Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: В поисках... грунта!

Та же ситуация и у меня была...Я приехала за попоной для Анчара,а нигде ни души...
Не расстраивайся,скоро все образуется :wink:

Тань, если завтра соберешься в ЦСКА (на конкур) от речного могу подвезти.

Фродо, ТатьянкаХ), спасибо на добром слове :) Вот, обрадовалась сегодня, утром увидев нападавший за ночь снег, а он, зараза, растаял к обеду... :cry:
Susanin, спасибо за предложение, но увы, не судьба мне в выходные вырваться - нет у дипломника выходных :evil:

Хорошее настроение по утрам у меня случается редко. Но сегодня совершенно особый день. Во-первых, я почти закончила курсовую по организации. Во-вторых, обновила цвет волос. И в-третьих... заглянула я на форум Матадора... Обсыпают периметр плаца навозом (грязной подстилкой), вводят лошадей в работу. Повесили приглашение на "бесплатный прокат для опытных", но меня это не интересует. В следующую пятницу у меня Битца, а вот через выходные... Дождалась, в общем :D

Лошади долго стояли и поэтому накопилось у них.Поэтому на них сажают только тех,кто сможет справится :wink:

Поздравляю, Танечка)))))Бесплатный прокат для опытных- это они здорово придумало))))В Битце бы все равно содрали деньги. Благородно и честно с их стороны- люди же оказывают им услугу, по сути))))

Фродо написал(а):
Благородно и честно с их стороны- люди же оказывают им услугу, по сути))))
А я всегда знала, что Сергей Евгеньевич очень честно свое хозяйство держит :D Вот взять конюшни, где распространена "помощь за езду". Бывала я на таких, помогала... Поездить так и не дали. А в Матадоре тебе не просто лошадку выделят, мол, катайся, но и полноценную тренировку проведут, и тренировать будут не девочки, которые сами в седле не сидели ни разу, а квалифицированные тренера с разрядами. Было бы у меня времени побольше, я бы устроилась в Матадор помощником. Считаю очень адекватной оплатой работы на конюшне тренировки у КМСа по конкуру :wink:

Lintu написал(а):
СЕ КМС по пятиборью :wink:
Тем более! :mrgreen:
А вообще подумалось. Ну какая мне разница, какой титул у человека, который за такое короткое время (4 месяца) исправил у меня те ошибки, которые другие не могли исправить годами (а некоторые даже и усугубляли).
Lintu, добро пожаловать! :flag: Всегда рада комментариям читателей :hop:

Люди, я знаю, что такое пятиборье :wink: Конкур в нем есть? Есть. Согласна, разряд по пятиборью и по конкуру - это разные вещи. Но умения провести лошадь по маршруту это не отменяет. К тому же, бег, фехтование, стрельба, плавание - все это требует определенной спортивной подготовки, и человек, ее имеющий, имеет преимущества перед теми, у кого ее нет. Поэтому пятиборье - это круче, чем просто конкур. А мне и просто конкура хватит.
П.с. А я не видела, как СЕ бегает. И Ваша ирония мне немного не ясна. :not:

Этот безумный-безумный мир!

Началось все вчера, когда я доломала-таки свой ноут. В попытках исправить плоды своей бурной деятельности и вернуть все как было я просидела до 4-х утра, прекрасно зная, что день предстоит трудный, хоть и насыщенный. Но в начале пятого пришлось смириться с мыслью о том, что с техникой я не дружу и не подружусь никогда, и отправиться спать. А до этого сладостного момента в перерывах между кружками кофе, вводами кодов и подтверждений и бытовыми делами (пока ждешь, что компьютер выдаст на очередное предложение образумиться, оказывается, столько всего перемыть можно - начиная от посуды и заканчивая обувью для ВЕ! :lol: Напомню, время было четыре утра!) - до момента моего полного поражения я пыталась убить время и нафоткала... Много чего нафоткала :mrgreen:

Например, мою коллекцию Маджиков и Филли Принцесс
43ef4a9541bf.jpg

34c97106dff6.jpg

cb653d3a772c.jpg

Или Белкина, который вчера совершенно неожиданно стал отцом

Или даже маму-свинку Дару и ее новорожденных детенышей :D

3c98963dcca5.jpg

bbf219c06b81.jpg

Пол детей определить пока очень трудно, ибо размером они сантиметров по семь, не больше. Что примечательно, абсолютно одинакового окраса, только один поросенок немного меньше другого. Мне вчера посчастливилось увидеть сам процесс родов. Всегда было любопытно, как именно это происходит у морских свинок. Детеныши появляются с перерывом, послед отходит после каждого раза. Дара сразу же начинала вылизывать новорожденного, причем с таким остервенением, придерживая дитё лапой... Дитё сразу же норовило от мамаши сбежать, мамаше это не нравилось... В общем, весело было. Последы Дара съела, как и положено. Свинята активные, все время за мамку прячутся и сосут молоко. Как ни взглянешь на них - все едят! :lol: По прошлому опыту выращивания знаю, что поросята очень быстро вырастут. Отъем наступает в 1 месяц, половая зрелость - в 3 месяца... И уж больно они красивые получились - продавать не стану. Свинкой меньше, свинкой больше... Было три, стало пять... А что вы хотели от зоотехника! 8)

Полтора часа на сон - и будильник вырывает меня из объятий ночи. Собираюсь и в темпе скорого поезда, чтобы не опоздать, мчусь на Беговую, где у меня запланирована встреча. Тут, пожалуй, немного предыстории.

Год назад по независящим от меня причинам сорвалась поездка в Московский Конный Завод. Помню, как хотела поехать, помню, как Хасаныч (один из наших преподавателей, Владимир Хасанович Хотов) звал и обещал предоставить место в автобусе (поездка организовывалась для 5-го курса, а мы, тогда 4-й, ехать вообще не должны были). Ну в общем, не сложилось. И вот, в этом году, будучи, как мне иногда кажется, самой заинтересованной в наших по коневодству занятиях, я несколько раз подкатывала к Хасанычу с вопросом, а не съездить ли нам на выездное занятие. Я, правда, имела в виду какой-нибудь конный завод или другое какое конное хозяйство, но на безрыбье и рак за рыбу сойдет... Хасаныч моим мольбам внял (а может, я тут и ни при чем вовсе) и предложил съездить посмотреть на недавно привезенных в Москву из Франции первоклассных арабских лошадей. Те из нас, кому это оказалось интересно, собрались утром на Беговой, чтобы отправиться на Ипподром проводить выездное занятие по коневодству.

Станция метро Беговая - как площадь Нотр Дам в Париже времен В.Гюго.
Казалось бы, странная ассоциация. Обычная утренняя толпа, все спешат, друг на друга не смотрят, временами натыкаются... Я стою в ожидании подруги, в наушниках - как раз Нотр Дам играет (одно из любимых произведений французской музыки). А сюжет этой истории, которую перевел в музыку Люк Пламондон, - несчастная любовь, воспетая на фоне парижской бедноты 15-го века. На площади Собора Парижской Богоматери жило огромное количество нищих, цыган. Эсмеральда была дочерью цыганского короля, и вот весь этот народец горожане называли "беспашпортными". Нищие калеки, побирающиеся у Собора. Вот кадры из мюзикла:

Король цыган Клопен со своим "сбродом"

b1aec00cd40b.jpg

1dfa740e9e3b.jpg

cf939378b384.jpg

00a26eb8d098.jpg

Пьер Гренгуар, "принц Парижских улиц" :D

d0dbbcafbbe9.jpg

4c2cdc4c4984.jpg

Поэт Пьер Гренгуар, кстати, по сюжету тоже нищий, хоть и не цыганин. Именно его партию исполняет мой обожаемый Брюно Пельтье. Смотрели мюзикл? Помните "Le Temps Des Cathedrales", ставшую знаменитой на весь мир? "Пришла Эпоха Соборов, человек вступил в новое тысячелетие..." С нее для меня все началось... и до сих пор никак не закончится :lol:

Но какое же все-таки отношение имеет позднее Средневековье (а история эта случилась на стыке эпох, когда на смену Темным векам пришел Ренессанс) к утренней обстановке современного московского метро? Дело в том, что прямо напротив меня примерно в половине девятого в вагоны приезжающих поездов стали заходить, заползать, захрамывать эти самые "беспашпортные" - инвалиды-попрошайки. Я насчитала троих. Они по-очереди входили в вагоны, потом приезжали на обратном поезде и входили в вагоны снова. Рабочий день "подпольной бедноты" начался. Шустро, проталкиваясь сквозь толпу, подпрыгивая, чтобы перескочить через щель вагона, они поезд за поездом растапливали сердца сердобольных граждан. "Подайте инвалиду войны..."А вчера я как раз читала про так называемое "Социальное государство", которое якобы должно обеспечивать всех своих граждан достойным уровнем жизни. Считается, что Россия - как раз такое государство. А по-моему, это утопия.

Но вот подруга пришла, и настал долгожданный час моего возвращения на Центральный Московский Ипподром. Честно говоря, возвращения неожиданного, радостного и, в конечном итоге, заставившего кое-о-чем задуматься. Жизнь штука непредсказуемая, не правда ли?

Сперва мы долго ждали у главного входа опоздавших. Я не ожидала, что будет так холодно, оделась не по-зимнему и уже через четверть часа замерзла. Над беговым кругом висели серые низкие тучи, кое-где уже лежал снег, мимо пробегали лошади... Скользнула мысль: "Есть в этом месте какая-то своя, необъяснимая, романтика!"
5648050ddf38.jpg

4c343a76c4e2.jpg

e964453fbfee.jpg

8e5358130678.jpg

ec0b958f50b4.jpg

Когда, наконец, все собрались, я была даже рада тому, что сперва мы пошли не к лошадям, а в Производственный отдел, где в двух словах нам поведали, сколько сейчас лошадей содержится на ЦМИ, чьи это лошади и как оно все было в Советской России. Пятнадцать минут сидения в теплом кабинете - и я согрелась. Кроме того, меня заинтересовал любопытный факт: Владимира Хасановича в Производственном знают все. После я подошла к нему поинтересоваться, что да как. "Да они все наши с вами коллеги - кто дипломники мои, кто просто выпускники кафедры коневодства нашей!" - радостно объявил Хасаныч и подмигнул: "Если захочешь, я и тебя сюда пристрою". Услышавшие это подруги сразу на меня набросились и начали отговаривать, типа да нафига это надо, да лучше уж берейтором пойти работать, да тут зарплата шесть тысяч... Я скептически на них посмотрела - одна - разрядница по выездке, вторая - конкуристка... Ну да, берейтором... Работала, помнится. Бесплатно работала, просто чтоб лошадям хорошо было, чтоб не стояли неделями. Нет уж, лучше за шесть тысяч в Производственном на ипподроме. Центр города, офис с крышей и чайником, адекватное начальство и никаких "Деточка, дослужись сначала до мастера спорта!" Хватит с меня берейторства и помощничества. Напомогалась. :twisted:

Однако мысли на тему "А не пойти ли мне помогать на конюшню" все-таки посетили меня сегодня, когда мы, после долгих поисков, нашли наконец скаковое тренотделение Василия Петровича Мельникова (боюсь ошибиться с фамилией, если кто знает, поправьте). Нас встретили как дорогих гостей, которых ждали с минуты на минуту. Владимир Хасанович представил нам своего давнего друга (тоже выпускника ТСХА) Василия Петровича как первоклассного жокея, а тот отшутился, что давно уже не так хорош, как иные. Скромность, простота души, какая-то теплота, которую излучал этот человек, поразила меня. Я вспомнила Исаева, своего начальника - серьезного сурового дядьку, который одним взглядом мог заставить почувствовать себя ничтожеством, и сравнила его с Василием Петровичем. С Мельниковым хотелось идти на контакт, поддерживать беседу, задавать вопросы... Он и его жокей Александр вывели и показали нам каждую лошадь, разрешили фотографировать, не ругали за вспышку, и Василий Петрович рассказал очень много интересного про развитие скакового коннозаводства в России и за рубежом, а также про каждую представленную лошадь. Их приводили и уводили, а мы стояли как завороженные и слушали, слушали... Думала ли я когда-нибудь, что рассказ об обычных родителях чемпиона 2011 года по чистокровной английской породе может быть столь увлекательным? Василий Петрович превратил перечисление кличек в путешествие по душам лошадей, по их достижениям и вот честно - я пожалела, что испугалась, когда прошлой весной главный зоотехник ипподрома, магистрант нашей кафедры коневодства Коля Пекинин предлагал мне идти не к рысакам, а к скаковым. Я тогда отмахивалась: "Убьют!" Ох, как же много я потеряла...

Скаковая конюшня оказалась похожа и не похожа на конюшни рысистых тренотделений. Больше света, практически нет пыли, хотя лошади стоят на тех же опилках, насыпанных таким же слоем... Двери на шарнирах, а не распахивающиеся, амуниция висит в амуничнике... Приятно пахнет сеном и лошадью, чисто, просторно и спокойно. Уютно. Я постеснялась спросить про "можно ли приходить к лошадям помогать" если не работать, то хотя бы просто ухаживать - рядом стояли все те же злословные одногруппницы-конкуристки и выездючки. Но я почему-то уверена, что попросись я туда - мне бы не отказали. Может быть летом, или хотя бы весной...

Импровизированная выводка проводилась прямо в конюшне. Здесь не то, что у нас в академии, где подводят студентов к деннику Талисмана и говорят: "А здесь, дети, представитель тяжеловозной породы лошадей, гордость России". И гордость России смотрит на вас из-под длиннющей давно нечесанной челки глазами, полными ненависти к людям, а "дети" тычут в нее пальцами и в сотый раз за день суют несчастному коню трензель в зубы. Здесь Александр вывел каждую лошадь, показывая ее во всей красе - тех самых арабских скакунов, привезенных из Франции совсем недавно, и чистокровных английских, которые - верите, нет? - поражали своей уравновешенностью и спокойствием. Так могла бы проходить выводка для потенциального покупателя, и я подумала, что иметь араба - не так уж плохо... Кстати, все стоящие на этой конюшне кони частные и принадлежат одному хозяину. Голов пятнадцать, не меньше.

Арабская порода:

Мадонна 3 Z (дочь Мимболы)

Медиум 3 Z (сын Мимболы, брат Мадонны)

Святой Миам (еще один сын Мимболы), в детстве был плохо развит, но попав в руки нынешнего хозяина, обрел форму и стал показывать результаты на скачках

А вот Нар, араб-хоббик, от Аспиранта и Нефтянки. Скакал плохо, первый конь своего хозяина, поэтому до сих пор не продан. И поверьте, добрее Нара зверя нет! :lol:

Принцесса Будур, дочь Дармана, известного французского производителя

Дмитрий Донской (Дарман - Доплата)

Абсолютион от Бенедикта. Несмотря на столь необычную кличку, это кобыла. Абсолютная, если по-русски. Видимо, местная красавица и пользуется популярностью у своих жеребцов, ибо когда ее вели по проходу, вся конюшня ржала и гугукала.

Армагедон, полубрат рыжей красотки. Очень способный, показывает хорошие результаты на скачках, но типичный жеребец - весь на нервах и насторожен.

Букет Рояль (Королевский Букет) от Бэллы. Пока стоял, буквально излучал добронравие, вежливое любопытство и какую-то еще детскую невинность.

Перспективный рыжий жеребец (кличку не запомнила). Тоже очень спокойный

Вот такие они, арабские кони, участвующие в скачках. Я ожидала увидеть сумасшедших лошадей, бросающихся на людей и вздрагивающих от каждого шороха, а увидела добронравных, воспитанных и социализированных, едва не плюшевых зверей. Для меня миф о "пороховой бочке" навсегда развеян. Дело не в породе, а в отношении и в типе ВНД каждой конкретной лошади.

После арабов нам были представлены чистокровные английские лошади:

Христофор - сын известного Флагмана. Победитель барьерных скачек. В гладких скачках особых результатов не показывает, но прыгает отменно. Мальчику 7 лет. И выглядит ну очень спокойно!

Марбл Проспект (Мраморный проспект) Рожден в США, абсолютный чемпион 2011 года на ЦМИ по скачкам. Коню 5 лет

Профи мисс, также рождена в США. Имеет некоторые экстерьерные недостатки, сильно усложняющие работу с ней - размет на передних и задних ногах, узкий ганаш и чрезвычайно узкая челюсть, что требует особого подхода к выбору железа. Сейчас все нормально, но те, кто кобылу заезжал, об этом не знали, напугали ребенка болью от трензеля, и девчонка стала проблемной. И мне, честно говоря, не особо нравится ее горбоносость.

Ну и некоторые морды помимо выводки:

Прогулялись немного по территории. Обнаружили гуляющего в одиночестве поня, который, по предположениям моих одногруппниц, был вовсе не понем, а помесью пони и тяжа, что, вероятно, недалеко от истины.
c8705423d24c.jpg

87f6e6489ed4.jpg

a7f28d80f8e4.jpg

А в леваде, где мы с подругой видели летом молодого серого красавца, с таким любопытством глядящего на сахар, сегодня гулял красавец вороной, не менее молодой и любопытный :)
8e5333b6740e.jpg

d5c732703302.jpg

1d02dbcc3dc3.jpg

4ae819153867.jpg

Уходила я с ипподрома со странным чувством того, что оставляю здесь частичку себя и что надо непременно вернуться, чтобы история моя имела свое логическое завершение.

3ef9ca2d3bbc.jpg

На фото - наша группа, я в голубом шарфе, рядом - Владимир Хасанович (слева) и Василий Петрович (справа).

Ой, какой отчет...))ОТЧЕТИЩЕ))))
Так...реагирую по порядку))
1)ПОЗДРАВЛЯЮ наконец-то с Свинским потомством)))))
2) сочувствую насчет компа- что случилось-то с ним??Какие вводить коды-то надо было::????
3) Маджики и Филли- суперские_)))
4)Ох уж эти попрошайки...
5) Арабские лошади- просто суперские)))))

Цитата: "Обнаружили гуляющего в одиночестве поня, который, по предположениям моих одногруппниц, был вовсе не понем, а помесью пони и тяжа, что, вероятно, недалеко от истины."
Не знаю, почему, но при виде чудо-зверика на фотографии проскочила мысль: "Не... не тяжепонь, а помесь коврика с персидским котом." :)

Интересно, арабы все такие разные, по некоторым и породу-то не угадаешь. Знаю, что бывают разных типов, но араб с первого взгляда узнаётся мной лишь в Наре. :)

Фродо написал(а):
1)ПОЗДРАВЛЯЮ наконец-то с Свинским потомством)))))
2) сочувствую насчет компа- что случилось-то с ним??Какие вводить коды-то надо было::????
1) Спасибо :D
2) Кабы знать... Стал из Ворда выкидывать, интернет перестал грузиться, включался по три часа... Я долго пыталась систему переставить, но там проблемы возникли, потому что родная у моего ноута - Линукс, а я ставила ИксПи. Но я все же победила - полчаса назад ноутбук с жалобным писком сдался под натиском моего неуемного энтузиазма! Так ему и надо :evil:
Солнышко написал(а):
Интересно, арабы все такие разные, по некоторым и породу-то не угадаешь. Знаю, что бывают разных типов, но араб с первого взгляда узнаётся мной лишь в Наре. :)
Точно-точно! :) Нам это объясняли тем, что они в большинстве своем еще маленькие (основной массе 2 года) и не сформировались. Но типы арабов и впрямь разные, и на представленном поголовье видно, что скаковой отличается от тех, кого на шоу выставляют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху