Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Владик, ты как всегда на высоте. Я уже поползала по твоим фоткам. Может в следующем году выбраться хоть раз на сабантуйчик федерации ? А то я последний раз была лет 10 назад -это когда проводилось у нас в школе ( в зале) и один раз была в Елгавской Академии ( тогда ещё была академия, а сейчас университет)

Лучшему всаднику 2009 года. Суммировались результаты за год. Награждались во всех категориях, и дети и юноши, и т.д., и т.п. Так же они разбивались и на конкуристов, и выездку. На фото награда Марии Дубровской- выездка.

Теперь до пятницы , а может и дольше, я буду без седла. Ничего Бонд и на корде поработает, ему полезно. Завтра надо будет позвонить и тогда мне Удис точно скажет сроки. Когда он снимал мерки с Бонда, то был озабочен как подогнать МОЁ седло под Бонда. Будет пробовать сам ленчик поменять и поднять его выше, но седло придётся ставить на пару см. сдвинутым к спине, по другому никак. Получается и подпруга будет немного дальше расположена ? Может конечно я не правильно поняла, но они с Индрой что то обсуждали долго, ставили седло и так, и этак.

Вызов мне ничего не стоил т.к. ему дали на переобтяжку ещё одно седло , а так же дали конкурную подпругу на укорачивание .
Бонд зараза в очередной раз снял в леваде ногавку и не удачно снял, оторвав липучку.
Попросила одну девушку сдать нашему школьному шорнику на ремонт. Он чудо мастер, уже старенький дедушка, а руки золотые. Я его не застою , ведь он бывает с 7,30-11,30, а меня в это время нет.
Может Бонду намордник надевать ? Конечно это шутка, но так не напасёшься на него ногавок.

Привет. А ты, когда бонда на корде гоняешь, пользуешься всякими доп. средствами (развязки и т.д.)? Или он у тебя просто так филонит, просто чтоб подвигался?

Конечно филонит. Последний раз на развязках мы бегали в лучшем случае месяцев так ... когда у Янчика стояли. Когда я сама ни у кого не спрашивая, надевала то, что считала ему сейчас необходимо.
Вот и сегодня будет просто бегать, а завтра напрошусь всё же надеть ему гурт и пристегнуть эту наглую морду по ниже.

Всех со Старым Новым Годом поздравляю :wink:

Вчера раздали на подпись всем договора ( частникам) на обслуживание лошади.
Мой договор выглядит так ( он стандартный, только шапка поменялась)
564b0b57f49b.jpg

ea7d2de0685e.jpg

А вот с тренерами так до сих пор ещё и не известно.
Тренеров должна принимать на работу федерация, а как те примут если ещё денег не получили на зарплату тренерам. Замкнутый круг.
Федерация не принимает на работу т.к. денег нет, а государство не выделяет денег не зная на кого и сколько выделять.
На биржу тоже не принимают по статье ЛИКВИДАЦИЯ т.к. нигде, ни в каком VSAA (соцагенства) нет данных о ликвидации.

Срри за задержку. Вот езды для маленького манежа.

Вложения

• elementary42[1].jpg
    elementary42[1].jpg
    106,7 KB · Просмотры: 820
  • med63b[1].jpg
    med63b[1].jpg
    59,3 KB · Просмотры: 825
  • medium63[1].jpg
    medium63[1].jpg
    80,3 KB · Просмотры: 809

Интересная схема. Огромное спасибо за такую возможность изучить схемы 20х40. У нас такое ни разу не ехали.
А вчера так и не удалось отгоняться на развязках.
Конечно я ему надела шамбон и даже вывела в предманежник. Мы даже сделали первую рысь на корде, не застёгивая шамбон, он болтался свободно, но мне было сказано, что гонять на шамбоне бонда будет именно Индра.
мы долго ждали её, но по многим причинам она не приходила и когда она освободилась, то уже небыло места где можно гонять. так я и увела Бонда в конюшню.
Забрала седло у Удиса. Не знаю, но зрительно там ничего не изменилось. Правда он сказал, что если не подойдёт, то после его приезда из Германии, а он сегодня уезжает на неделю, он будет ещё что то придумывать.
не знаю, сегодня буду с седлом ездить или гоняться, но время есть разобраться с седлом. Так же мне Индра сказала, что если что , то для меня у неё есть ещё какое то седло за 495 лат. :roll:

Погода, чудо. Не помню уже такую зиму, чтоб так долго стоял мороз, а он стоит уже недели две по -15 ,-19.
Бонда на улицу не выводила, но такую красоту не снять просто не возможно.
Татьяна и Кагор.
70f7f8b107d7.jpg

Вот как он умеет по команде делать.
37a56a2a41d1.jpg

ae29128f9151.jpg

c0b8858517d4.jpg

abe3e5f55fef.jpg

Вид на реку зимой.
a4c7a7689566.jpg

cd137b7c0b91.jpg

Река возле левады где Бонд гуляет ежедневно.
1c69543a2132.jpg

Бобис
582cda127ab6.jpg

265ff023b224.jpg

Да уж! Красота!!! Я сегодня по такой красоте каталась :) Получила массу положительных эмоций!

Фотки просто сказочные!!!! Я сегодня тоже получила массу положительных эмоций. На старте мы с кобылой по результатам оказались вторые, а потом выяснилось, что девушка которая нас объехала (стоит вместе с нами), вовремя не подала сведения о возрасте своего коня и ее посчитали в зачете для любителей,а мы благополучно стали первыми :D . А девушка эта тоже стала первая, но в другом зачете.

Наташик, ты просто умница. Поцелуй кобыль от меня, скажи что она самая лучшая кобыль на свете.
А фотки где ? Могла бы как-нибудь и видео выставить по любоваться вами. :lala:

Как только муж обработает чуть-чуть, сразу выложу. Может и видео, но пока не знаю.

Фотки чудесные! Такая погода! И как же у вас там красиво!

А у нас морозы по -35, на улицу не выйдешь :(

Лия написал(а):
Фотки чудесные! Такая погода! И как же у вас там красиво!
Вот как чувствовала, что надо было фотографировать вчера, что бы видеть эту красоту, а сегодня небольшое потепление и всё, тёмные стволы и голые ветви деревьев.
Да, солнце светит. Да, снег под ногами хрустит, но ни чего взгляд не радует. Не на чём не хочется остановиться.

Лия написал(а):
А у нас морозы по -35, на улицу не выйдешь :(
Когда мне было 14 лет, я была награждена на зимние каникулы экскурсией в Волгоград. И вот гуляя по Мамаеву кургану, любовалась мемориалом. То же солнце, тот же снег, а придя в гостиницу и посмотрев на градусник, то оказалось -10. :shock:
К чему это я ?
У вас сухой климат и опасен он тем, что легко обморозить уши и не заметив это, а у нас ,при тех же -10, при нашей влажности на сквозь пробирает. Это могут подтвердить и в Питере, и в Калининграде.
Хотя и -30 было у нас как то. Сказать холодно ? Ничего не сказать.

Вот ещё несколько фотографий со вчерашней фотосессии.

На зимнем приколе.
f9c4bd8c702b.jpg

f60f096539f0.jpg

d9a3ad809f74.jpg

c50b3cf00d0b.jpg

Вид на главную аллею со стороны конкурного поля.
58b76c9256fa.jpg

569ca54a5d59.jpg

Присоединяюсь ко всем. Фотки - класс!

А мне лень было снимать. Фотик был не заряжен, плюс соревнования - Серегин междусобойчик - продолжались аж до десяти вечера... Приходилось в разминочных перерывах батарейку в зарядку пихать... Не зарядил просто потому, что рации нужно было зарядить к соревнованиям, а количество доступных розеток ограничено :)

В манеже снимать тоже было затруднительно - то ли подметали и борта чистили - напылили, то ли лошади надышали, то ли в кафе беляши жарили - стояла такая сильная дымка, что вспышкой пользоваться было почти невозможно, а без вспышки - с одной стороны темновато,

114640046.jpg

а с другой - яркие солнечные пятна (где тут смайлик "ужоснах")

114640011.jpg

ну... позже дымка немного рассосалась, стало чуть легче

114640093.jpg

114640262.jpg

114640369.jpg

114640938.jpg

114641443.jpg

Кто выиграл в последнем маршруте (120 с джокером) даже и не помню - отморозил себе все кишки холодным пивом, пришлось водкой оттаивать :mrgreen:
Но кажется, что это была Элина Миллере на вечно все валящем Икаре

114642083.jpg

Сверху