Re: Спутница: между выездкой и конкуром
ПонЯ написал(а):
Про Бородино и как его праздновали.
Давно я такой расстроенной с тренировки не уходила. Разочаровать умудрилась всех: и себя, и тренера, и кобылу. Сергей Евгеньевич впервые за очень долгое время повысил на меня голос, когда ситуация стала совсем критической. Я впервые за очень долгое время попросту не слышала тренера, продолжая действовать на инстинктах. Инстинкты предлагали поступать с точностью до наоборот к правильному, и когда наконец мне удалось Спутницу остановить, у меня дрожали руки, а перед Сергеем было нестерпимо стыдно.
Еще хуже стало, когда на третьей проездке схемы я просто сдалась.
- Простите меня, но я отказываюсь ехать. Кобыла меня не слышит, - прокричала я, пролетая на галопе восьмерку, которую по сценарию положено выполнять на сокращенной рыси. Лицо тренера мне не понравилось. Но видимо, он решил, что со мной сейчас легче согласиться, чем настаивать на своем, велел переводить кобылу в шаг и вставать на вольт.
Ах, как хорошо эта засранка перешла в шаг! Ах, как великолепно она гнула шейку, выписывая круги вокруг Сергея Евгеньевича! А у меня и рука лежала, где надо, и пяточка вниз тянулась... Ровно до того момента, когда тренер попросил сделать меня хотя бы серпантин. Увидев стенку, Спутница снова приободрилась, а я была окончательно деморализована. Но задание выполнила, с горем пополам.
Говорили с Сергеем о Габи. О том, каким он был и что второго такого нет. Мне показалось, тренер тоже скучает по рыжику. А может, просто понимает, что сейчас чувствую я, и пытается приободрить. Хотя приободрять Никулин не любит. На похвалу не скупится, но я ни разу от него не слышала фразы "Не вешай нос, все получится!" Наверное, это априори подразумевается...
Я бы восприняла это все как простой рабочий момент, если бы не две вещи: в поведении Спутницы виновата только я и в воскресенье мне ехать на ней схему. Как я ее поеду, не представляю совсем. Никулина опять не будет, я с кобылой совладать не могу, настроения нет, смысл ехать пропал. Мне надо просто работать со Спутницей на тренировках, учиться слушать ее и себя, а еще - тренера, который никогда еще не был неправ. В общем, не знаю. Я морально не готова стартовать на этой лошади.