Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
Да, сегодня когда подошло время конкуристов, в манеже включили полностью все лампы. Не привычно светло.
Меня сегодня поправили и сказали, что то, что у нас в манеже стоит, называется не тельфер, а PEKKANISKA. Тельфер-это такая лебёдка с тросом или чаще всего-цепью, которая перемещается по рельсам, проложенным под потолком ( пишу дословно как мне написали)
Что за хитрая лошадь. Целый день вынашивала мысль как отучить коня выходить из денника. Решено было спровоцировать его, открыв дверь , а самой спрятаться в другом деннике и при выходе лошади стеком или бичиком хорошенько ударить.
Как же.
Юра встал за дверь, я спряталась в соседнем деннике с бичиком,благо коня там не было в то время. Бонд как почувствовал, что не зря это. Он хитро посмотрел на мужа, потом подошёл к выходу,но не переступая линию денника, высунул голову и заглянул мордой туда где я стояла.
- Если можно назвать, что на его морде явно виднелась усмешка, то так оно и было. Он как бы говорил:
- и что ты там спряталась ? Ты думаешь я дурак выходить когда у тебя в руке бичик.
Не выйдет меня наказать.
Собрали всех тренеров в 13 кабинете. ( кабинет федерации) Что решалось ? пока точно не знаю, но точно, что с 1 февраля вводят плату спортсменам. Решено было брать 40 лат с человека. Раньше говорили, что деньги будут брать за лошадь и многие думали брать коня на пополам, а тут не зависимо сколько человек на лошадь , плати 40 лат.
Тогда Илья (конкурист) точно уйдёт, ведь он может тренироваться только три дня в неделю (он работает в Эстонии и приезжает в пятницу по воскресенье), уйдёт Вита (выездка), она не будет платить за Колажо, говорит, что за такого коня ей ещё должны доплачивать.
Ещё новость- теперь тренером у бывшей Исаковской группы будет Кристапс Неретниекс, а парню где то 21-22 года. ( ему уже дали ставку тренера)
В прошлом году он был лучшем всадником в группе юношей.(до 21 года)
Третий день на тренировках хвалят. Конечно есть и ошибки, и на них мне указывают, но мы стараемся. Второй день работаем на переходы, рысь-галоп-рысь-галоп. Сначала на вольту, потом по всему манежу и переходы делать ЖЕЛАТЕЛЬНО у буквы.
Работали на откидывание зада внутрь манежа ( что это-траверс или реверс ?)
Если откидывать зад коня влево, трудно, а вот вправо у него проблем не заметила с этим.
Зато галоп сказка, мягкий, ровный.
И вот мы ушли на три выходных дня. Созвонилась с Наурисом, чтоб напомнить про вакцину. Обещал завтра сделать. Так как Наурис не сказал во сколько он приедет в Клейсты, то с ним решено было,что деньги я передам за прививку Индре, а он её уже найдёт в школе, тем более, что паспорт коня где ставится отметка о прививках ,тоже у неё в сейфе.