Будь верен. Прыгаем, бегаем, радуемся!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала
Re: Будь верен тому, кто верен тебе. Много фото.

А вот так вот мы прыгаем:

В воскресенье 7 марта я поехала к кобыле, и решилась таки поседлаться и пойти работать. Работали опять над подъемами в галоп, над адекватной рысью. Сначала все было прекрасно, но потом всех симпатичных мальчиков увели из левад и не перед кем было красоваться, но тут пришел дядя Оззи (любовь всей нашей жизни) и сначала меня нагло потащили к нему здороваться, а потом и вовсе пытались все время работы уделить ему. :D Так что как я не старалась управлять лошадью мы то и дело оказывались около Оззи и мешали Анюте работать. А теперь как обычно фото :

Что происходит на этой фотографии объяснить не могу. Но что то я лошади рассказываю интересное, видимо про Тотиласа :lol: :lol:

А теперь про события этой недели. Звонит мне в четверг конюх и говорит, что Фифа есть отказывается. Совсем… Ни мюсли, ни овес ни сено… ничего. Я отпрашиваюсь с работы и галопом к кобыле, она стоит в деннике, вся грустная. Я звоню Виктории Аликперовой в истерике и спрашиваю что делать. Померили температуру 38 на электронном градуснике, значит на самом деле минимум 38,5. Значит повышенная. В рот лошадь лезть не дает никак. Выдирается, истерит, убегает, кое как залезла посмотрела, а там какие то прыщики, что то типа стоматита. По совету Вики укололи Баралгин. И тут новая напасть, кобыла ВСЕГДА кололась отлично, а тут вообще ни в какую! Мышцы как будто каменные стали, уколоть смогли только с 3-го раза. А еще Вика сказала пасть обработать раствором люголя. Хм… А пасть то мы и не даем. В общем минут через 20 в люголе было все, включая меня, папу, денник, но кроме пасти лошади. В конце концов мне удалось попасть ей в пасть лекарством. Все концентраты мы отменили, оставили только сено, и то половину обычного, а половину замоченного, чтобы жевать легче было. В пятницу утром тоже отпросилась с работы и снова поехала к кобыле. Сено она съела, от мюслей (предлагали с руки) отказалась, вывели на плац, побегали на корде и отпустили на свободу, она бегала и играла, честно говоря в этот момент я вздохнула с облегчением, значит все не так страшно (ттт). Завелись в денник, еще раз выдержали пытку люголем, почистились и отправились в леваду к подружкам.
Сегодня я приехала к лошадке вместе с родителями, мы почистили лошадку и тут начались разногласия… Папа рещил что надо вести лошадь в Алмаз показать ветеринару, я все таки решила дождаться приезда Вики, так как Фифа ест нормально, концентраты я пока убрала, с виду самочувствие у лошади нормальное, но суть не в этом.. В общем неделя выдалась тяжелая, нервная и на работе я сильно устала, и эта ситуация на меня подействовала…У меня началась истерика, со слезами. Очень не люблю показывать слабость, в общем выгнав всех из конюшни (выгнав, конечно громко сказано) и сказав, что сама в состоянии собрать лошадь, я тихонько села в деннике, оперлась спиной о стену, носом в коленки и тихонько пыталась успокоиться, но тут в плечо ткнулся родной шершавый нос, почти спрашивая «Эй, ну ты что?», она не отходила от меня до тех пор пока я не успокоилась, после этого она подошла к ногавке, которая осталась валяться в углу денника и ткнув в неё носом посмотрела на меня. Тут уж я ничего не могла сделать кроме как умилиться и рассмеяться. Одев ногавки мы поседлались и пошли бороздить просторы плаца… на недоуздке…
И после этого слышать фразы «Не очеловечивайте лошадь» как то смешно и глупо.

Теперь о самой тренировке. Мы вышли на плац, там работали Оля и Диксон. Каждый раз когда Диксон к нам приближался мы делали СТРАШНУЮ крысу. Гы… В общем начали работать, честно говоря я опасалась, так как на недоуздке работаю в первый раз. Но все оказалось гораздо лучше чем я думала, лошадь слушала все команды, поднимала спинку, опускала шею в общем просто супер…

Потом, мы расседлались, еще раз намазались люголем, позвонили Вике, она обещала приехать на этой неделе. А потом, по дороге домой я поняла, что все же очень плохо себя чувствую и попросила родителей, которые собирались по делам завезти меня домой. От машины до дома еле дошла, дома была бабушка, попросила её померить мне давление... 80 на 40 и пульс еле слышно, я была резко накормлена шоколадом, напоена чаем и спать уложена.

надеюсь у вас всё обойдёться :mrgreen:
не болейте, и не пропадай

Ой, ну какое солнышко Котена! :sun: Как приятно, когда лошадка тебя поддерживает!
Надо же... а когда Вика у вас будет? Стоматит... с чего бы? Ничего же не менялось...
Вы там, девчонки, не болейте! Обе ;-)
Насчет работы - обалденные фотки на недоуздке! Удивительно, она вообще не прячет нос под себя, когда опускается :) На первой фотке с недоуздком вообще красотища просто!
Опускаться она опускается, спинку поднимает - в этом просто красота :) Следующее, на что я бы обратила внимание - на зад. Вот смотри, сейчас у нее попа ощутимо выше холки, когда она опускается, т.е. она бежит с правильным положением спинки, но на переду. Попробуй все-таки ногой ее насылать на повод? Вот так же, в полевой посадке. Ты какой командой просишь ее опуститься? Я вот говорю, мне с Даном помогало отозвать одной-другой рукой, чтобы он скруглил шею и взял повод, а потом сильно высылать и руками как бы отпихивать от себя, не теряя контакт. Т.е. я просила его двинуться активнее задом и спиной, а шею держать максимально ровно, не крюча.
С Оззиком мне помогало представить себе, будто у него мощные задние ноги, а передние - так, прилагательные :) И вот я еду на его задних ногах, они подо мной мощно так переступают, и я старалась прям почувствовать, как в ответ на мой посыл задние ноги делают более широкие шаги. Если мы переходили с шага на рысь или обратно, я сначала представляла себе задние ноги и старалась представить прям сам переход - как задняя нога сильнее заступает под корпус, потом другая... и переходы получались ровненькими :)

Мы снова с вами. Ротик (ттт) начал заживать, мы стали кушать, Вика приезжала и чуть подпилила зубы, сказала, что наше лечение люголем дает свои позитивные плоды. С чего вдруг у нас такое непонятно, ну да ладно. Пока работаемся на недоуздке. Вчера утром ходила на конкур в ЦСКА.

Так, что я опять насмотревшись на наших конкуристов поехала издеваться над лошадкой:

А сегодня я приехала к Фифане с обновками, в частности с новым сайд-пуллом, который тоже нам велик, придется пробивать дырочки.
Поэтому работать пошли снова на недоуздке. В общем лошадка сегодня ленилась, да и я ленилась, пока нами не решила заняться Ира. Вернее не нами, а моей посадкой. Ух... поработали на славу. Как только я расслаблялась в седле Фифа сама предлагала тянуться вперед. Здорово. Ира даже погоняла меня без стремян. Как же здорово, когда с тобой кто-то занимается.
В общем смотрите сами:

А еще я сегодня фотографировала кошек:

Ага, и правда здОрово у вас получается :)
Так и слышу, как черно-белая кошка издает свой меееерзостный крик :x Мы зовем ее Сладкоголосая.

Анюта М написал(а):
Ага, и правда здОрово у вас получается :)
Так и слышу, как черно-белая кошка издает свой меееерзостный крик :x Мы зовем ее Сладкоголосая.

Да голосок у неё действительно страшный. И мента она гоняет.

Итак очень коротко (потому что нагло опаздываю на работу) наши последние новости: мы стали потихоньку одевать уздечку после стоматита; мы теперь снова качаем спинку на корде и резиночках; плац встал, грунта нет, остается только навозка, которую я вообще не перевариваю., а в лес я как то побаиваюсь ездить. А меж тем у лошадки началась весна, мы радостно бьем всеми четырьмя копытами по земле, мы подрываемся в разные стороны, смотрим на мальчиков и птичек и не хотим работать. Самое интересно в этом, то что я её понимаю, особенно относительно работы. :lol:
Мы вернули к нам Аню из Лысково, теперь она работает нас, Гулю и маленькую желтую мерзость, которая норовит всех убить. :twisted:

Кстати я вот тут задумалась, подскажите плиз кто знает: обязательно ли крыть кобылу?
Мне вроде как известна такая вещь, что кобыла должна хоть в жизни ожеребиться, что это для здоровья необходимо и так далее. Нам сейчас 5,5 летом будем 6, если что, то крыть надо уже в следующем году. Кто что думает?

Я вот тут подумала относительно работы... отлично мы с тобой посотрудничали - я с головной болью, которая не могла себя собрать, чтобы погонять мальчиков на корде, и ты, которая не могла выпнуть себя до магазина... а сколько ручейков на плацу перелопатили! :lol: Сколько мы там пахали - час?

Ой, принимайте и меня в ПЧ :)
У вас тут интересно, такие умные-умные разговоры и картинки красивые кругом :lol:
Фоты с Малым затырила :wink:

Анюта М написал(а):
Я вот тут подумала относительно работы... отлично мы с тобой посотрудничали - я с головной болью, которая не могла себя собрать, чтобы погонять мальчиков на корде, и ты, которая не могла выпнуть себя до магазина... а сколько ручейков на плацу перелопатили! :lol: Сколько мы там пахали - час?

Я думаю что даже побольше. Труд облагораживает.

Rototos написал(а):
Ой, принимайте и меня в ПЧ :)
У вас тут интересно, такие умные-умные разговоры и картинки красивые кругом :lol:
Фоты с Малым затырила :wink:

Тань, конечно принимаем, а про фотки я думала ты их уже видела.

Алён, крыть обязательно! Притом арабом... из соседней конюшни :mrgreen:

Это Поля но последнем фото в чужую леваду прыгает? :shock:

Ага, он решил что ему не нравится у себя в леваде.

Привет! Пробел между фотками делай - смотреть смотрибельнее! :mrgreen:
Первая фотка хороша! Рыжий так и просится мне на аватарку - характер и масть переданы на 100 %

Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ САЙТ, НА КОТОРОМ НЕЛЬЗЯ АДЕКВАТНО ПОДПИСАТЬСЯ НА ДНЕВНИК!!! Извините, лирическое отступление...

Ну вот собственно я! Как и обещала! Вывалю сразу все, что есть сказать. Я до сих пор под впечатлением от конкура... под таким, что вчера не нервничала абсолютно - все нервы остались там, за Вику и Эдика... просто все... В итоге вусмерть больная отпела зачет... отпела просто о**енно! В хорошем смысле слова! Препод довольна и мастер...ты ведь немного знаешь Бармака и его характер?..так вот он был в шоке! Тоже в хорошем смысле слова.
Спасибо нашим конкуристам, вытянувшим мои последние нервы. Кажется на начинаю понемногу жить по правилу: "собраться, сделать, и чтоб никто не знал, чего мне это стоило".

З.Ы. Пойдем в субботу в ЦСКА?

З.З.Ы. У меня куча художественных планов на твою лошадь! Просто для собственного удовольствия.

З.З.З.Ы. "Буря" 20 апреля в учебке и 13 мая в Доме актёра, сообщить количество вас любимых за 1 день )))

Flower Poetess написал(а):
Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ САЙТ, НА КОТОРОМ НЕЛЬЗЯ АДЕКВАТНО ПОДПИСАТЬСЯ НА ДНЕВНИК!!! Извините, лирическое отступление...

Ну не знаю я подписана тем на 6-7 мне уведомления на почту приходят, никогда проблем не было.

З.Ы. Пойдем в субботу в ЦСКА?

Если выздоровею, у меня температура 38 :(

З.З.Ы. У меня куча художественных планов на твою лошадь! Просто для собственного удовольствия.

А поподробней?

А еще мы тут с папой были на выставке, вернее на выставках. Получилось так, что мы ехали целенаправленно на выставку "Хобби-Экспо", но приехав обнаружили, что в этот же день проходит "Евразия-2011" которую мы уже 3 года не пропускали и пошли на обе выставки. Вот собственно фото:
1. Хобби-Экспо

Эта штука летает на радиоуправлении:

2. Евразия-2011

Маленькое пушистое облачко

Звезда в шоке :D

Сверху