Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Весна в Матадоре. Взлеты и падения

Про пони - хорошо, согласна, погорячилась. С точки зрения выгодного содержания будущее за ними :)
А вот насчет замкнутого круга... Надо размыкать. Специалисты и земля. Ну допустим, компанию специалистов подобрать реально (именно таких, которые действительно дело бы делали, а не в потолок плевали, мечтая о заоблачных прибылях). Даже землю арендовать реально где-нибудь в глубинке, где она не очень дорогая и не очень застроенная. Выяснить-таки, кому и зачем нужны коняшки, которые будут на этой земле производиться (ну чтобы не вышло как всегда, что никому этого добра не надо). И начать с малого. Со своей кормовой базой, со своим денежным оборотом и по всем правилам. Думаю, если сильно захотеть и как следует все продумать, может чего и выйдет. Но Мариночка, дорогая, вот как старший товарищ, уже имеющий опыт строительства и ведения своего хозяйства, скажи: откуда взять начальный капитал? Ну допустим, расширяться и развиваться можно хотя бы с того же проката и постоя (грамотно организованных). Но чтоб это организовать, поля под злаковые надо на что-то приобрести, конюшню на что-то построить, лошадей (желательно не самых худших представителей породы) где-то взять... Все упирается в отсутствие бизнес-образования. Идей-то море, и есть представление, как и что должно быть, чтоб функционировало... А вот помочь и направить некому. Моя бабушка-предприниматель, с которой я, наивная, своими идеями поделилась, повертела пальцем у виска и сказала: "Дура ты, Таня, ничего у тебя не выйдет". Но тогда все напрасно, так получается? И мечты, и идеи... Надо, чтоб вышло.

Мне вот думается,что в том,что наших пород,становиться мало,виновато то,что сейчас на все мода пошла.Что на вещи,ну это ладно,понятно..Что,на тех же,собак..Которые,кстати тоже,некоторые их пород уже исчезают!Взять,того же бассета,пуделя,коккер спаниэля,да и много еще можно привести в пример.Они не встречаются на улице!А раньше,как много их было...
Вот и наши лошади,как будто вышли из моды..
Вот кто-то скажет " У меня владимирский тяжеловоз" .
А ему в ответ: " Ага..Прикольно..."
А если скажешь : " У меня першерон" !
То,в ответ,будет куча эмоций и восторга...
А ведь,владимирец,не чуть не хуже...=(
А в других странах,они берегут свои породы и гордятся ими.
По этому,они не исчезают.Это их достояние.

Ладно, друзья мои. Все это здорово - попытки начать что-то менять, желание строить что-то свое... Но у нас все как всегда - никому ничего на самом деле не надо.
- Пойдешь в компаньоны?
- А прибыль?
- Прибыли не будет, не та отрасль.
- А, ну тогда извини...
Один в поле не воин. Я просто не представляю, как это - взять и построить. Ни с чего начать, ни у кого совета спросить - нет заинтересованных. Ну да ладно. Давайте оставим эту тему. Идея своего хозяйства зреет давно - может статься, когда-нибудь и ее черед придет.

Вот вам фотографии орловской кобылы Буковины 1981 года рождения. Это дочь Пиона, родоначальника линии. Стоит в МКЗ, радуется жизни и любит сахар.

6e16b3982e98.jpg

fab8fcc2825b.jpg

Tаnka написал(а):
Все это здорово - попытки начать что-то менять, желание строить что-то свое... Но у нас все как всегда - никому ничего на самом деле не надо.

Тань,я скажу честно-всегда мечтала об хозяйстве,разводить лошадей и все прочее.Но,ты правильно говоришь-"один в поле не воин.." Вот и я,только мечтала...А сейчас и не мечтаю,т.к. не с
кем поделиться,своими мыслями,мечтами,а самой с собой,как-то надоело.
Так что,ты имей меня ввиду,кто знает,может и получится чего и я стану твоим компаньоном) :wink:

Tаnka написал(а):
кобылы Буковины 1981 года рождения

31 год! Я в восторге! :D

Tаnka написал(а):
Один в поле не воин.
Смотри сколько народа у компов сидит. И многие дышат как ты и думают как ты. Главное начать. Всегда в любой компании должен быть лидер, который подкинет идею. Начнёшь воплощать, подтянутся люди.
Tаnka написал(а):
скажи: откуда взять начальный капитал?
Ну могу сказать только о своём опыте. У каждого человека он свой. Мне приспичило купить 300 га земли (ну подвернулось предложение), далеко правда в 180 км. от Москвы. Но деньги нужны были срочно. Продала свою обожаемую яхту, чётко зная что такого класса не смогу купить себе больше ни когда. Машина тоже улетела в течении дня. С парусным спортом покончила навсегда, за час оформления документов, за рулём не сижу уже 7 лет. :lol: Технику сначала взяли в лизинг, потом выкупили. Первых бычков и баранов купила на деньги с проданных от Постмана помётов. Я чётко знала чего хочу, у меня был план на несколько лет. Он работает. Основная проблема - человеческий фактор. Базу которую ты видела , ремонтировали и делали пригодной для питомника и конюшни продав одну квартиру. Возможно если бы я брала кредиты, то можно было бы отгрохать всё очень красиво. НО я знаю, что живу в России и 12 лет назад, чиновники мне божились и клялись, что я могу не дергаться по поводу территории. Вкладывай, не бойся, развивай. Ага! Моя первая работа была в Кремле. Слишком хорошо научили фильтровать сладкие речи. Результат ты видела сама, нас застраивают. Ну вот КУ! Губернатор проштрафился слил, что можно на последок в карман. Ну с кем не бывает. :mrgreen:
Значит начнём всё по новой, качественней. Будут интересные идеи свисти. 8) Честно, разведением лошадей в ближайшие 5 лет, заниматься не планирую, не для кого. Хотелось бы сначала земли в порядок привести, вырастить чем кормить и кого сверху сажать.
Так что по поводу - "ни кому ни чего не надо", может не туда смотрите. :wink:

Пятачок написал(а):
Но при этом есть такой момент, наших лошадей не отбирают по добронравности и психоустойчивости. А тех же фризов отбирают. И тут ты неизвестно какого кота в мешке с генами убийцы прикупишь, а во фризе будешь более-менее уверен. Порода ориентирована на человека. А цена один в один почти. Конечно, все зависит от конкретной лошади, но в целом есть такой момент, не правда ли?
Поправьте, если не права.
Абсолютно точно не отбирают. Стало любопытно - вроде речь идет о тяжиках? У тебя был опыт общения с неадекватными тяжеловозами?
Оксанчик, Марина, спасибо! Обнадеживающе :D

Tаnka написал(а):
У тебя был опыт общения с неадекватными тяжеловозами?

Помню,была один раз,на одной конюшне и там был тяжик,изабелловый.Довольно крупный,не знаю,породистый ли?Какие тяжики,бывают такой масти,только если белорусские? :roll:
Так вот,он был жутко злой.Бросался через решетку и нам сказали,что к нему нельзя,даже подходить..
Конечно,тут вероятно,он не просто так,,такой..Может,его кто-то таким сделал.. :roll:

Вот к стати да. Для того, чтобы что-то делать, нужно просто это делать и все.
В нашей стране на завтра расчитывать не приходится. Поэтому если просто сидеть и ничего не делать, то ничего и не сдвинется.

Мое глубокое и неискоренимое мнение: каждый должен делать все от него зависящее. Один сделал лучше там, другой там, третий - сям, глядишь и мир светлее станет :D

...Все хорошее происходит в жизни неожиданно и аккурат в тот момент, когда кажется, что ты "на дне". Например, обозначается перспективное будущее. Или наступает потепление с активным таянием снега. Давно я не сидела верхом... Тренер сказал, что уже скоро начнем работать. Недельку потерпеть осталось :D

После первого прыжка я стала их опасаться. Теперь внутри поселилась уверенность - справлюсь! Перерыв пошел мне на пользу. Желания перевешивают сомнения :lol:

На сайте Матадора нашла стих:
Когда придут шагами твердыми
Совсем другие времена,
Когда мы думать сможем гордо:
«Россия – конная страна!»
Пусть скажет кто-нибудь, взойдя
На Олимпийский пьедестал:
- Сергей Евгеньевич Никулин -
Вот кто меня тренировал!

Очень созвучен мне по духу. Я горжусь тем, что занимаюсь в Матадоре. И у меня самый лучший тренер 8)

Tаnka написал(а):
Я горжусь тем, что занимаюсь в Матадоре. И у меня самый лучший тренер

Вот это хорошо! :)

Интересно,кто этот стих написал.

Ха. Ха-ха. Такое только со мной случиться может, честное слово.
Как в моей жизни случаются непредвиденные траты? Элементарно! Месяц назад писала Михаилу Кизимову делала заказ книги. Мне ясно сказали, книг нет, планируется новый выпуск. Выпустят - сообщат. Ну я и успокоилась, решила Ленинкой обойтись. И вот приходит мне сегодня письмо на электронку: книга отправлена по вашему адресу в Москву. Спасибо, конечно, но предупреждать же надо о таких вещах! Может, она мне и не нужна уже? Я малость в шоке :shock:
В связи с этим два вопроса: 1. Как оплатить пришедшую на почту посылку? Прям на месте расплатиться и все? Никогда не делала этого, теряюсь... и 2. Что если ее не оплатить? Ясное дело, что не отдадут, но не наложат ли штраф? Мне сейчас как-то не улыбается полторы тысячи вот так за раз тратить (тем более что обойтись решила). Может они ее обратно отправят?
Ох, не делаются так дела... И вроде благодарной быть надо - не забыл мужик, отправил аж из Питера мне, маше не расторопной, а не получается, потому что без предупреждения, как снег на голову, вынь да положь плати. :?

Тебе принесут бланк на получение посылки. Ты идёшь на почту и оплачиваешь стоимость посылки и её доставку до Москвы. Если не забираешь в течении месяца, то отправят обратно.
"При невозможности вручения посылки адресату она хранится в объекте почтовой связи в течение месяца. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами (их законными представителями) посылки возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу."

Тань, приветик. Слуш а если не трудно можешь ссылку на продажу рыжего скинуть?

Да,если ты посылку не заберешь,она отправится обратно.

А ты этому дядя,не писала,что будешь ждать когда появится книга,а он тебе ее сам выслал?

Susanin, долго искать очень, автора объявления я не запомнила. Извини :oops:
ПонЯ, нет, ничего я ему не писала. Все за меня решили. :?
Мариночка, спасибо!
Книгу решила брать. Но это первый и последний раз, когда я заказы по почте делаю.

Tаnka написал(а):
нет, ничего я ему не писала. Все за меня решили.
Мариночка, спасибо!
Книгу решила брать. Но это первый и последний раз, когда я заказы по почте делаю

Странный в таком случае дядя.Посылает,без гарантии,что книгу возьмут.
Конечно,книга-то не пропала бы,если ты ее не взяла,но деньги бы были потрачены на ветер.

Когда пойдешь на почту,забирать посылку,не забудь паспорт взять :wink:

Видимо дяденька считает, что ЕГО книгу не могут не взять:) или все таки это косяк его пресс-секретаря.
Ничего плохого нет в заказах через почту. Только учти, что ты не просто на почте посылку оплатишь, но и процент за пересылку денюх. Так что с собой бери с запасом.

Сколько напутствий! Спасибо, дорогие мои, приятно очень! Правда-правда! :D

Пятачок написал(а):
Только учти, что ты не просто на почте посылку оплатишь, но и процент за пересылку денюх.

Ну,это не сильно дорого.Не больше 200р.А если книга,не сильно тяжелая,то и меньше.

Да в любом случае деньги:) как бы не получилась та же цена, что и на выставке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху