Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: В поисках... грунта!

И нелошадино-лирическое
На ночь глядя. Это будет несколько спонтанный текст, может быть, что-то где-то не совсем ясно... Да оно и не важно - мне важно переполняющие меня чувства высказать. Кто заинтересуется какими непонятками - более структурированно изложу, если что :D

Среди прочей кучи любимых актеров пожилого, среднего и даже молодого возраста (хотя таких - единицы), очень мне нравится кореец Чан Кын Сок. Молодой, ему всего 24, и очень талантливый парень, которого ждет большое актерское будущее, если только он окончательно не уйдет в музыку. На мой вкус, он довольно привлекательный (если не сказать - красивый :oops: ), но снимается пока в молодежных сериалах и полнометражных фильмах. Вот о двух таких произведениях я и хочу рассказать. Посмотрела их не так давно, и вроде уже передумала кучу мыслей по этой теме, но вот что-то сегодня под впечатлением от прожитого дня все это вспомнилось.

Хон Гиль Дон
Сериал называется «Хон Гиль Дон» - корейский аналог английской истории про Робин Гуда. Эта история даже заканчивается так же – смертью всех героев-воров и захватом королем оплота свободных людей. Я редко плачу на фильмах, но тут не могла сдержать слез. Эта история… Для меня она имела неожиданный конец, я думала и до конца надеялась, что король одумается, возьмет себя в руки и все будет хорошо. А так – что мы имеем? Все несчастны, а Гиль Дон и И Нок, которую так любил король, умерли. Это… Ну не знаю, сериал снят по средневековому произведению, может, в средневековой Корее принято было такие трагичные истории писать. Я бы переделала концовку однозначно.

Начинается эта история с самых безобидных моментов. Неприступный и вечно хмурый принц возвращается из изгнания, намеревается заявить о своих правах на трон… Знакомится с И Нок еще на корабле, она быстро покоряет его сердце, и он много раз за сериал признается ей в том, что не может без нее, что только с ней может улыбаться и чувствует себя спокойно. У принца трагичная судьба – он чудом спасся из горящего дворца, потерял мать, и воспитала его служанка. Король, его брат, люто ненавидит его и ведет на него охоту… А принц – мальчишка, ему лет двадцать отсилы. Безумно красивый (ну еще бы, Кын Сок как-никак!), и он отчаянно ищет того, кто смог бы подарить ему ту жизнь, которой он был лишен. Таким человеком становится И Нок, но вот незадача – ее сердце навсегда отдано Гиль Дону. А Гиль Дон помогает принцу взойти на престол, взяв с него обещание, что тот будет лучше своего брата. И что мы видим в итоге? Принца – отчаявшегося, напуганного и уставшего мальчишку, которого, как выяснилось, обманывали все – меч с предсмертной запиской отца оказался подделкой и все, во что принц верил, рухнуло, начиная с честности его матери и кончая помогшим ему стать королем Гиль Доном. Хотя за что он ополчился на Гиль Дона, я так и не поняла – что мешало ему встать на его сторону, быть сильным и справедливым королем? И Нок, которая всегда выбирала Гиль Дона, тогда как принц неоднократно признавался ей в своих чувствах и она знала, что ему пришлось пережить? Я эту девчонку и понимаю, и не понимаю одновременно. Вот честно, даже в тот момент, когда она узнала правду о матери принца и о поддельном мече, даже когда мадам Но просила ее остаться – она ушла, а ведь именно в те моменты принцу нужна была больше всего ее любовь… Когда он рухнул на колени, едва не теряя сознание от отчаяния, она в это время разговаривала с Гиль Доном… А ведь простые объятия – хотя бы в благодарность за то, что он когда-то сделал для нее – возможно, они бы спасли его. А так, вышло, что он сказал: «Иди, но знай – сейчас моя душа умерла». Последняя попытка ее остановить – и И Нок не осталась, она пошла к Гиль Дону и умерла рядом с ним. Я считаю, сплошные ошибки и глупости, которые и привели к такому завершению истории.

Я не понимаю принца. Отчаяние и боль от лжи, ага. Но Гиль Дон был тем, кто поддерживал его всегда, а об их отношениях с И Нок он знал с самого начала. Гиль Дон спас жизнь принцу, после того как тот получил в грудь отравленную стрелу, предназначенную Гиль Дону. И что в благодарность? Только потому, что его вера в людей пошатнулась, принц убил всех? Как это по-королевски – использовать друзей, чтобы взойти на трон, а потом предать всех, мгновенно позабыв, чьими усилиями ты пришел к власти. Я не понимаю И Нок, которая дважды спасла жизнь принцу (который, кстати, тоже должен был быть ей благодарен за это), которая всячески помогала ему и была приветлива с ним. Его заключительное обвинение в ее бессердечии справедливо – в конце концов, И Нок была единственной, кто мог бы, если бы постарался, остановить кровопролитие. И вместо этого девчонка отвернулась от того, кого называла другом и всегда поддерживала, просто чтобы умереть рядом с любимым мужчиной. Боже, меня бы туда… Я бы им там все устроила. Эта безропотность, предательства одно на одном – ну мне вот просто обидно. Я ждала от Кын Сока трагичной роли, но в конце концов думала, что он каким-нибудь образом обретет покой и счастье, а он оказался поддонком, и в последней серии я уже не могла испытывать к нему светлых и сострадательных чувств, какими был пронизан по отношению к нему весь сериал. До последней серии я думала, что принц – единственный герой, которого мне больше всех жалко… В итоге больше всего жалко мне стало И Нок, которая ради своей любви добровольно выбрала смерть, зато рядом с Гиль Доном. И, вот в отличие от Робин Гуда, из которого, если убрать последнюю серию, где его убивают, Хон Гиль Дона я пересматривать не стану – я просто разочарована концовкой. И мне теперь этот фильм неприятен так же, как Титаник или Король-Лев – красивая история, но настолько грустная, что лучше ее просто не смотреть. Мало у меня таких фильмов, но вот Хон Гиль Дон попал в эту категорию.

И, несмотря на это, я немного абстрагируюсь от последних серий сериала - принц все равно кажется мне привлекательным. Я начала писать свою историю развития тех событий, но с другой концовкой. Не обязательно со счастливой - мне все больше стали нравиться открытые финалы, но в моей истории, как в сказке, восторжествует добро :) И вот сейчас, несмотря на сильную загруженность, я еще нахожу минутки для вышивания - и вышиваю принца, которого играл Кын Сок. Очень уж мне нравится эта картина - кадр из фильма:

До ре ми фа соль ля си до
Еще один фильм с Чан Кын Соком, поразивший меня как бывшего психолога. Фильм о любви и спасении. Он тронул мое сердце потому, что я сама некоторое время назад написала историю о подобном случае – главная героиня рассталась со своим возлюбленным, уехав заграницу – и он сошел с ума от боли. "До ре ми" об этом же. Обычный любовный треугольник, где два парня любят одну девушку, причем один из них – бывший, но предавший ее друг. И девушка вынуждена делать выбор, и выбирает она друга, так как тот грозит самоубийством. Стоя на крыше и уговаривая его спуститься, она дает обещание, что будет с ним до конца, и уходит от второго парня, которого играет Кын Сок. Тот дает прощальный концерт, но не может допеть последнюю песню и просит у девушки, чтобы она к нему вернулась. Однако друг удерживает ее, и Кын Сок медленно уходит, хотя девушка рвется догнать его, чувствуя неладное.

И неладное происходит. Вскоре выясняется, что Кын Сок от боли повредил рассудок, сошел с ума. Это случается, когда психика, борясь со стрессом, закрывает какие-то двери, не впуская в сознание воспоминания о том, что причиняет столь сильную боль. Девушка уходит от своего друга и клянется быть всегда рядом с Кын Соком, заботиться о нем. Она ходит по врачам, пытаясь спасти мальчика, и один психолог говорит, что есть способ пробудить воспоминания в его голове – с точностью до мелочей воспроизвести ситуацию, после которой произошел этот сбой. И девушка с помощью друзей организует повторный прощальный концерт, куда приводит Кын Сока. И тот в конце концов вспоминает, и ему становится еще больнее, и он словно сходит с ума, и я, глядя на его боль, буквально ору в экран: да обними ты его, дай ему силу и прекрати страдания! В итоге все закончилось хорошо, но вот этот последний момент на концерте запал мне в сердце как часть того, что мне всегда нравилось – психология и сознание.

Очень жду выхода новых фильма и сериала с этим актером. Кинематограф, пожалуй, вторая после лошадей интересующая меня область жизни. И даже рассказы, которые я пишу, я вижу прежде всего как сценарии фильмов, которые по ним можно было бы снять.

Кын Сок красавчик)))))))Хихихи))))))Заказываю фильм о Короле Седжоне Великом с Кын Соком в главной роли)))))))))))))))))))))))))))))))))))Тогда он будет мудрым, добрым, справедливым королем и не разочарует тебя))))))))Вот интересно, ему отрастили свои волосы, или парик надели?))))))

Какие же клички все разнообразные у лошадей ))

Больше всего,понравилась кличка Дмитрий Донской :)

А понь,этот,ни какая не помесь с тяжом.Если бы,он действительно был такой помесью,то был бы гораздо больше.А это,обычный пони.Просто очень жирный!
Кстати,по всей видимости,именно этого поня,продавали года 2 назад.И совсем не дорого.
У меня подруга тогда,работала на ЦМИ и как-то,позвонила мне и сказала что продают пони,вороного-пегого.И что у него прикольная отметина-как седло)И у этого,с одной стороны,пятно,как седло)

Фродо написал(а):
Вот интересно, ему отрастили свои волосы, или парик надели?))))))
Парик :mrgreen: Он в то время с очень короткой стрижкой ходил
ПонЯ, еще раз убеждаюсь - мир тесен :) Как-то была тут, на проконях, тема про пони с ЦМИ, писали, что он не нужен никому, злобный и гадкий... Масть, правда, не помню. Этот зверик злобным не выглядел совсем, и ему на ипподроме, похоже, хорошо живется, раз раскормили до таких размеров :lol:
Мне тоже кличка Дмитрий Донской понравилась. И еще - Святой Миам. Люблю составные красивые клички :D

Да,возможно это все об одном и том же пони.
Уже точно не помню.что именно мне подруга тогда о нем говорила,но с ним точно какие-то проблемы были иначе его так дешево не отдавали бы.
А толсты он такой,наверное от того что мало двигается.

Определился пол морских свинят - у Белкина сын и дочка :D Назвала Белкин-Джуниор и Бэлла.
Искала для Дины, а нашла для себя:

Я так мыслю, со следующего года, когда появится наконец долгожданная свобода от обучения в институте, начну изучать языки - подтяну английский, доучу французский, запишусь на корейский... Способности к языкам у меня никогда не было, но, как выразилась моя подруга, после учебы обязательно захочется учить чего-нибудь еще, ибо тяга к познаниям у человека неубиенна :mrgreen: К тому же, по английскому у меня всегда пятерки одни были, и только отсутствие сознательности с моей стороны помешало мне его выучить как следует. Но сознательность, как известно, приходит с возрастом, и, думаю, пора! 8)

Маленькие морские свинята,такие здоровские.Пушистые комочки))
Как же я была удивлена,когда моя свинка родила а детки,оказываются,уже в шерсти и сами едят!
А я то,не просвещенная,думала они будут голенькие и с закрытыми глазками :lol:

Танечка, СПАСИБО))на лошади))Он прекрасен))))-*****

Серость за окном убивает. В пятницу подморозило и выпал снег, и я подумала: о, как здорово, раз не смогла в Битцу поехать, в выходные можно в Матадор записаться... А в субботу пошел дождь, и идет до сих пор, и никакого Матадора мне не будет еще долго. С тоской смотрю прогнозы погоды - когда же наступят стабильные холода? Бог с ним, со снегом - пусть хотя бы просто все замерзнет, чтобы можно было сделать навозницу и ездить хотя бы по ней! Метеорологи обещают похолодания только с 12-го числа, а это еще неделя, и, зная неточность таких прогнозов, остается лишь слабая надежда на начало нормальной зимы. Никогда прежде мне так не хотелось этого - никогда прежде от наличия/отсутствия снега у меня не зависели лошади. А тут - я даже не по лошадям тоскую и не по верховой езде - на это все у меня есть Битца, ипподром, Тимирязевская конюшня... В лошадях недостатка нет. Но мне уже до ломки не хватает людей, которые олицетворяют для меня Матадор, и тренировок - именно тренировок, замечаний, задач и их решений. Даже команд тренера "Пятку вниз, плечи назад!". А ведь буддизм учит, что привязываться нельзя... :(
"Мне этот край до смерти будет сниться -
Край тишины, священной тишины!"

Он и вправду снится - каждую ночь. Алиса, Сергей Евгеньевич, Лошарик и плац. Снится, что я вернулась. Что снова в седле и снова делаю "Два вольта налево, рысью марш!" Эх...

Да,начало зимы,совсем не радует такой погодой! Я тоже,ужасно хочу снег.Что бы можно было спокойно и с удовольствием ездить на лошади.А то,сейчас и снега то нет,зато гололед ужасный((((

Покуда в жизни моей конное затишье, а дневник запускать не хочется, поговорим, пожалуй, о Робин Гуде. :talk: Не пугайтесь, разговор будет не длинным :) Один из сезонов этого шикарного сериала заканчивается гибелью главного героя. Уже зная свой конец, он отправляет прочь возлюбленную Мэрион, чтобы спасти хотя бы ее. После этой серии в сериале появляется другой парнишка, который занимает место Робина, и сериал по-прежнему смотрится на одном дыхании, но Майкла Прайда в роли Робин Гуда иногда не хватает. Время от времени я пересматриваю сериал "Робин из Шервуда", наслаждаясь великолепной игрой актеров и мастерством режиссера, которому удивительно точно удалось воссоздать образ Англии эпохи Позднего Средневековья. Но серию с гибелью Робина всегда пропускаю. Не люблю трагичные концовки.

В фильме полно лошадей, и действительно восхищает мастерство всадников. Иной современный фильм посмотришь - актера с лошади просто снять хочется: и за рот дергает, и пятка черте где, и еще много-много всего. Сильно подозреваю, что таким актерам и самим хочется поскорее с лошади слезть, что весьма печально - и чувствуется зрителем. Поэтому истинное мастерство актеров старой школы (сериал был снят в 1986 году Великобританией) радует глаз как простых зрителей, так и (тем более!) зрителей-конников.

И вот вчера сочинился у меня стих. В последнее время много печальных событий в жизни произошло, стих, конечно, не конный, но как раз иллюстрирует момент рокового прощания Робина и Мэрион. Не знаю, как вам, а мне очень нравится :oops:

Не плачь, родная, не добавь мне боли,
Я сам непрочь уйти, сломавши лук,
Я сам хотел бы скрыться и не помнить,
Не видеть боле в этом взгляде мук.
Поверь, родная, если был бы выход,
Мы б не прощались в этот страшный час,
Но этот выбор - лучше страшных пыток,
Что он готовит каждому из нас.
Не бойся, милая, не сдамся им без боя
И положу всех тех, кому достанет стрел,
А вот потом... шагну за грань покоя,
Оставив все, что сделать не успел...

Финал трагичен, линии просты -
Десяток стрел, могильные кресты.
Его похоронили как героя,
Но сердце Мэрион не ведало покоя.

Есть и "лошадиные" стихи :D Только их мало очень, у меня почему-то на счастливые темы писать не получается. А так, на страницах этого дневника есть, например, стих-ода коню моей лучшей подруги Грифелю:

~ ГРИШЕ ~
Четыре копыта, грива и хвост,
Выразительный взгляд черных глаз.
Умная морда и маленький рост -
Такой вот он милый у нас.
За сахар, морковку, баранку, банан,
За доброе слово иль жест
Он душу свою вам спокойно продаст,
Довольно весь схрумкав обед.
Ему не нужны хлыст и шпоры совсем,
Попросите - и Грифель пойдет
В поле ночью, по брюхо в снегу иль в воде,
И не страшно ему ничего.
Впрочем, нет, он боится шлеи под хвостом,
Может резко сорваться в галоп.
Только знаете, это не важно совсем,
Хоть и страшно бывает порой.
Как ребенок, наивен он и шаловлив,
Поиграть в догонялки - легко!
Но такой бескорыстной во взгляде любви
Больше нету ни у кого.
Аккуратен, надежен всегда и во всем,
Предан дружбе и верен себе.
Не смотрите на то, что он только лишь конь -
Гришка в сотни раз лучше людей!

Или вот стих, посвященный моему прошлому в КСК "Битца":

Шкафчик под номером двадцать

По дням, по часам, по минутам,
По чувствам, земли не касаясь,
Иду я знакомым маршрутом -
Тем самым, где все начиналось.

Уют и тепло раздевалки,
И шкафчик под номером двадцать...
К ответу готовы шпаргалки,
И некуда больше деваться.

А хочется просто поддаться
Порыву оставить, как есть:
Быть может, не стоит сбываться
Той самой заветной мечте?

Ответ подвернулся знакомый
Из мятой шпаргалки в кармане:
"Огромная лошадь - как пони,
Такая же, только большая".

Мой тренер отцу говорила:
"Пора сажать дочку на лошадь,
Чтобы почувствовать силу,
Чтобы серьезно работать"...
~ * ~ * ~ * ~
И началось. Тренировки, паденья,
Упорство и радость от первой победы,
Когда я впервые без тени волненья
Уверенно ехала первые жерди.

Когда после скучных занятий на курсах
Бросала рюкзак в шкафчик с номером двадцать...
И шла к методисту просить Чупа-Чупса,
А после - бегом на конюшню, седлаться.

Все было. Но годы нас всех потрепали:
Кого-то немного, кого-то - сильнее.
Романтика юности - это вначале,
И проза в конце. Неужели взрослеем?

Текут неспеша дни, сменяясь такими же днями,
Лишь иногда в них слышны отголоски былого.
Пал Форпост, и Реванша владельцам отдали...
Вот и все, и уже нет ни капли родного.

Я временами еще прихожу на трибуны
Посмотреть на детей, аккуратно рысящих на пони.
Что сказать? Я ушла. Но, наверно, вовек не забуду
Эти милые сердцу начальные конные годы.
------------------
Кажется, есть еще что-то, но все равно, их очень мало :oops:
Приятно, что моим творчеством интересуются :wink: :D

Обнаружила одну удивительную особенность одной из своих морских свинок. У меня их пятеро: Белкин (свин-производитель), Дара с дитями (три штуки) и еще одна самка, до сих пор без имени (я ее иногда Хохуля зову). И на этот табун у меня три клетки. Дара с малышней живет отдельно - отсадила я ее от Белкина давно, чтобы не тревожил своими мужскими приставаниями :oops: Какое-то время Дара жила вместе с Хохулей, но Хохлуша девчонка задиристая, не подпускала беременную Дарку к кормушке, от вкусностей отгоняла... Мне это не понравилось, я решила - ну нафиг! - и рассадила. А чтобы Хохуле нескучно было и чтобы не нагромождать клетки (ибо комнатка у меня маленькая, и свиньи в ней занимают добрую треть свободного пространства), посадила ее с Белкиным. Какое-то время уживались мирно. Но тут вдруг я стала замечать, что Белкин худеет. Кормлю как обычно, а он явно недоедает. Зато Хохуля растолстела, шерстка лоснится, все время у кормушки... Тут мне стало обидно уже за Белкина. Отсадила непутевую в "одиночную камеру". Белкин обрадовался, сразу на еду набросился... Ну, думаю, все, всех рассадила, все довольны. Но нет же! :evil: Хохуля, будь она неладна, оставшись одна, устроила голодовку. Вот расскажи кто, я бы не поверила, сказала бы, что свинка больна. Ага, щаззз. В общем, ситуация такая: полная кормушка овса, капуста, яблоки, вода - ни к чему Хохуля не притронулась за три дня совсем. При этом ни единого признака болезни - вообще ничего! Просто отказывается от еды. У меня паника. Да к тому же, судя по всему, девчонка беременна - успел Белкин-старший свое дело сделать. Подумала я, подумала, и решила, что меньшим из всех зол станет посадить Хохулю к Белкину обратно. Пересадила. Эффект превзошел все мои ожидания. Изголодавшаяся за три дня Хохуля вмиг смела из-под носа офигевшего от такой наглости Белкина все, что было в клетке. И вот сижу-гадаю я теперь, что же это все-таки было... Конечно, читала я про попугайчиков-неразлучников, но сколько свиней морских через мои руки прошло - такое впервые встречаю :shock: А Белкин, наверное, теперь опять худеть начнет...

Про Гришу,понравился стих..Даже тронул..

У свинок,я читала,бывает токсикоз,во время беременности.
Может и у Хохули он был,от этого и не ела она? :roll:

танььька приветище-твой кстати стих с твоего позволения я распечатаю и если можно повешу к гришке на денник -такогот ни у кого нет

:shock: Какие люди в гости заглянули! Приветище!!! :flag:
Стих печатай, вешай - ты же знаешь, для кого он писался :wink: Поцелуй зайца от меня

Эта хорошая идея,стих на денник повесить!Здорово))))

Стихи прекрасны))))))
Да, согласна, хорошо, когда актеры еще и ездят верхом неплохо))))
А со свинками- просто Свино-Барбара)))))))))))

Ну что, лед тронулся, господа присяжные заседатели? Смотрю в окно - и не верю своему счастью. На улицу не хочется, но, черт побери, это же ГРУНТ! :pray: Жду до воскресенья (раньше все равно не получится) - и здравствуй, Матадор! :D

А ведь я едва не решила ехать в Битцу и тратить баааальшие деньги на индивидуальные занятия с тамошними тренерами :roll: Уже и справки у знающих людей навела, и тренера выбрала, и даже время наметила в своем сумасшедшем графике... "Спасло" меня от такого необдуманного решения случайное обстоятельство - просто-напросто этих самых бааальших денег ( :mrgreen: ) не стало. Вспоминается моя любимая цитата: "И почему в конце денег остается еще так много месяца?" :lol: В общем, финансовый вопрос все сам за меня решил.

Размышляла тут о таком понятии, как "преданность учителю". Несмотря на то, что первоначально он для меня рассматривался в контексте буддизма, я со свойственной мне склонностью переносить все на обыденную жизнь, посмотрела на этот вопрос с позиции верности и преданности тренеру. Особенно это актуально стало сейчас, когда возможностей открывается куча (например, за те деньги, которые я плачу Сергею, я спокойно могла бы арендовывать лошадь). Но нет, мне важнее тренер, причем не лишь бы какой, а именно ЭТОТ тренер, я восхищаюсь методикой его преподавания и, что, как мне кажется, не очень, на самом деле, хорошо - мне не надо ничего другого. В Матадоре грунт встал в начале ноября, а я за два месяца лишь однажды съездила в Битцу. Зная себя и свои способности, я просто боюсь, что без должного контроля растеряю то, чему научилась, а приобретенные за несколько месяцев в Матадоре умения и навыки для меня очень ценны. Я уж не говорю про отношение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху