Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Заколдованный Принц и Рыжий Сорванец

Танюш, искренне рада, что так у тебя все здорово))Не переживай, что пришлось сделать "шаг назад", если надо- значит, надо..практика терпения))Все обязательно будет))))
PS по отсутствию улыбок и воскл. знаков в СМСке поняла, что что-то тебя не совсем обрадовало..
А ринопневмания- это да((Если бы ни она, я бы поехала в Матадор((

На самом деле, я очень довольна рыжиком, ожидала, что все пройдет куда хуже. А ощущение, как будто и не расставались. Свой, родной, любимый... :D
Фродо написал(а):
А ринопневмания- это да((Если бы ни она, я бы поехала в Матадор((
99,9% СЕ тебе бы прыжки предложил. Даже на Эскадроне :lol:

Какая странная штука жизнь! Вот не было у меня ничего, вот металась я из стороны в сторону, не зная, куда приткнуться, и вот так раз - и появилось. Позвонила подруга. Помните Шерлока, на котором я начинала заниматься у Ани в Лысково?

Теперь помимо Матадора, занятия в котором я ни за что не оставлю, я буду работать еще и этого гнедого мерзавца :D Он вернулся в Лысково, и я возвращаюсь вслед за ним. Еду завтра. Господи, голова кругом... :lol:

Re: Рыжий Сорванец и другие лошади. То, чем живу

Насыщенная жизнь - это всегда хорошо ))) Осталось втиснуть все это в 24 часа. Ведь ты же еще и к Патрику ездить будешь?
А работать Шерлока в какую сторону планируете? Он конкурный, выездковый или универсальный хоббик?

Шерлок конкурный, но я для себя решила, что прыжки - только под присмотром Никулина. Чтоб не дай бог чего. Потому что прыгать я только начинаю, не хватало еще ошибок закрепить кучу :? Так что Шуру ждут манежные езды. А прыгать - пусть на нем хозяйка прыгает.

Патрик... Ничего не хочу загадывать и говорить. На три конюшни меня вряд ли хватит - это три разных точки города, почти противоположных. Выбор между Шерлоком и Патриком? С Петей - замечательный тренер, с Шерлоком - человек, который сделал для меня столько, сколько никто - Аня ввела меня в мир лошадей и научила всему, что я сейчас умею. Ей нужна помощь в работе - на нее всегда вешали кучу лошадей. И Лысково... Несмотря ни на что, я чувствую себя дома там. У Патрика есть берейтор, у Шерлока - нет. Выходит, Ане я нужнее. Но между Аней и Мариной мне нужнее Марина... Короче, не знаю, в сутках действительно 24 часа, и мне еще надо идти работать. Как быть? :(

Ну вот смотри, Лысково ты вспоминаешь, как место, где у тебя накопилась куча ошибок. "Там можно было ездить со стременами на рыси, без стремян, об этом никто как-то не задумывался", - но сейчас ты ведь уже более опытный человек и сама знаешь, что правильно, а что нет, над чем надо работать больше, над чем - меньше. Я помню рассказы про этого коня, хоть он и был моложе на тот момент, но я думаю, он всё такой же интересный. Это опыт и польза, как раз те самые попочасы, закрепляющие посадку, и коню польза - не стоять, а работать.

С другой стороны, к Принцу прилагается такой тренер, с которым пока что мнение Никулина ни в чем не расходилось..можно было бы прыгать и там и там. Хотя, нет конкура без выездки и даже простая манежка на Шерлоке - это уже полезно.

В общем, интересно жизнь всё поворачивает, бывает, прощаешься уже с чем-то, а оно не хочет тебя отпускать..может быть, так было и с Лысково.

Имхо, надо определится, не кому ты нужнее, а кто тебе нужнее в данный момент. У тебя же цель есть. Прыгать. И прыгать хорошо. Из трех мест выбираем то, где при определенном труде и затратах на обучение тебя приведут к цели быстрее. Выбрала и при к цели не оглядываясь. Сейчас ты разбросалась во все конюшни и топчешься на месте. Решайся! :wink:
Причем я б еще и план составила. Допусти так: через три месяца я прыгаю такую высоту, еще через три другую, осенью еду на старты. Если через нужное время не приходишь к поставленной цели, что-то надо менять. Но здеся нужна сила воли.

Не, Анют, имхо про план ты не права. Если бы я сама себя учила - тогда да, он необходим и имеет смысл. А так как учит меня Сергей Евгеньевич, план должен быть у него. И, я подозреваю, он у него есть. Только мне об этом не говорят :)
Однозначно и непоколебимо - Матадор. Остальное - по мере наличия времени и желания. Вот завтра у меня есть время поехать покататься на лошадке для удовольствия, с подругой пообщаться и воздухом подышать. И пуркуа бы не па? :wink:

Ну всего лишь исходила из собственного опыта:) надо во вселенную четкий запрос посылать.
С подружкой канешн нужное дело:) сама немного по полям скучаю, но не до них сейчас. У нас с Пасюком только начало получатся.
Но все еще хочу в дамском седле посниматься. Эх, никто мне компанию не хочет составлять

Пятачок написал(а):
Но все еще хочу в дамском седле посниматься. Эх, никто мне компанию не хочет составлять
Это туда, куда ты говорила, что хочешь поехать весной?

Ну да. Уже весна ж. Кое-то меня подбил и в кусты свалил:))
А там цветет все. Прикинь, в дамском седле, историческом костюме и среди яблонь цветущих. Да охреннеть, а не фотка! Красота ж неземная :lol:

Согласна. Самой бы хотелось. Но цена останавливает сейчас. Вот если б осенью - тоже ведь красиво будет, на фоне листочков разноцветных - я бы руками и ногами за была бы! :D

Ух,ты!И правда,какая насыщенная событиями у тебя стала жизнь.Это здорово!Дай Бог,что бы так и было.
Может,стоит и в три места поездить?А потом решить,где тебе лучше?
Может,в двух местах остаться или же,только одну конюшню для себя выбрать.

Так уж я устроена, что прежде всего мне необходим комфорт и стабильность. Чтобы я четко знала, что тогда-то и тогда-то буду там-то и там-то. Хорошо было до зимы: я выбрала себе субботу как день тренировок у Сергея Евгеньевича, и ездила - стабильно, регулярно. Была какая-то система. Было спокойно.
Но система из одного элемента - самая простая. И когда в нее начинают вклиниваться другие элементы, она попросту разрушается. Состояние покоя и равновесия теряется, я уже не знаю, где буду завтра, а это нервы и переживания, и в итоге уже нет ничего.
Поэтому тут я полностью согласна с Пятачком - нужно что-то одно. Из кучи вариантов и возможностей необходимо выбирать один, наиболее эффективный. Иногда получается, что этот вариант не самый комфортный, не самый приятный... Хорошо, хоть это не мой случай :)
У меня есть мечта (помимо покупки собственной лошади): я хочу заниматься в Матадоре не раз в неделю, а три или четыре. Любимый тренер, любимый конь, очень приятная атмосфера - я начинаю тосковать по всему этому, если не приезжаю туда какое-то время. Плюс - ощутимый результат, медленно ползующий вверх исключительно потому, что я так редко там бываю.
Когда я смогу эту свою мечту исполнить? Довольно скоро, если повезет найти работу. Я очень долго ждала этого момента, когда смогу наконец не бегать за мамой, а все оплачивать сама. Сколько ждать? Месяц до защиты диплома. Месяц на поиски. Месяц до первой заплаты. К осени мечта станет реальностью. Уже совсем скоро.

Но есть еще одно место. Катуар, Лысково. Это место для меня больше, чем просто конюшня, где можно ездить верхом. Просто там, в Лысково, я могу спокойно заниматься именно тем, чем мне хочется. Не обязательно ездить или учиться! В Матадоре нет у меня возможности погонять на корде коня, почистить, покормить, да даже денник отбить! Смеетесь? Странные желания в моем возрасте? А я люблю не только верховую езду и спорт, я люблю лошадей просто как животных. Пойти попасти, сено переворошить, еще что-то... И все это - не в угоду хозяевам, как делают это девочки на побегушках за "покатаЦЦа", а просто потому что я хочу не только ездить верхом, но и работать на конюшне. Я хочу вращаться в этом, уходить с головой, знать каждую лошадь не только как "гнедого мерина, козлящего под новичками", но и так, как его знает конюх. Стать частью конюшни, вот чего мне хочется так же сильно, как и конкурных достижений.

Очень скоро у меня такой возможности не будет - я пожертвую ею в угоду другой. Придется выбирать между копошением в сене и спортивными достижениями. Я выберу второе. Но пока такая возможность есть, пока двери Лысково открыты для меня, я буду ею пользоваться. Матадор - школа верховой езды. Лысково - как почти свое хозяйство, которого у меня никогда не было и наверное никогда не будет. И тут уж точно одно другому не мешает.

На завтра в Матадор записалась. Никулин уезжает, меня берет Алиса. А я беру Габи :D

А в Матадоре постоя нет? Потому что, как вариант на будущее - поставить туда свою лошадь и тренироваться спокойно с Никулиным. Плюс вся возня по конюшне (хотя после работы вечером это все не кажется таким уж замечательным занятием, да и времени съедает кучу, даже ездить сил не остается порой :lol: ) в наличии будет :)

Танюш, у тебя прям просто "прорыв" предложений и возможностей))Круто))Сорадуюсь))) :D

Tаnka написал(а):
На завтра в Матадор записалась. Никулин уезжает, меня берет Алиса. А я беру Габи

Желаю успехов=)Надеюсь,будет кто-нибудь с фотиком? :)

Tаnka написал(а):
Не обязательно ездить или учиться! В Матадоре нет у меня возможности погонять на корде коня, почистить, покормить, да даже денник отбить! Смеетесь? Странные желания в моем возрасте? А я люблю не только верховую езду и спорт, я люблю лошадей просто как животных. Пойти попасти, сено переворошить, еще что-то... И все это - не в угоду хозяевам, как делают это девочки на побегушках за "покатаЦЦа", а просто потому что я хочу не только ездить верхом, но и работать на конюшне. Я хочу вращаться в этом, уходить с головой, знать каждую лошадь не только как "гнедого мерина, козлящего под новичками", но и так, как его знает конюх. Стать частью конюшни, вот чего мне хочется так же сильно, как и конкурных достижений.

Очень скоро у меня такой возможности не будет - я пожертвую ею в угоду другой. Придется выбирать между копошением в сене и спортивными достижениями. Я выберу второе. Но пока такая возможность есть, пока двери Лысково открыты для меня, я буду ею пользоваться. Матадор - школа верховой езды. Лысково - как почти свое хозяйство, которого у меня никогда не было и наверное никогда не будет. И тут уж точно одно другому не мешает.

Вот тут согласна и понимаю.Летом брала лошадь в аренду и боже мой,какое же я получала удовольствие от простого общения,заботы.Попасти,помыть,на корде погонять,вычистить так,чтоб сияла,сесть верхом не для достижения спортивных целей,а чтобы просто получить удовольствие.

Пока есть возможность пользуйся,почему бы и нет?Отказаться от чего либо можно всегда...

Надеюсь у вас с Габи все сложилось благополучно?

Оксанчик, спасибо, очень приятно вот так перед тренировкой заглянуть - и "желаю удачи" увидеть :D
ТатьянкаХ), все прошло замечательно. Габи был умничкой, я старалась, тренер остался доволен :D
Леночка, тот вариант, что ты описала, идеален. Идеален настолько, что в жизнь его реализовать невозможно. Постой под прокат, отсутствие пастьбы и выгула, четыре месяца в году - полный простой без грунта. Эти пункты - те самые причины, по которым моя лошадь в Матадоре стоять не будет. :( Но, тем не менее, эта твоя мыслЯ сподвигла меня на интересный разговор с тренером, в ходе которого я задумалась об аренде Габи.

Увы, сегодня снова без фотографий. Я уже смирилась и не расстраиваюсь. Просить друзей стало бесполезно. И, прежде чем начать рассказ об одной из самых замечательных тренировок, случившихся со мной за последние месяцы, я хочу сказать еще вот что. К сожалению, зачастую все складывается совсем не так, как мы планируем. Вечером я думаю: "Здорово, меня пригласили в Лысково", а уже на следующий день все меняется. Я устала расстраиваться и переживать, поэтому решение приняла как-то отстраненно и холодно: ничего, кроме Матадора, мне не надо. Ни Шерлока, ни Патрика, ни каких-либо других лошадей и тренеров. Очень правильно Лена-helty сказала: пора подумать о том, что надо именно мне. Я подумала. Очень хорошо подумала. Все. Больше никакой помощи. Либо меня нанимают за деньги, либо я прихожу на конюшню клиентом. Третьего не будет.

Все, отметаем весь негатив - у меня была волшебная тренировка на волшебном Габике, после которой я всю дорогу до дома глупо улыбалась, сама толком не понимая, чему. Прохожие недоуменно оборачивались, а мне было хорошо-хорошо! :lol:

Записывалась к Алисе, а взял меня Сергей. Было приятно увидеть его перед отъездом. А он был очень рад тому, что я взяла Габи. Меня сегодня уработали: и галоп мы делали много и в обе стороны, отрабатывая подъемы, и вольты на рыси - причем не всегда все получалось гладко, и тренер объяснял, показывал - и отправлял повторять, добиваясь идеального исполнения. И в конце концов у нас получалось, в конце концов нас хвалили и давали новые задания. Перемены направления - через середину, по диагонали - много, качественно, ровно... Тоже сперва не получалось - ничего, раз сделали, два сделали, на третий Сергей уже похвалил, сказал, что все замечательно, но неплохо бы рысь поактивней... :lol:

Еще меня настоятельно просили вниз не смотреть и на учебной рыси вперед не валиться. С этим, кстати, сегодня было лучше, чем в прошлый раз. Намного лучше. И пяточка вниз сама собой тянулась... :)

В общем, счастье меня переполняет. Сегодня не прыгали, но мне и без прыжков устроили такую тренировку, какую я до самого возвращения тренера не забуду. И еще Никулин так вскользь заметил, что скоро снова Джим-хана будет. Я теперь сижу в раздумьях, подавать заявку или не подавать... В прошлый раз было классно, но в общем-то провально :oops: А с другой стороны, должна же я выяснить, чему за год научилась!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху