Re: Тренировочные будни. Катя, Зая и Ромашково
Из конюшни меня провожал снегопад. Приподнятое настроение только улучшилось - какое-то оно даже праздничное, что ли... Но начало зимы означает не только приближение Нового Года, это еще и гололед, который в Ромашково особенно неприятен. Итого, меня можно поздравить с двумя вещами - с первым снегом и первым в этом сезоне синяком на коленке. Люблю я зиму! :twisted:
Наступление холодов озадачило меня еще несколькими неприятными моментами. Сегодня на тренировке я замерзла, когда начали отшагиваться - в резиновых ботинках мерзнут ноги, без перчаток - руки. Плюс к этому, здорово растянулась резинка на крагах. В термобутах мне Сергей Евгеньевич ездить запретил, так что ребром встал вопрос о покупке обуви. Зарплата, правда, только через две недели будет, но мерзнуть я не хочу, однозначно. :?
Тренировка сегодня прошла не в пример лучше прошлой, с чем это связано, я сказать затрудняюсь, но успехи есть, и тренер не перестает их отмечать. Однако опять описывать мои попытки расслабить плечи и поймать баланс на полевой посадке я нахожу занятием скучным (к тому же, ни там, ни там особых достижений не наблюдается), так что давайте поговорим о Зае? :wink:
А что это за девочка, а где она живет...
Девчонка Зая прикольная. Уши жмет, шейку свою лебединую в мою сторону выгибает и натурально так зубами "Клац-клац!" И глазом на меня косит. А глаз доообрый! И читается в нем: "Эй, человек, хорош уже, спина-то у меня одна!" И ты сидишь сверху и думаешь: блииин, ну и терпение у кобылы! И заставляешь себя расслабиться. И Зайка ушки сразу раз - и наверх, и в движениях чувствуется облегчение: "Вот, сразу бы так!"
А какая у нее прибавка! Первые секунды две страшно, зато потом... Со стороны, наверное, это очень красиво смотрится.
А еще Зая очень воспитанная лошадь. Пришел к нам на корде красавец-конь бегать. Чего он только не вытворял от избытка энергии! Что же Зая? Зая посмотрела на это безобразие, сказала: "И что? У меня тут человек" - и даже ухом в сторону красавца не повела больше.
Катя учит Заю вежливости. Зая старательно учится, и я учусь вместе с ней - правильно кормить морковкой. Чтобы не лошадка морду в карман совала, а человек ей лакомство давал. Зайка смешная такая! Морковку из пакетика схомячит по всем правилам вежливости, а потом, когда пакетик уберут, решает, что урок окончен, и тянется к карманам - на всякий случай, а вдруг?
В завершение нашей встречи меня облизали, заявив, таким образом, что нисколько на меня не сердятся. А может, это было "спасибо" за морковку
Я была сражена - это первая в моей практике лошадь, так ласково относящаяся к человеку. Вот такая она, девочка-лапочка, Зайка из Ромашково!