Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Хорошо,что он не в школе,а в одних руках :)
А я всё хотела про него спросить,но думаю,не буду бередить 8)

c3cad5889435.jpg

f7cdf622c2f7.jpg

e1accceb0272.jpg

gelario написал(а):
Тут надо даже не лампочки менять, а само освещение. У нас из трёх включателей в манеже, два закрыты в железную коробку и к ним не подлезешь. а если включить, то какая то из ламп обязательно задымиться. Всё держится на честном слове. Может что то изменится ?
Не, с этим все более-менее в порядке. уже с недели две-три, как немного подлатали.
А железная коробка - это просто для экономии - чтоб если в манеже три человека и одна лошадь (утрирую) зря свет не жгли. На Серегины соревнования ее, разумеется, открыли и свет был весь. С непривычки даже фотик был в непонятках: А чо это так светло? А ты уверен, что вспышка тебе точно нужна? А на, вот, тебе без вспышки! Видишь, все равно почти все видно. и т.д... :mrgreen:

Да, сегодня когда подошло время конкуристов, в манеже включили полностью все лампы. Не привычно светло.
Меня сегодня поправили и сказали, что то, что у нас в манеже стоит, называется не тельфер, а PEKKANISKA. Тельфер-это такая лебёдка с тросом или чаще всего-цепью, которая перемещается по рельсам, проложенным под потолком ( пишу дословно как мне написали)

Что за хитрая лошадь. Целый день вынашивала мысль как отучить коня выходить из денника. Решено было спровоцировать его, открыв дверь , а самой спрятаться в другом деннике и при выходе лошади стеком или бичиком хорошенько ударить.
Как же.
Юра встал за дверь, я спряталась в соседнем деннике с бичиком,благо коня там не было в то время. Бонд как почувствовал, что не зря это. Он хитро посмотрел на мужа, потом подошёл к выходу,но не переступая линию денника, высунул голову и заглянул мордой туда где я стояла.
- Если можно назвать, что на его морде явно виднелась усмешка, то так оно и было. Он как бы говорил:
- и что ты там спряталась ? Ты думаешь я дурак выходить когда у тебя в руке бичик.
Не выйдет меня наказать.

Собрали всех тренеров в 13 кабинете. ( кабинет федерации) Что решалось ? пока точно не знаю, но точно, что с 1 февраля вводят плату спортсменам. Решено было брать 40 лат с человека. Раньше говорили, что деньги будут брать за лошадь и многие думали брать коня на пополам, а тут не зависимо сколько человек на лошадь , плати 40 лат.
Тогда Илья (конкурист) точно уйдёт, ведь он может тренироваться только три дня в неделю (он работает в Эстонии и приезжает в пятницу по воскресенье), уйдёт Вита (выездка), она не будет платить за Колажо, говорит, что за такого коня ей ещё должны доплачивать.

Ещё новость- теперь тренером у бывшей Исаковской группы будет Кристапс Неретниекс, а парню где то 21-22 года. ( ему уже дали ставку тренера)
В прошлом году он был лучшем всадником в группе юношей.(до 21 года)

Третий день на тренировках хвалят. Конечно есть и ошибки, и на них мне указывают, но мы стараемся. Второй день работаем на переходы, рысь-галоп-рысь-галоп. Сначала на вольту, потом по всему манежу и переходы делать ЖЕЛАТЕЛЬНО у буквы.
Работали на откидывание зада внутрь манежа ( что это-траверс или реверс ?)
Если откидывать зад коня влево, трудно, а вот вправо у него проблем не заметила с этим.
Зато галоп сказка, мягкий, ровный.

И вот мы ушли на три выходных дня. Созвонилась с Наурисом, чтоб напомнить про вакцину. Обещал завтра сделать. Так как Наурис не сказал во сколько он приедет в Клейсты, то с ним решено было,что деньги я передам за прививку Индре, а он её уже найдёт в школе, тем более, что паспорт коня где ставится отметка о прививках ,тоже у неё в сейфе.

gelario написал(а):
Тельфер-это такая лебёдка с тросом или чаще всего-цепью, которая перемещается по рельсам, проложенным под потолком ( пишу дословно как мне написали)

Точно,у нас как раз к потолку лебёдка и крепилась :lol:

А у нас эта штука на колёсах ездила, правда ооочень медленно, и колёса у неё были небольшие.
Я так поняла, что её в аренду взяли на несколько дней т.к. это не наше.

Миллиарды тратятся на борьбу с глобальным потеплением, а где оно ?
Хочу тепло.
Мазда утром сказала- я замёрзла и нафинг мне заводиться, пришлось топать в гараж за второй машиной, благо там всего -10 ( в гараже)

Вот и прошли соревнования. Конечно Владик больше может написать о них т.к. в субботу я вообще заехала в школу всего на минут 15, чтоб встретиться с Наурисом и сделать Бонду прививку.
-надень Бонду недоуздок когда будите делать прививку -сказала Индра
и этим мы ещё больше напугали коня.
Вваливаются два таких укутанных, один ( то есть я), пытается надеть недоуздок, конь готов на стену залезть с круглыми глазами от ужаса, Наурис не понимает что с ним стало, ведь раньше Бонд нормально реагировал на Науриса и на укол, а я пытаюсь уговорить его успокоиться.

в Воскресенье хотела приехать непосредственно на конкур у пони, но из-за мороза многие машины просто не завелись и соревнования были отложены более чем на час.( ждали опоздавших)

3ef06571ee14.jpg

3ef11e97db7a.jpg

7df7d39824b6.jpg

c586453e95f6.jpg

797bbe12dff8.jpg

9df2d12f94fd.jpg

356f8b6f3ab3.jpg

178cafbd9f68.jpg

И местная достопримечательность кот Бэтмен
5e74d99363be.jpg

двух я засняла на видео, если бы умела отрезать-склеивать, то лишнее смогла бы убрать, а так смотрите что получилось.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/13/14.html

Поники такие милые :girl:
Непривычно видеть таких крошечных лошадок в спорте :mrgreen:

Фото с зимними пейзажами- превосходны! Геля,ты фотохудожник!

Спасибо за комплимент, погода располагала к таким кадрам. Тогда Татьяна , которая на тех фотографиях с конём Кагор, подошла и с сожалением сказала, что её фотоаппарат отказывается фотографировать на морозе: - " а у тебе нет собой камеры , а то зима пройдёт, а у меня нет фотки зимней с Кагором? "
-Есть в шкафчике.
-Такая красота если смотреть на реку, что хочу нарисовать это.
-А ты рисуешь ?
-Ну я же ландшафтный дизайнер и мне это по работе пригодиться. Пойдём, увидишь сама.

Вот так, в мороз пошли на берег реки. А когда втягиваешься, то уже сама смотришь, чтоб такое заснять ?
Только жалко, что камерой быстро нельзя фотографировать, тогда размытые получаются фотки, а с диска не получается вытянуть.

Владик, а где твои фотки с соревнований ?
Я то знаю где их посмотреть, но лучше ты сам что-нибудь выставь. :roll:

Не выдержала и сама у Владика взяла фотки. Они не обработанные-сырой материал, но тем и ценнее. Владик, ты самый лучший фотограф. :mrgreen:

Судья соревнований Дайнис Ливманис
186811b1d87d.jpg

Детки уже полтора часа ждут начала соревнований.
Замёрзшие-голодные,но готовые к бою.
36f1ccab2973.jpg

3c4be271683d.jpg

Прохождение маршрута.
f664ba066399.jpg

ac638a401eb9.jpg

ed1ea85ed38c.jpg

bd98c5a81942.jpg

42db60a7899a.jpg

Так же судья Анита Мангале
e3fd1e2b66c6.jpg

266935667c92.jpg

97d857c10b72.jpg

d06d618df4d6.jpg

bd23dad7e228.jpg

95af975931e6.jpg

de456e9d50f3.jpg

2f5764f8e362.jpg

03a9114e8f05.jpg

f3dede5106cd.jpg

bbc267c44928.jpg

7c4542f08f00.jpg

1971abc5da08.jpg

А это уже "старый знакомый " пони по имени Пипарс ( перец)
6c947aa68d82.jpg

Аааааааааааа!!!!!! Какие они здоровские!!!!!!!!! Маленькие детишечки и маленькие лошаденыши :D

Гела, что за породы у этих чудесных пони!? У нас одни эти уродские шетленды на которых вообще просто ездить нельзя. А тут просто маленькие лошади. Прям как у меня Бис :)

Ага, чемпионат Латвии по понному спорту :mrgreen:

gelario написал(а):
А это уже "старый знакомый " пони по имени Пипарс ( перец)
А это хозяин Пипарса и поньчик, который, я так понял, раньше у него был (а может, и сейчас)

114839032.jpg

А это какие-то зрители в кадр попали. Или пресса репортаж снимает...

114835761.jpg

А это (уже было) - Сабина Силиня - Гунчина дочка - на Шоколадке

114835877.jpg

Мне очень нравится система оценок в езде: плохих оценок вообще нет, есть только "хорошо", "очень хорошо" и "великолепно". И призы дают всем.
Пойти, что ли, понным спортом заниматься?
Кстати, опыт верховой езды на понях уже есть :mrgreen:

0000MVl.jpg

(фотка не моя)

Владик, у меня тоже был опыт езды именно на этом пони, хотя их тогда было два одинаковых, может и на её сестре- это вроде кобылы были. Ну и сво...чь была это пони,правда не из самых маленьких.
Что хотела- то и делала ,куда хотела - туда и шла. И ей было как то побоку сижу я там сверху или нет.

А зрители у тебя получились, хорошо ещё шапку сняла. :mrgreen:

А вот на счёт породы пони- это пока не знаю, надо будет у Гунчи при случае спросить, да и у Айвара Шмитса ( так кажется этого дядечку зовут в чьём владении Пипарс)

А 148 см это пони? Тогда у меня тоже опыт есть :mrgreen:
Возмите меня в понячий спорт :mrgreen:

Конечно пони, они ,кажется, до 150-152 см считаются. А вот для понячего спорта, ты девушка, немного переросла. Там тоже существует возрастной ценз ( надеюсь ничего не перепутала).
Давай засучивай рукава и заезжай своего мамонтенка. Сколько ему уже ?

gelario написал(а):
Владик, у меня тоже был опыт езды именно на этом пони, хотя их тогда было два одинаковых, может и на её сестре- это вроде кобылы были. Ну и сво...чь была это пони,правда не из самых маленьких.
Что хотела- то и делала ,куда хотела - туда и шла. И ей было как то побоку сижу я там сверху или нет.
:mrgreen:
Не знаю. Они у нас, действительно, совершенно были не выезженные, хотя с управлением я особых проблем не замечал - все-таки, лошадки довольно легкие (по весу :D не знаю, заметно ли на фотке, но рост у нее всего-то где-то до 130, это, наверно, килограмм 300-350 всего будет, если не меньше) и там одного веса всадника вполне достаточно для управления. К тому же, они мне показались очень добродушными и дружелюбными. Игрушечные такие :)
Как-то они стояли в ангаре в углу и вместо двери там были просто деревянные заборчики, те, что летом на конкурном поле стоят (на фотке, кстати, видны), которые они при желании спокойненько форсировали и шли гулять. Когда я их обнаруживал на улице, достаточно просто было взять обеих за гривы чтобы спокойненько оттащить обратно домой.
Кстати, конкретно тут с породой все просто. Это тинкеры. Или ирландские кобы. Или джипси вэннеры (что можно перевести как циганская упряжная. Да, эту породу цигане вывели). В смысле, не "или-или", а всё это - названия одной и той же породы. И это еще не полный список :mrgreen:

Сверху