Re: Рыжий Сорванец и другие лошади. То, чем живу
Оксанчик, спасибо, очень приятно вот так перед тренировкой заглянуть - и "желаю удачи" увидеть
ТатьянкаХ), все прошло замечательно. Габи был умничкой, я старалась, тренер остался доволен
Леночка, тот вариант, что ты описала, идеален. Идеален настолько, что в жизнь его реализовать невозможно. Постой под прокат, отсутствие пастьбы и выгула, четыре месяца в году - полный простой без грунта. Эти пункты - те самые причины, по которым моя лошадь в Матадоре стоять не будет.
Но, тем не менее, эта твоя мыслЯ сподвигла меня на интересный разговор с тренером, в ходе которого я задумалась об аренде Габи.
Увы, сегодня снова без фотографий. Я уже смирилась и не расстраиваюсь. Просить друзей стало бесполезно. И, прежде чем начать рассказ об одной из самых замечательных тренировок, случившихся со мной за последние месяцы, я хочу сказать еще вот что. К сожалению, зачастую все складывается совсем не так, как мы планируем. Вечером я думаю: "Здорово, меня пригласили в Лысково", а уже на следующий день все меняется. Я устала расстраиваться и переживать, поэтому решение приняла как-то отстраненно и холодно: ничего, кроме Матадора, мне не надо. Ни Шерлока, ни Патрика, ни каких-либо других лошадей и тренеров. Очень правильно Лена-helty сказала: пора подумать о том, что надо именно мне. Я подумала. Очень хорошо подумала. Все. Больше никакой помощи. Либо меня нанимают за деньги, либо я прихожу на конюшню клиентом. Третьего не будет.
Все, отметаем весь негатив - у меня была волшебная тренировка на волшебном Габике, после которой я всю дорогу до дома глупо улыбалась, сама толком не понимая, чему. Прохожие недоуменно оборачивались, а мне было хорошо-хорошо! :lol:
Записывалась к Алисе, а взял меня Сергей. Было приятно увидеть его перед отъездом. А он был очень рад тому, что я взяла Габи. Меня сегодня уработали: и галоп мы делали много и в обе стороны, отрабатывая подъемы, и вольты на рыси - причем не всегда все получалось гладко, и тренер объяснял, показывал - и отправлял повторять, добиваясь идеального исполнения. И в конце концов у нас получалось, в конце концов нас хвалили и давали новые задания. Перемены направления - через середину, по диагонали - много, качественно, ровно... Тоже сперва не получалось - ничего, раз сделали, два сделали, на третий Сергей уже похвалил, сказал, что все замечательно, но неплохо бы рысь поактивней... :lol:
Еще меня настоятельно просили вниз не смотреть и на учебной рыси вперед не валиться. С этим, кстати, сегодня было лучше, чем в прошлый раз. Намного лучше. И пяточка вниз сама собой тянулась...
В общем, счастье меня переполняет. Сегодня не прыгали, но мне и без прыжков устроили такую тренировку, какую я до самого возвращения тренера не забуду. И еще Никулин так вскользь заметил, что скоро снова Джим-хана будет. Я теперь сижу в раздумьях, подавать заявку или не подавать... В прошлый раз было классно, но в общем-то провально
А с другой стороны, должна же я выяснить, чему за год научилась!