Re: Заколдованный Принц
Таня не была бы Таней, если бы сначала думала, потом делала :mrgreen: ПрЫнц Патрик (подпольная кличка Петя, хотя на язык так и просится Пашка) оказался самым что ни на есть типичным прЫнцем - то есть избалованным вредным мальчишкой, считающим, что ему море по колено и презирающим людей как класс. Хорошо, что папа не знает, чем и с кем я намерена заниматься - меня бы дома прибили, так надежней.
А заниматься я намерена, хотя честно - страшно. Всю сознательную жизнь старалась держаться от таких зверей подальше - есть люди куда более опытные, чем я, куда более знающие... а я так, в сторонке постою. Так раньше было, и менять это - зачем?
Но Патрик с его непростым характером умудрился ребром поставить вопрос: либо я так всю жизнь и буду болтаться в категории чайников, глядеть на работу профессионалов и вздыхать, что так никогда не смогу, либо наконец сожму кулаки и начну учиться. Ну в конце концов, чего он мне сделает? Синяков понаставит? Пройдут синяки... Впрочем нет. Марина учила не думать в отрицательном ключе. Все хорошо будет. Я справлюсь. Надеюсь.
Черный зверь встретил меня тучей линялой шерсти и пыли. Марина вывела коня на развязки, дала мне мисочку моркови ("Дружитесь") и оставила вдвоем. Конечно же, меня предупредили, что с Петькой надо построже, что он непременно будет строить крысы и клацать на меня зубами... Ну да. И крысы были, и зубы, и ногами он махал, морковь попрошайничая... Я честно пыталась с ним разговаривать, методом экспериментов выяснила, что коня плющит от почесушек шеи с левой стороны чуть ниже ушей. Где-то читала, что чистка сближает. Угу, сблизила. Где-то полчаса спустя мы с Патриком стали одинаково черные, пыльные и волосатые. При этом контакта как не было, так и не появилось. Конь воспринимал меня как гостью или досадное недоразумение - не мне судить. Я уже подумывала о том, что все будет далеко не так просто, как виделось мне в мечтах. Садиться на него сегодня, видя его поведение в конюшне, я бы не стала - забегая вперед, скажу, что пришлось, и закончилось все примерно так, как я и ожидала. Очень видно было, что состояние у лошади не рабочее, что мысли его бродят в "поиграть, побегать"... А я кормила Петю морковкой и думала: "Да, Танюха, влипла ты по полной".
Не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Пишу я все это с некоторой долей сарказма, присущего мне в моменты, когда, как говорится, "хочется и страшно". Никто ж насильно меня к Патрику не гнал и не гонит, и скажи я сейчас: "Нет, я не смогу" - меня, наверное, даже не упрекнут. Но кто я буду после этого? Человек, жаждущий перешагнуть черту проката и сделаться рано или поздно Мастером, или...? Нет уж, это сейчас я ною, как все хреново и страшно. А в среду вечером приеду, возьму корду и пойду с этим монстром выяснять отношения. "Дружиться", ага.
В общем, я чистила Патрика, Патрик строил из себя недотрогу... Приехавшие хозяева (милейшие люди) коня перехватили у меня инициативу, дочистили лошадя, поседлали его и вывели на плац. Я в смешанных чувствах потопала вслед за ними, размышляя над тем, что мне сказала Марина: "Я хочу, чтобы ты с ним потом самостоятельно, одна поработала".
Ладно уж, взрослеть так взрослеть. Собралась свою лошадь покупать? А ну как таким вот будет, как Петька, вреднючий и злючий на людей за все "хорошее"? Что я с ним таким делать стану? Нет у меня друзей-берейторов, нет у меня денег лишних Мастеров оплачивать... Да и видала я коня, которого так вот берейтору отдали. Конь в берейторе хозяина признал, а на настоящую свою хозяйку плевал с высокой колокольни. Пришлось продать. Так что нет уж, свою лошадь я сама работать буду. А как буду, если не умею нифига? А вот так и буду, как Патрика. Шаг за шагом, слово за словом, бегая за советами и перелопачивая кучу литературы. Одного боюсь - не хватит у меня терпения и навыков. Дело сложное, а лошадь не моя. Но не попробовать не могу. Так что - "вперед, на мины! ордена потом". В конце концов, конь до Малого Приза заезжен и прыгает. Кто знает, что Интриганка-Судьба нам с ним уготовила?
Итак, вывела хозяйка Петю на плац, начала гонять на корде. Конь не очень-то проникся ответственностью момента - на голосовые команды ноль внимания, на хлыст - подрывы в галоп. Вот так он сегодня и передвигался - либо шагом, либо прыжками (это даже не галоп был, а именно прыжки). Ага, учитывая, что по состоянию здоровья коню бегать нельзя. Увидела наши мучения Марина, пришла на помощь...
Хозяйку Патрик возить отказался. Шагом еще ладно, а в рысь - никак. Взяли на корду - та же песня. Помучились, решили, что, может, мне с ним сладить получится. Ну, у меня дело пошло чуть лучше - я бесстрашно залезла на это вороное недоразумение, руководствуясь словами Марины, попыталась в рысь его поднять... Несколько темпов рыси он мне сделал. А потом начал прыгать, всем видом показывая, как ему весело. Пете-то весело было, да. А вот мне - ну совсем нет, ибо я с коня чуть-таки не кувырнулась. Мало мне в Матадоре падений - еще со всяких там Принцев летать! Нет уж, спасибо... Обоюдно решив, что эту эпопею с налаживанием контакта стоит на сегодня закончить, мы с Мариной вручили коня обратно хозяйке и пошли Пассифею седлать - меня успокаивать, ибо после игрищ Патрика я снова вся зажалась, тогда как вообще-то подразумевалось, что верхом на лошади я работаю над расслаблением. Расслабилась, угу... Решила, что на чудо природы это полезу не раньше, чем он у меня по-человечески заговорит и лично прощения не попросит. Иными словами, пока я не почувствую, что конь для меня безопасен, ноги моей в его стремени не будет. Для всеобщего блага.
Вот такой вот Принце-Монстр у меня теперь завелся. Друзей не выбирают - они выбираются сами. Как и чем оно обернется, покажет только время. Но что-то подсказывает мне, что не случайно мы столкнулись с ним на жизненном Пути. Случайностей вообще не бывает...