Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Гела как всегда чудесные фото! Ты купила фотик? Последнее время такие чудные фотоотчеты о Бонде!

Надеюсь что все в школе у вас образуется....

Вчера прокони не хотели работать, а отчёт был уже написан.

Лия написал(а):
Гела как всегда чудесные фото! Ты купила фотик?
Ещё руки не дошли- это все фотки видеокамерой сделаны.

Теперь ,ближайшие два месяца, мы называемся Спортивная гимназия Муръяне (филиал). :mrgreen:
Это где Муръяне находятся, а где мы ? ( от нас они примерно 60 км).

Первая тренировка с Серёгой, Исаковской конкурной группы.
Первые истерики. А ведь Серёга ничего не требует ПОКА. Он на манеже разложил жерди и просил ехать как на препятствия, а это значит рассчитывать темп.
Они это прекрасно умеют, но видно праздники кое кого расслабили.
Серёга сказал, что пока договор не будет подписан, он требовать ничего не будет 2-3 недели. будет конечно подготавливать к соревнованиям, но не меняя ПОКА ничего.

Всем частным лошадям, а так же всем кто стоит в ангаре ( там холодно и чтоб лошади не стояли на резине ) и кое кому из спортивных групп которые стоят в конкурной конюшне ,положили опилки, ведь торф в лучшем случае завезут только в понедельник.

У нас опять мороз -16, а днём ещё -11 было. Я приехала на конюшню, а Бонд в леваде под замком. Ира, после того как кто то выпустил из левады частного коня, всех частных лошадей закрывает на велосипедный замок.
Подошло всемя обеда и Бонд по периметру левады бегает и выглядывает когда его заберут.

Я нашла Иру, а значит и могу забрать коня.
Уже издали я увидела валяющую одну переднюю ногавку на снегу и довольного Бонда, что он так аккуратно положил её у края.
Я не стала продевать цепочку под мордой, мороз, не хотелось обмораживать морду металлом.

Перчатки не взяла, за железную цепочку не возьмёшь, а конь , как чувствуя, что предоставлена свобода , практически притащил меня в конюшню.

У Серёги в тренировочное время образовалось " окно " и я вывела Бондика.
Живенький, мягкий, довольно послушный, правда пока не расседлали серую Пэдалэ.
-Ой, а Чо это такое светлое ?
-Ты серых лошадей не видел ?
- А разве это лошадь ? Я всё равно к ней не пойду.
Только кобылу всадник стал водить по манежу отшагивая, то и Бонду она уже не интересна стала.

Вот опять , только стоит взять камеру, а Бонд так и пытается вытянуть меня из седла, да всем весом лечь в руки.
Может это из-за того, что в леваде не был ?
Смотрела видео, правда света не хватало и камера периодически не могла настроить резкость, вот так и проситься взять и надеть шпрунт на коня да хорошенько двинуть на повод, а мне шпрунт не разрешают одевать ему.

Вот видео с сегодняшнего дня.
http://video.mail.ru/mail/ak_jz/1/12.html

Колбасило меня жутко, на спину Бонд не хотел брать.
А чего ноги сначала болтались ? Вроде потом встали на место, но сначала просто смотреть жутко.

gelario написал(а):
Теперь ,ближайшие два месяца, мы называемся Спортивная гимназия Муръяне (филиал). :mrgreen:
Это где Муръяне находятся, а где мы ? ( от нас они примерно 60 км).
Не знаю... Я в Серегином положении на 16-е написал "Спортивная база "Клейсты"" ("Sporta bāze „Kleisti”"). Собственно, даже не сам придумал, а списал у Блауса с положений на 23-24-е, где так и написано. Начальству виднее... :mrgreen:

Бонди как всегда восхетителен и фотогиничен :D

Вот хотела спросить про Астриду Карловну, она будет работать или уже всё.

jupasel написал(а):
Вот хотела спросить про Астриду Карловну, она будет работать или уже всё.
Официально она давно на пенсии. В школу она приезжает тренировать Беллу (правда на месяц как минимум Белочка вышла из строя из-за трещин в рёбрах- я писала об этом и на месяц Белла договорилась с Сергеем Шакуровым, что тот будет брать её Донову и сам тренировать), и так же Астрида тренирует ещё двух лошадей. (частных)

Договор с частниками ещё не готовы. Я вчера хотела подписать его , а заодно и заплатить за содержание, а меня попросили подождать.
В кассовых аппаратах то же не перебиты шапки. С первого по третье января за рейтерапию брали деньги и выписывали квитанции ( там я и увидела что мы называемся спорт гимназия Мурьяне), а вчера вообще деньги не брали. Поеду сегодня смотреть что будет.

Вчера Бонда ездила Индра.
В манеже никого, как то так получилось, что одни закончили, а другие ещё не вышли, а может это из-за того, что у школьников последние деньки каникулы ( завтра им в школу) и многие утром тренировались.
И только Индра села на Бондика, как Мария вывела Сусела ( это ласковое от Сер-Ланцелот)
Индра как в воду глядела сказав Маше
-Только коня не отпусти
и тут конь взвивается на дыбы, резко развернувшись с тянущей кордой за ним проноситься с визгами мимо Бонда.
Индра резко остановила коня , который тоже был не против поноситься за компанию и подняв ему морду к верху поспешно вышли из манежа в проход между предманежником и манежем.
Я встала перед выходом из манежа и Бондом и пыталась не дать Суселу выскочить из манежа. Тот ещё сделал пару кругов по манежу, довольно легко подошёл ко мне.
Я сразу взяла его за мундштучный повод и стала подбирать корду.
-Маша, ты когда сядешь верхом, то скажи, я выйду.
Я помогла придержать Сусела пока Маша садилась и дальше особенно ничего он и не вытворял.

Индра отъездев сказала
-Я думала, что будет хуже ( это комплимент в мою сторону, что ещё не полностью испортила коня за неделю)
Сегодня решили дать выходной коню, а завтра приедет Даце и будет смотреть зубы Бонду, а это значит в любом случае наркоз. Она не смотрит без наркоза.
Лично мне нравиться как Наурис пилит, он и без наркоза и дешевле, но Индра хотела чтоб Бонду пилил или Юрис Толпежников, или Даце.
Значит и завтра у нас выходной, ведь пилить будут машинкой после 11,00 (без меня)

gelario написал(а):
это комплимент в мою сторону, что ещё не полностью испортила коня за неделю)
Ну вот видишь!А ты тут периодически на себя наговариваешь :lol:

Я как то писала, что Бонд пытается всё снять со своих ног. То что он постоянно снимает ногавки в леваде, к этому уже все привыкли, а вот то, что уже и бинты разбинтовывает.
Это было 3 января.
перед тренировкой я Бонду забинтовала ноги и убежала буквально на две минуты взять в шкафчике камеру для съёмки.
Прибегаю и первое что я подумала, что Бонд бился об стену передними ногами.
Картина маслом.
стоит довольная морда, а на передней левой (белой) ноге всё "выдрано". Бинт почти раскручен и тянется по всему деннику за конём, ватник торчком стоит в растрёпаном виде.
Вот как эта морда могла за такое короткое время найти где липучка крепиться и ещё умудриться разбинтовать ? да ещё вытащить из под бинта ватник ?

Когда я мужу рассказала, то ответ был такой
- сама виновата, надо было сена дать коню, чтоб было чем заняться.

Вот после этого и думай, а могут лошади мысли читать ?
Откуда Бонд узнал,что у него выходной ?
Вроде и ногавки одела, и попону натянула на коня, а вывела в предманежник так Бонд с несчастным видом еле-еле волоча ноги с мучительной гримасой на морде как бы говоря
-Ну что тебе ещё надобно ,старче ? Видишь, я устал, а ты меня тащишь куда то.
Думала, хоть немного дать подвигаться, а он ни в какую.
С ним муж пытался поиграть, Татьяна у которой тоже лошадь стоит в нашей конюшне и та пыталась его попугать, он пару шагов сделает и опять плетётся.

На " общем совете" было решено отвести его в денник.
-Домой ? Туда хоть в предпрыжку.
Там морковка с маслом и немного овса в догрузку.

Дома была уже где то в 16,00, что то уж слишком рано.
Немного простыла и прилегла поспать. А вечером съела холодец,сходила в аптеку, купила OSCILLOCOCCINUM , засыпала под язык и, надеюсь, завтра буду как огурчик.

gelario написал(а):
купила OSCILLOCOCCINUM , засыпала под язык и, надеюсь, завтра буду как огурчик.[/color]
Хорошая вещь,я один год только им от гриппа спаслась,хотя сказать,что мне было плохо-ничего не сказать :!: И это при моей-то невосприимчивости ко всяким вирусам и прочим простудам :roll:

Я тоже не болею. Обидно всегда в детстве было , когда весь класс (или почти весь) болел, а ты как дура шла в школу. А тут немного расклеилась. Наверно старею.

Привет, девченки! Долго меня здесь не было... Запоздало поздравляю всех с Новым Годом и с наступающим Рождеством Христовым!!! Всем счастья, здоровья и спортивных успехов!!!!
А теперь ложка дегтя... Посмотрела видео. Как коня бежит местами понравилось, а вот девушка сверху.... :wink: На галопе, вроде, села в седло, а на рыси, почему-то, висишь над седлом 8) И можно вопрос? Сколько смотрела, все время стоишь на вольту. А вот после того, как сделала переменочку на рыси, Бондик смягчился и пошел получше. На вольту, как мне кажется, когда он знает, что бежит по определенной программе, у него есть время на всякие глупости (в повод лечь, головой помотать, тебя попроверять), а когда много разных перемен, там некогда глупостями заниматься, там приходится слушать всадника, мне так кажется.

Наталик, ты как всегда права. На вольту - это чтоб лучше было слышна Индру которая стояла у выхода из манежа, да ещё так легче снимать, а болтаюсь....
Это вся Я. Мои проблемы как то никуда САМИ не уходят. Ну почему нет волшебной палочки которой стоит только взмахнуть и тут сразу, ровная и главное правильная посадка, ручки на месте, улыбочка на лице, а лошадь... это отдельная песня.

Гыыыы :twisted: Я у тебя в дневничке самый главный злодей. Не так сидишь, не так свистишь :mrgreen:

Ну какой ты злодей ? Ты всё пишешь по ДЕЛУ. А кто как не ты мне укажешь на мои грубые ошибки. :oops:
посторонний написал(а):
Не знаю... Я в Серегином положении на 16-е написал "Спортивная база "Клейсты"" ("Sporta bāze „Kleisti”"). Собственно, даже не сам придумал, а списал у Блауса с положений на 23-24-е, где так и написано. Начальству виднее... :mrgreen:
А вот я наконец смогла заплатить за содержание Бонда. Все эти дни ходила каждый день в бухгалтерию, но не брали из-за кассовых аппаратов. Сегодня и то только со второго раза взяли. Первый раз не было Римы (бухгалтера), она отвозила акты, а когда пришла спустя 3 часа-взяли.
И так на чеке написано В пятницу смогу на работе через сканер переснять и выложить)
И так шапка чека
"MURJÅNU SP. "GIMNÅZIJA "
JUR.KLINTSLEJU 4, MURJÅNI
PVN LV90000082152

Конечно если написать в положении соревнований "Муръяни", то вряд ли кто то поймёт о чём идёт речь, а тем более, что это всё временно.

Нам подпилили зубы, хотя могли ещё полгода точно подождать, но раз сказали НАДО проверить, значит НАДО.
Сначала нам вкололи успокоительное, потом по прошествии некоторого времени мне было сказано привести коня в карантин. Там нам ещё вкололи в вену наркоз и только тогда ,когда конь спал, стали осматривать зубы.
Проблем вообще не было, но уж коль под наркозом, то для виду пару раз машинкой прошлись по зубам.
И зачем ?
Когда привела коня в денник, всем раздавали сено на вечер ( вечернее сено раздают в 17.00). Бонд под наркозом, а это значит, что в ближайшие 2 часа ни о каком сене и речи быть не может.
Его порцию сена положили у дверей денника и Индра обещала потом дать ему и ещё некоторым, которым так же посчастливилось получить порцию наркоза, сено позже.

Приехав домой, залегла под одеяло в шерстяных носках, а меня дрожь берёт. Температуры нет, голова раскалывается. Выпила горячего чаю с мёдом и вроде легче стало.

Выздоравливай давай :)

А у тебя тренер решает,что с лошадью делать?Просто я всегда сама себе хозяйка,мне вроде странно...Хотя многие ЧВ не решают вопросы без тренера 8)

Не доверяет она профессионализму Науриса ( а именно пилить зубы), Она считает, что лучше Юриса и Даце (кому то больше один нравится,кто то другого предпочитает)не пилит никто, хотя некоторых лошадей пилила не сама Даце, а Анна ( наверно тоже училась с Наурисом, но я её где то видела, а где не знаю, но мне пилила сама Даце. Хотя действительно Юрис пилит здорово, но расценки..... Даце-это супруга Юриса Толпежникова.
А почему она хотела чтоб Бонду зубы проверили ? Как то он при ней по какал и там было обнаружено немного не разжованых зёрен овса. Но теперь хоть будем знать, что зубы тут не причём. :mrgreen:

Ясненько :) Действительно,лучше проверить,чем сомневаться :)

Anna ne uchilas vmeste s Naurisom,Nauris uze zakonchil a u Anni odni iz poslednih kursov v univere.I viditj vi ejo mogli v viezdkovih sorevnovanijah,ona iz bazi LLU.I figuralku v Inčukalnse toze ezdila.
(izvinite,netu u menja ruskoi klavishi :oops: )

Сверху