Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Прикольный маршрутик получился! :D Фотки с Бондиком, как всегда - чудо! А вот эстафеты никак не могу посмтреть, :( почему-то не показывает...

Урааааа, ураааа, ты всё таки поучаствовала :aplod:
Спасибо за обзор. Толь в прошлом году вроде больше народу было :D или мне так кажется :mrgreen:
больше всего понравилось как Наурис без седла прыгал, впечатлило 8)

И народу больше, и столы богаче. Кризис чтоб он сдох. Все денники заняты у Янчика, а это значит и народ должен быть, а вот во всех эстафетах участвовало всего 6 человек, это со мной то. А в прошлом году в каждой команде по 6 участников было.

Начну сразу ВЕСТИ С ФРОНТА.

К Сожалению Исак уезжает в Питер. Он уже там квартиру снял для проживания и будет работать в КСК " Факт " ,что или в Ольгино, или Вольгино, переспрашивать не решилась, но когда он это подтвердил слёзы сами на глаза накатились.

Блаус - президент федерации сегодня созвонился со всеми тренерами и по телефону сказал, что все тренера будут приняты на работу, но договора заключат только с 14 января. :shock:
Интересно, а до этого дня как тренировать ?
Серёге Шакурову Блаус сказал, что может дать только полставки.правда у Серёги и было полставки т.к. у него все частники.
Из Исаковских конкуристов четверо точно уходят- это Вовчик, Саша, ему сделали операцию на ноге и спортом ему запрещено заниматься, и Виталик- он маме сказал, что если Исака нет, то и он не пойдёт.Есть ещё мальчик, кажется зовут Валера, он с мамой постоянно приходит, так мама тоже платить не сможет.
Илья хочет на несколько месяцев с кем то по полам взять коня в аренду и посмотреть что и как ?
Анда и Анита? Они хотят остаться, а кто теперь будет у них тренер ?
Ладно у аниты своя лошадь, а Анда ? Она согласна платить 80 лат ( в водят плату спортсменам 80 лат)
Александра Дежина тоже платить не сможет, а это значит что если только Алексей ей будет давать свою лошадь или Индра кого то даст.
Алексей Фисенко ? тут не знаю, он рабочий человек, может и останется.
Есть ещё одна девочка, эта останется.

Так же из спортсменов будут платить:
Агнесса за Линзу, Тереза ( только не знаю за кого у неё в работе и кобыла БП, и генофондовский жеребец), а может за двоих ? :shock:

Блаус сказал, что им администраторы не нужны.
У Кристины договор до 30 декабря ( она работает администратором), а по графику она должна работать 31 декабря. Так она сказала, что если договора не будет, то и она на работу не выйдет.

Таня Маликова уехала жить и работать в Монако.
У неё девочка когда то тренировалась и эта девочка купила , а точнее её родители, купили Таниного жеребца DON HOT-CHOCOLATE и увезли его в Монако, а Таню взяли тренером. Правда на НГ она приехала в Ригу, хвасталась, что заказала седло как у Эдварда Гала.

Все разъезжаются. Грустно.

На Бонде сегодня ездила Индра и на тренировке они полностью проехали 2 схему (кажется это называется в России юниорская ?) После детской схемы, что идёт следующее ?

Какой бардак! :roll:
Будем надеяться что всё уляжеться :?

Вести с Фронта

Сегодня приезжали представители из Муръянской школы принимать инвентарь, а точнее лошадей по списку, тачки, вилы, лопаты, компьютеры и т.д. и т.п.
А завтра появится НОВЫЙ директор. Фамилия его как то Гора ( ударение на О) или очень похоже на это,а может Гоба.:oops:
Раньше он был директором в школе лыжников. Их школу тоже ликвидировали, но по партийной линии его давно уже было видно решено поставить к нам.
Получается, что Цветкова по приказу тоже увольняют.
Значит завтра опять приедут из Муръяны передавать уже всё новому директору.
Все просто в шоке.

С работы отпросилась рано , очень хотелось посмотреть кто и как будет ехать на соревнованиях.
В юношеской и юниорских схемах особенных неожиданостей не было, меня интересовали детские схемы.
Детки ехали как им и полагается, очень старались, а вот когда поехали прокатчики, то это было шоу.
Правда их было всего три всадника. ( в этот раз во всех схемах было всего по 3-4 всадника, в общем всего где то 16 участников )
Одну девушку конь Лукий два раза вытащил за приделы манежика ( манеж был 20х40).
Одна, на Скифе , старалась, но практики нет и как могла, так и ехала.
А вот протеже Сандры Карисы отличилась.
Всю схему с огромными ошибками проехала рысью. В том месте где должен был быть галоп, её даже пыталась Гинта ( главный судья, и по совместительству мама Агнесы Лиепини) остановить и напомнить, что там галоп, а не рысь. -Ноль внимания.
Потом она в микрофон сказала Сандре, чтоб та остановила всадницу и указала, что ТАМ ГАЛОП.
Сандра стала кричать ,что пусть так едет, тогда судьи все встали и ушли.
А чего им судить, если они могут ставить только нули ?

Когда последний участник покинул манеж, я вывела Бонда. Сегодня вторник, а это значит я езжу без присмотра Индры.
Вывела его в руках в манеж. ( свет у судей был ещё включен, бортики с соревнований ещё стояли на разметке 20х40 )
Бонд так не хорошо покосился на свет в судейской, потом стал подозрительно коситься на бортики.
Провела в руках я так два круга, а никого нет, чтоб помочь притащить лесенку -её убирали из манежа в коридор на время соревнований. Делать нечего. В одной руке Бонд, другой тащу лесенку по грунту , тяжёлая зараза.
Гита вывела какого то коня на корде т.к. в предманежнике уже двух гоняли.
Села на коня.
Сначала решила шагом провести его вдоль манежа.
-Борта ? Да я не подойду туда.
- Не пойдёшь ? ( внутренним шенкелем сильней прижала его к борту.)
-Давай рысью пойдём.
- :shock: музыка. Борта, я не умею идти вперёд.
Пришлось его хвалить буквально за несколько шагов вперёд, угощать сахаром. И... он забыл, что ему страшно, он забыл, что там свет горит и музыка играет.
пробовала проехать схемку.
Ошибки.
Два вольта по 10м ( восьмёркой) получились не ровные, а так даже ничего.
Мы даже пару диагоналей прошли средней рысью.
Я давольна конём.

Гелочка, поздравляю тебя и твоих зверьков (передай РИО тоже :wink: ) с наступающим Новым годом!
Кайфа тебе в следующем году как этому чудесному тигренку :D

0_6094c_d464d3c6_L.jpg

Ангелин,с наступающим :D И пусть Тигр для тебя будет пушистым котёнком))

0801acd20d6fb67d74da85893aa66044

С наступающим!Пусть все мечты и задумки активно реализуются в новом году! :wink:
4143580706_2d2f0ca228.jpg

Завтра Новый Год. И снег идёт не переставая ,и мороз стал опять крепчать, и дороги опять во льду, а вот не чувствую праздника даже в душе. В магазинах только народу больше стало, пытаются всё смести , но не получается.

У меня зарядка к мобилке приказала долго жить, пыталась починить и оторвала проводок с платы, а паяльника нет. Завтра придётся новую зарядку покупать, а то будут звонить, поздравлять, да и я хочу позвонить в Москву Танюше, а сейчас уже мобилка показывает всего два отделения.

Бонд наглеет или наоборот очень хорошо себя чувствует. Ира-конюх который выводит его каждый день в леваду, опять попросила чтоб я оставляла чумбур с цепочкой. Вот уже пару дней подряд Бонд пытается ходить на задних ногах. А меня сегодня чуть за нос не укусил. Это он стал злиться, что я отшагиваю его, а разговариваю с другой девушкой и на него не обращаю внимания и ничего вкусного не даю.
Чувствую, что скоро он получит первый раз от меня по самое не хочу. А то уже и меня не во что не ставит.
РИО тот очень хорошо отличал где плохо, а где хорошо, а этот ещё понять не может, почему Юра с ним играет ( у них странные какие то игры, муж его головой бодает, разрешает губами снимать ему шапку и всё в этом духе), а я не разрешаю так со мной вести.

Завтра скорей всего будет корда, перед праздниками надо освободить коня от седла, а ведь в конце января у Бонда по плану третья прививка от гриппа и тетанус.

Стихотворение про то, как елка попала на новогодний банкет и очень удивилась…
В лесу родилась елочка,
Росла десяток лет,
И вот ее доставили
На праздничный банкет.
Директор в маске ежика
Под елочкой скакал,
Завхоз, одев костюм лося,
Рогами всех толкал.
А секретарша Любочка,
Забыв про все дела,
Надела мини-юбочку
И белочкой была.
Охранник с нашим поваром
Придумали сюжет:
В веселых масках клоунов
Явились на фуршет.
Звенели все бокалами,
Плясали до утра,
Пока Тамара Павловна
Сказала: "Всё, пора"
Стояла наша елочка,
Глядела на народ
И думала: "Так вот какой
Бывает Новый год!"

Хорошее стихотворение :lol:

gelario написал(а):
Бонд наглеет или наоборот очень хорошо себя чувствует. Ира-конюх который выводит его каждый день в леваду, опять попросила чтоб я оставляла чумбур с цепочкой.
У меня Марюша такой же наглец,возраст у них такой :wink:

С Новым годом тебя поздравляю,
С новым счастьем на новом пути!
Все преграды тебе я желаю
Без малейшего горя пройти.
Пусть морозец тебя приласкает,
Разукрасит щеки твои,
С Новым годом тебя поздравляю,
С годом счастья, удачи, любви!
p11333.jpg

Всем огромное спасибо за поздравления.
С Новым годом всех кто заглядывает в мой дневник.

Немного о школе.
Всю Исаковскую группу передали Сергею Шакурову.
Будут они платить ? Скорей всего ДА, пока это ещё не ввели.
Кто останется ? Об этом я писала.
Уйдут эти, придут другие кто сможет платить.

Целое утро и день шёл снег, пока откопаешь гараж, уже приподнятое настроение.

Исаковцы лошадей гоняли на корде и я заодно решила погонять.
Бонд был в духе. Так красиво он давно не выкидывал передние ноги на рыси. Может это из-за грунта в предманежнике ?
В предманежнике могут две лошади одновременно гоняться на корде, правда круг получается где то 10 метров, но лучше так, чем никак.

Вот круг ближе к выходу на улицу из предманежника был немного разбит и коню приходилось больше работать бегая по кругу.

Отшагались, переодели попону и пошли на мягкий снежок.
На учебное поле было выпущено два коня из группы Исака и они там зажигали. Бонду предусмотрительно была продета цепочка по недоуздку и много дёргаться она ему не давала, но поваляться в пушистом снегу, да ещё мама разрешила без попоны- это просто здорово.

Если завтра будет погода позволять, то с фоткаю Бондика.

И вот оно утро 1 января 2010 года.
Пока добралась до базы. Интересно как оно сейчас называется ? А пока никто и не знает. В кассовом аппарате " шапку" не изменили ПОКА.
Из школьных новшеств.
Конюхи будут работать, а это значит и денники убирать через день. Так начальству думается, что меньше торфа будет уходить. Как будто они каждый день торф довозили.
Ира- конюх которая выводит Бонда в леваду, будет каждый день приходить т.к. у неё достаточно лошадей которых она выводит в левады ( частные), но денники она так же будет убирать через день.

Завтра первая тренировка у конкуристов ( Исаковской группы) с Сергеем Шакуровым.

И так 12.00 дня 1 января.
На базе ещё никого нет. Только конюх Ира завозит в конюшню сено.

789bff3e05e5.jpg

И Индра выводит учебных лошадей в левады.

0e7fdf6831f8.jpg

Догадка
862e1d790951.jpg

Инце
fda249dea703.jpg

Грисандо
e50393be19be.jpg

А может и нам поскакать ?
c6350438f9c6.jpg

9f97edb036c8.jpg

Что же ты,мама, попону не сняла. Снег- это здорово.
b57620c63d06.jpg

f75764eb03f4.jpg

0d41bf9c0a6e.jpg

А это съедобно ?
c60d92c20733.jpg

dce9a0a57ced.jpg

Только мы освободили учебное поле, а там уже Парламент и Евро
7dd74733ee54.jpg

50429953ed7d.jpg

Народ начинает прибывать.

Светлана Криницкая с Алсунгой и таксой Кайсия
ea0274455c46.jpg

0a3e27c195e1.jpg

Когда Индра успела поменять лошадей на поле ?

Дидзис и Этерис
30c06b2abcf8.jpg

d9d5cf92c8e5.jpg

А может и нам по снежку да на корде ?
97e93ab515d0.jpg

e491a6167e83.jpg

ee0432bea4bc.jpg

781750f2e79b.jpg

25d7357ea5be.jpg

b6c79fd46183.jpg

gelario написал(а):
Так начальству думается, что меньше торфа будет уходить.
Не знаю,может,конечно,думалки у нас разные :mrgreen: ,но мне как-то всегда казалось,что чем чаще денник убираешь,тем в нём чище.По крайней мере,меньше риск,что лошадь перемесит сухую подстилку с имеющейся за два дня мочой :roll:

Гулёна написал(а):
Не знаю,может,конечно,думалки у нас разные :mrgreen: ,но мне как-то всегда казалось,что чем чаще денник убираешь,тем в нём чище.
Вот и конюхи так думают. Они надеются, что новое начальство одумается через месяц-два.
Ведь через два месяца ( так говорят) нас будут передавать федерации. А свой денник я и так убираю каждый день. Конечно конюх Гуна у меня хорошая женщина, но Бонд довольно много какает и не хочется чтоб этот засранец спал на своих какашках.
Даже договора с частниками будут заключаться на два месяца. ( так тоже говорят) Но я это увижу только тогда , когда буду подписывать ЭТОТ договор.

А тебе в такой непонятной ситуации нет смысла вернуться на прежнее место постоя?

Зимой не очень хочется. На это есть две причины.
1) Ехать по тёмному по трассе где так и смотри чтоб дикое животное не выскочило на дорогу и где довольно скользко.
2) Элементарный холод.
Вот два месяца будет, а там услышим что и как.
Поговаривают, что Блаус (председатель федерации) сам лично обещал, что если перенимает федерация нас, то аренда содержания денников снизиться до 120 лат.Сейчас 155 лат, а было вообще 180 лат.
Поживём-увидим. Да и к лету легче переезжать.

Сверху