Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен тому, кто верен тебе. Много фото.

Итак, наконец-то я добралась до своего забытого дневника, но на самом деле все время было не до него. Произошло несколько событий как хороших так и плохих. Обо всем по порядку.
1. Теперь примерно раз в неделю мы занимаемся с Олей. Мне её посоветовала Татьяна Валентиновна, узнав, что мы стоим на одной конюшне, а потом я и сама посмотрела как она тренирует и мне очень понравилось. Так что в воскресенье в 10 утра мы с лошадью уже шагали по плацы, под неусыпным руководством тренера. Моя посадка оставляет желать лучшего, это я знала давно. В общем всё время мы работали над посадкой и над тем как мне договориться с лошадью, и чудо! Если проявить чуть больше настойчивости и правильно сместить свой вес, лошадка и в поворот сходит согнутая в правильную сторону, и в галоп поднимается и начинает собираться. :D Я всегда знала что Фифа умнее меня. Так что теперь за нашим развитием пристально следят.

Но все прекрасно никогда не бывает. Перед занятием, то есть в субботу я работала на лошадке прекрасно, она кашлянула один раз в самом начале занятия и всё! А в воскресение мы только начали разминочную рысь делать она начала кашлять каждый темп рыси. Каждый! Но потом прокашлялась и вроде перестала, но зная, что просто так лошади не кашляют, мною было принято решение вызвать Вику. И как оказалось решение было правильным и своевременным. Лошадь показала одышку стоя в деннике после ужина, то есть в полном покое. Вика, сказала, что такими темпами возможно перерастание такой болячки в хроническую, а начала она под собой имеет аллергенные. И нам было выписано: солодка по 100 мл. 2 раза в день, рибоксин по 10 таблеток 2 раза в день. И колоть Ронколейкин.

Приехав в четверг с лекарствами, мы немного поработали лошадку (Вика сказала что нельзя снижать ей нагрузку) и пошли в леваду, потом успешно съели обед с рибоксином и слодкой, а вот дальше начались проблемы. Подождав часик после обеда мы с Аней пошли лошадку колоть. Ага, щазззз! В общем лошадка нас чуть не убила, хотя всегда кололась нормально. И было принято волевое решение позвать на помощь Мансура. Но даже в таком составе нас постигла неудача, Мансур был впечатан в стенку, у меня чуть не откусили пальцы, а Аня летала по деннику как птичка. Тогда после раздумий решили одеть закрутку, одели. лошадь вроде стояла спокойно, то как только почувствовала что то у себя на шее встала на свечку, почти подняв меня на закрутке, а Мансура на недоуздке. В общем лошадь победила в этом коротком бою, а у меня начала развиваться истерика на тему того, что без лекарства лошадке станет совсем худо. Мы с Аней вывели её в леваду вместе с Гулей и Магией и чуть чуть погоняли их в леваде. Мэгги так смешно играет, отталкиваясь сразу всеми четырьмя копытами от земли с разворотом на 180 градусов. А потом от моего папы пришло гениально решение отвести лошадку к тете Ане (в Алмаз), и уколоть. И мы пошли осуществлять свой коварный замысел. До входа на территорию Алмаза дошли без приключений, а там, о, ужа! Целых 2 собаки, и много много много прекрасных барашек и козочек. Причем одна овечка решила покормить свой выводок прямо на дорожке перед нами, и Фивона, забыв о том, что в незнакомом месте все страшно, потащилась обнюхивать овечку тыкаясь в неё носом. Овечка такого поворота событий не ожидала и быстренько убежала, а мы тем временем подошли к конюшне. Когда нас пригласили внутрь и мы зашли со всех сторон послышались одобрительные мужск... ой, простите жеребцовские возгласы. И мы гордо прошествовали дальше, не прошло и 20 секунд, как мы успешно укололись, разумеется Фифа пыталась, как то неправильно отреагировать но просто не успела. :twisted: И мы довольные пошли обратно.

А еще у меня есть две нелошадиные новости:
1. Плохая, СЕГОДНЯ в срочном порядке надо сдать диплом! :wall:
2. Хорошая, сегодня я начну повышать свое водительское мастерство, а учить меня будет водитель 9 отдела КГБ СССР. :yes!:

итак, сегодня знаменательный день. Я САМА доехала на машине до конюшни и обратно, сама. Рядом была мама, которая сама машину не водит и ничего в этом не понимает. Причем я сначала из дома заехала за мамой а потом мы поехали на конюшню. Я ГЕНИЙ!!! А все потому, что на вчерашнем занятии в меня вселили уверенность. Я то думала мы будем около дома кататься, а мы поехали через 3-е транспортное, потом через пресню на новый арбат, оттуда по Никитской к александровскому саду, затем на Тверскую и только потом домой, а занимаемся то мы на нашей машине, а там педали для инструктора не предусмотрены. Бррр. А сегодня я подумала, что раз уж машина стоит во дворе и папа все равно отправился на работу без неё, а у меня в 10 тренировка на конюшне, а еще нужно ведь лошадку уколоть, и тогда зная перерыв в автобусах я никуда бы не успела. Вот и пришла мысль поехать на машине. А потом я САМА припарковала машинку во дворе задом! Даже на мобильник сфотографировала.

В общем приехали мы с мамой на конюшню в 8.45 и сразу же попросили Мансура уколоть лошадку. Она уже отнеслась к этому гораздо более спокойно. Потом мы подождали часик и начали седлаться. И вот, лошадка выходит на плац, мама её шагает,а она ложится, поваляться ей захотелось с седлом. Лошадку подняли почистили и начали работать. Поработали вполне успешно, за исключением замыкалок на левую сторону. Вот а потом, я снова отдала лошадку маме шагаться, заранее сняв с неё всё, и одев недоуздок, не прошло и 5 минут лошадку начала валяться, а потом поднялась, прошла 4 шага и снова валяться!

Сегодня будет очередной фотопост, писать длинный рассказ как то не охота. =) В общем если в двух словах, мы приехали сегодня, поседлались на вестерн седло, одели сайд-пулл и пошли бегать, потом отшагались и решили побегать на свободе, а в завершении всего этого познакомили лошадь с мячиком.
Мы типа ковбои:

А вот такая вот у нас лошадь на свободе:

Как красиво шеей работает: :lol:

А вот и поигрушки с мячиком:

Такая клевая! Во тащится! Надо же так ногами кидаться :D
С мячиком здорово! Это вы первый раз с ним знакомитесь?

Сайдпулл я так и не подошла посмотреть, а тут видно плохо :roll: У вас повод к колечкам около глаз крепится? К носовым колечкам потом как-то выходит?

Andeya написал(а):
Такая клевая! Во тащится! Надо же так ногами кидаться :D
С мячиком здорово! Это вы первый раз с ним знакомитесь?

Сайдпулл я так и не подошла посмотреть, а тут видно плохо :roll: У вас повод к колечкам около глаз крепится? К носовым колечкам потом как-то выходит?

Ага, с мячиком первый раз играли. А по поводу сайдпулла, он на нас неправильно застегнут, это должно выглядеть вот так:
http://www.loesdau.de/Gebisslose-Z%e4um ... 04-gebisse

А у вас как? И почему так? :)

А у нас он одет вот так:

То есть как бы треугольничком, на самом деле так ездила Аня, а мне было просто лень перестегивать, то есть рычаг вроде есть, а вроде и нет.

Итак, пока есть время опишу наши выходные.
В субботу приехали к лошадке, забрали животинку из левады поседлались и пошли работать на плац. Одели скользячку, сначала размялись, все здорово, а потом начали подсобираться и гнуться. У нас стали получаться вольты нормальные, с постановлением, на поворотах кобыла гнулась, четко красиво, поделали немного резиночку (сократили-привали сократили) покрутили 8, прошлись по кавалетти, и тут я расслабилась и сняла скользяку. ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ! Фифа устроила такой спектакль. Она увезла меня к выходу и пытась там снять об стенку, развернуть её было не реально. Она истерит, я истерю. В конце концов попросили папу вывести нас на центр плаца, откуда она меня снава увезла, еще одна попытка, мы снова в центре плаца и на каждую попытку вывести плечем кобыла огребала хлыста по наглой попе. Через минуты 2 она поняла ошибку и стала нормально работать. И даже конюховки она бояться перестала. После того как мы проехали там раз 7 с внешним постановлением. После чего отшагались на отданном поводу, кстати даже так у кобылы не было мыслей увезти меня к выходу. И пошли мыться.
МЫ ПОМЫЛИ ВСЮ ЛОШАДЬ ИЗ ШЛАНГА! Целиом нашу паникершу из шланга. С шампунем. =) Она сразу такая блестючая стала =))) Кстати она стала какой-то совсем рыжей.

А в воскресенье мы сначала бегали на свободе, а потом пошли на корде работать в поле, я решила по способы Анюты М научить лошадь гнуться в боку, чуть касаясь бичиком бока или просто указывая на него, но Фифа это воспринимала как команду к откидыванию зада. Но мы будем как то с этим бороться. И я вот тут думаю, а не вызвать ли нам Лину? Давно её у нас не было, да и мне бы тоже не помешало её вмешательство.

Да-да-да, давайте Лину! Главное, чтобы она согласилась :D

Не конное!

ПРОКОНИ, Я ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!

У меня теперь есть настоящая своя машинка, так что к одной моей лошадке добавилось еще 120! Уря!!!!!!!!!!!!!!!!! :aplod:

Поздравляю! Это действительно Событие! :hop:
Присоединяюсь к вопросу - какая она? 8)

Она синенькая :lol:

Пежо 308

Уууу, красивая какая! Поздравляю! Ты теперь и на буднях будешь ездить? :)

Поздравляю с новым пыжиком :)

Ух ты! Поздравляю! :) А она новая или подержанная? Животрепещущий вопрос...

Всем огромное спасибо за поздравления. По поводу будней пока не знаю, только что, например пришла с работы :evil:

Анют, машинка новая.

Всем спасибо за поздравления.
Вот чего то все времени не было написать в дневник, да и наверное событий то особо никаких не произошло. Хотя как сказать. Ну во-первых я получила диплом и теперь являюсь квалифицированным юристом. :D

А теперь про дела конные:

Кобыла некоторое время назад пошла в отказ и стала замыкаться, мы никак не могли понять в чем дело, но совместными усилиями выяснили, что что- то не так у нас с правым передом (нашим любимым правым передом). Позвали Лину, и она сказала, что сухожилия в путе на ПП короче, чем на ЛП. Так что Фивонка у нас снова не верховая лошадка. Ну или верховая на пошагать. На этой-следующей неделе буду звать Вику с рентгеном и что-то надо делать.
А еще нам таки мало наше спортивное седло и я его продаю. Фоток самого седла пока нет (только на лошади), продавать буду тыс. за 5 с торгом. Может кому надо?

На неделе пошла с лошадкой в руках в брод прогуляться, пофотографировались маленько. =)

А вчера решила сесть в вестерн-седле пошагать в поле, ага, счаззззззз!!!! Получила 3 козла, истерику и полусвечку. Ну вот, что с ней делать? Работать нормально нельзя из-за ноги. да еще + ко всему Анька не сможет нас работать минимум месяц. :evil:

В общем для поднятия настроения фоточки:

" Ну дай яблоко, меня месяц не кормили"

" А я вам язык покажу"

Брод

Сверху