Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Ну если старое седло никак небудет подходить, дай знать. У меня одно Пассиер седло выездковое есть на продажу, как-раз для лошади с высокой холкой. Не очень-то и дорого.

Бондик, просто загляденье!!! :amur: :amur: :amur:

Я уже где то выставляла это вложение, хотя это взято у Владика.
Вот панорама наших Клейст

kleisti.jpg

Там видно, что ангар поделён на две части. Это серое такое строение (сверху) на одной половине написано А, а на другой К

Вау какой чудесный Боник под снегом!

Бондик видно хорошо порезвился в такой огромной леваде, чуть ли не манеж получается:mrgreen:

И недоуздок какой красивый, только для фотосесий? :wink:

jupasel написал(а):
И недоуздок какой красивый, только для фотосессий? :wink:
Это наследство от РИО , на нём даже ещё осталась надпись на железной вставочке РИО. Для ежедневного надевания ? А больше как для фото его и не наденешь. В манеже ? Он и нафиг не нужен, там можно простой, вот и весит он у меня в шкафчике под ключом. Зачем покупала ? причом на заказ.

В субботу в Колке - это самая западная точка Латвии , снег выпал чуть ли не метр.
Фотки не мои, а взяты с Delfi.

1e9ed05f913f.jpg

5886440e310c.jpg

2eb9c32020a3.jpg

139762c2bb21.jpg

Наверно весело им расчищать дороги при таком снеге. :mrgreen:

А мы не будем стартовать 29 декабря. Индра сказала, что Я ещё не готова.
Сначала надо руки поставить,а потом стартовать.

Нашим " девчонкам" - (им под 50 лет) из кафе сегодня дико влетело.
Почему ?
У них дверь выходит прямо на трибуны и их всегда просили меньше грохотать когда лошади в манеже. Ладно если всадник сильный, а когда дети ?
Вот и сегодня у них там что то с грохотом упало, а в это время Белла была верхом на Донаве. Если другие всадники как то справились со своими лошадьми, то Донава Беллу стала кидать, Белла говорила, что увидела только задние ноги на уровне её головы.
Результат
Перелом 7 и 9 ребра. Индра Белле сказала, чтоб полностью работники кафе должны оплачивать ей лечение.

Зато меня пригласили 26 декабря на новогоднее шоу в конюшне Янчику.
Предложили участвовать в эстафете, но на какой лошади ? Марианна предлагает Бетсайду, но я на ней никогда вообще не сидела.
Я лучше буду корреспондентом. :mrgreen:

Ваааааууу!!! Вот бы нам столько снега :mrgreen: а то на выходных запрагли коника в сани, поехали кататься. Но изза того что снега не много ехать жёстко и все калдобины чувствуются :roll:

Конечно интересней твой репортаж будет звучать если ты поучаствуешь, но если нет, тоже с радстью почитаем :D

Почему так, один день конь мягкий, гибкий как кошка, а на другой день кок подменили коня, сидишь как на палке, в руках 3 тонны, послушание ? Какое послушание, мы дёргаемся от всего, мы сопротивляемся всему. И как ехать на таком схемы ?
Правильно Индра говорит, что мы ещё не готовы.
Позорище, выйти на старт и начать войну ?

Конечно это все мои ошибки.
Взяли камеру ? Ну и что.
Упросила мужа хоть пару минут снять ? Подумаешь.
Хотела по выпендриваться и не вышло ? И такое бывает.

Хотя к чему я всё это пишу ? Смотрите сами.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v12596457f40/view/

Руки и ноги болтаются ? Я Орёл и это мои крылья.
Но это не смешно. Конь, даже когда я слезла с него, всё наровил ущипнуть, вырывался куда то , а точнее пёр на пролом.
Вот к чему это ?
Может на него действует так перемена погоды ?
Сегодня-11, а завтра уже обещают +1.

Не смейте трогать тетенек из кафе! Я там почти два лата должен! :mrgreen:

000010942305_%23_2_%23_rvlad.jpg

На последнем видео Бонд ведет себя как-то беспокойно. Может перепады погоды на него так действуют? Со стороны он кажется таким жестким, вроде и головой стал больше махать. Мне кажется Индра права, что пока рано стартовать. Если во время выступления он будет вести себя как обычно, то думаю ты была бы довольна результатами стартов, а если как на видео? Тем более он первый раз должен "показать" себя, это волнительно и для него и для тебя. Не торопись, у Вас еще все впереди :) Мы за Вас болеем!!!! И сами с нетерпением ждем спортивных результатов :)

Какая красота сейчас на улице.
Как жалко, что с собой камеры не было.
Снег шапкой лежит на деревьях, идёт снег, на дороге сплошной лёд. Если до завтра не растает, то попробую сфоткать.

Пришлось включать на машине функцию против заноса, и то тащило на поворотах.
Аварий... на каждом повороте. Такое чувство, что народ вообще не умеет ездить когда выпадет снег. Тут так, или ты в кого то , или в тебя. А не хочется перед праздниками.

Бонд сегодня тоже решил сначала лечь в повод и делать что ему вздумается, но сегодня за мной следила Индра и она заставила меня:
- Остановись. Локти прижми к корпусу. Руки немного разведи. Не тяни, а просто держи повод в одном положении, но не давай ему повод.
Бонд сначала пытался вырвать повод задрав голову вверх- не получилось
Тогда он стал трясти головой из стороны в сторону- не получилось
Ах так, тогда он подставил челюсть и упёрся в повод- не получилось
Я терпела, стала болеть уже спина, ведь я держала его спиной.
-Терпи, скоро сдастся.
Противостояние продолжалось минут 20, ну или так мне показалось.
-Сама виновата. Бонд слишком умный, дала ему один раз лечь, теперь ему надо показать что так нельзя ,будем переубеждать.
И как только он сдавался, я его хвалила.
Он стал всё чаще и чаще сдаваться.
Пошла рысью, на шагу мне Индра запретила это делать, а то конь ещё не сбалансирован и чтоб не научился иноходью шагать когда его держишь, а то задние ноги некуда девать, а ногой двигают.
-Ты была права когда сказала, что мне ещё рано на соревнования. Я вчера попробовала по отдельности кое что сделать, не получилось.
-Хорошо,что ты хоть сегодня сказала. Додумалась ехать схему когда ты ездишь одна.

Завтра не знаю что будет.
У нас начинаются 4 дня выходных из-за рождества, а это значит все приедут днём.
Индра предложила если снег остается такой как сейчас, то можно погонять на улице по снегу на выездковом поле, а если будет скользко, то будем ездить после 15,00.

зяли камеру ? Ну и что.
Упросила мужа хоть пару минут снять ? Подумаешь.
Хотела по выпендриваться и не вышло ? И такое бывает.
Это наверное волшебное действие видеокамеры :) Я тут тоже поставила свою на автосъемку в углу манежа поснимать свои прыжки. ТАК плохо я давно не прыгала :shock: Это, наверное, для того чтобы все проблемы и ошибки заснять, потом на камере посмотреть и понять :lol:
Видео посмотрела, интересно. Не понравилось, как Бондик выдирался, так он сопротивляется поводу! Сложно, наверное, с молодой лошадью...

Да, наверно все из-за камеры. :mrgreen: Но я больше предпочитаю про себя думать, что плохому танцору.... дальше вы и сами знаете.

Не удалось заснять такую красоту.
Проснувшись утром в первую очередь бросилась к окну. Куда там. На улице плюсовая температура и все снежные шапки на деревьях растаяли.
Зато дороги-чистый лёд.
Приехав на конюшню побежала успеть выпустить Бонда на учебное поле пока солнышко светит.

Для такого случая даже попону сняла с Бонда чтоб фотки хоть какие то получились.

5bfa7b2753e7.jpg

7998fc9b4199.jpg

bbf588fe5c39.jpg

3aeba1de6d81.jpg

7677ed148d3e.jpg

38b9d358e2ec.jpg

3d416c9e2e92.jpg

23492339d66c.jpg

bf6e32a4ef4c.jpg

Чтоб не замёрз пришлось попону надеть и вовремя, а то мне влетело от Индры что я Бонда выпустила на снег, а вдруг там ямка и Бонд сделает наминку ? А если бы ещё увидела, что он без попоны, то точно голову отвинтила
53bda2181d1d.jpg

9c55a0dc5780.jpg

3bc115d81933.jpg

a467142e7ebf.jpg

4a82310ef8ba.jpg

Какие же фотографии хорошие получились! Бонд просто фотомодель :)

Хорошо иногда отдыхать, правда если бы ещё погода была соответствующая, но и плюс тоже хорошо.
Бондика из-за того, что мне вечером надо было ехать к Янчику на рождественское шоу, просто погоняло и вот же чертёнок, бегал как никогда хорошо и красиво.
Надев шерстяную попону решила вывести Бондика на улицу отшагать.
Ну что за напасть ? Теперь мы боимся всех и всего.
Вот что с ним происходит ?

Вечер на бывшей конюшне, встреча с друзьями.

Готовят Нострадамуса к шоу
4557c3180a6b.jpg

На конюшне новый постоялец. Янчик у магазина Spice подобрал боксёра и это животное живёт теперь у него.
Вот честно, не хотела участвовать и тем более, что меня подбивали только на одну эстафету, а тут приехав на конюшню узнаю, что записана во все эстафеты вечера. :shock:

Марианна оседлала Бетсайду. Сестрёнка Бонда. Вот что у Бонда влево галоп не удобный, то у неё в права точно такой же, но двигаться она стала легче, хотя никогда я на ней раньше не сидела, а видела только со стороны.

Ну думаю, специально опоздаю слезть с лошади на эстафете со стульями и больше залезать не придется, но такая мысль видно посетила не только меня, а может это я навела Лену на такую мысль рассказав что хочу сделать, но факт остаётся фактом. Когда надо было спрыгивать с лошади и занимать стул, то как бы я не тормозила, а стул оставался свободен. Лена тоже решила не слезать. Пришлось мне спрыгивать и садиться. Как залезть ?
А почему бы не воспользоваться тем же стулом ?
Мальчика попросила придержать кобылу и залезла с помощью стула на лошадь.
А потом даже как то втянулась, а когда мы остались с Элизабет одни, то решила ей дать выиграть. Это её праздник, и пусть ребёнок радуется. Я даже не пыталась спрыгнуть.

ca2e3f8dac99.jpg

Последние наставления Марианны
928e28ac8151.jpg

9cb094bcbf25.jpg

4f279bf2a7d7.jpg

Инессик тоже давала ценные указания по прохождению маршрутов
7d4d16e2d301.jpg

923f7ba0e2ad.jpg

Как проходила эстафеты, вы можете посмотреть на видео

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/8/9.html

А потом был маленький маршрут где Илга была мумией на Калифе, Инга на Нострадамусе, какая то девочка (новая помощница Гирта Брициса) и Наурис на Арко прыгал без седла сидя на попоне

79972b9ee902.jpg

Продолжение видео где Наурис прыгает, да и остальные всадники проходят маршрут

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/8/10.html

Уже было поздно и мы с Юрой уехали домой.
Может Инессик дальше расскажет ?

Или мы отъелись, или распустились ?
На улице подморозило, а так как ещё и езда предстоит, то повела гоняться Бонда в предманежник. Вчера, когда просто гонялись, муж играл там с Бондом и ребятёнку так эти игры понравились, что теперь при виде всех людей он задницу вскидывает, правда ноги от человека летают.
Вот и сегодня, вывела в предманежник, а рядом на кругу шагается Колажо.
Я только отвела от себя ребятёнка и .... мой ребятёнок с места начинает дико козлить.
Рядом девушка еле-еле сдерживает Колажо, а Бонд выгнув спину как кошка кругов семь на 10 метровом кругу с летящими в мою сторону ногами, дико козлит.
Я пыталась кордой перевести его на рысь,
но он меня просто не слышит.
А ведь мы такое последний раз делали больше года назад.
Вот и что с ним ?
Вроде к морозу лошади кушать больше начинают, но этот уже отъелся и на сено не смотрит.
Перед раздачей сена, кучки сена конюх раскладывает перед денниками, чтобы после улицы немного отогрелись.
Так Бонд перед седловкой вместо того чтоб попробовать в проходе сено, воспользовался тем, что я отвернулась к ящику за щёткой, пошёл гулять по конюшне. Вовремя был пойман девушкой чистящей коня в другом деннике и мной водворён обратно.

Индра сказала, чтоб дольше погоняла Бонда на корде, пусть выбесится. Правда когда садилась на него навсякий случай попросила придержать Индру Бонда.

Зато верхом он был очень даже мягкий. Голову не вырывал, в руки не ложился, но правда я дала немного длинней повод. Как Индра говорит, и тебе удобней будет и ему тоже. При коротком поводе я ему своими руками мешаю.

А галоп с левой ноги ,о чудо, был очень удобен.
Отзанимавшись я , как обычно, вывела коня в коридорчик между манежем и предманежником и там только сняла седло с Бонда, а в это время кого то гоняли в предманежнике и тот конь фыркнул, Бонд чуть не улетел в манеж от испуга.
Пришлось огладить, а Бонд уже сам себя завёл и пляшет на месте. От греха подальше я его завела в манеж и только там, успокоив коня, смогла снять оголовье и переодеть недоуздок.

Это мой смелый конь. Теперь у него кликуха " СМЕЛЬЧАК "

Может его опять на месячишко отправить к Янчику ?

Правда я вчера у Янчика спрашивала разрешение привезти летом на денёк или два Бонда на поле попастись. Разрешение было получено.

Замечательные фотографии и видео очень понравилось / особенно то :wink: с "напряжённым" Бондом/
С праздниками вас девчата!
x_b26351bb.jpg

Автор картины /Художник/ - Любовь Петрова

Сверху