Re: Будь верен тому, кто верен тебе. Много фото.
А теперь про события этой недели. Звонит мне в четверг конюх и говорит, что Фифа есть отказывается. Совсем… Ни мюсли, ни овес ни сено… ничего. Я отпрашиваюсь с работы и галопом к кобыле, она стоит в деннике, вся грустная. Я звоню Виктории Аликперовой в истерике и спрашиваю что делать. Померили температуру 38 на электронном градуснике, значит на самом деле минимум 38,5. Значит повышенная. В рот лошадь лезть не дает никак. Выдирается, истерит, убегает, кое как залезла посмотрела, а там какие то прыщики, что то типа стоматита. По совету Вики укололи Баралгин. И тут новая напасть, кобыла ВСЕГДА кололась отлично, а тут вообще ни в какую! Мышцы как будто каменные стали, уколоть смогли только с 3-го раза. А еще Вика сказала пасть обработать раствором люголя. Хм… А пасть то мы и не даем. В общем минут через 20 в люголе было все, включая меня, папу, денник, но кроме пасти лошади. В конце концов мне удалось попасть ей в пасть лекарством. Все концентраты мы отменили, оставили только сено, и то половину обычного, а половину замоченного, чтобы жевать легче было. В пятницу утром тоже отпросилась с работы и снова поехала к кобыле. Сено она съела, от мюслей (предлагали с руки) отказалась, вывели на плац, побегали на корде и отпустили на свободу, она бегала и играла, честно говоря в этот момент я вздохнула с облегчением, значит все не так страшно (ттт). Завелись в денник, еще раз выдержали пытку люголем, почистились и отправились в леваду к подружкам.
Сегодня я приехала к лошадке вместе с родителями, мы почистили лошадку и тут начались разногласия… Папа рещил что надо вести лошадь в Алмаз показать ветеринару, я все таки решила дождаться приезда Вики, так как Фифа ест нормально, концентраты я пока убрала, с виду самочувствие у лошади нормальное, но суть не в этом.. В общем неделя выдалась тяжелая, нервная и на работе я сильно устала, и эта ситуация на меня подействовала…У меня началась истерика, со слезами. Очень не люблю показывать слабость, в общем выгнав всех из конюшни (выгнав, конечно громко сказано) и сказав, что сама в состоянии собрать лошадь, я тихонько села в деннике, оперлась спиной о стену, носом в коленки и тихонько пыталась успокоиться, но тут в плечо ткнулся родной шершавый нос, почти спрашивая «Эй, ну ты что?», она не отходила от меня до тех пор пока я не успокоилась, после этого она подошла к ногавке, которая осталась валяться в углу денника и ткнув в неё носом посмотрела на меня. Тут уж я ничего не могла сделать кроме как умилиться и рассмеяться. Одев ногавки мы поседлались и пошли бороздить просторы плаца… на недоуздке…
И после этого слышать фразы «Не очеловечивайте лошадь» как то смешно и глупо.
Теперь о самой тренировке. Мы вышли на плац, там работали Оля и Диксон. Каждый раз когда Диксон к нам приближался мы делали СТРАШНУЮ крысу. Гы… В общем начали работать, честно говоря я опасалась, так как на недоуздке работаю в первый раз. Но все оказалось гораздо лучше чем я думала, лошадь слушала все команды, поднимала спинку, опускала шею в общем просто супер…
Потом, мы расседлались, еще раз намазались люголем, позвонили Вике, она обещала приехать на этой неделе. А потом, по дороге домой я поняла, что все же очень плохо себя чувствую и попросила родителей, которые собирались по делам завезти меня домой. От машины до дома еле дошла, дома была бабушка, попросила её померить мне давление... 80 на 40 и пульс еле слышно, я была резко накормлена шоколадом, напоена чаем и спать уложена.