Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

посторонний написал(а):
Они у нас, действительно, совершенно были не выезженные, хотя с управлением я особых проблем не замечал - все-таки, лошадки довольно легкие (по весу :D не знаю, заметно ли на фотке, но рост у нее всего-то где-то до 130
Я верю тебе, но у меня был именно такой опыт. Я на них , а точнее на одну из них, села буквально в первые дни их приезда в школу. И это был единственный раз.
посторонний написал(а):
Кстати, конкретно тут с породой все просто. Это тинкеры. Или ирландские кобы. Или джипси вэннеры (что можно перевести как цыганская упряжная. Да, эту породу цыгане вывели). В смысле, не "или-или", а всё это - названия одной и той же породы. И это еще не полный список :mrgreen:
Ого, я оказывается на тинкере сидела. :shock: Вот что значит не знать породы лошадей. :mrgreen:

Бонд после трёх дней вынужденного отдыха, гонялся на корде.
Увидела я у Индры на одном из денников весит недоуздок у которого на переносице железные колечки ( за эти колечки цеплять надо, получается за нос )

Когда то мне Инга Быстрова говорила, что на таком недоуздке легче с молодыми лошадьми работать. Ну думаю, а почему не попробовать.
Прицепила. Бонд ,пока эти колечки на рыси не забренчали, вёл себя спокойно, но только перед самой мордой стала маячить корда и колечки звенеть, он от стал упрямиться. То мордой мотал, чтоб скинуть непонятно что прицепленное к морде, то злиться, а потом стал носиться по кругу да так, что пару раз после пробуксовки, чуть ли не свалился. Конечно предманежник не рассчитан на то что лошадь будет так носиться , да и место не позволяет.

И тут идёт Индра.
Нет, она меня отругала не за то,что я взяла этот недоуздок, а за то, что даже не спросила - а для чего это вообще надо и надо ли он нам. И вообще я НАВЕРНО даже неправильно одела его. А разве можно его не правильно одеть ?

Но больше она не возвращалась к этому вопросу когда я позже подошла к ней.

Ночью обещают до -30.
В ангаре (конюшне) включили тепловую пушку ( или как это называется). Правда все кони там стоят в тёплых попонах, но это больше для того чтоб не помёрзли трубы.
Канистры солярки хватает на 4 часа. А тепло от неё идёт.

посторонний написал(а):
Мне очень нравится система оценок в езде: плохих оценок вообще нет, есть только "хорошо", "очень хорошо" и "великолепно". И призы дают всем.
Пойти, что ли, понным спортом заниматься?
Вот один из таких призов. Награждена была Мадара Руделе на поньке Рабана.( Тирайне)

f3a2059b68ba.jpg

Дааааааа, точно переросла, как по возрасту, так и по росту наверно :mrgreen:

Заезжаться нам ещё рановато, 21 марта нам 2 года только, несмотря на наш рост(169 см), сначало кастрировать мамонтёнка надо, а потом ближе к 3 годам и заездимся :D

gelario написал(а):
посторонний написал(а):
Они у нас, действительно, совершенно были не выезженные, хотя с управлением я особых проблем не замечал - все-таки, лошадки довольно легкие (по весу :D не знаю, заметно ли на фотке, но рост у нее всего-то где-то до 130
Я верю тебе, но у меня был именно такой опыт. Я на них , а точнее на одну из них, села буквально в первые дни их приезда в школу. И это был единственный раз.
Наверно, мне они уже более подъезженными доставались - я брал покататься позже - не в самом начале.

gelario написал(а):
посторонний написал(а):
Мне очень нравится система оценок в езде: плохих оценок вообще нет, есть только "хорошо", "очень хорошо" и "великолепно". И призы дают всем.
Пойти, что ли, понным спортом заниматься?
Вот один из таких призов.
Ну, бывают и более другие:

17982.jpg

А девочке, которая даже до конца не доехала (это в Крикях было) достался вот такой вот кубок

18046.jpg

- самый большой из всех, правда далеко не в самом понячем маршруте. Она там самая молодая была.

gelario написал(а):
Увидела я у Индры на одном из денников весит недоуздок у которого на переносице железные колечки ( за эти колечки цеплять надо, получается за нос )

Когда то мне Инга Быстрова говорила, что на таком недоуздке легче с молодыми лошадьми работать. Ну думаю, а почему не попробовать.

И вообще я НАВЕРНО даже неправильно одела его. А разве можно его не правильно одеть ?

Гель,это капцунг :) .Хоть я никогда его сама не надевала,но полагаю,что неправильного могло быть вот что:не подогнала по голове,он должен плотно сидеть и не ёрзать от корды.

У меня он точно ёрзал, но тут моей вины не было, дырки не предусмотрены на нём под морду Бонда. Но ведь Индра даже не видела этого ( далеко шла), а просто сказала.

Мы после длинных выходных всё же позанимались. Ну нельзя это назвать полной тренировкой т.к. даже на корде мне не понравилось как Бонд бежал. С боку казалось ,что спина выгнута кверху, хвост прижат к попе, а сама попа подобрана. Гоняла пока немного его не отпустило. Садясь верхом попросила, на всякий случай, придержать мне Бонда Олю Шакурову.
На сколько на прошлой неделе конь был спокоен, на столько он сейчас шарахался от всего. Мы пытались прочитать и разглядеть все баннеры на бортах, которые после соревнований остались. Верхом было чувство, что он очень хочет какать, но что то мешает. Я всегда знала, что долгое стояние без движений плохо на Бонде отражается.
Пришлось его больше проводить через жерди, крутить на вольтах, хвалить, если проходил мимо баннера и не шарахался от него.

Вроде в конце даже легче двигался. Завтра и ездить будет уже легче на нём.

Ангелин,а у вас всегда после прививок стоят?У тебя ж,вроде,грипп-столбняк была?А её можно даже во время тренинга(лёгкого) применять,не меняя нагрузку.
И в леваде не гулял?Это тоже стресс для организма,так что этим иммунитет не улучшишь :?

В принципе стоят. Можно шагать, но вот ездить не желательно. В левады выпускают, но это по погоде. Если очень сильные морозы, то не выпускают.
У него после прививки второй день насморк, из одной ноздри течёт когда только начинаешь двигать, но разогревшись, насморк прекращается.
Да и Бонд ,после вчерашних выпендрёжев, был паинькой, правда на баннеры опять смотрел, но больших неудобств это не доставляло.

Надоели морозы, ещё машины выпендриваются, причём обе.
Созвонилась с гарантийной службой по аккумуляторам. А то сдох мой НОВЫЙ аккумулятор, не выдержал мороз. Те сказали привезти его на проверку , а заодно они его подзарядят. Это новый аккумулятор надо через два месяца заряжать ?

У второй автономка сказала, что не буду включаться и всё тут. А дизель прогреть без автономки ой как тяжело. Пока я приеду в Клейсты стрелка на панеле даже не дёрнется, а на улице не май месяц.

Вчера и SHARAN повезли на ремонт автономки. Странное дело. На стенде всё работает, а ставишь на машину- тишина.
Заменили моторчик, мозги- при заводке на секунду включается и тут же выключается. Провозились с нами с 9.00- 16,00, а причину никак не могли найти.
В самом начале был обнаружен облом маленькой трубки ( за границей проверяют автономку надкалывая приборчиком трубку, если контакт есть, то значит всё работает, но этот накол не рассчитан на наши дороги которые посыпают реагентом, малюсенькая точка превращается в дыру.
Тогда было решено,что надо обратиться к компьютерщику которым может проверить на ошибку компьютер машины.
Встретились, долго колдовали- ошибку не показывает. Автономка пытается включиться и через секунду-три выключается, а на компьютере у того человека показывает- Затухание огня (как то так переводиться)

Пришлось договариваться на сегодня опять ехать где вчера ремонтировали автономку, а заодно отвезти аккумулятор по гарантии.
Пробки в городе жуткие, из-за того что снежок выпал, дороги стали опять скользкие и авария-на аварии.
Час по пробкам, а стрелка только немного сдвинулась с мёртвой точки, в салоне жутко холодно и только стоило позвонить ремонтникам,что едем к ним и О чудо, толи она просра..... сь , то ли испугалась, что её снова разбирать начнут, но автономка запустилась и через минуту было уже 90 градусов на двигателе и в салоне можно сидеть в маечке. Пришлось опять звонить ремонтникам и те посоветовали пару дней покататься , а там если опять начнёт выпендриваться- ехать к ним.

Хорошо когда в машине тепло и не важно, что ты сел только минут 3 назад, она так быстро нагревается. Правда включая, ещё минуту слушаю , а включилась ли автономка ?

Немного из школьной жизни.

Тренера подписали договора о принятии их на работу. Конюхи то же приняты, но только пока до 31 марта, да и оклад им сократили в два раза.
Что будет со школой ? Люди открываются далеко не с лучшей стороны, но я не буду это обсуждать, сейчас и так в школе все смотрят друг на друга волком. Это не относиться к детям и спортсменам.

У Исаковской группы ЗАБРАЛИ 5 лучших лошадей.( Адвенту, Гира, Палому,Легро и Ласумса) Дошло до абсурда. На 11 всадников осталось 7 лошадей и то одна из них частная.
Илья может ездить только три дня в неделю и он перешёл в группу куда забрали Легро. Ему обещали что эти три дня он будет его ездить,но сегодня приехав, ему сообщили,- "а сегодня Легро уже ездили. Хочешь Ласумса, а то он не понравился девочке ( тяжело остановить)"
Из Исаковской группы ушёл Алексей, Света отдала своего коня другому т.к. она всё же в учебной группе тренер.
Получается теперь 9 всадников на 7 лошадей.
На Фактисе теперь двое ездят ( Александр и Виталик) и ещё на ком то двое.
Эрнест вместе с Хилтаном перешёл к Аните в выездковую группу. ( правда как ему будут седло подбирать выездковое ? У Хилтона жутко прогнута спина и конкурное седло ему три раза переделывали, пока не подогнали под спину.

Кстати о седле.
После тренировки повесила я своё седло на дверцу манежа ( она не высокая) и вот зовёт меня Индра.
-"Звезда иди сюда "
Почему звезда, я так и не поняла, но иду.
- Посмотри на просвет седла.
Седло получается даже не висит, а стоит на бортике и можно хорошо видеть канавку, а она кривая. Точнее не сама канавка, а у передней луки правый край (подушка) выше, а левый -ниже. И не подушки разные, а края.
Пришлось звонить Удису.
Оказывается он просто немного погнул у передней луки края , но не проверил КАК ?
Сказал, чтоб я ему отвезла седло или в воскресенье, или в понедельник. ( его не будет в магазине, а я должна прикрепить записку к седлу с пояснением куда мне что выправлять. А я откуда знаю, какую часть мне надо или поднять, или отпустить ?

Сегодня мы чуть не задавили Колажо.
А получилось,что мне пришлось ехать рысью между двумя конями. (было расстояние между ними) Толи Бонд отпрянул от одного коня и прыгнул на Колажо, то ли это было уже специально, но очко сыграло ведь оба эти коня лягаются и кусаются.

Все любят вспоминать как было раньше, вот и я подняв альбомы нашла пару фоток ещё той, молодой Гельки. Как это давно было.

Когда то был прокат и прокатные лошади.
Где то в середине дневника я описывала момент когда я неудачно упала и сломала ногу.
Хотя и конь был хороший, но видно так сложились тогда обстоятельства.
Звали его Стабурагс.
Он мне достался после деток из учебки которые его научили всему плохому, а точнее кидать и вставать на дыбы.
Рядом с территорией школы проходила речушка которую можно было перейти " не замочив ноги " в последствии эту речушку разрыли до глубины 8 метров.
А тогда...
Любили купаться.
5ffc9de7a070.jpg

524f719a672e.jpg

И не только лошади
Это наша компания. Когда то мы все вместе любили собираться по поводу и без. Справляли все дни рождения, именины да и просто любили собраться вместе ,тем более на территории школы была (она и сейчас есть) банька. Кто не узнал-я слева, а Инесса снизу справа
3b09927d7053.jpg

Летом привезли сено и временно сложили в предманежнике.
4371d152659f.jpg

Лето. Нам лишь бы собраться, а где- это уже не важно. Можно и на скамейке у конкурного поля. И не чего, что шоколад плавиться в руках.
b1cd92929271.jpg

После Стабурагса, а точнее после выздоровления, мне дали Принциса.
Это огромный рыжий мерин. В прокат пришёл из пятиборья и это первый мой конь на котором я стала выступать, тогда ещё в конкуре.
45d89cdea532.jpg

bcf09a925263.jpg

Я себя считала супер,пупер спортсменкой, но почему то на меня тренера не обращали внимания, но я же выступала, да и не плохо, но оказалось, что все заслуги чисто Принциса, а не мои.

Потом был Лигурс, но его фотки я в другой раз выложу, позже Доцент.
По выходным мы с Инесиком ходили в леса. Я на Доценте, она на Гольфе.
Сколько ему тогда было ?
f9b7eaf9ff4f.jpg

dd793d951b08.jpg

А вечером я приходила к Инесику домой за молоком где меня встречала овчарка. Как его звали ? Ринго ?
fcf531e9b902.jpg

Прокат сменился ЧВ , так в мою жизнь вошёл РИО.
5d3a3680810f.jpg

Как здорово! Такой замечательный экскурс в прошлое, да еще с фотками.

Надо ещё что-нибудь нарыть. Фоток много где то лежат.

Так это всё благодаря тебе. :mrgreen: Чужой пример заразителен.

Зато,согласись,интересно разбирать старые фотки :wink: ?
И ведь не по одной секунде в руках задерживаются свидетельства минувших дней :lol:

Только дома сканера нет и приходиться фотки перефотографировать на цифровик.
А это я нашла в журнале за 1995 год.
Астрида Карловна со своими учениками

029e504e487c.jpg

И Сергей Шакуров с Финалом на Олимпиаде
9f22e53c9f2a.jpg

с Беловзоровой справа вроде Придка, фамилию спортсмена пока не вспомнила, хотя мозг свернула. а вот слева кто?

Айриса, может быть...

А Серега, по-моему, на кубке Пловдива. Собственно, он его и выиграл. Кажется, через год после олимпиады.

На фото с Астридой всадника точно не знаю, а вот всадница очень похожа на Гуну Лоя. Хотя я не утверждаю. Всю статью перечитала в журнале, но нигде не было ни чего об этом написано.
Надо с собой взять журнал и спросить у Астриды когда её встречу.

Своё седло опять увезла на ремонт и сегодня мне своё дала Белла.
Седло Кифер, но то ли оно мне большое, то ли стремена конкурные с амортизаторами, то ли я кривая и косая, но никак не могла нормально сесть в нём, да и коню оно то же маловато.

Созвонилась с Натальей. У неё когда то был конь Прометей и после его продажи осталось седло тоже Кифер. Пришлось за ним ехать на другой конец города. Приложила, вроде не жмёт Бонду, а верхом я смогу только завтра его испробовать. Индра когда то на этом седле ездила ( она даже выступала два раза на Прометее в схемах Open класса, но конь был продан в конкур.

Сверху