Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен тому, кто верен тебе. Много фото.

Фотки классные. Все-таки здорово у вас там, зелени много, водоем... :)
http://s003.radikal.ru/i202/1107/04/c26416d4d9f4.jpg
Аленк, а ты уверена, что Фифа у тебя вороная? :lol: До неузнаваемости солнышко масть меняет лошадке!

Да я сама поражаюсь изменениям в масти лошадки, но она реально вороная. Приезжай в гости как нить. Мы правда сейчас не верховые, но погулять вместе можно.

С превеликим удовольствием приеду! И даже пофоткаю вас с Фифочкой :D Как только соберешься - зови, я сейчас все равно бездельничаю. А то что не верховая - оно даже и лучше (в смысле, что так гулять интересней) :wink:

Не-не, она желтая в светло-коричневые яблочки :) Сама вчера видела! Заделывалась под брюнетку, а сейчас корни отросли... :lol:

Итак, седло я свое таки продаю и вот подыскивала себе что нибудь интересное и... сказала об этом Юле, хозяйке Гули. Причем сказала, что хочу универсалку Кифер, только не знаю как она будет на лошади, подойдет ли. А Юля так загадочно улыбнулась и сказала, что у неё в багажнике машины как раз лежит такое седло :shock: , но перед тем как мерить седло, мы решили взять Фифу и Гулю и пойти гулять в брод, пока мы шли туда кобылы вели себя не очень адекватно, норовили удрать кушать, пугались скутеров в поле. Дойдя до брода мы видели, что там много народа и решили немного подождать, дав лошадкам попастись. Паслись мы минут 20, потом все таки зашли в воду, и попытались погонять кобыл вместе, но они начали играть, путаться в корде и Юля решила пойти на берег попасти Гулю, а я остаться в воде поработать Фифу. С рысью в воде она же почти освоилась и это вопросов не вызвало, а вот с галопом были проблемы (кстати странно, потому что на свободе и под верхом галоп для неё легче чем рысь). Но через некоторое время Фифа все таки выдала мне целый круг шикарного, спокойного галопа, без психов, спотыканий и так далее. Чудо моё! потом мы вышли на берег к Юле и Гули и пошли в сторону дома, через мост, прошли шикарно. К мосту от речки ведет узкая тропка и решила идти первой а Фифу поставила за собой. Сначала она немного не понимала, почему идет не первая и даже чуточку наступила мне на ногу, но потом она шла сзади абсолютно незаметно, от волны по корде замедлялась и вообще была паинькой. Придя в конюшня мы выпустили кобыл в леваду, где их жалобно звала Мэгги и пошли за седлом. Седло супер. Померили на Фифу, позвали Олю в эксперты, обошли кобыль со всех сторон. Оно чуть великовато, но лежит хорошо и поэтому было принято решение как нибудь на неделе мне в это седло подъсесть минут на 10-15 и посмотреть.

В общем сегодня я приехала на конюшню, поседлала кобыль и мы пошли на плац. Седло рально супер и кобыль здорово идет и меня посадило как влитую. Усе! Коплю деньги и беру такое же.
В общем покаталась я минут 15 и отпустила лошадь бегать и гулять по плацу. Потом поймала, облила водой и снова отправила на плац. Зачем? правильно: валяться.

Ну чем не тек?

Динозаврик :lol:

Вчера к нам приезжала Вика, посмотрела лошадку. И.... в общем у меня синдром частного владельца. У Фифы высоковата пятка и старая травма на левой ноге, но ей уже далеко не первый год. И всё! Все тесты по ногам кобыль прошла. И нам было дано указание "пахать".

И сегодня мы работали, одели резиночки и начали работать и надо сказать весьма продуктивно.
Сначала поработали на шагу, погнулись в разные стороны, учились шагать активно, и даже пытались вспомнить полупируэты. Потом размялись на рыси и попытались расшевелить животинку и попросить нормальную рысь, а не то, что она считает рысью. И через некоторое время Фифу все таки удалось расшевелить и она показала вполне себе средненькую рысь. Чудо моё! Побегали кавалетти на рыси, вольтики. А вот восьмерки не удавались. Совсем. Начинаем нормально, первый вольт делаем хорошо, гнемся, а вот на второй перестроиться не успеваем. И всё сикось- накось идет и кобыль вместо того, чтоб гнуться начинает корениться в бок.

И с галопом у нас тоже не все нормально, поднимаемся более или менее но очень быстро затухаем, а ноги мне не хватает.
После работы отшагались в руках, помылись и были выпущены в леваду, где извалялись и заразили болезнью валяния всех остальных.
В общем смотрите сами.

А вот у нас на конюшне еще живет такое вот чудо.

Шикарные фотки кота! Такой монстр со строгим выражением физиономии... :shock:

Сегодня приехав к Фифе, первым делом её вымыла, раскрючковала, причесала и решила поставить в денник сохнуть. Зашли в конюшню, я попросила кобыль остановиться и подождать пока я открою дверь, она остановилась, я отвернулась, начала открывать дверь и тут Фифа куда то шарахнулась, я поворачиваюсь и вижу что в мою кобылу летят зубы Матильды :shock: . Пришлось громко рявкнуть и только после этого завести Фифаню в денник.
Потом я снова пришла, взяла почти сухую кобыль и мы пошли пастись. Причем до поля я попросила Фифу бежать рысью вместе со мной. Мы пробежали всю дорожку и часть поля идеально, не останавливаясь. Кобыль меня не обгоняла, не пыталась никуда свинтить, в общем была чудесна. Мы немного попаслись и пошли к конюшне седлаться. Поседлались и вышли на плац, да, меня хватило на 20 минут.Отшагались, сделали рыську, пару подъемов в галоп, еще отшагались, изобразили вполне себе ровненький вольтик. Сняли резиночки сделали рысь вниз, прошли на рыси крестовинку 20 см, и все. Отпустились рулять по плацу. Вернее я думала, что она будет валяться, гулять и есть травку. Фифа первым делом конечно извалялась, но потом её как то торкнуло и она начала играть, носиться, козлить и радоваться жизни. А потом изобразила ТАКУУУУУЮЮЮЮ рысь. В общем снова фото.

И та самая рысь:

Так вооот как ее работать надо! Все, будем теперь ее торкать, чтобы так же бегала! :lol:

С днем рождения!!! :D Счастья, любви, хорошего настроения и хорошего грунта! :)

0_53afb_16a56e15_XL

Аленушка, с Днем Рождения тебя!

Спасибки огромные за поздравления!!!! Очень приятно. :kiss:

Я только не поняла, а пьянки на берегу Московского канала чё не будет? :beer: :eyes: :mrgreen:
Тогда приходи ко мне на тортик! На тот самый чудо-тортик! :wink: :twisted:

Алена! поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю всего хорошего, удачи, радости, любви, здоровья, успехов во всем и сбычи мечт и заветных желаний! А так же чтобы Фивона тебя только радовала!

Лен, на тортик приду, и даже испеку тот самый чудо тортик.

Лин, спасибо огромное! :)

Када придешь? Щас заинтригую: т.к. я весь июль в разъездах, тбя ждет подароки из Греции и открытка из Вятских Полян :wink:

Накопилось много интересных новостей и очень много фотографий. Но сейчас нет интернета и я пишу с телефона. Так что отчет о поездке в отцу кобылы, в старожилово и во вниик я напишу потом. А сегодня произошла нелошадиная но стремная история. Меня сбил велосипедист! На высокой скорости. Честно говоря я в ярости. Мы шли с друзьями по пешеходной дорожке в парке причем мимо нас спокойно проходили женщины с колясками то есть мы не занимали всю дорожку. Я шла разговаривая с мамой по телефону и услыша сзади ОДИН велосипедный звоночек. Повернулась, и меня сбил велосипедист. Хорошо, что я упала на землю а не на асфальт. Так этот ... (товарищ на велосипеде) нас еще обвинять начал. Я разбила губу, коленку, получила ссадину на бедре и потянула руку. В общем легко отделалась. Блин, вот с какой головы?! Там дети маленькие гуляют постоянно, пенсионеры. Если бы он так налетел на ребенка то последствия будут самые страшные! И мне ОЧЕНЬ повезло, что я упала не на асфальт. Это вообще нормально с такой скоростью кататься по парку?

Хренасе... сочувствую! У него что, тормоза отказали? Как вообще такое может быть, что человек ехал на велосипеде среди людей на такой скорости, что люди должны разбегаться от него? Да хоть обзвонись в звоночек - а вдруг впереди инвалид или пенсионер, который физически не успеет отойти? Это же не они по проезжей части ходят, а он по общей дорожке едет... и извините, у нас даже на проезжей части положено пешеходов пропускать, только что это сдавала ;-) Как нас учили в автошколе, даже если пешеход нарушает, нельзя наказывать его смертной казнью :mrgreen:

Он и НЕ СОБИРАЛСЯ тормозить! Он правда сам упал после того как врезался в меня. Но сразу начал материться в наш адрес. Мы даже сказать ему ничего не смогли в шоке были. Ребята ко мне бросились, а он велосипед чинить. Просто мало ли что бывает, но он даже не извинился!!! Плюс еще раз замечаю там скорость огромная была. Я сама там и на роликах и на велике катаюсь и экстремалы там катаются. Но всегда все адерватные были. А тут взрослый мужчина. Не подросток, не молодежь.

Да уж, Ален, ты же могла ему собой велик сломать! :shock:

Сверху