Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Весна в Матадоре. Взлеты и падения

Пятачок написал(а):
как бы не получилась та же цена, что и на выставке.
Он ее с рук дороже продает. Намного дороже выйдет в итоге. Рублей на 500 :? Я, честно говоря, уже сотню раз пожалела, что тогда не купила :(

"Вот и разошлись пути-дороги вдруг,
Один на север, другой - на запад...
Грустно мне, когда уходит друг
Внезапно, внезапно..."

Не люблю я это время. Нервы на пределе из-за сессии, диплом не написан, друзья отказываются понимать... Нет времени съездить на конюшню, нет времени даже просто выспаться. И кругом - неприятности, неприятности, неприятности...

Иногда жалею, что не ветеринар. Не буду я больше заводить животных. Как и почему такое происходит? Маленький свиненок, такой доверчивый, ручной, пушистый и один в один похожий на отца... Еще вечером он ласково тыкался мне в руки и зарывался в волосы, щекоча усами шею. А утром ушел... У меня было много морских свинок. Но по-настоящему привязывалась я к единицам. Таким был малыш Джуниор.

Я еще не убрала опустевшую клетку, и взгляд постоянно цепляется за нее в немыслимой надежде, что все это неправда, что это только сон. Страшное недоразумение, какая-то нелепая ошибка...

...Гори оно все синим пламенем. Не могу больше без лошадей. Еду завтра вечером. На Дорогой Забаве. На Лошарика после простоя сесть не рискнула.

Ох, даже не знаю, как поддержать, что сказать....У тебя есть некоторое лекарство, главное- применить..и это- сложно, понимаю((

Танюш, они все ждут нас за радугой. Просто надо ,как это не отвратительно звучит, смириться и какое-то время пережить. Просто жить, обязательно найти какое-то занятие и уйти в него с головой. А потом все будет хорошо ,честно-честно.

Очень тяжело терять кусочек своей души. :| Тут только лошади помогут, надо переключиться.

Я знаю как тяжело терять любимое животное..И не важно какое оно,пускай даже маленькая свинка...Это тяжело=(((
Надо держаться.Тут нет ни чьей вины.Свинки,они такие,часто погибают раньше времени.
=(

ПонЯ написал(а):
Интересно,кто этот стих написал.

Стихотворение написала Даша S-Hara, здесь есть её дневник. Но, тогда были другие времена, совсем другие...

Милая, мне очень жаль. Держись! Всед за неприятностями всегда придут приятности, надо только подождать.

Notka написал(а):
Но, тогда были другие времена, совсем другие...
Пожалуйста, давайте не будем говорить о "хороших прошлых временах". Сейчас они ничуть не хуже, и тренер своих тренерских качеств не растерял :?
Девчонки, спасибо всем за добрые слова! Вот, в ожидании тренировки сижу размышлениям предаюсь... А иногда так хочется - не думать.
Лошади спасают. Как-то получается в их присутствии переключаться и словно теряться в их мире, где нет всех этих забот. Так однажды спас орловец Эрик - с этого наша любовь и началась. И теперь, когда плохо - хочется прийти к лошадям, запустить пальцы в шелк гривы и стоять, ощущая щекой мягкую шею. Месяц я не была в Матадоре. Почему-то даже волнуюсь... :roll:

Конники,уходят так от мира,забывая суетливость дней..Зарываясь с головою в гриву,слушают дыханье лошадей.

:)

Ой, Оксанчик, как точно сказано! И каждое слово - обо мне. Обо всех нас!

Я люблю вечерний Матадор. Вечер вообще любимое мое время суток, а весенний вечер на конюшне навевает ностальгию.

Иногда я скучаю по Лысково, где никто не требовал "Шире шаг!", никто не просил поддерживать галоп и работать на учебной со стременами. Там было просто: не получается - и ладно :roll: Каталась в свое удовольствие. Странные мысли, вам не кажется?

О тренировке писать нечего. Работа на вольту на рыси - иногда удавалось опираться на стремя и держать спину ровно. Заметила сильное напряжение плеч, попробовала расслабить, но вместе с плечами расслабились и кисти, и вот уже тренер просит не расслаблять руки. Плац еще не до конца высох, и Деза сильно противилась идти по грязи, всем своим видом показывая, что я идиотка поворачивать здесь, когда вон там, через два шага, вполне сухо и чисто... Кобыла есть кобыла, и если в первые два раза я этому значения не придавала - еще бы, ведь всюду снег был, чисто и сухо! - то сегодня, два месяца спустя после падения сев на Дорогую Забаву, я не узнала ее. Она научилась сопротивляться всаднику, у нее появилось собственное мнение... Это замечательно, но меня обескуражило - не такого я ждала :? . Я честно не ожидала, что с рыси сделать остановку или даже просто перейти в шаг станет для меня проблемой. Что ж, стало...

Галоп получился более-менее. Он хотя бы получился - ровный, собранный, спокойный. Но все мои планы поработать над посадкой растворились в извечных ошибках. Вот когда я вспомнила слова Марины об особенностях нашего мышления, вот когда отругала себя за то, что даже зная, как оно должно быть - ручки вместе над холкой, ножка плотно прижата к боку, пяточка вниз тянется, - все выходит так, как "удобно". Ничего у меня никуда не тянулось, ничего нигде не лежало, а повод вообще - о ужас! - ходуном ходил. В итоге, одному я сегодня по-настоящему порадовалась - что хватило ума лошадь взять простую и спокойную. Села бы я на Лошарика, угу... С нами на плацу еще Габи был - вот бы они оттянулись! :twisted:

- Смотри, какой Габи стал стройный, подтянутый, послушный, - не забыл поддеть меня Никулин. А в голосе так и слышится, так и сквозит: "Таня, может хватит упрямиться?" И знаете, я подумала, что действительно хватит. Рыжик сегодня так спокойно и вдумчиво под тренером Полиной работал, ни малейшего намека на неповиновение не делал... Ну а суждено мне вымазаться в грязи на глазах у всего честного народа - да ладно, в первый раз, что ли? Деза, конечно, очень славная, но мне с ней скучно. Даже когда что-то не получается, я все равно сижу сверху и думаю: не то. Не так было с Лошариком, не так было с Габи... Видимо, настал тот момент, когда я созрела до воссоединения с мелким рыжим пакостником :)

Что ж, сделаю приятное тренеру. Я переживала, как он воспримет меня на Дезе, но зря переживала - мне просто даже вольт на галопе сделать не дали. Прокаталась весь час, выяснила, что посадка на галопе у меня на три с минусом, что Деза, оказывается, очень неплохо гнется, если правильно согнуть ее вокруг внутреннего шенкеля... Ах да, еще я выяснила, что мышцы мои за месяц отдыха решили, что конным спортом они заниматься не будут - но это вообще отдельная песня... В общем, что-то хорошо, что-то совсем не хорошо, но итог все тот же - ну не просто же так Сергей вот уже полгода просит меня на Габи вернуться! Ладно, я сдаюсь. Так что вот, Mak-mak, кто будет твоей второй моделью в субботу :wink: Надеюсь, домой мы с тобой уйдем с той тренировки вместе :roll: :lol:

А по Матадору я действительно соскучилась. Долго не могла заставить себя уйти, хотя было уже очень поздно - все смотрела на смену, которую после меня вывел на плац Сергей. Дышала сырым от прошедшего дождя (во время моей тренировки начался настоящий весенний ливень :D ) воздухом, любовалась поднимающимся туманом. Сюда действительно пришла весна - пора перемен и рождения чего-то нового и хорошего.

Я, как фотограф, конечно люблю всякие лошадиные выкрутасы, но я верю, что обойдёмся без них :)
Деза меня что-то тоже удивила, может устала она так к вечеру..

Tаnka написал(а):
И каждое слово - обо мне. Обо всех нас!

Это точно!Жаль,не знаю чьи это слова.Прочитала как-то у одной знакомой,в статусе "ВК".

На счет тренеровки,совсем не стоит огорчатся :) У тебя же был перерыв.
И кобыла-да...Они такие :mrgreen:

Danse avec lui
Год назад посмотрела этот фильм впервые. Впечатлилась, но пересматривать отчего-то не решалась. Пересмотрела только вчера. Теперь это мой девиз в работе с лошадью: "Танцуй с ней". Вот что крутилось в голове весь день. Вот с какой мыслью я отправилась в гости.

А была я сегодня у Марины Wolf333, и была не просто так, а с корыстной целью :oops: - разобраться со своей посадкой хотя бы чуть-чуть. Начиталась у Ани-Пятачка в дневнике всяких классных историй, насмотрелась всяких красивых фотографий - и попросила у Марины: "Я тоже так хочу". И вот этот день настал. Честно - результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Час (или около того, потому как сидя верхом, время для меня летит незаметно) самого простого, фактически "новичкового" занятия на гнедой Пассифее под руководством Марины дал мне столько, сколько я не получала нигде и никогда (даже в своем любимом Матадоре :oops: ) Мне сейчас наверняка скажут, что я перехваливаю, что на самом деле все это - обычное дело и т.д. и т.п., но я говорю то, что чувствую. А чувствую я невероятную, невыразимую благодарность к человеку, который пригласил, выдал свою частную, горячо любимую кобылу и очень подробно, понятно и по делу объяснил основные мои ошибки и подсказал пути их решения. Это правда не описывается словами. Разве что фразой: "Я хочу еще". Но еще - это уже наглость с моей стороны. Вообще, не просить больше, чем предлагают - еще одно мое правило. И быть благодарным за то, что дают.

Итак, Пассифея. Приехала я раньше оговореного времени, добралась быстрее, чем ожидала, хотя в пробке постоять все же пришлось. Марины еще не было, и я, обосновавшись в раздевалке, углубилась в чтение, время от времени отрываясь от книги и прислушиваясь к звукам. То на соседней стройке шуметь начинали, то собаки лаять принимались... Внутри я была несколько напряжена: не знала, как все пройдет, волновалась перед встречей с новой лошадью. С Паськой я знакома была только на земле, и в тот раз у меня было жгучее желание оторвать себе руки за неумелое обращение с мундштуком. В общем, страшно мне было :roll:

А потом Марина приехала. Ее вышел встречать мой старый знакомый Айдос, по-прежнему совершенно спокойно ткнувшийся мне в руку в знак приветствия. Пока Марина запирала собак в вольере, я воспевала дифирамбы щенкам, которые обнаружились тут же. Щенки лезли знакомиться, хватали за пальцы и лизали ладони. Я была очарована.

Я немного растерялась, когда меня спросили, чем именно я хотела бы заняться. Марина предложила вариант вестерн-седла или работы над посадкой без седла вовсе. Я взвесила ценность того и другого, и на свой страх и риск выбрала второе. Забегая вперед - ни минуты не пожалела 8)

В конюшне Паська полдничала сеном, а потом Марина вместе с недоуздком вручила мне морковку и велела выводить девочку на развязки. Елки-иголки, вот она - радость! Я люблю ездить верхом, но еще больше этого мне нравится именно общение с лошадью с земли: почистить, покормить, нос почесать... Как мало ребенку для счастья нужно! :D

Когда передо мной разложили кучу всяких щеток ("Эта для ног, эта для грязи, эта жесткая, эта для тела, эта для мордочки, эта для тела", - поясняла Марина), у меня случился интеллектуальный шок :lol: Не, конечно же, я знаю, что щеток у каждой лошади не по одной, а набор целый, но все же такое их количество было для меня непривычным. Везде и всегда обходилась двумя: скребницей и мягкой для тела. И, как результат, очень боялась что-то перепутать (хотя, конечно, не было бы большой беды, если б перепутала). Очень мне хотелось во всех мелочах быть внимательной и старательной :oops:

Занятие Марина начала еще в конюшне с объяснений о том, что и как мне следует делать на лошади. Помимо того, что воздействие ноги и руки должно быть различным по силе (Марина "нарисовала" мне образ футбольного мяча для шенкеля и мячика для пинг-понга для руки), помимо правильного дыхания диафрагмой (для меня стало открытием, как, оказывается, при таком дыхательном движении работает поясница - словно волной, вверх-вперед-вверх), очень важным моментом я отметила то, что выполняя любой элемент, будь то принимание или вольт, необходимо не рассуждать, что вот сейчас я ногой воздействую, вот тут рукой, а вот тут поясницей, а просто показать мозгу картинку готового, правильного и завершенного элемента. Проще говоря, не думать, а делать.

Глядя на то, как на Паську надевают седелку, я поделилась с Мариной не самым удачным своим опытом езды без седла. Внимательные читатели помнят, чем закончилась моя попытка порысить на арендуемом мною в те времена Драконе, у которого седла не было. Марина строго одернула меня, сказав, чтобы я даже думать не смела ни о каких падениях.

- Но резиночки на кобылу все же надену, - закончила Марина, и Пассифею снабдили шанбон-резинкой. Кобыле она совершенно ни к чему была, но, видимо, Марина решила, что мне так спокойнее будет.

Помимо всего прочего, что мне дал год занятий у Сергея Евгеньевича, я приобрела в Матадоре еще две черты характера: во-первых, если уж я решила сесть на конкретную лошадь, значит, решила, и вариант "ой боюсь!" тут не катит, а во-вторых, если уж я пришла к человеку с открытой просьбой: "Научи меня", значит, я этому человеку доверяю полностью. В совокупности такая позиция позволяет выкладываться на занятии по максимуму, не зацикливаясь на поведении лошади или манере вести занятие тренера. Тренер ставит задачу - я ее выполняю. Не получается - спрашиваю, почему так и как надо, чтоб получилось. И пробую, пробую, пробую. Я не ныть и капризничать пришла, я пришла учиться. С таким подходом получается вынести с тренировки кучу всего полезного.

Вот, руководствуясь тем, что тренеру и лошади я доверяю (тренеру - априори, лошади - со слов тренера), я спокойно вывела Пасю из конюшни и пошли мы с ней на плац. Светило солнышко, было тепло и радостно на душе.

Покряхтели с посадкой - табуреточка низенькая, я тяжелая... :lol: Паська стойко терпела. Она вообще проявила чудеса стойкости - все-таки у меня много чего не получается, и лошадь легко могла бы на меня забить. Но Пассифея не такая, она всадника как хрустальную вазу возит, хотя и не прочь отвильнуть лишний раз от выполнения упражнения - сигнал к тому, что команда дана неправильно или не дана вовсе.

Какое-то время пошагали, я быстро присиделась к уютной и удобной лошадиной спинке - мышцы, позвоночника я попой почти не чувствовала. Тут, кстати, начали работу над посадкой - с первых же темпов шага: Марина сказала, что сидеть я должна на внутренней стороне бедра. А я сижу на лошади все больше как на стуле с высокими ножками... Ошибка номер раз, которая подверглась корректировке.

Прошагнули по стеночке, встали на вольт вокруг Марины, начали работать над сокращением-расширением рамки лошади. Люди! У меня сбор получился! :D Правда, сие скорее заслуга Паськина, но я хотя бы донести до нее смогла, чего хочу - уже прогресс!

Объяснив мне про "расшерение рамки", Марина выпустила нас с Пассифеей на стенку, велев "вот в такой рамке и шагать". А я случайно ногами переработала, силу не расчитала - и пошла у меня Паська сперва активным прибавленным шагом, а потом и рысью. В этот момент Марина чего-то сказала (про ногу что-то), я опрометчиво повернула голову, потеряла равновесие и чуть не свалилась. Пася подловила, в шаг перешла, а Марина предложила на корду меня взять. Правда, немного подумав, корду заменили левадой, но оно даже и лучше было, потому что так помимо баланса и ног я могла работать с кобылой еще и на управление без всяких мыслей о том, как бы не улететь.

Начали опять с шага. Бросила повод, взяла в руки теннисные мячики, представила, что это повод - и стала делать вид, что будто бы с поводом еду, но без него на деле. Ну то есть задача стояла руки держать так, будто поводом работаю, и ехать, соответственно, так же. При этом ноги должны отдельно и самостоятельно высылать лошадь. "Руки сами по себе, ноги сами по себе..." И уже на шагу это стало проблемой. Вернее, не это - и мячики я правильно держала, и воображаемое постановление ими изображала верно... Но не было у меня контакта со ртом лошади, и кобыла хаотично передвигалась по плацу, просто катая меня на спине. А Марина просила вольты и восьмерки, как бы. Затык.

Когда мы из этого затыка вышли, я посмеялась, как оно все просто, на деле-то. Пытаясь добиться от Паси поворота, я давала команду ногами - и только. "А ты попробуй подключить вес, - посоветовала Марина. - Перенеси его вовнутрь и плечи поверни немного". Для пущей наглядности еще и показала, как именно. Ну и что вы думаете? Может, наши повороты не были идеальными, но это были повороты! В том месте, где хочу я, и в ту сторону, в какую надо мне! Ошибка номер два - не использую в управлении вес. Совсем.

На шагу все легко. И темп движения поддерживать, и руками работать отдельно от ног... Но шаг - это так, чтобы понять и разобраться. Немного гимнастики - и звучит команда на рысь. Я бесстрашно поднимаю кобылу в рысь, в руках - мячики... Мячики, правда, Марина у меня быстро отобрала, решив, что мне и без них есть чем руки занять. Я держалась ими за седелку, чтобы не свалиться. Повод свободно брошен на шею, я рулю ногами - и при этом ловлю баланс, пытаясь не плюхаться Пасе на спину. Марина сказала даже, что у меня временами получалось.

Ошибка номер три - дыхание. Про него еще Сергей замечал, только я его комментарий как шутку восприняла, а вот зря. Дыхание - важнейшая часть верховой езды! Как объяснила потом Марина, лошадь чувствует по дыханию, насколько всадник спокоен. Спокойное правильное дыхание - значит, никакой опасности нет, работаем спокойно. Рваное резкое - у лошади паника: "Ааа, где опасность, спасаемся!" С Пасей мы не спасались, но мне было велено: "Пой песенку".

Вам смешно? А я запела! Первое, что пришло в голову. "В траве сидел кузнечик". Лошадка, значит, рысью бежит, я на ней без седла восседаю, вцепившись в седелку, и напеваю: "Представьте себе, представьте себе..." Паська не оценила, в шаг сбилась. Не, конечно, она сбилась потому, что я, увлекшись, то ли за ногами не уследила в который раз, то ли вперед наклонилась. Марина поинтересовалась:
- Вы чего в шаг перешли?
- Паське песенка моя не понравилась, - сообщила я.
- А она у нас классику любит, - заметила Марина.

Смеетесь? Смейтесь дальше. Я выслала лошадь в рысь, снова вцепилась в седелку, чтоб не свалиться (очень не люблю рысь, когда руки за седло держатся, но тут немного другое, тут ремешки были, они положение руки не намертво фиксировали), и снова запела! На сей раз начала напевать кобыле "К Элизе" Бетховена. Но, кажется, и этим Пассифея не прониклась. А может, просто в руках Марины мелькнула заветная морковка.

Итогом рыси стало то, что у меня неправильно расставлены приоритеты держания за лошадь: шенкель, пятка, шлюсс - все, что угодно, только не баланс и внутренняя сторона бедра. В общем-то, иногда я этот самый баланс ловила - у Паси приятная рысь, и если сесть на ней правильно, то можно даже "расслабиться и получать удовольствие". Но в целом проблема обозначена.

К галопу Марина начала подводить меня издалека. Сказала, что во время галопа поясница и ноги немного по-другому работают, чем на рыси. Вроде еще и команды не было - а я уже напряглась. В голове пронеслось: "Этого только не хватало. Первый и единственный галоп без седла закончился сугробами". Но, как я уже говорила, слово тренера на занятии - закон, а если не нравится - можешь не приходить, - и я, признавшись Марине в своих страхах, смело посмотрела им в лицо. Страхи посмотрели в ответ и разбежались. Галоп делали на корде, и с первых его темпов я поняла, что это намного, намного проще, чем рысь, что ронять меня Пассифея не собирается и что вообще я "хорек-паникер". Сделали галоп в обе стороны, мне он очень понравился. Ах да. Помимо восторгов - ошибка номер... четыре, кажется. Чрезмерно отклоняюсь назад. Ладно, не буду больше.

На последнем отшагивании Марина показала и попросила сделать нас боковые движения. Я опять запуталась, что есть что, но в общем одно из них - когда лошадь отставляет от прямой линии круп, а второе - когда от прямой линии отставляется плечо. Ну, с плечом - это вроде "Плечом внутрь". А с крупом... "Ранверс"? Или "Транверс"? Вечно их путаю... Кобыла от меня в конец устала - но все ж таки сделала то, о чем ее просили. За что была захвалена и сушками с морковью закормлена.

Несколько бесценных советов Марина дала мне по поводу моих страхов и непосредственно тренировки правильной посадки и исполнения элементов. А потом еще и на моей спине очень наглядно продемонстрировала воздействия всадника на лошадь в разных положениях и при разных задачах. Я слушала, разинув рот. Как же мне повезло познакомиться с таким удивительным человеком!

И, как Татьяна Онегину:
"...Чтоб только слышать Ваши речи,
Вам слово молвить и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи".

Ух,ты!Как здорово и сколько теперь у тебя положительных эмоций,после такой тренировки :)

Возник вопрос:"А в Матадоре сразу поседланную лошадь дают?Нет возможности ее самой почистить и собрать? "

Танюш, спасибо! С тобой всегда очень приятно общаться.

На самом деле - "не так страшен чёрт (ну то есть проблемы с посадкой), как тараканы в твоей голове по этому поводу". Ты не даёшь себе расслабиться полным самоконтролем, за каждой частью тела в отдельности, за правильностью исполнения упражнения, за контролем над лошадью. Не надо постоянно ждать от лошади подвоха, они очень чувствительны. Верховая езда это очень приятное время препровождение, а не тяжкий труд. :D
Просто поработай со своим внутренним состоянием и попробуй начать доверять лошади. Нужен контакт, диалог. Научись следовать за движениями лошади. ТАНЦУЙ С ЛОШАДЬЮ. Мне тоже очень понравился этот фильм. Вот именно, как будто о тебе. Основное это твоё желание и всё получиться.
Я тебе вчера не сказала, но я бы вернулась к началу. Вот прям к самым истокам, что бы ты могла почувствовать (мозгами ты понимаешь всё в совершенстве и знаний по ВЕ у тебя море), надо теперь знания воплотить в реальность. Вернись к управлению на шагу, на рыси, на галопе, к остановкам, осаживаниям, полуодержкам, к работе над балансом и раскрепощению. Поработай со своим телом, мышцы забиты и разработана совершенно не та группа мышц, которая помогает расслабленной езде. Руки это вообще отдельная история.Тут работы будет больше, чем с корпусом. Как это исполнить я тебе рассказала.

Верховая езда это очень приятное время препровождение, а не тяжкий труд.

Да, теперь я это тоже начинаю понимать :wink: и когда начинаю расслаблялся и думать позитивно, смотреть вперед и мысленно проделывать упражнение, все сразу получается.

ПонЯ написал(а):
"А в Матадоре сразу поседланную лошадь дают?Нет возможности ее самой почистить и собрать? "
Вообще говоря, возможность есть. Но там это делать жутко неудобно - лошадей не выводят на развязки, а чистят и седлают непривязанными прямо в деннике. Лошадь, естественно, крутиться начинает, некоторые угрожающе уши закладывают, Лошарик так вообще кусается внаглую... В общем, удобнее доверить это дело конюху - не потому, что я, мол, выше чистки-седловки, а просто потому что очень неудобно это делать.
Wolf333 написал(а):
Я тебе вчера не сказала, но я бы вернулась к началу. Вот прям к самым истокам, что бы ты могла почувствовать (мозгами ты понимаешь всё в совершенстве и знаний по ВЕ у тебя море), надо теперь знания воплотить в реальность.
Честное слово, я бы с радостью вернулась к самому началу. Без проблем и всякого нытья отзанималась бы, если это надо, целый час на шагу, и, как ты про Аню сказала, "ползала бы ровно столько, сколько надо". Прошло у меня то время, когда хотелось "быстро и эффективно". Пришло понимание того, что тут что-то одно, и я действительно готова работать, работать, работать - в том темпе, в каком надо, с тех моментов, с каких надо... К сожалению, далеко не всякий тренер станет со мной возиться. Ну вот куда мне препятствия прыгать, когда я на рыси правильно сесть не могу? А мне ставят препятствие и говорят "Прыгай". Подъехать к тренеру и сказать: "Снимите с лошади седло, возьмите меня на корду и представьте, что я впервые села верхом"? Да, это был бы идеальный вариант. Но увы, не в Матадоре и не на тех лошадях. Не с нынешними тренерами - они просто не станут этим заниматься.

Отсюда сам собой напрашивается вывод - искать тренера, искать лошадь - снова поиск. Вчерашнее занятие что-то переключило во мне. К сожалению, не так много по-настоящему могущих мне помочь людей, и еще меньше тех, кто "свободен", потому что у таких тренеров лошади горячо любимые частные - тем и ценные. Посади на них потоковый прокат - все, пропадут! Но, наверное, тут не отчаиваться надо, а искать, потому что все только в моих руках. Ну что ж, снова поиск. Теперь я хотя бы знаю, что именно мне нужно.

Марин, спасибо за упражнения! :D

Дорогая Забава теперь мама

Дорогая Забава теперь мама

Новость стала для меня шокирующей и подвела черту под дальнейшими занятиями в Матадоре. Я в растерянности. 26 апреля наша дорогая Деза ожеребилась жеребчиком. И, судя по всему, новость эта свалилась на всех, как снег на голову.
Теперь понятно необычное поведение кобылы во вторник 24-го. Все встало на свои места. Все, кроме терзающих меня вопросов:
1). Почему никто не знал? Трудно не заметить, когда кобыла через два дня родить должна.
2). Выходит, лошадь до последнего работала? :shock: Вот это в моей голове ну никак не укладывается.
Но я и сама ничего не заподозрила, кобыла выглядела упитанной, но не более, чем обычно. Вот такие вот пироги. :?
О том, что единственный на данный момент зверь, полностью устраивающий меня по всем параметрам, уезжает из Матадора воспитывать дитё и наслаждаться жизнью, я даже думать не могу. Искренне рада за новоиспеченную мамашу. Но для меня вопрос "Что дальше?" теперь снова повис в воздухе. Честно говоря, хочется устроить истерику, биться головой о стену и орать: как же я устала от всего этого!!! Задвинуть к чертям всех этих "чужих" лошадей, все эти клубы... Когда же, черт побери, свое-то наконец будет, а? :evil:

Но ладно, давайте не будем о печальном. Я не знаю, что дальше у меня сложится с Матадором. Но завязать не получится, потому что "от лошадей не отказываются".

Заколдованный Принц

Чудеса зачастую случаются именно тогда, когда в них перестаешь верить. Посреди бури вдруг появляется добрая фея с волшебной палочкой, разгоняет злые черные тучи и показывает тебе Заколдованного Принца. Он сам чёрен, как ночь, и безумно красив. Ему, как и мне, нужен друг. И вот, воображение уже рисует картины предстоящих счастливых минут вместе. И совсем не пугает норов удивительного коня. Почему-то одного взгляда в его большие умные глаза достаточно, чтобы поверить: мы подружимся.

Вообще-то его зовут Патрик и наблюдала я за ним пока только издалека. Мне хочется сказать спасибо его нынешним хозяевам и Марине, которая снова очень мне помогла. Завтра я еду знакомиться с конем ближе. Так открывается для меня новая страничка конной биографии - Патрик... Пашка... Заколдованный Принц :D

Re: Заколдованный Принц

Вот, вот оно, видимо то озарение, которое происходит, когда садишься на выезженную частную лошадь! Тренер и кобыла большие молодцы, что тебе это подарили. :) А где вы сугробы нашли в такую погоду? Ну неужели одна я смотрю с плаца глазами Кота из Шрэка и умоляю принести попить :lol:

Да уж, сама очень удивилась, что Дезу оставили без "декрета", ну ничего, зато сейчас она отдохнёт за все те месяца работы, главное - с жеребёнком всё в порядке. Эх, вот только ты вроде бы договорилась с тренером, что надо побороть свой страх перед Габи, как стоило отъехать Дезе и вся пирамидка расстроилась. Но ведь ВЕ - это не только кто кого поборол, это еще и грамотное сотрудничество лошади и человека, и вот там уже нужен зверёк поспокойнее.

Надеюсь, Принц таким и окажется, хотя принцы такими не бывают! Начало многообещающее, и, честно, меня заинтриговало жутко. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху