Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Вот, Ангелин, одобряю. Действительно пора уже стартануть. Схемка подходящая, уровень соревнований тоже, без напряга значит. Когда цель есть и работать интереснее. И главное - самой! А то зачем ты в Клейсты перебиралась, непонятно? То на коня не пущают, то еще чего случится. А тут и Бондик мобилизуется, почувствует что серьезней надо работать.

Из-за внезапно наступившей зимы , и кто-бы мог подумать, в декабре :shock: , у нас ездят, только ради подвигать. В манеже нашем тентовом, аж посоленный грунт застыл. Поэтому и праздничное мероприятие решили 26-го сделать. Так что ждем опять в гости. А в Клейстах будет в этом году?
Табун по поводу морозов возражений не имеет. Им сена на поле навалили. Тусуются

Ina написал(а):
Из-за внезапно наступившей зимы , и кто-бы мог подумать, в декабре :shock: , у нас ездят, только ради подвигать. В манеже нашем тентовом, аж посоленный грунт застыл. Поэтому и праздничное мероприятие решили 26-го сделать. Так что ждем опять в гости. А в Клейстах будет в этом году?
Табун по поводу морозов возражений не имеет. Им сена на поле навалили. Тусуются
У нас в манеже окна все покрылись инеем, но грунт довольно хороший.
Хотела Анита проводить шоу, но на тренсовете было решено НЕ ПРОВОДИТЬ. Наверно из-за неясности, ведь до сих пор так никто и не знает Кого оставят. В понедельник приезжал директор с бухгалтером Мурьянской гимназии, вчера ждали Блаусиса (президент федерации конного спорта Латвии),но он так и не приехал.
в фойе висит объявление, что ВСЕ КТО ПЛАТИТ ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ ЗА ТРЕНИРОВКИ В УЧЕБНЫХ ГРУППАХ И ТЕ КТО ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧАСТНЫХ ЛОШАДЕЙ- ЗАПЛАТИТЬ ДО 18 ДЕКАБРЯ.
Про тех кто платит наличкой-ничего не сказано.
Единственное у нас ( частников) с 4-8 января будут меняться договора, вот только с кем ?

О! Знакомая схемочка. :D У нас это Езда для детей. Предварительный приз. Может тоже ее поеду 16-го января ( если на этот день не образуется какого-нибудь конкурчика с маленькими высотами) :wink: Здорово, что у Бондика все обошлось.

Наташа, а ты на серой тоже прыгаешь ? У нас эта схемка тоже называется Предварительный приз (дети).
Вроде на Мазду куплен новый аккумулятор и кажется с заводкой не должно быть проблем, но вчера решила прогреть машинку, а то стоит себе бедненькая у дома и мёрзнет. поворачиваю ключ в замке зажигания- а в ответ тишина, второй раз- тишина.
Сел муж и что то там колдовал. У него с четвёртой попытке завелась довольно легко. Прогрели минут 20, сегодня утром надо везти мужа на работу, а она опять молчит на мои попытки её завести. пришлось опять мужа сажать и только тогда у него она завелась.
Может продали аккумулятор такой ? Посмотрю как она будет себя вести когда немного морозы спадут и тогда поеду менять (благо гарантия на него 2 года). А утром ,чтоб поработала хоть немного Маздачка, отвезла мужа ( везти то всего 3 км) и поехала кататься по городу.
Красота, полшестого утра, машин практически ещё нет на дорогах, а я езжу по ночному городу. это как я потом сказала мужу
-Добиралась в Золик ( мой район Золитуде) через Магадан.
Сегодня вечерком попробую её завести, а завтра возможно поеду на ней к Бондику. Она тёплая машинка, не успеешь от дома отъехать, а в салоне уже тепло.
вчера разговаривала с мужиком у которого тоже дача в Дарзини, правда он на сигнализации её держит. Так он рассказал, что вокруг него несколько случаев было точно такие же как у нас. Всё перевернули,но ничего не забрали и перевёрнуто только в тех дамах, что без сигнализации. Вот у меня и зародилось подозрение, а не с подачи это охранной фирмы ? Так они к себе клиентов заманивают. Но я ничего ценного не держу зимой, пусть ползают.
У нас у соседнего дома так же есть платная "охраняемая " стоянка. Почему в кавычках, а там нет ни забора, ни чего, боюсь что и деятельность эта нигде не зарегистрирована, но вот когда там дежурит молодой парень, то и у машин которые стоят не на стоянке, а рядом проколоты шины или стёкла разбиты, или приезжают Муниципалы (разновидность полиции) и штрафуют тех кто поставил машину под знак ( я раньше писала,что у нас в спальном районе на против дома установили года 3-4 назад знак стоянка запрещена). Вот и они так "ПРИВЛИКАЮТ " клиентов.

Вести с фронта.

Пока по непроверенным данным у спортивных групп, пока я слышала про конкуристов, хотят ввести плату за тренировки 80 лат.
Просто что то им такое вчера Исак говорил.
Они , я имею ввиду детей конкуристов, все в шоке. Конечно бесплатно тренироваться хорошо, а платить ни кому не хочется.
Блаус так и не приехал, а Индра сказала, что за январь мне надо будет заплатить только после того как я в январе подпишу новый договор с теми кто перенимает школу.
Интересно, а пени с меня брать за это не будут ?

А холодно уже держать коня после тренировки во флисовой попоне. Отшагивать-это куда ещё не шло, но оставлять остывать- можно застудить спину. Хорошо, что есть шерстяная попона, вот и пригодилась.
С галопом всё ещё война идёт, но уже лучше.

С Маздой разобралась. Аккумулятор ведь тоже замерзает и прежде чем завести машину нужно на пару секунд просто включить фары чтоб дать толчок на аккумулятор, а тогда и заводиться нормально. Наверно завтра на ней поеду в школу, пусть поездит немного, а Шаран в гараже стоит, ему не холодно.

59306ec2cc11.jpg

gelario написал(а):
Наташа, а ты на серой тоже прыгаешь ?

А как же. Конечно. Правда под седлом сейчас прыгаю мало и низенько, чтоб особо не перегрузить, а в шпринтгартене каждую неделю. Очень ей это дело нравится. По-моему ей прыгать нравится больше, чем все эти "пляски" :D

Бондик в розовой попоне... Чудо! :D

С Маздой разобралась. Аккумулятор ведь тоже замерзает и прежде чем завести машину нужно на пару секунд просто включить фары чтоб дать толчок на аккумулятор, а тогда и заводиться нормально.

Я тоже очень радовалась, когда про это узнала... Пришла к машине, спокойная. что уж точно заведусь... И обнаружила, что дальний (как и вообще все освещение) включается на моем "ниссане" только при заведенном двигателе :lol:

На фото у Бонда такой большой денник. Какой его размер?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Я тоже очень радовалась, когда про это узнала... Пришла к машине, спокойная. что уж точно заведусь... И обнаружила, что дальний (как и вообще все освещение) включается на моем "ниссане" только при заведенном двигателе :lol:
А зачем тебе дальний свет ? Для того чтоб включить фары или подсветку, надо просто на один щелчок повернуть ключ, если у тебя дизель то чтоб свеча накаливания сработала и дождись чтоб погасла, если бензин, то можешь даже не включать фары, а поверни на один щелчок ключ в зажигании, но не заводи машину, потом опять выключи и так несколько раз, если у тебя не посажен аккумулятор, то заведётся.
У меня завелась и целый день ездила везде на Мазде.
nataliak написал(а):
Правда под седлом сейчас прыгаю мало и низенько, чтоб особо не перегрузить, а в шпрингартене каждую неделю. Очень ей это дело нравится. По-моему ей прыгать нравится больше, чем все эти "пляски" :D
У Вас шпрингартен в помещении ? А я давно не прыгала, хотя Бонду тоже нравиться , но негде .

"Обрадовала " Индра меня.
-Бонду это седло не подходит, оно ему давит около холки. :shock:
Проверяла, оно плотно зажимает не над холкой, а с двух сторон.
Просится немного раздвинуть , но тогда ленчик сядет на холку, может и подбить надо ?
Хотела посоветоваться на счёт этого там где мне его шили.
Отвезла в магазин " Zirgu stallis" , а там Илоны сегодня нет, её супруга который шьёт сам сёдла, вообще в Латвии нет до следующей недели, а бабулька продавец ничего не понимает в этом. Я ей говорю:
-покажите выездковые сёдла для лошадей с высокой холкой
а она смотрит на меня и не понимает чего я хочу от неё.

Пришлось везти седло назад в школу.

Исак уже практически все свои вещи увёз из школы, он почему то уже настроился что больше работать у нас не будет.
Айна Яновна Майниеце говорит, что ей бы до весны продержаться, а там она без проблем съедет со своими 4 лошадьми и сможет в новом месте тренировать и ей даже лучше будет.
Вчера я писала, что хотят в вести 80 лат платы для спортсменов.
Сегодня Ивета Даубуре сказала, что вроде уже отменён возрастной ценз для спортсменов. Раньше было ,что спортсменом в школе могли считаться только до 26 лет, а теперь (вроде) хоть до 50 лет.

С другой стороны это правильно. Ведь везде и в конкуре и в выездке есть подразделения категории , детей до 18 лет, юношей- до 21 года и прочие, а ещё есть категория молодые лошади.

Вот только как будут с этими деньгами. ?
Я себе это так представляю:- Можешь заплатить 80 лат? Бери и тренируйся всю неделю, а можешь 40 лат оплатить ? Три раза в неделю.
Это что ж выходит, кто может оплатить,тот и тренируется ? Тогда из проката смогут за 80 лат ходить тренироватся. :mrgreen: А то им дороже обходиться.
Но это мои рассуждения в слух, как будет ещё никто не знает.

Оказывается на нас подала заявку не только федерация, но и Годмане.
Одни говорят,что тогда нам жо...а, а я помню, что когда она входила в председательство федерации,то проблем с оплатами не было, да и то что она супруга Годманиса, то же сказывается.

Cavallo написал(а):
На фото у Бонда такой большой денник. Какой его размер?
Должно быть 3х3, но там больше. :mrgreen: Я когда выбирала себе денник, то вымеряла по сантиметрам, у меня самый большой в конкурной и выездковой конюшне, больше есть только шестёрка в коридоре в манеж и пятёрка в коридоре в ангар, хотя я даже не думаю, что та пятёрка больше моего, но те боксы находятся на виду у всех и постоянно все ходят мимо тех лошадей и каждый норовит погладить и прикормить лошадёнка.
Правда вы не смотрите, что в денниках тёмный пол-это у нас лошади стоят на торфе и по этому вид такой не привычный. Первое время и я не могла привыкнуть к такому виду, казалось, что в грязи стоят, но привыкнув, очень много плюсов в торфе.
1) он не пылится
2) лошадь пописает, а торф хорошо удерживает мочу. (верхний слой поднимаешь, а снизу сухо)
3) тепло

У Вас шпрингартен в помещении ?

Шпринт ставим в манеже. Для этого у нас выделено время, в среду, с 7.30 до 11.30. В это время вообще никого нет, кроме прыгающих на свободе, т.к. мы занимаем и манеж (само напрыгивание), и предманежник (там одновременно стоит по 3 корды) для разминки.

У нас в манеже вообще не напрыгивают на свободе только если это не проводится кёрунг, но на моей памяти такое было у нас в манеже всего два раза, ну может быть три раза.
Раньше ( сейчас не знаю) Серёга Шакуров по понедельникам в ангаре напрыгивал своих лошадей на свободе, но в ангаре сейчас тяжелый грунт т.к. просится немного добавить песка и опилок, а то в некоторых местах или пусто, или густо.

Да и ангар всё же железный и холод стоит сейчас неимоверный. Зато лошади весёленькие. Вот в учебных группах лошадки пляшут под детками.
А вы бы не плясали ? Стоят в железном ангаре и почти все без попон, вышли тренироваться и опять в холоде. Согреться надо ? Сегодня у какого то коня в ангаре поилка замёрзла так коня водили пить в конкурную конюшню. У нас в конюшне тепло не то что в выездковой. Там вечно кому то не хватает воздуха и в мороз -14 - -18 некоторые окна открыты. Бррр.
я когда иду туда за морковкой ( у нас морковка лежит в одном из свободных денников в выездковой конюшне) так у меня уши мёрзнут, а ведь и там не у всех лошади в попонах стоят.

Ты новое седло хочешь, или просто свое старое подправить?

А у нас, кроме как в манеже, напыгивать просто негде. Но на этой неделе мы не ставили шпринт, т.к. в манеже на корде гонять нельзя, а в предманежнеке холоднее чем на улице, там стены металлические, без утепления, и создается эфект холодильника, а на улице -20 :shock: . Так что просто прыгали в тепленьком манежике.

А зачем тебе дальний свет ? Для того чтоб включить фары или подсветку, надо просто на один щелчок повернуть ключ, если у тебя дизель то чтоб свеча накаливания сработала и дождись чтоб погасла, если бензин, то можешь даже не включать фары, а поверни на один щелчок ключ в зажигании, но не заводи машину, потом опять выключи и так несколько раз, если у тебя не посажен аккумулятор, то заведётся.
У меня с утра в первый день морозов машина завелась струдом, показывая севший аккумулятор. А брат, посоветовал включит на 5 секунд дальний, чтобы "прогреть" аккумулятор, который потом поможет двигателю завестись. У меня бензиновый двигатель. На один поворот ключа горит панелька, начинают работать печки-подогревы-лампочки в салоне, но фары почему-то только при заведенном движке можно включить.
А я не поняла, у вас часть коней стоит в ангаре? Не в том, где манеж? Что за ангар?

Cavalor написал(а):
Ты новое седло хочешь, или просто свое старое подправить?
Всё в деньги упирается. Смотря сколько это новое седло будет стоить. Хотелось бы новое, но если можно исправить моё- я буду даже рада.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
На один поворот ключа горит панелька, начинают работать печки-подогревы-лампочки в салоне, но фары почему-то только при заведенном движке можно включить.
А я не поняла, у вас часть коней стоит в ангаре? Не в том, где манеж? Что за ангар?
Когда загорается панель- этого уже достаточно и не надо дальний свет включать. Пару раз на несколько секунд включай лампочки панельки, но печки выключи и потом пробуй завестись.
У нас ангар поделён на две части. Одна часть - это манеж для учебных групп, а во второй части стоят учебные лошади и прокатные. Скажу я прямо, там дубак. Вчера видела, что одна поилка замёрзла ведь ангар железный и утепление это так, одно название, а мне позже написала в СКАЙПе одна девочка которая читает этот дневник и она же мне делала подборку фоток наложив их на музыку, так она написала, что замёрзли все поилки и дети из учебной группы поили всех лошадей из вёдер.
Сейчас поеду в школу. У меня тренировка в 15,30 , а перед этим надо придумать чтоб седло не давила мелкому.

nataliak написал(а):
А у нас, кроме как в манеже, напыгивать просто негде. Но на этой неделе мы не ставили шпринт, т.к. в манеже на корде гонять нельзя, а в предманежнеке холоднее чем на улице
У нас предманежник в том же помещении что и манеж т.е. в каменном, но там мы вообще никогда не прыгаем. Там можно гонять лошадей на корде, правда если не занимаются учебные группы вольтижировкой и не работает Маргарита с детками рейтерапией. тоже самое можно в ангаре, но там сейчас грунт просто отвратительный и хооолодно очень. :mrgreen:

Пока переделала все дела, а точнее перегнала на другое место Мазду, а перед этим почистив её от снега, пока прогрела Шаран и доехала до школы, солнце которое вышло буквально на полчасика, исчезло и пошёл снежок.

Ура, Серёгина левада свободна.
Я бегом надевать вторую попону на Бондика, а вдруг будет валяться, то пусть и мочит её. Она уже испачкана, а стирать сейчас смысла нет.

Первый снег для Бондика в этом году

свобода.
aa82e1ab35f6.jpg

d877cc427528.jpg

c2ba4d2a0b4b.jpg

e4f279a7c6e7.jpg

На дальнем плане остаточное последствие пожара
49ad975fa386.jpg

86731c2b8e6a.jpg

a01afb937eae.jpg

ff380b4d2af7.jpg

Как хорошо по занималась.
Может это из-за разминки в леваде ?
В манеже он мне выдал под седлом почти пассаж, ощущения были точно как на пассаже, а вот снять некому было. И камера была с собой, правда в шкафчике и зрителей хватало, но никто не снял. А жаль.
Руки ? Да это не руки, а крылья какие то, всё болтаю ими не понятно зачем
-Отдели руки от тела
Легко сказать, а как это сделать ?
И галоп вроде уже лучше, но вот голову почему то опять вырывал и решил сегодня " испугаться " дальнего борта именно где сидят всегда судьи. Там поставили красный заборчик от препятствия /

-Ну и что ? Заборчики никогда не видел ?
А чего стал коситься на людей у выхода из манежа ?
Он сторонкой,сторонкой всё пытался обойти то место.
Это что ? Дурь или уже пора строже с Бондом быть ? А ведь хочется по доброте, но видно уже "садиться на шею ".

Сверху