Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
Ну и зараза этот интернет, когда он нужен, его нет. Созвонилась с провайдером, обещали ещё вчера починить ( у них какая то поломка была), но так и не дождавшись отдельно записала на комп.
Может надо чаще проводить Чемпионаты по конкуру ? А может чаще менять руководство? Но как бы там не было, а в школе генеральная уборка идёт полным ходом. С 10.00 в манеж загнали тельфер, а может он и по другому называется, может эльфер? Это такая штука с люлькой. Она работает от электричества и шума особенного не издаёт. Так целый день чистят лампы в манеже и щётками очищают потолок от пыли и паутин.
Раньше такое проделывали раз в год, осенью, перед тем как всадники переходили с улицы в манеж, но последние несколько лет- не помню.
Сказали, что предманежник то же прочищать. А то вместо белых стен- серые с загадочными рисунками паутины. А ведь их последний раз красили когда в школе проводили керунг. Сколько лет прошло ?
Я как всегда, перед тем как сесть, пошла гонять на корде. Ведь ещё в конюшне меня предупредили о тех.машине в манеже. Предманежник , а точнее коридор ведущий в манеж был перекрыт красной лентой на которой было написано- внимание кабель.
Оказывается эта штука хочет нас сожрать и мы к ней не на шаг не приблизимся. Хотела бичиком показать, что мне надо чтоб это животное бежало по кругу, но стоит приблизиться к этому чудовищу, как мы сидим попой на песке или с пробуксовкой пытаемся удрать куда глаза глядят.
Странно, подвожу в руках, даю около ленты конфету, страшно, но идём и берём, а как отпускаю на корде, так пытаемся улететь куда по дальше.
И это просто лента,что же будет когда он увидит тельфер ?
Но надо освобождать другим круг т.к. многие просто не решаются ездить на молодых лошадях в манеже при работающёй машине. Вот и Юля на Хельменде решила ездить в предманежнике верхом.
Какие у Бонда большие глаза получаются когда он увидит что то “ страшное “.
-Я не пойду туда, этот жираф сожрёт и косточек не оставит.
-Да ладно, ты же не трус. Ты вырос с работающими невдалеке тракторами, а тут что то испугался.
Подвела, угостила. Фырчит, но подходит.
На всякий случай попросила девушку придержать коня когда я буду садиться, а то кто знает, этот “жираф “ стоит недалеко от лестницы с которой я сажусь, а вдруг ?
На удивление как только я села и угостила его конфетой, он равнодушно посмотрел на чудо, но быстрым шагом всё же ушли в другой конец манежа.
В манеже почти нет всадников и это во время выездки ? Разве такое бывает ? Не ужели всех распугал этот агрегат ?
За бортом ходила Ольга Шакурова , а так как мы были всё же возбуждены после корды, то я попросила Олю угостить чем –нибудь Бонда из –за борта.
Всё, мы больше не смотрим кто там ходит, мы начали работать.
Индры на горизонте нет, но позвонить я уже ей не могу т.к. мобильник оставляю в кармане куртки висящей на бортике манежа у входа.
Что бы не провоцировать я сегодня была на простом трензеле и особенной разницы со вчерашним днём не почувствовала.
Галопчик – прелесть. Не ужели мы стали нормально галопировать и не важно с какой ноги.
- Тебе нужен переходик ? А разве я говорил, что не умею ? Получи и похвали меня. Правда я хороший ?
И вот когда я заканчивала свою тренировку в манеж зашла Индра.
- Ангелинка, а почему ты не позвонила ? Я жду твоего звонка, а ты уже отъездила.
Ну что я могла сказать ? Как объяснить, что к чудищу верхом мы не подойдём, а мобилка рядом с ним, да и звоню я только если ездит Индра и она задерживается.
- Ну тогда завтра потренируемся.
- Конечно, я видела как вы работали и как он реагирует на технику, и осталась довольна.
Вот и планируй заранее езду на выходные. У Бонда в субботу прививка делается и я думала, что до соревнований смогу поездить. Почему я решила что соревнования начнутся в 11.00 ?
Меня Серёга обрадовал- в субботу первый старт уже в 9.00, а в воскресенье в 11.00. Но в воскресенье да и в понедельник ,понятно у меня не будет езды, но тут и суббота пролетает. Не представляю себя на лошади в 5 часов утра. Значит выходные отдых,если позволит погода то и левада, а в понедельник шагать.
Оказывается пони , для которых будут отдельные старты в воскресенье, будут так же делиться по росту. Первая группа до 128 ( с подковами 129) и т.д. последняя группа в классе пони будут ростом до 152 ( с подковами 153).
Вот поней поеду по смотреть, и если получиться, то сниму парочку на видео и выложу.