Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Заколдованный Принц

Tаnka написал(а):
Почему никто не знал? Трудно не заметить, когда кобыла через два дня родить должна

А она в Матадоре,как давно?
Вообще,если жеребая лошадь в работе,то у нее и не будет большого живота.

Насчет Дезы - новость приятная и, если честно, не настолько уж и шокирующая. Знаю из собственного опыта- знакомая купила кобылу - все замечательно, работают, готовятся к стартам. А кобыль толстеет и толстеет. Скинули овес, увеличили нагрузки - толстеет. Заподозрили неладное, вызвали вета - подтвердил жеребость, сказал предварительные сроки. Теоретически до выжеребки оставалось еще 5 месяцев - работать нужно и можно под седлом, хоть и без прежнего энтузиазма. Только кобыла об этом не знала и родила абсолютно доношенного жеребенка через неделю :lol:
Заинтриговала с Принцем по полной ))) В аренду конечка будешь брать или пока секрет, не загадываешь раньше времени?

А мне одна знакомая рассказывала историю.Что были где-то соревнования,типа междусобойчика.И на них приехала лошадь с соседней конюшни.Отпрыгала маршрут и ее где-то привязали на время.Пришли потом,а она с жеребенком.Доношенным и нормальным.
Что она жереба,тоже не знали.

ПонЯ написал(а):
А она в Матадоре,как давно?
С начала зимы Деза в Матадоре. И уже тогда на ней ни одна подпруга не сходилась.
Mak-mak написал(а):
А где вы сугробы нашли в такую погоду? Ну неужели одна я смотрю с плаца глазами Кота из Шрэка и умоляю принести попить :lol:
Сонь, ну конечно же, нынче уже нет нигде сугробов :D Вспоминая сугробы, я говорила о зиме 2011-го, когда брала в аренду Дракона. Пробовала ездить на нем галопом без седла - и летала в сугробы. Постоянно. Тут боялась, что тоже не усижу.
helty написал(а):
Заинтриговала с Принцем по полной ))) В аренду конечка будешь брать или пока секрет, не загадываешь раньше времени?
Я сама себя заинтриговала. Согласилась, не зная толком, под чем подписываюсь. Нет, не аренда. Просто добрые люди разрешили с их конем возиться.

И еще несколько слов про Дезу - почему, собственно, я так расстроилась. Наверное, это неправильно, но у меня есть некоторые непоколебимые представления о том, как дОлжно работать с лошадьми, чтобы они прослужили верой и правдой не пару лет, а как Буковина, дожили счастливо до глубокой старости. Меня бесит ранняя заездка (рысачков заезжают - им еще года нет!), меня злит неправильная работа на корде и многое-многое другое. Одна я систему перекроить не в силах, но я вполне в состоянии "не делать так сама". Иными словами, любое мое действие, могущее нанести вред здоровью животного, мной отвергается моментально. Не должна кобыла на позднем сроке жеребости нести рабочую нагрузку (я уже не говорю о повышенных нормах кормления и выжеребке на соломе, а не на опилках - это на совести недоглядевших). И теперь я чувствую себя обманутой - меня посадили на кобылу, на которую я ни за что бы не села, знай, в каком она положении. Слава Богу, все живы и здоровы. Но сама вероятность каких-либо осложнений по вине всадника (то есть по моей вине) вызывает у меня отторжение и панику. В общем, надеюсь, вы меня поймете :roll:

Таня не была бы Таней, если бы сначала думала, потом делала :mrgreen: ПрЫнц Патрик (подпольная кличка Петя, хотя на язык так и просится Пашка) оказался самым что ни на есть типичным прЫнцем - то есть избалованным вредным мальчишкой, считающим, что ему море по колено и презирающим людей как класс. Хорошо, что папа не знает, чем и с кем я намерена заниматься - меня бы дома прибили, так надежней.

А заниматься я намерена, хотя честно - страшно. Всю сознательную жизнь старалась держаться от таких зверей подальше - есть люди куда более опытные, чем я, куда более знающие... а я так, в сторонке постою. Так раньше было, и менять это - зачем?

Но Патрик с его непростым характером умудрился ребром поставить вопрос: либо я так всю жизнь и буду болтаться в категории чайников, глядеть на работу профессионалов и вздыхать, что так никогда не смогу, либо наконец сожму кулаки и начну учиться. Ну в конце концов, чего он мне сделает? Синяков понаставит? Пройдут синяки... Впрочем нет. Марина учила не думать в отрицательном ключе. Все хорошо будет. Я справлюсь. Надеюсь.

Черный зверь встретил меня тучей линялой шерсти и пыли. Марина вывела коня на развязки, дала мне мисочку моркови ("Дружитесь") и оставила вдвоем. Конечно же, меня предупредили, что с Петькой надо построже, что он непременно будет строить крысы и клацать на меня зубами... Ну да. И крысы были, и зубы, и ногами он махал, морковь попрошайничая... Я честно пыталась с ним разговаривать, методом экспериментов выяснила, что коня плющит от почесушек шеи с левой стороны чуть ниже ушей. Где-то читала, что чистка сближает. Угу, сблизила. Где-то полчаса спустя мы с Патриком стали одинаково черные, пыльные и волосатые. При этом контакта как не было, так и не появилось. Конь воспринимал меня как гостью или досадное недоразумение - не мне судить. Я уже подумывала о том, что все будет далеко не так просто, как виделось мне в мечтах. Садиться на него сегодня, видя его поведение в конюшне, я бы не стала - забегая вперед, скажу, что пришлось, и закончилось все примерно так, как я и ожидала. Очень видно было, что состояние у лошади не рабочее, что мысли его бродят в "поиграть, побегать"... А я кормила Петю морковкой и думала: "Да, Танюха, влипла ты по полной".

Не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Пишу я все это с некоторой долей сарказма, присущего мне в моменты, когда, как говорится, "хочется и страшно". Никто ж насильно меня к Патрику не гнал и не гонит, и скажи я сейчас: "Нет, я не смогу" - меня, наверное, даже не упрекнут. Но кто я буду после этого? Человек, жаждущий перешагнуть черту проката и сделаться рано или поздно Мастером, или...? Нет уж, это сейчас я ною, как все хреново и страшно. А в среду вечером приеду, возьму корду и пойду с этим монстром выяснять отношения. "Дружиться", ага.

В общем, я чистила Патрика, Патрик строил из себя недотрогу... Приехавшие хозяева (милейшие люди) коня перехватили у меня инициативу, дочистили лошадя, поседлали его и вывели на плац. Я в смешанных чувствах потопала вслед за ними, размышляя над тем, что мне сказала Марина: "Я хочу, чтобы ты с ним потом самостоятельно, одна поработала".

Ладно уж, взрослеть так взрослеть. Собралась свою лошадь покупать? А ну как таким вот будет, как Петька, вреднючий и злючий на людей за все "хорошее"? Что я с ним таким делать стану? Нет у меня друзей-берейторов, нет у меня денег лишних Мастеров оплачивать... Да и видала я коня, которого так вот берейтору отдали. Конь в берейторе хозяина признал, а на настоящую свою хозяйку плевал с высокой колокольни. Пришлось продать. Так что нет уж, свою лошадь я сама работать буду. А как буду, если не умею нифига? А вот так и буду, как Патрика. Шаг за шагом, слово за словом, бегая за советами и перелопачивая кучу литературы. Одного боюсь - не хватит у меня терпения и навыков. Дело сложное, а лошадь не моя. Но не попробовать не могу. Так что - "вперед, на мины! ордена потом". В конце концов, конь до Малого Приза заезжен и прыгает. Кто знает, что Интриганка-Судьба нам с ним уготовила?

Итак, вывела хозяйка Петю на плац, начала гонять на корде. Конь не очень-то проникся ответственностью момента - на голосовые команды ноль внимания, на хлыст - подрывы в галоп. Вот так он сегодня и передвигался - либо шагом, либо прыжками (это даже не галоп был, а именно прыжки). Ага, учитывая, что по состоянию здоровья коню бегать нельзя. Увидела наши мучения Марина, пришла на помощь...

Хозяйку Патрик возить отказался. Шагом еще ладно, а в рысь - никак. Взяли на корду - та же песня. Помучились, решили, что, может, мне с ним сладить получится. Ну, у меня дело пошло чуть лучше - я бесстрашно залезла на это вороное недоразумение, руководствуясь словами Марины, попыталась в рысь его поднять... Несколько темпов рыси он мне сделал. А потом начал прыгать, всем видом показывая, как ему весело. Пете-то весело было, да. А вот мне - ну совсем нет, ибо я с коня чуть-таки не кувырнулась. Мало мне в Матадоре падений - еще со всяких там Принцев летать! Нет уж, спасибо... Обоюдно решив, что эту эпопею с налаживанием контакта стоит на сегодня закончить, мы с Мариной вручили коня обратно хозяйке и пошли Пассифею седлать - меня успокаивать, ибо после игрищ Патрика я снова вся зажалась, тогда как вообще-то подразумевалось, что верхом на лошади я работаю над расслаблением. Расслабилась, угу... Решила, что на чудо природы это полезу не раньше, чем он у меня по-человечески заговорит и лично прощения не попросит. Иными словами, пока я не почувствую, что конь для меня безопасен, ноги моей в его стремени не будет. Для всеобщего блага.

Вот такой вот Принце-Монстр у меня теперь завелся. Друзей не выбирают - они выбираются сами. Как и чем оно обернется, покажет только время. Но что-то подсказывает мне, что не случайно мы столкнулись с ним на жизненном Пути. Случайностей вообще не бывает...

А вот Пасечка стала моей отдушиной, хотя тоже пришлось нам непросто сегодня. Сегодняшнее занятие уже в седле было - хотя, мне кажется, все-таки мало мне было одного безседельного раза. Впрочем, опять же, не мне о том судить. Марина заметила, что сегодня у меня все было значительно лучше, чем в прошлый раз... Было. До момента галопа. Как галоп с остановками начали - так все и понеслось: и в седле не сижу, и за рот кобылу дергаю... Ой как мне стыдно было перед Мариной и Пассифеей за руки свои, прям ужас! :oops: :cry: Может мне это... пока без них поездить? Просто всякий раз, как в руках оказывается повод, я напрочь забываю о всех иных средствах управления - на автопилоте. Пасю это ужасно злит, Марину это ужасно злит, и меня тоже - ужасно злит :twisted: Вот если вычеркнуть из сегодняшнего занятия руки и галоп - может и можно "четверку" поставить. А так - на пересдачу меня, и то с условием лишь, что исправлюсь. :( Хреново, короче.

К тому же, поглядела фотки. Мама родная, где у меня нога? :shock: В каком положении пятка?! Елки-иголки, что ж делается-то... И самое важное - а что, интересно, надо со мной сделать, чтобы все наконец легло туда, куда надо?

Лошадь не чувствую совсем. Движение чувствую, а как воздействовать - нет. Команда шагом - у меня Паська в рысь высылается. Команды рысью - Пассифея галопом мчится. Непроста барышня, капризна... Такая ошибок не прощает - зато уж если научит, так научит...

В конце боковые на шагу поделали. Безбожно все путаю. Будет минутка, вызубрю наизусть технику исполнения всех этих транверсов и уступок, чтоб в следующий раз не позориться. Из всего арсенала упражнений я только "Плечом внутрь" сделала без судорожных размышлений о том, какой ногой куда воздействовать. И то потому лишь, что раньше научили, много лет назад.

Почувствовала сегодня, что ощущают чайники, когда на них валится этот поток информации о новых для них упражнениях. Так случилось, что я верховой ездой стала заниматься уже будучи мощно теоретически подкованной - мне не нужно было объяснять, что значит перемена направления по диагонали и как сделать вольт. Я не хвастаюсь, просто вот получилось так, что не была я "чайником", впервые на лошадь сев. Следовательно, и чувств таких не испытывала... До сегодняшнего дня. Сегодня поняла, что моя теоретическая подготовка требует пополнения знаниями. Ну и отлично: мне сегодня пришло извещение о том, что "Секреты мастерства" Кизимова пришла на почту. Дожить бы до среды... Ах, сейчас еще и сессия, а потом ГОСы, и диплом еще не написан, а у меня теперь и Патрик, и еще и книга эта... Почему все самое замечательное и интересное случается в моей жизни как раз тогда, когда надо все силы бросить на учебу?

Подводя итог - проблемным местом (сильно проблемным) является галоп. Чего с ним делать, не знаю. Но там глобальный замкнутый круг - посадка-скорость-посадка. Свалиться боюсь и держусь не тем, чем следует. Плюс руки - оторвать бы их, чтоб не мешались! :twisted:

04c71e8b95a5.jpg

c422b76a233f.jpg

4018896353e1.jpg

ccbf6518d49d.jpg

2301145df910.jpg

47bb75325016.jpg

Патрик сегодня решил, что он совершенно не для верховой работы. Три недели работы в руках его окончательно уверили в том, что на нём ездить совершенно не нужно, а нужно давать ему вкусняшки и целовать в попу. Физически сейчас он вполне может выполнять нагрузку ему предложенную, тупо лениться, чувствуя, что его не заставят, а отвянут. Типа паук оглох. У него этот номер несколько раз проскочил с хозяйкой и он теперь решил, что можно всех послать в сад.
Короче он попал на разборки со мной и с Машенцией. Правда больше чем уверена, что с нами он опять будет пусечкой. Хитрюга. Как же он чувствует, что его бояться и этим пользуется.

С Пасей всё проще. На шагу и на рыси довольно прилично работала, как только глубже садишься в седло на внутреннюю сторону бедра, сразу дело налаживается. Без седла конечно надо ездить ещё, посадка нарабатывается тренировками. Ну и тебе конечно надо накачать мышечный каркас, ты быстро устаёшь. Так дело пойдёт быстрей.
У меня в собачнике стоит беговая дорожка, на ней даже грести можно. Главное, она не прыгает в сторону, не кусается и выполняет все команды, даже не понятные ей. Думаю стоит с ней подружиться тоже. :mrgreen:

Совсем лошадь втянулся в роль больного-побитого, и, думается, чем раньше ты решишься на него сесть - тем раньше такое поведение пресечётся. Но это всё на словах так просто, я бы и сама в такой ситуации испугалась жутко, даже не знаю, согласилась бы или нет заниматься, а ты молодец - первый шаг уже сделан :)

Тань,не стоит переживать на счет Дезы.Твоей вины,тут не в чем нет,что ты ездила на ней на последнем сроке.В Матадоре,думаю и правда не знали о ее положении.По крайней мере не стали бы,покупать кобылу,зная что она жеребая,для проката.
Не заметили в дальнейшем.Странно,но бывает...

Хорошие фото,солнечные! :)

И по поводу того,что,что-то не получается,не надо огорчатся и переживать.Надо себя настраивать,что все в получится в след.раз! :)

Wolf333 написал(а):
У меня в собачнике стоит беговая дорожка, на ней даже грести можно. Главное, она не прыгает в сторону, не кусается и выполняет все команды, даже не понятные ей. Думаю стоит с ней подружиться тоже. :mrgreen:
Прелесть какая! Хочу-хочу-хочу! :lol: Будем дружиться с беговой дорожкой 8)
Оксанчик, я ни в коем случае не расстраиваюсь! Нет, бывает, конечно, что после неудачной тренировки хочется забиться в угол и порыдать в свое удовольствие, но на самом деле это явление для меня редкое. А на занятиях с Мариной расстраиваться вообще не получается - такой позитивный и добрый человек, что даже неудачи воспринимаются просто как временное явление. Я искренне верю, что все у меня рано или поздно получится :D Медведя вон на велосипеде кататься научили - неужто меня не научат на лошади грамотно работать? :lol:

Mak-mak, не стану спорить по поводу сроков "посадки в седло" на Патрика. Но, как я уже сказала Марине, шея у меня одна и я ею дорожу. Сесть верхом - не самоцель, и лучше не давать коню поводов думать, что от меня легко избавиться (потому что на самом деле - легко :( ). А с земли я его выходки как-нибудь переживу. К тому же, у Монстрика берейтор есть.
_________
Набрала себе статей по работе с проблемными лошадьми на земле. Жаль, идея эта в голову пришла так поздно - за ночь все не осилю, а завтра к Патрику ехать... Прочла пока только то, что Марина прислала. Мне катастрофически не хватает времени :(

Чегой-то я во времени потерялась... :( Пришлось отказаться от поездки к Патрику сегодня - штудирую учебники, научная по диплому велела сдать черновик после майских праздников... Узнала тут, что Сергей Евгеньевич в командировку уезжает опять... (только не спрашивайте меня, нафига я еще и об этом думаю - не планирую я пока с Матадором расставаться). Одни расстройства короче.
...А, нет. Не расстройства. Сдала экзамен по коневодству. На отлично. Вот чтоб я в практической своей деятельности также "секла", как в теории содержания и воспитания... :? Еще и на почту успеть надо... :roll: Аааа!!! Почему в сутках так мало часов?! :evil:

Ага, или почему так мало суток на подготовку :x
Поздравляю с первым сданным экзаменом, продолжай нести в мир добро, чтобы не было мнения о стандартных 170-сантиметровых рысаках..)
Жду отчётов со следующей, свершившейся поездки. А то я-то обрадовалась, думала будет новый рассказ..Ан-нет.

Да,Танюха, попала ты по полной :lol: :lol: :lol:
Ну с одного раза контакт не налаживается, сама знаешь. Я вон с Пасей сколько билась, чтоб она хоть вздыхать перестала и хоть какие команды выполняла. И то до сих пор не сказать, что б подруга. А тут Патрище! :shock:

Кстати, надо мне тоже беговую дорожку освоить. Причем бегать одной ногой. Правая у меня ваще не работает, лошадь шенкеля не слышит. Зато потом эта вредная правая нога так нефигственно болит!

А то, что у Марины обретаешь веру в себя и в то, что все получится, это правдища! Даже мы, с тараканами в голове, поверили в то, что не так безнадежны:)

Mak-mak написал(а):
Жду отчётов со следующей, свершившейся поездки. А то я-то обрадовалась, думала будет новый рассказ..Ан-нет.
Не хотела огорчать. Сама расстроилась. Но вот семь вечера, а я только домой приехала. :cry: Завтра. Всё завтра. Надеюсь :roll:
Пятачок написал(а):
А то, что у Марины обретаешь веру в себя и в то, что все получится, это правдища! Даже мы, с тараканами в голове, поверили в то, что не так безнадежны:)
Наши тараканы Марину боятся :lol: Ох, на самом деле, побольше бы таких людей на свете...
Дин, а уж я-то как рада! Если б еще жизнь препоны не чинила на каждом шагу... Смысл браться с конем контакт налаживать, заявляясь к нему раз в неделю? :roll:
На почту не успела. Опоздала на 10 минут - подергала закрытую дверь и ушла. Ну, может оно и к лучшему.

Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо!(с)
Ну я тоже иногда могу только раз в неделю приехать. А скоро сезон начнется и будет хорошо, если этот один раз будет. Это ж не повод бросать общаться и налаживать контакт с моей принцессой.

Нет! Не повод! *отчаянно машет руками*
Я как от Марины приезжаю (поздно приезжаю, в начале двенадцатого обычно), так после сплю так крепко! Вроде в городской черте хозяйство, вроде стройка кругом - а вот сидишь под ясно-голубым небом, глядишь на закатное солнышко - и душой отдыхаешь.
Будем двигаться маленькими шажками. Сухариков вот насушу с солью - Марина сказала, Патрик за них душу продать готов. А ну как и впрямь продаст? :lol: Что, правда, я с его душой делать стану, ума не приложу... Впрочем... Любить и оберегать ее стану, как всегда хотела, воть.

Главное не скармливай сразу, а за каждое выполненное правильно задание. Ну ты сама знаешь:) бери душу кусочками, тогда точно насовсем

А я вот,когда чего-то за день не успеваю,думаю о том,как было бы хорошо,если бы человеку не нужно было бы спать.Сколько за это время,что мы спим,можно было бы дел переделать! :mrgreen:

Кратко и по существу:
Поездка к Патрику опять не состоялась из-за моих страхов, что сама я с ним не справлюсь, без присмотра. Как маленькая, ей-богу... :?
У Никулина на тренировки перед командировкой аншлаг. Пытаюсь пробиться хотя бы на утро. Посмотрела летние фотки себя любимой с Габиком. Аж в носу защипало. Какой же он классный!
Книгу Кизимова получила. Такое чувство, будто ее держали вместе с голодным хомяком - все углы потрепаны, так что о соотношении "Цена-качество" все дружно забудем. Ну да ладно, не в обложке счастье. На количество ценных знаний погрызенные углы никак не влияют, так что переживу. Но выводы сделала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху