Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Привет всем! Пара фоток с разминки. Бррррр,холодно у нас было в маленьком манежике, отапливается только большой манеж.

IMG_8703-work.jpg

IMG_8713-work.jpg

А у нас не отапливается даже большой манеж, хотя там и не так холодно. Конечно труба тонкая проходит вдоль всего манежа, но от неё не нагреешься. Когда то были батареи, но потом их демонтировали. А вот когда ездишь, то становиться даже жарко.

Бонд наглеет и сопротивляется. Может к холодам ? Сегодня многие лошади сопротивлялись всадникам.
Все готовятся к чемпионату по конкуру , который пройдёт в субботу и воскресенье у нас в школе.
Да в эту субботу затянулись соревнования у Серёги. Как Владик и написал, последние в 22.00 ещё прыгали, а ведь начали в 13.00.
Вот и на чемпионате ожидается наплыв всадников.
Если я ничего не путаю, то ожидается 17 или 19 маршрутов. Там будет даже отдельные маршруты для пони, вот Владику работа на два дня. Это бес перерыва фотографировать в холод,голод.

У нас в большом манеже градусов 15 всегда есть.

Кстати, немного спама...

В новом номере "Zirgu pasts" ожидается какая-то статья по реорганизации в Клейстах.
Zirgu pasts написал(а):
  • Fotoreportāža no Latvijas Jātnieku federācijas gada balles ar balvu pasniegšanu labākajiem sportistiem.
  • Intervija ar konkursa Latvijas labākais jātnieks uzvarētāju junioru konkurencē Kristīni Egli.
  • Saruna ar aktrisi Zani Jančevsku par zirgiem viņas dzīvē un kino.
  • Kā notiek reorganizācija Kleistos, kurš ir jaunais sporta centra vadītājs?
  • Zirgi ziemā - trijjūgi arī Latvijā, padomi pajūgu braucēju treniņiem, simts gadu senā sacensību tradīcija Sanktmoricā.
  • Vēsture - kādreizējais Latvijas zemkopības ministrs, bārtenieks Jānis Birznieks.
  • Arhitektūra - zirgu stallis pašā Rīgas centrā, Strēlieku ielā.
  • Interesanti - kā saukt ponija uz zebras krustojumu, kas piedzimis Anglijā.
  • Starptautiski kritizētā zirgu treniņu metode - rollkūrs.
  • Jauninājumi šķēršļu pārvarēšanas sacensību noteikumos.
  • Ārzemēs - Pasaules kausa izcīņas posmi konkūrā, iejādē un pajūgu braukšanā.
Выйдет 21 числа.
zirgu%20pastsNR34%20vaks.jpg

На выходных обещают до -25 градусов, так что кони правы :mrgreen:
Как седло? Ты уже в обновлённом ездила? :wink:

jupasel написал(а):
Как седло? Ты уже в обновлённом ездила? :wink:
Что его делали, что не делали- результата никакого. К концу недели вернётся из Германии Удис, пусть смотрит заново его.
В субботу Наурис сделает Бонду прививку (грипп+тетанус) и мы три дня на заслуженном отдыхе будем. Может к этому времени что то и сделают с седлом ?

А если нет, то через месяц- полтора ( я так надеюсь) я должна получить долг хорошенькую сумму ( ТТТ чтоб не сглазить) вот тогда и буду думать о другом седле. А пока приходиться пользоваться тем, что есть.

Повадилось это чудо из денника выходить. Стоит открыть дверь и отойти так, что проход свободен, а он уже пошёл нюхаться с другими лошадьми и таскать диляж приготовленный на ужин другим лошадям. Лошади все уже на ушах стоят, а этот как бы ни в чём не виноват уже ужинает диляжом.
А ведь не побежишь с сади. Проход не позволяет открыто бежать за конём, но и ловить надо.
Пришлось перебираться через кучи сена которые готовят конюхи на ужин лошадям и .. а что ? Мы разве выходили ? Ты что то путаешь, я только выглянул, а ты ругаешься. :girl:

И смотрит так невинно. Ну как тут будешь ругать ?
Сегодня вторник, а это значит я одна езжу.
Конь чудо. Правда я надела трензель с висюльками на котором он всё же пытался лечь в руки, но я поставила руки как на развязках и прыгай ты как хочешь, а бежать как мне надо приходится.
Галопчик, хороший, правда я ездила во время отведённое выездковцем, а многие даже не смотрят, что впереди конь. Трудно с ними ездить, но выбора нет.
Я даже средней рысью провела коня по диагонали, не долго, но мы давно это не делали.
Мне понравилось.

:shock: о, я тоже хотела спросить, чем это таким интересным в Клейстах лошадей кормят?

Вообще то это сенаж. Я думала, что это одно и тоже. :oops: вот и обозвала его деляжом.
Короче кислое сено. Так понятней ? :mrgreen:
Пока мало пишу т.к. особенно ничего и не происходит. Тренера так и не приняты на работу и это ясности не прибавляет. Кто то уже встал на биржу, кто то ждёт и надеется на лучшее.

Я по созвучности слов так и подумала,что сенаж и есть :lol:

Ну и зараза этот интернет, когда он нужен, его нет. Созвонилась с провайдером, обещали ещё вчера починить ( у них какая то поломка была), но так и не дождавшись отдельно записала на комп.

Может надо чаще проводить Чемпионаты по конкуру ? А может чаще менять руководство? Но как бы там не было, а в школе генеральная уборка идёт полным ходом. С 10.00 в манеж загнали тельфер, а может он и по другому называется, может эльфер? Это такая штука с люлькой. Она работает от электричества и шума особенного не издаёт. Так целый день чистят лампы в манеже и щётками очищают потолок от пыли и паутин.
Раньше такое проделывали раз в год, осенью, перед тем как всадники переходили с улицы в манеж, но последние несколько лет- не помню.
Сказали, что предманежник то же прочищать. А то вместо белых стен- серые с загадочными рисунками паутины. А ведь их последний раз красили когда в школе проводили керунг. Сколько лет прошло ?

Я как всегда, перед тем как сесть, пошла гонять на корде. Ведь ещё в конюшне меня предупредили о тех.машине в манеже. Предманежник , а точнее коридор ведущий в манеж был перекрыт красной лентой на которой было написано- внимание кабель.

Оказывается эта штука хочет нас сожрать и мы к ней не на шаг не приблизимся. Хотела бичиком показать, что мне надо чтоб это животное бежало по кругу, но стоит приблизиться к этому чудовищу, как мы сидим попой на песке или с пробуксовкой пытаемся удрать куда глаза глядят.
Странно, подвожу в руках, даю около ленты конфету, страшно, но идём и берём, а как отпускаю на корде, так пытаемся улететь куда по дальше.
И это просто лента,что же будет когда он увидит тельфер ?

Но надо освобождать другим круг т.к. многие просто не решаются ездить на молодых лошадях в манеже при работающёй машине. Вот и Юля на Хельменде решила ездить в предманежнике верхом.

Какие у Бонда большие глаза получаются когда он увидит что то “ страшное “.
-Я не пойду туда, этот жираф сожрёт и косточек не оставит.
-Да ладно, ты же не трус. Ты вырос с работающими невдалеке тракторами, а тут что то испугался.
Подвела, угостила. Фырчит, но подходит.

На всякий случай попросила девушку придержать коня когда я буду садиться, а то кто знает, этот “жираф “ стоит недалеко от лестницы с которой я сажусь, а вдруг ?

На удивление как только я села и угостила его конфетой, он равнодушно посмотрел на чудо, но быстрым шагом всё же ушли в другой конец манежа.

В манеже почти нет всадников и это во время выездки ? Разве такое бывает ? Не ужели всех распугал этот агрегат ?
За бортом ходила Ольга Шакурова , а так как мы были всё же возбуждены после корды, то я попросила Олю угостить чем –нибудь Бонда из –за борта.
Всё, мы больше не смотрим кто там ходит, мы начали работать.

Индры на горизонте нет, но позвонить я уже ей не могу т.к. мобильник оставляю в кармане куртки висящей на бортике манежа у входа.

Что бы не провоцировать я сегодня была на простом трензеле и особенной разницы со вчерашним днём не почувствовала.

Галопчик – прелесть. Не ужели мы стали нормально галопировать и не важно с какой ноги.
- Тебе нужен переходик ? А разве я говорил, что не умею ? Получи и похвали меня. Правда я хороший ?

И вот когда я заканчивала свою тренировку в манеж зашла Индра.
- Ангелинка, а почему ты не позвонила ? Я жду твоего звонка, а ты уже отъездила.

Ну что я могла сказать ? Как объяснить, что к чудищу верхом мы не подойдём, а мобилка рядом с ним, да и звоню я только если ездит Индра и она задерживается.

- Ну тогда завтра потренируемся.
- Конечно, я видела как вы работали и как он реагирует на технику, и осталась довольна.

Вот и планируй заранее езду на выходные. У Бонда в субботу прививка делается и я думала, что до соревнований смогу поездить. Почему я решила что соревнования начнутся в 11.00 ?
Меня Серёга обрадовал- в субботу первый старт уже в 9.00, а в воскресенье в 11.00. Но в воскресенье да и в понедельник ,понятно у меня не будет езды, но тут и суббота пролетает. Не представляю себя на лошади в 5 часов утра. Значит выходные отдых,если позволит погода то и левада, а в понедельник шагать.

Оказывается пони , для которых будут отдельные старты в воскресенье, будут так же делиться по росту. Первая группа до 128 ( с подковами 129) и т.д. последняя группа в классе пони будут ростом до 152 ( с подковами 153).
Вот поней поеду по смотреть, и если получиться, то сниму парочку на видео и выложу.

Какие вы молдцы и монстров не боитесь :D

Эти лампы нужно не чистить, а выкрутить ВСЕ и выкинуть на самую дальнюю свалку :bury: , а на их место вкрутить новые. А то эти, хоть и жрут энергии как новенькие, но ни разу не светятся :pom:

Тут надо даже не лампочки менять, а само освещение. У нас из трёх включателей в манеже, два закрыты в железную коробку и к ним не подлезешь. а если включить, то какая то из ламп обязательно задымиться. Всё держится на честном слове. Может что то изменится ?

gelario написал(а):
С 10.00 в манеж загнали тельфер, а может он и по другому называется, может эльфер? Это такая штука с люлькой.
Ага,вроде тельфер.Только я тельфером называла всегда подъёмник на бойне :roll:

Может на бойне это тоже тельфером называется ? Он такой ,на колёсах и на четырёх ногах. Эти ноги выдвигаются когда надо в люльке подняться вверх. Тогда колёса отрываются от земли и это чудовище стоит на ногах.
Жутко, как представишь то что я так описала, становится страшно при мысли, что такое вообще может быть. А вам не страшно ? :mrgreen:

В манеже почти никого из лошадей нет зато в предманежник погонять лошадь выстроилась очередь. Жуткий тельфер стоит почти по середине манежа,а Эгилс продолжает чистить потолок вытянув швабру на вытянутую руку.
Новые лампы пока не привезли. Муръяне заказала, но если завтра не привезут, то придётся Владику снимать соревнования при половина не работающих лампах.
Зеркала в манеже блестят. Кто то даже спросил:
-У нас новые зеркала повесели ?
В кафе Марина тоже надраивает окна.
На балконе, где расположена трибуна, человек 15 девочек тряпками отмывают скамейки, столбы, пол. Что то с грохотом там падает, смех, беготня, а мы не обращаем на них никакого внимания. Даже не привычно как то, всё ждёшь прыжка в сторону или с визгом улететь в другой конец манежа, а мы работаем и радуемся каждому правильному элементу.

И это я на нём ? Я -которая при мысли улететь вжимается в седло, я -которая готова в первую минуту как только послышался шум на трибуне всех разогнать ?
А почему я должна так поступать ?
Разве на соревнованиях всех присутствующих привяжешь к скамейкам и закроешь им рты, чтоб не шумели ? А кого я рощу , неженку который должен это бояться ?
И тогда я расслабилась. Шумят ? А пусть шумят. Бегают ? На здоровье, я даже приветствую это.

И Бонд, уж чтоб наверняка ошарашить меня своим спокойствием, обошёл тельфер и всё норовил откусить от него хоть чуточку железа.
А кто сказал, что железо не едят ? Если бы я немного по дольше дала ему присмотреться к машине, то думается, провода точно съел бы.

Как давно я столько похвалы не слышала в свой адрес со стороны Индры. И ногой я досылаю, и переходы я правильно делаю. Ай какая я хорошая, даже самой противно.

gelario написал(а):
Может на бойне это тоже тельфером называется ?
Мне кажется,тельфер-это подъёмное устройство,а уж они разные бывают :)

gelario написал(а):
Ай какая я хорошая, даже самой противно.
:mrgreen:

А я весточку про РИО получила. Оказывается он не в школе, а в частных руках и ездит на нём девочка 13 лет. Рассказывают, что она в нём души не чает и очень довольна конём.
Значит не такая я уж и плохая, если смогла коня подготовить кому то в радость.

Сверху