gelario
Опытный
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
Бонд после трёх дней вынужденного отдыха, гонялся на корде.
Увидела я у Индры на одном из денников весит недоуздок у которого на переносице железные колечки ( за эти колечки цеплять надо, получается за нос )
Когда то мне Инга Быстрова говорила, что на таком недоуздке легче с молодыми лошадьми работать. Ну думаю, а почему не попробовать.
Прицепила. Бонд ,пока эти колечки на рыси не забренчали, вёл себя спокойно, но только перед самой мордой стала маячить корда и колечки звенеть, он от стал упрямиться. То мордой мотал, чтоб скинуть непонятно что прицепленное к морде, то злиться, а потом стал носиться по кругу да так, что пару раз после пробуксовки, чуть ли не свалился. Конечно предманежник не рассчитан на то что лошадь будет так носиться , да и место не позволяет.
И тут идёт Индра.
Нет, она меня отругала не за то,что я взяла этот недоуздок, а за то, что даже не спросила - а для чего это вообще надо и надо ли он нам. И вообще я НАВЕРНО даже неправильно одела его. А разве можно его не правильно одеть ?
Но больше она не возвращалась к этому вопросу когда я позже подошла к ней.
Ночью обещают до -30.
В ангаре (конюшне) включили тепловую пушку ( или как это называется). Правда все кони там стоят в тёплых попонах, но это больше для того чтоб не помёрзли трубы.
Канистры солярки хватает на 4 часа. А тепло от неё идёт.
Я верю тебе, но у меня был именно такой опыт. Я на них , а точнее на одну из них, села буквально в первые дни их приезда в школу. И это был единственный раз.посторонний написал(а):Они у нас, действительно, совершенно были не выезженные, хотя с управлением я особых проблем не замечал - все-таки, лошадки довольно легкие (по весуне знаю, заметно ли на фотке, но рост у нее всего-то где-то до 130
Ого, я оказывается на тинкере сидела. :shock: Вот что значит не знать породы лошадей. :mrgreen:посторонний написал(а):Кстати, конкретно тут с породой все просто. Это тинкеры. Или ирландские кобы. Или джипси вэннеры (что можно перевести как цыганская упряжная. Да, эту породу цыгане вывели). В смысле, не "или-или", а всё это - названия одной и той же породы. И это еще не полный список :mrgreen:
Бонд после трёх дней вынужденного отдыха, гонялся на корде.
Увидела я у Индры на одном из денников весит недоуздок у которого на переносице железные колечки ( за эти колечки цеплять надо, получается за нос )
Когда то мне Инга Быстрова говорила, что на таком недоуздке легче с молодыми лошадьми работать. Ну думаю, а почему не попробовать.
Прицепила. Бонд ,пока эти колечки на рыси не забренчали, вёл себя спокойно, но только перед самой мордой стала маячить корда и колечки звенеть, он от стал упрямиться. То мордой мотал, чтоб скинуть непонятно что прицепленное к морде, то злиться, а потом стал носиться по кругу да так, что пару раз после пробуксовки, чуть ли не свалился. Конечно предманежник не рассчитан на то что лошадь будет так носиться , да и место не позволяет.
И тут идёт Индра.
Нет, она меня отругала не за то,что я взяла этот недоуздок, а за то, что даже не спросила - а для чего это вообще надо и надо ли он нам. И вообще я НАВЕРНО даже неправильно одела его. А разве можно его не правильно одеть ?
Но больше она не возвращалась к этому вопросу когда я позже подошла к ней.
Ночью обещают до -30.
В ангаре (конюшне) включили тепловую пушку ( или как это называется). Правда все кони там стоят в тёплых попонах, но это больше для того чтоб не помёрзли трубы.
Канистры солярки хватает на 4 часа. А тепло от неё идёт.