только выдастся свободное время, поеду заберу из шкафчика вещи. Но я вернусь, обязательно!
2. На завтра записали меня в Битцу. Просила дать мне Тандема - лошадь, на которую я села в Битце впервые после долгого перерыва. У меня не было с ним никаких проблем, поэтому, если завтрашняя тренировка удастся, буду ездить на нем. В ожидании снега я возвращаюсь в Битцу.
3. Если все получится, я раз в неделю буду ездить загород к одному частному коню. Пока в планах - до снега, как вариант вместо Битцы (ибо в разы дешевле), но может быть, мне там понравится :)
4. Еще хочу к подруге в гости в поля вырваться, навестить любимые места и лошадей, но это "хочу" - точно из разряда призрачных планов.

Tаnka написал(а):
И красивые они, чего уж там...
В подавляющем большинстве - уроды уродами. Проработав с ними не один год, я знаю, что говорю :lol:

Ну, значит, нам для лекции подобрали таких - красивых ("Все равны, как на подбор..." (с)) :D

С ними- дядька Черномор)))))((не удержалась))))

Re: В поисках... грунта!

Дядьку Черномора в детстве боялась. Думала, он черный и страшный, да еще под водой живет! :lol: Потом повзрослела, поумнела, поняла, что Черномор - это скорее национальность такая, черноморская :mrgreen: Правда, где на Черном море остров Буян, я так и не поняла :( Ну да ладно :lol:

Матадоровская безгрунтица привела меня в Битцу. Смешно! Когда мне становится некуда бежать - я возвращаюсь к истокам. Раньше с меньшей охотой, потому что одна. Теперь с компанией - так веселее. И почему мы с Фродо познакомились так поздно? Ведь в одном КСК занимались много лет, может, даже и виделись, не зная друг друга... Странная штука жизнь, что ни говори! :roll:

Я думала (ну мне как бы обещали :D ), что дадут Тандема. А влетев в конюшню, узнала, что будет моим партнером на сегодня вовсе не знакомый Тандем, а совершенно чужой Храп. Пожала плечами: ну Храп значит Храп... Заглянувшая в раздевалку Дина сообщила, что ничего со мной этот конь не сделает, что он даже лучше Тандема и вообще, нечего расстраиваться :D Добрая милая Дина!

Собираясь на конюшню, я немного опечалилась, что пофотографировать нас будет некому. Однако вот честно, в момент, когда я надела на себя взятый на прокат шлем, я возликовала, что ни одна камера меня не видит. С некоторых пор шлемы в Битце выдают с подшлемниками. Такие полотняные шапочки на волосы, чтобы не дай бог чем от шлема не заразиться (ну или сам шлем не заразить). Это ужас, скажу я вам! В шлеме и без того голова не дышит, а с этим душевым колпаком я уже к середине занятия мечтала о том, чтобы поскорее с себя это орудие пытки снять :twisted: Вот уж неслыханный случай - обычно я, надевая шлем, просто забываю о нем. А тут, ко всему прочему, сильно подозреваю, что края этого подшлемника торчали изо всех щелей, делая мой вид совершенно нелепым. Отругала себя за то, что вчера не съездила в Матадор за вещами. Свой шлем как-то роднее и привычнее. Хорошо, конечно, что Битца предоставляет прокату шлемы, краги и ботинки, но я... Наверное, просто избалована стала наличием собственных вещей.

Но на шлеме нелепость нашего с Храпом внешнего вида не закончилась. Кто-то весьма криво его поседлал, к тому же вальтрап и меховушка оказались без креплений под подпругу и свободно елозили под седлом. Плюс ко всему седло явно было с другой лошади - Храп в нем просто утонул. Я затянула подпругу до отказа - и седло все равно съезжало вбок, так что я не смогла сесть без помощи тренера. И если сперва эти мелочи казались мне незначительными, то к концу занятия (сильно подозреваю, что после галопа) вальтрап и меховушка сползли из-под седла назад и вбок. Я заметила это уже на последнем отшагивании, поэтому слезать и переседлывать не стала. Но искренне порадовалась, что фотоаппарат остался дома. Вид у нас был, проводя аналогию, - двух проснувшихся с бодуна: один со сползшей с плеч пижамой (Храп), другой - в ночном колпаке (я). Кошмар!

Но это, пожалуй, единственное, чем я осталась сегодня недовольна. Это - и еще то, что в маленьком манеже было очень много народу. И помимо проката - выездюки, которые заняли всю середину манежа. В общем-то, они пытались прокату не мешать (прокат дислоцировался по стенке длинной змейкой смены), но все равно, манеж был перегружен. Возможно, поэтому, а возможно, просто из-за уровня всадников, смена двигалась очень медленно, многие постоянно останавливались, сбивая темп движения всех остальных. Возможно, кого-то такой поворот устраивал или у него не хватало навыков и знаний что-то изменить, но меня эта лошадиная пробка добивала. Команда рысь - и я хочу рысить, а не плестись в хвосте у кого-то медленным шагом. И я обгоняла, выезжала из смены в середину, мне мешались выездюки, я мешалась им... Один раз чуть не столкнулась с галопирующей лошадью (вот тоже молодцы, конечно: все рысят, а этим, видите ли, галоп делать надо!), отвернув в последний момент, а один раз Храпу не понравился сосед, которого мы объезжали, и он на него прыгнул. Вот так прям взял и скакнул в сторону с крысой и явным намерением подраться. Получил от меня за это по первое число, но все обошлось без жертв. Тренер этот момент никак не прокомментировала, либо не заметила, либо решила, что раз разобрались самостоятельно, чего лезть.

Рыси было непривычно много, особенно первой. Как-то быстро разминочный шаг сменился резвой работой - почти сразу, как вышли. Отвыкла я от такого, честно говоря. Поэтому к концу первой рыси чувствовала себя выжитым лимоном. Как же это трудно - следить за десятком всадников, за собственной посадкой и за тем, что я делаю на лошади! В связи с тем, что по стенке рысить я нормально не могла из-за постоянно тормозящей смены, я решила работать на управление. Полноценных вольтов и перемен направления делать не получалось, потому что только я выберу свободный угол для маневра - в него врывается выездючка или смена, и маневр мой в лучшем случае завершается наполовину. Но Храп умничка - он выполнял все загогулины, которые я от него просила, и даже прибавлял и замедлялся по требованию. Я почувствовала за себя гордость - все-таки четыре месяца у Сергея Евгеньевича не прошли даром, я многому научилась. Если воспринимать сегодняшнюю тренировку как контрольную работу, я сдала ее на четыре с плюсом. Я молодец.

Не совсем получился галоп влево. На мои попытки сделать постановление Храп сворачивал внутрь манежа. На посыл от ноги переходил передом в галоп, а зад оставался рысить. Так прошло несколько кругов, хотя в конечном счете мне удалось выслать его с нужной ноги в нужную сторону. С галопом вправо проблем не возникло, возможно потому, что я подключила к ноге хлыст, а может, просто Храп с правой ноги бежит лучше. Я порывалась пару раз на вольт зайти, но мне не удавалось это все по той же причине - куча народу появлялась в потенциальном месте для элемента ровно за секунду до того, как я собиралась там что-то выполнить. Однако бог с ними, с вольтами - я заметила, что больше не паникую, когда теряю на галопе стремя. Потеряла - скачу дальше, если получилось взять - хорошо, нет - и не надо.

В который раз отметила про себя, насколько важна слаженная работа тренеров в условиях большого скопления лошадей на манеже. Сегодняшняя тренировка хоть и не была провальной по показателям выполнения заданий (я вообще гений, учитывая, что на лошади не сидела три недели), но прошла как-то хаотично. В сравнение с ней хочется поставить тренировку в Матадоре, когда на плацу была смена из 6-ти человек и я с Алисой. Наш плац не намного больше манежа, но Алиса так давала мне задания, что я практически не пересекалась с ребятами из смены и никто никому не мешался. Видимо, Битца этого лишена.

Куда и когда в следующий раз - не знаю. Но буду верить, что все же в Матадор - буду оптимисткой! :D

Рысь у Храпа достаточно тряская. Посмотрела по породе - русский рысак. Все стало понятно :D
Вот он, красавец:

Откуда такая предвзятость по отношению к русским рысакам?))))))))))
Как владелец русской рысачки (бежавшей, 2.08 резвость) ответственно заявляю - не у всех рысаков тряская рысь! :mrgreen: :mrgreen:

Trotter_Girl, конечно, не у всех :) Но, как правильно заметила ТатьянкаХ), у многих :wink: Я так думаю, это связано с неприспособленностью породы к верховой езде, с неумением многих рысаков брать на спину (конечно, а зачем им?) и с определенным углом постава лопатки и бедра (воо, тему диплома затронули... :roll: )
Но я тоже знавала рысаков, и русских, и орловских, которые обладали мягчайшим аллюром и сидеть на них было удовольствием! :D
...и только американских я не знала вовсе... :roll: :lol: Интересно, где-нибудь в прокате американец есть хоть один? Сколько лет живу - ни разу не видела

Танюш, рада, что у тебя положительные эмоции))))
Отчет просто дышит позитивом и юмором)))Счастлива, что Битца тебя не разочаровала!!

Цитата: " Такие полотняные шапочки на волосы, чтобы не дай бог чем от шлема не заразиться (ну или сам шлем не заразить). "
А шапочки одноразовые? Если нет - почему от них заразиться нельзя? :roll:

Шапочки одноразовые, конечно. Там еще и одноразовые носки дают, если ботинки брать... Еще лет пять назад такого не было. Все меняется...

Какое-то тягостное чувство... Погашенные фонари, яркое звездное небо и пустой плац, присыпанный нетронутым тонким слоем снега. В раздевалке - ни души, никто не встретил, ни с кем словом не перемолвилась... Только пес Хитрый подошел обнюхать. И я забрала свои вещи из шкафчика и ушла. Я скучаю по Матадору. Мне не хватает тренировок именно там, у Никулина и Алисы - хотя лошадей я могу найти везде. Очень жду, когда наконец можно будет вернуться... :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху