Будь там, где твое сердце.

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Рыжий Сорванец и другие лошади. То, чем живу

ButterfliedKid, привет старым друзьям! :D Как ты, где ты, что ты? В Матадоре бываешь еще?

ПонЯ, мне иногда кажется, мы в параллельных вселенных живем :lol: Я в пять утра проснулась - небо в тучах... Солнце только к полудню выглянуло. Но лучше бы не выглядывало - очень уж жарко! И страшно подумать - ведь еще жарче будет! :cry:

Ну и, как водится...

Безумству храбрых поем мы песню!

Страшно было безумно. Неуверенность в своих силах едва не погубила все дело. По дороге на конюшню я раз десять пообещала себе спросить у Алисы про соревнования и ровно столько же раз сказала себе, что нафиг вот мне все это надо. А потом пришла на плац, увидела выездковую разметку, и все метания мгновенно прекратились. Я ж всю жизнь мечтала на соревнованиях выступать - так чем черт не шутит? И вот я, делая проникновенное лицо, набираюсь храбрости и подхожу к тренеру.

- Алиса, а можно узнать о предстоящих соревнованиях?
- Можно, говорит Алиса и выжидающе смотрит на меня: мол, спрашивай, что интересует.
Меня интересовало все.
- Какой стартовый взнос, как лошади распределяться будут, какие требования к участникам, - вопросы посыпались из меня неиссякаемым потоком.

Стартовый вполне лояльный, потяну. Лошадь выбираю я - какую попрошу, на такой и поеду. Конечно же, Габи - даже Алиса сразу сказала: "Если хочешь, запишу на Габика". А я что, как я могу не хотеть?

- Вот только едут езду учащиеся специализации, - замечает тренер. Я ощутимо грустнею. Чем я хуже специализации? Никулин вон прыгать меня учит на индивидуальных основаниях - так почему мне выездку ехать нельзя?
- Но если очень хочешь, давай попробуем, - улыбается Алиса. Я улыбаюсь тоже. - Схему-то знаешь?

Вот тут у меня случился большой Упс. Я ее, конечно же, смотрела. Даже в блокнотик перерисовала. Но я же не знала, что все-таки решусь! В общем, у меня из головы вылетели даже те ее кусочки, которые я хоть как-то помнила. :oops: И тренировку я начала с панических мыслей о том, а не дура ли я, что напросилась на соревнования эти. :roll: Очень не хотелось мне показывать Алисе, как печально все на самом деле обстоит.

Но показывать и не пришлось. Дав мне краткую, но очень интенсивную разминку с вольтами и переменами направления, Алиса вывела нас на схему и после каждого упражнения говорила, куда и как дальше. Первый раз мы проехали схему на рыси. Криво, косо, но чего вы хотите? Это вообще первая в моей жизни езда по буквам! Габи, солнышко, рулился идеально, и по прямой линии, кстати, тоже шел очень даже прямо. Прямые проезды не по стенке для нас всегда камнем преткновения были. Да и по стенке тоже, чего уж греха таить. Но когда на рыси были преодолены даже те места, которым в дальнейшем предстояло стать галопом, я снова сильно засомневалась. Ну не выходит у меня с рыси коня мгновенно в галоп поднимать! :( С шага - пожалуйста, а с рыси - ой, мамочки! :cry:

И вот шагаю я, значит, по стеночке, отдыхаю, а в голове все та же мысль - ну вот нафига мне все это? Так мило шагаем, так все хорошо на шагу... Алиса размечтаться не дала - я еще толком деморализовать себя не успела, как тренер дала команду Габи в галоп поднимать. Пока без схемы, просто по стеночке. Подняла, как всегда, хорошо, правильно - с шага-то, ага. :twisted: Поскакали. О, думаю, круто, это легко. Но я ж сказала, что к соревнованиям готовиться хочу... А в соревнованиях у нас что? Правильно, вольты и перемены направления. Очень мудро и грамотно Алиса поступила, отработав со мной сначала просто по стенке все эти элементы - из четырех вольтов получилось два, перемену ноги сделала грамотно и сразу. Увидев положительный результат нашей с Габиком работы, тренер велела делать галоп по схеме. То есть пока - просто отдельно, без рыси и шага. И тут и сбылись мои опасения - галоп влево у нас почти не состоялся, коня удалось растолкать только на второй половине вольта, когда Алиса уже вовсю кричала: "Уже галоп делаем!" Зато как ногу сменили, направо галопом пошли, Габи все выполнил идеально. Я давно заметила, что движение направо дается рыжику легче...

Еще немного шага - я, умирая от жажды, прошу у Алисы возможности глотнуть хоть чего-нибудь, Габи поливают из шланга... Отдых совсем короткий - и вновь тренер отправляет нас на схему, уже со всеми элементами: с галопом, с шагом на свободном поводу... Получается лучше, чем первые два раза, но мы с конем уже уставшие и плетемся еле-еле. Я утверждаюсь в мысли, что все не зря, что соревнованиям все-таки быть, и принимаю решение затянуть пояс и поездить эти две недели почаще. Лучше я после старта какое-то время дома посижу. Ну не могу я такую возможность упустить!

Вы думали, на этой последней проездке тренировка закончится? Ах, если бы! Нет, чуток прошагнув, я была отправлена рысить без стремян! Воздавая хвалу подперсью, так удачно надетому на рыжего сорванца, я слушала команды Алисы не валиться вперед и шевелиться чуть активнее. Нет, видимо, все-таки есть вещи, которые останутся в нашем мире неизменными - безобразные подъемы в галоп с рыси и учебка без стремян на круглом и тряском Габике. :roll:

Моменты технические
Огромное спасибо хочу сказать Лене-helty за бесценные советы, как и где что лучше сделать! С радостью и благодарностью приму любые советы от всех, особенно меня интересуют вопросы:
1. Подъем в галоп с рыси - как четко и быстро дать команду?
2. Вольты на галопе - диаметр 15 метров. Как узнать, что он именно такой получился, какой надо? А то у меня то больше, то меньше...
3. Вольты на галопе - Габи очень любит при заходе на вольт сбиваться в рысь. Чего я могу не так делать и чего делать не следует, чтобы сей неприятности избежать?
4. Очень нужна ковбойская шляпа с веревочкой. Езда костюмированная и под музыку. У меня нет времени мудрить с костюмом, зато есть клетчатая рубашка и джинсы. А шляпы нет. Кто может дать на время/где можно недорого купить?
5. Соревнования состоятся 3 июня утром (ориентировочно в 10-11 часов). Буду очень рада фотографам с качественными фотоаппаратами, а еще больше - снимающим на видео. Всех приглашаю - обещаю позориться не слишком сильно! :lol:

круто, что ты участвуешь)
Я ничего и нигде. В Матадор сходила осенью 4 раза, потом грунт, потом я в подмосковье жила всю зиму и сил только на универ было, потом опять грунт, теперь диплом( скорее бы мы защитились и я поеду Ане помогать, а то полгода уже без коней.

Хорошо как,что можно выбрать лошадь для участия :)

Как здорово, что тебя воспринимаюсь наравне с учениками специализации :) Понравился отчет про тренировку с Алисой, у вас там все тренера как наподбор :wink:

ПонЯ написал(а):
Хорошо как,что можно выбрать лошадь для участия :)
Это и впрямь очень и очень хорошо. :D А то вон как с Джим-ханой в прошлом году получилось: я месяц катала схему на Габи, а ехать пришлось на Эскадроне.
Но вот я маме рассказала, что на Габике поеду - она почему-то недовольна осталась. Главный аргумент: "Габи же конкурный конь! Как же он выездку-то побежит?" :shock: Меня иногда в шок повергает это невежество. И это человек, который со мной на все соревнования таскался... Оказывается, восьмерку на рыси конкурной лошадке не по силам сделать :twisted:
А я рада, что еду на Габи. Вот всем назло - просто рада. В Матадоре полно лошадей, на которых я ни разу не сидела. Но и не тянет. А Габичку своего я знаю вдоль и поперек, его реакцию предугадывать научилась и вообще - он мне уже как родной. И никого другого не надо.
Mak-mak написал(а):
Как здорово, что тебя воспринимаюсь наравне с учениками специализации :) Понравился отчет про тренировку с Алисой, у вас там все тренера как наподбор :wink:
Привыкнув к отношению как "Ты прокат, час отъездила и вали", я первое время очень радовалась тому, что меня воспринимают именно как ученика. Что со мной занимаются не просто чтобы время отработать, а потому что на меня есть какие-то планы, какие-то надежды. Иногда на полном серьезе кажется, что у Сергея Евгеньевича относительно моего конного будущего какие-то цели стоят. А началось это, когда я прошлой осенью объявила, что прыгать хочу :D

А Алиса тоже ученица Никулина :D И манера вести занятие у них очень схожа. Поэтому я и занимаюсь у нее. А сам Сергей Евгеньевич все пытается в свое отсутствие меня к Агапитову спихнуть... :roll:

Тренерский состав в Матадоре очень хороший. Сами люди хорошие. Ну и профессионализм, конечно, не без этого :wink:

Ого, тренировка, и правда, "недетская" была)))) :D

Когда читала,хотела спросить,да забыла.А сколько это занятие с Алисой длилось по времени?
По прочтенным событиям,кажется что часа два. :roll:

ПонЯ написал(а):
А сколько это занятие с Алисой длилось по времени?
По прочтенным событиям,кажется что часа два. :roll:
Обычная часовая тренировка, просто очень интенсивная. Так, наверное, всегда проходят спортивные тренировки. Для меня это ново :)

Нашла себе шляпу. Осталось съездить забрать. Но ни времени, ни - о ужас! - даже желания... :cry: Подготовка диплома все моральные силы высасывает. Завтра с утра тренировка - а я уже думаю: "Может ну ее?" :roll: Ага, и соревнования тоже... Понимаю, что все это надо просто пережить, что все это совсем скоро закончится, но почему-то чем ближе конец, тем тяжелее. И уже ничего не хочется - даже на конюшню ехать. Дожили... :cry:

Так,а нука хватит там,руки опускать!
Сейчас забросишь,то о чем так мечтала и будешь потом об этом сожалеть!
Так что,руки в ноги,ой,тоесть-ноги в руки! :mrgreen: И вперед!

ПонЯ написал(а):
Так что,руки в ноги,ой,тоесть-ноги в руки!И вперед!
Угу. Копыта в зубы :mrgreen:

Габи сегодня был в ударе. Утро, солнышко, птички поют, коню хорошо... Ой, а что это? Стойки от препятствий? Ой, а я их никогда в жизни не видел, ой, мама, они страшные! А это что? Табличка с буквой? Аааа, а я вообще-то конь конкурный, так что тут мы не пойдем, звиняйте... Ох уж мне этот сорванец! :twisted: Тренировка началась не с отшагивания, как положено, а с веселых прыжков с козлами. Милый, милый Габи...

Конь был быстро приведен в чувство, по его дальнейшему поведению мы выяснили, что Габи искренне раскаялся и признал, что был не прав. Разминочная рысь прошла в "свободном плавании" - Алиса велела самостоятельно делать вольты и перемены направления, чем я и воспользовалась. Много-много вольтов. Обожаю вольтики! Пока я разминалась, Алиса ставила таблички - до меня была группа конкуристов, и очень порадовало, что несмотря на отсутствие разметки на плацу, тренер специально мне ее установила. Даже напоминать не пришлось, что я схему учу.

Схему, кстати, выучила. Первый проезд, как и в прошлый раз, просто на рыси. Беда с восьмеркой :( Она сильно смещена в сторону буквы В получается. В остальном - неплохо, если убрать извечное: "Бегите повеселее и плечи назад" :) Далее прошагнули - и галоп. В обе стороны. Много. С вольтами и переменами направления. Тут не удержусь, еще раз: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЕНЕ-HELTY за подсказку про повод! Это было нечто... Габи выполнял все, что от него требовалось. В том числе и подъемы с рыси!!! Аааа!!! У меня праздник! :D 8)

Галопная часть схемы, прошажка, схема полностью - все так же, как в прошлый раз. Спросила у Алисы, поедет ли на Габи еще кто-то. Поедут. Нас на нем едет трое. Но я не расстроилась - это нормальное явление для учебных клубов. А еще я спросила, какие у меня шансы и есть ли хоть кто-то, кто эту схему едет так же бездарно. Ответ меня утешил, появилась надежда на место хотя бы предпоследнее :lol:

После всех этих рысей-галопов Алиса по традиции отправила меня рысить строевой без стремян, а потом была гимнастика. Я позорно не могла поднять ноги над шеей Габи, а когда Алиса велела мне пересесть задом наперед и повела коня шагом по вольту, я еще более позорно вцепилась в седло и только что не дрожала :oops: Мой вестибулярный аппарат взбунтовался, отказываясь сохранять положение тела в подобных ненормальных обстоятельствах, и я тихо молилась об окончании этой пытки. Зато когда тренер наконец от меня отстала, мышцам ног было хорошо-хорошо... Все-таки польза от гимнастики есть. Много :)

Мне очень нравится заниматься с Алисой. Сегодня мы работали больше часа - начали раньше, закончили позже. Тренировка была насыщена событиями, к тому же у меня начало получаться, а это не может не радовать. И маленький инциндент с конем в самом начале занятия остался в стороне как неизбежное зло: Габи есть Габи, чего уж там... :roll:

Да,любят они построить из себя таких пугливых особей :)

А Габику сколько годков? :)

Tаnka написал(а):
Тренировка была насыщена событиями, к тому же у меня начало получаться, а это не может не радовать

Вот видишь,как здорово :)

Главное, что тебя не напугали больше его выкрутасы!

ПонЯ написал(а):
А Габику сколько годков? :)
Семь лет ребенку. Вроде не маленький уже, а все туда же - порезвиться, повредничать :)
Дин, я думаю, это в прошлом. У меня выработалась новая философия. Лошадь есть лошадь. Как сегодня выяснилось, идеально спокойных коней нет нигде. И бояться их выкрутасов значит порвать с конями. А от лошадей не отказываются :)

На Краю Света

В рамках подготовки к соревнованиям мной была предпринята поездка на Край Света. Никогда еще моя конная жизнь меня так далеко не забрасывала. Впрочем, никто и не приглашал. А тут - пригласили, а я, наплевав на кучу недоделанных дел, сказала семье, что соревнования у меня совсем скоро, а я ну совсем ничего не умею и мне надо готовиться. Все разумные доводы были заглушены моим неугомонным "Хочу" - и я поехала. На Краю Света меня встретила Лена, посадила в маршрутку и повезла на конюшню.

Поля, чистый воздух, море желтых цветов, которые я издалека приняла за одуванчики... Деревянная светлая и просторная конюшня, домики поселка на горизонте - все это вмиг выбило из меня усталость трехчасового пути. Мне выдали рыжую лошадь с белой проточиной - ее мордаха была очень похожа на морду моего солнечного рыжика - и начали тренировку. Первое в моей жизни настоящее выездковое занятие, длившееся больше двух часов. Благодаря грамотности и внимательности моих тренеров, благодаря тому, что направлено наше занятие было в основном на отработку проблемных мест, я почти не устала - наоборот, даже отдохнула, потому что свежий воздух и лошади - это лучшее лекарство от вечной городской суеты.

Сегодня я поняла, что такое настоящая выездковая лошадь. Хотя с шикарно выезженными и работающими по выездковой программе лошадьми я познакомилась значительно раньше, почему-то именно кобыла Артемида (по-домашнему Тёма) пробудила во мне это чувство - я сижу не на прокатской лошадке, а именно на настоящей спортивной кобыле. И понимание это пришло у меня после того, как вместо того, чтобы сделать заезд налево-назад, Тёма несколько раз выдала мне принимание. Илья (мой сегодняшний тренер) объяснил, почему так происходит, и мне стало ясно, что здесь все решают миллиметры: "в выездке мелочей не бывает", - сказал тренер. А я поняла еще и то, что как же многого я еще не знаю и не умею! На остановку Тёма делала осаживание - это видно на видео-записи, которую сделала для меня Лена (и которую я выложу ниже). В рысь поднималась просто от полуодержки. Реагировала на корпус. И, как и следовало ожидать, делала вовсе не то, чего я со своей колокольни пыталась от нее добиться (иногда). Так шикарно выезженная лошадь просто-напросто делала то, что говорило ей мое тело. А мое тело иногда ударялось в панику от ее действий. Но Илья корректировал мои телодвижения, советовал, как и где лучше - и тогда все получалось. Были минуты, когда я чувствовала безраздельное и безграничное счастье от того, что сижу на такой классной лошади и что-то на ней выполняю. Это было волшебно.

Увы, в каждой бочке меда найдется своя ложка дегтя - так уж эти бочки устроены. Во-первых, по первости я очень неуютно себя чувствовала на новом месте. Лена оказалась еще приятнее, чем я ее себе представляла, но все, за что я бралась на конюшне, выходило кое-как и приводило меня в смущение и иногда даже в отчаяние. Наше занятие началось с того, что надо было забрать пасущихся кобыл с пастбища.
- За мной они не пойдут, знают, кто и зачем их берет, - сказала Лена и протянула пакет с сушками. - А ты для них объект новый, тобой они заинтересуются.

И я храбро пошла в табун совершенно незнакомых мне лошадей ловить себе Артемиду. Поймалась кобыла без всяких проблем, но нам предстоял поход до конюшни, а незнакомая мне большая рыжая лошадь в недоуздке без чомбура. Ну, думаю, ладно, фиг с ней, с техникой безопасности, доведу. И мы пошли. Половину пути прошли нормально, а потом вдруг Лена обернулась и предупредила: "На идущих сзади внимания не обращай". Я обернулась тоже. Не обращать? На нас несся табун оставшихся в одиночестве лошадей. Догнали, поравнялись, и кто-то весьма ощутимо зацепил меня своим боком о плечо. В это время взволнованная появлением товарищей Артемида попробовала рвануть вперед. В общем, этот табунок едва не оставил от меня лишь воспоминания. Я расстроилась - выходит, коннику со стажем нельзя лошадь доверить с выпаса забрать, чтоб без приключений.

Дальше позор случился на чистке. Поставили кобылу на развязки, Лена дала щетки - чисти! Ну что я, лошадь правильно почистить не могу? Могу конечно, в чем вопрос? А вопрос оказался в том, что лошадь оказалась чумазой не снаружи, а изнутри. Пришедшая мне на помощь Лена в конце концов щетки у меня отобрала, и оставшуюся чистку я позорно стояла в сторонке. Конник со стажем, блин, "гордость"Матадора!

- Бинтовать-то умеешь? - спросила Лена, когда лошадь была вычещена в рекордные сроки (я бы с ней колупалась часами, наверное).

Бинтовать? Бинтовать умею. Я обрадовалась, что хоть что-то смогу сделать сама и правильно, без всяких там... Конечно, а чего может случиться при бинтовании у профессионала, который столько ног перебинтовал за свою жизнь? Хе-хе, святая наивность! Липучка оказалась не с той стороны. Я с виноватым и сконфуженным "Упс" поспешила разбинтовать и принялась было бинт сворачивать, но Лена выдала мне новый, чтобы не тратить время. В общем, первое знакомство с большой рыжей лошадью прошло кое-как, что сильно придавило мой моральный настрой. Не, я, конечно, понимаю, что у всякого бывают дни, когда все из рук валится, но блин, почему именно сегодня?!

Спасибо хоть села без посторонней помощи! Начали с шага на корде возле конюшни. Разобравшись с тем, что у меня неправильно (пятка вниз и мысок к лошади), поделали упражнения на равновесие. Сегодня я впервые по-настоящему ощутила, что такое полевая посадка. На шагу это было совсем просто. На рыси Лена попросила меня бросить повод, закрыть глаза и расслабиться. Я послушно сделала, доверившись тренеру и лошади. Рысь у Артемиды очень приятная, поэтому было не сложно и почти не страшно. Руки в стороны, руки вниз, руки за спину, руки вверх... Лена ободрила тем, что сижу я не так уж и плохо.

После этой небольшой разминочки мы пошли на плац (правда не огороженный), где за меня основательно взялся уже Илья. С ним занятие длилось в общей сложности часа полтора, и я за это время получила тучу полезных сведений о том, что меня ждет на соревнованиях, на что будут смотреть судьи и как показать себя с наилучшей стороны. Несколько раз я проехала свою схему на рыси (с галопом у нас вышла отдельная, очень для меня неприятная история), поделали вольты и перемены направления... Кобыла все время рвалась двигаться вперед, жутко нервничала, когда я ее сокращала, а под конец, наверное, устав от моих безобразных попыток изобразить хоть что-нибудь, отдаленно напоминающее выездку, вообще начала безобразничать. В итоге последняя проездка схемы вышла совсем не так, как предполагалось: мне выдали осаживание на остановке, подъем в галоп на въезде на центральную линию... При прогулке по полю лошадь старательно пугалась всего подряд, всем своим видом предлагая: "Ну давай поносимся, смотри, как классно!" Было действительно классно, но носиться я совсем не хотела.

Когда мы делали галоп, меня взяли на корду и спросили, умею ли я скакать в полевой посадке. Я насторожилась, поинтересовалась, а чего так, а можно не полевым, а обычным? И сказали мне, что кобыла девочка горячая, что поноситься она любит и на обычный галоп не согласится. Где была в те моменты моя голова?! Мало того, что без шлема, на незнакомой лошади, да еще я согласилась на скачку - при том, что боюсь высоких скоростей!

Вправо все прошло замечательно. Кобыла резво неслась на корде, я по команде тренера встала на стремена, упор в колено, корпус вперед - мчимся наперегонки с ветром, жизнь прекрасна! Потом немного прошагнули - и мне предложили подъем с левой ноги. Угу, я была согласна, а вот кобыла... Итогом этой не самой лучшей затеи был мой разбитый вкровь нос (кобыла ощутимо заехала мне по нему затылком) и самый мой большой страх - падение со свечки. То есть произошло следующее: я высылаю Тёму, она пытается вырваться с корды, прыгает в сторону, резко задирая голову вверх, ударяет меня гребнем шеи по лицу, я окончательно теряю равновесие, а тут еще лошадь встает на свечку. Я делаю попытку зацепиться за шею, но безрезультатно - и лечу вниз. Из последствий - некоторый испуг, смешанный с досадой (как всегда при падениях) и кровь из разбитого носа. На Артемиду попробовала сесть Лена - ее кобыла выкинула таким же образом, ко всему прочему едва не придавив сверху, падение страшное и серьезное, потом на лошадь сел Илья - вот под ним Тёма сразу пришла в себя и снова стала пай-девочкой. Я, сидя на лавочке и пытаясь унять кровотечение, раздумывала над тем, стоит ли лезть на эту рыжую бестию снова. Как бы поступил любой здравомыслящий человек? Правильно. Я сделала наоборот. Я на нее полезла. И отзанималась еще час, правда, галоп делать наотрез отказалась.

Несмотря на эту ужасную историю, которая хорошо закончилась только благодаря чуду, я нисколько не жалею о том, что моя поездка на Край Света состоялась. Я познакомилась с Леной - и очень жаль, что из-за меня она тоже пострадала от Тёмы. Я получила очень ценные сведения и наставления по поводу предстоящей мне езды - Илья очень интересно и понятно рассказывает, и в итоге сегодняшнее занятие прошло на ура. Очень приятно было, что меня встретили приветливо, не повышали голос во время занятия (я все боюсь этого, хотя, наверное, пора отвыкать - на меня ведь уже очень давно никто не кричит на тренировках). И отдельное спасибо Лене за фотографии - они очень оживят мой графоманский дневник. Давненько здесь не было фот!

154f91e62587.jpg

7b16a1ebb139.jpg

927b52ac3fb6.jpg

0139dd2f6955.jpg

d5905dc44083.jpg

7f50b62ba800.jpg

ac37558c78a9.jpg

403cac81b339.jpg

9223460d5192.jpg

c02762b8d2d3.jpg

b4f2081d9c22.jpg

44c8dbffd51d.jpg

c77c34b5c809.jpg

d3862bc7e707.jpg

d20b600d2323.jpg

07cfc0a2f407.jpg

f6a6ed650a3d.jpg

И видео: Как мы едем схему :oops:
http://youtu.be/a1oxeTxDI1s

Что за день? И у меня вчера та же история с бинтованием, та же история с осаживанием и просветлением моей головы на хорошей выездковой лошади :D

Мне очень нравится, как лежит твоя нога, такая спокойная, зафиксированная даже от колена и ниже. Моя выездковая мечта!)

Вот, кстати, и осуществилась твоя мечта выбраться на природу, красивые там места)

Как ты себя чувствуешь-то сейчас?

Танюш, да это я должна перед тобой извиняться за рыжую пакость :oops: за два года она максимум позволила себе под учениками прибавить - а тут такое ((( Насчет "пострадала от Темы" - даже не думай, я только что с конюшни и вполне себе целая (это перестраховалась вчера - чувствую - шее как-то некомфортно, ругаю себя, думаю ,надо в травму зайти, вдруг потянула - прихожу домой, глянула в зеркало - а там ссадина, поэтому и болело. Кстати, подлый рыжий зверь с утра явно просил перед тобой извиниться -слишком уж белый и пушистый был. По-моему, у нее реально гормональные заскоки на фоне 2-х недель жеребости ) Мне стыдно жутко, что тебя так вчера напугали...завезли в тьмутаракань, пороняли с лошади со свечки.. :cry:
По факту ,с тобой очень приятно работать в том плане, что слушаешь и слышишь :) Летом хочется тебя в поля затащить, пускай даже шаг-рысь, чтобы кайф от ВЕ на полную катушку поймала. Это ведь не повинность, а огромное удовольствие ) Чуть расслабиться, улыбнуться - и все получится, это видно. Единственное, шлем буду не предлагать, а одевать насильно 8)
P.S. Езду хорошо выучила, в любой стрессовой обстановке от зубов отскакивает )

Насыщенная событеями поездка!
Не переживай,что с чем-то не очень справилась.В этом нет ни чего такого.

А фотки красивые!Такие солнечные и с цветочками!Красота!

Mak-mak написал(а):
Мне очень нравится, как лежит твоя нога, такая спокойная, зафиксированная даже от колена и ниже. Моя выездковая мечта!)
Ой, спасибо, приятно! 8) Еще бы рука так же спокойно лежала - и вообще все было бы супер! :D
Mak-mak написал(а):
Вот, кстати, и осуществилась твоя мечта выбраться на природу, красивые там места)
Честно говоря, мечта только усилилась :oops: Поэтому, я непременно воспользуюсь приглашением в поля:
helty написал(а):
Летом хочется тебя в поля затащить, пускай даже шаг-рысь
Так что, Леночка, обязательно затаскивай - я люблю поля и рыжих лошадей, пусть даже на шаг-рысь (галоп в полях для меня по-прежнему экстрим высшей степени...)
Mak-mak написал(а):
Как ты себя чувствуешь-то сейчас?
Немного переносица болит от удара, а так вроде сносно, три раза тьфу! :)
Шлем мне насильно не надо - у меня свой есть, я просто его везти поленилась, это ж надо из Матадора его забрать, потом обратно в Матадор отвезти... Безответственный я ребенок, чего тут скажешь. В следующий раз привезу обязательно!
Оксанчик, я не расстраиваюсь :) У меня традиция (нелепость это, конечно, а не традиция, блин :roll: ) - всякий раз, как я оказываюсь на новой конюшне, что-нибудь обязательно случается. В Хрустальной подкове у меня лошадь разворотила пол-конюшни по недосмотру, на ипподроме я в первый же рабочий день сорвала кран автопоилки... Было бы просто удивительно, если бы тут ничего не произошло :lol: А так - позитив от общения с приятными людьми, от красивой природы вокруг перекрыл все эти мелкие неприятности.

Tаnka написал(а):
В Хрустальной подкове у меня лошадь разворотила пол-конюшни по недосмотру, на ипподроме я в первый же рабочий день сорвала кран автопоилки... Было бы просто удивительно, если бы тут ничего не произошло

Ни чего себе :shock:

Ну,да ладно,со всеми бывает :D

Действительно, Насыщенная поездка..
Фотки прекрасны))))
Артемида...Греческая богиня)))) :D

Дожди спутали все планы. Плюс - паршивое настроение. Выяснила, кто еще едет на Габи. И грустно стало - не от того, что я не одна, но от того, что лошадь не мой. "Мы его помоем, мы ему гриву заплетем..." Конечно, обо всем можно договориться. Но договариваться не хочется. Образу не мешает - и ладно. Белый так белый, шишечки так шишечки... Может, ну их вообще, соревнования эти?

Интересная мысль скользнула. Взять в аренду - на выходные. Никулин говорил, можно. Заплатить кучу денег, зато никто, кроме меня. Но я слишком честная и справедливая, не могу я вот так лошадь из-под девочек забрать. Потому как если бы со мной так поступили - :?

Обидно - не понять только, из-за чего. Сколько раз говорила себе: "Не надо, не привязывайся, не твое это и твоим не будет никогда. Пришла, час откаталась и забыла". И - не могу. Не привязываться не умею. И собственница по жизни.

Ладно. Пусть все будет так, как есть. Габик общий, бог делиться велел. А я, наверное, начну аренду себе искать, что ли... Габи бы взяла - да дорого очень. С ценами Матадор палку все-таки перегибает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху