Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Cavallo написал(а):
Как Бонд? Как его стул? Я пыталсь узнать у своих, что это может быть, но все пожимают плечами. Видимо никто так внимательно к своим лошадям не относится :D . Иначе я никак не могу объяснить, что никто с этим не сталкивался.
Стул у него нормализовался. Теперь даже немного суховат.Раньше ОГРОМНЫЕ были и жидковатые, а теперь как у РИо , небольшие и суховатые. Кашу категорически отказываеться кушать, а ведь все в один голос говорят, что она им очень нравиться. Сначала думала, что из-за добавок (сода+ дрожи), но несколько раз давала без всего только каша , а он не ест. Вот привереда :wink:
Раньше и писал он как только входил в денник. А сейчас такого нет. Пьёт нормально. И писает когда хочет. Видно там всё жгло и много пил что б убрать всё это. Теперь действительно другой конь.
Вчера подхожу к РИО ( тот меня всегда встречает громким ржанием), а Бонд выглядывает из своего денника и тииихо бубнит. На слух практически не слышно, но нозри начали так прерывисто шевелиться. Уже встречает
.

В нашей конюшне по понедельникам и вторникам выходной у нашего основного конюха Сигиты. В эти дни её замещает доярка. Женщина очень тихая и животных любит, только она не поймёт, что их нельзя перекармливать. Когда работает эта женщина, то всегда что то происходит, то ноги начинают опухать у лошадей, то колики, то ещё что то. Вот и вчера. Приезжаю, а у одной кобылы колики ( не очень сильные, но кобыла ложиться постоянно). Бетсайда и Каберне еле ноги передвигают, живот как бочка. Я вывела Бонда на улицу позаниматься, а возвращаюсь, у него в кормушке овёс лежит, а ведь я написала , что давать только горсть. Что делать ? Пришлось спокойно обьяснить почему у меня так написанно, а не иначе.
Я ей обьясняю, что горсточку я пишу не потому, что мне жалко овса для лошади, а потому, что ему нельзя.Горсточку дают лошадям или больным , или тем, которые мало работают и овёс им категорически запрещено давать .А когда всем раздают овёс, конь может беситься если мимо пройти и ничего не дать. Желудок у них очень маленький и лучше не додать, чем передать. Если в деннике нет коня, а написанно (горсть), то ничего давать не надо.

Кажеться она поняла. Она сказала, что когда рождаються телята им очень много в первый раз дают молока, что б растянуть желудок. Но у лошадей совершенно другой пищевод. Она ещё сказала," думала, что хозяева жалеют для своих лошадей еду, и она их подкармливала"
:shock:

gelario написал(а):
Она ещё сказала," думала, что хозяева жалеют для своих лошадей еду, и она их подкармливала"

:D на самом деле в этой конюшне все люди добрые, даже подкармливают...
Я рада, что у Бонда все налаживается. На счет привередливости, то это может и пройдет, привыкнет к этой еде. Видимо его раньше этим не кормили.

gelario написал(а):
Просто фото

9bf6240c0708.jpg
И, всё таки, девочки, как мы все преображаемся, стоит только чуть чуть сменить гардеробчик на штатский! :D

А что с сухожилиями изначально было?
Это травма или результат расчистки?
Я тут поискала по нету... ссылочки высылаю. Несмотря на схожее (практически одинаковое начало) статьи дополняют друг-друга....

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6435

http://loshadushki.ru/loshadushki.php?nc=one&id=34&p=0

http://horsensk.narod.ru/stat/veterinar2.htm

Выздоравливайте, пожалуста!

sarma написал(а):
Изночально было нормально. :roll: Точнее в начале лета у него был перегруз переда, но из за неправельной расчистки летом у него сухожилия не растягивались как надо. Когда привезла с полей, то РИО расчистили как надо ( нормально срезав пятку) Потом проблема с копытом. Конь стоял и сухожилие не тянулось на место. Даже когда ездили в Тарту, то сухожилие не болело. Один раз в леваде ( поносился от души) и сухожилия растянулись. Разрыва точно нет, ( нога не опухшая, температуры нет). Это растяжение. Надо шагать, а то никогда сухожилие не будет эластичным.
Звонила Кристине ( ветврачь) , но как мне она ответила, Она не компетентна в вопросе сухожилий. Надо везти в Елгаву к Талпежникову. Наурис днём делал блокаду копыта. Копыто не болит больше, это межкостное сухожилие болит.
Что то затянулся отпуск у рыжего. Ему нравиться, работать не надо, жрачку дают, на прогулку иногда выводят. Не жизнь, а малина.

Спасиьо за ссылки, очень позновательно. Я начала рыжему колоть травмель в мышцу. Должно ведь когда то пройти ?

gelario написал(а):
sarma написал(а):
Когда привезла с полей, то РИО расчистили как надо ( нормально срезав пятку) Потом проблема с копытом. Конь стоял и сухожилие не тянулось на место. Даже когда ездили в Тарту, то сухожилие не болело. Один раз в леваде ( поносился от души) и сухожилия растянулись. Разрыва точно нет, ( нога не опухшая, температуры нет). Это растяжение. Надо шагать, а то никогда сухожилие не будет эластичным.

А есть фотографии расчисток?
Хочется понять что означает "нормально срезав пятку".
Почему то возникает ощущение что её наоборот срезали очень много :(
Насколько я знаю пятку рысакам срезают, да и то, бегущим. У них на резвой рыси ноги иначе работают. Если лошадь работает под всадником, то пятку оставляют (срезав только чуть чуть или не снимая вообще).
Поспрашивайте у своих, может найдётся коваль-ортопед.
Проконсультируйтесь у него. 8)

sarma написал(а):
А есть фотографии расчисток?
Хочется понять что означает "нормально срезав пятку".
Почему то возникает ощущение что её наоборот срезали очень много.
Поспрашивайте у своих, может найдётся коваль-ортопед.
Проконсультируйтесь у него.
Сфотографировать копыто я смогу наверно завтра, но расчищен очень правильно, даже это подтвердили врачи в Тарту. Летом, когда рыжий был на полях, то там срезали перед, а пятку даже не тронули и получилось, что целое лето конь проходил на ципочках. А сейчас ( в начале месяца) подрезали как должно быть, а сухожилие за лето привыкло быть в другом положение, вот и растяжение. А Андрей ( мой коваль - сам ортопед).

До чего ж Бонд боиться мужиков. :shock: вчера к нему подошёл Наурис, просто прощупать спину и посмотреть ноги, так стоило ему только приблизится и протянуть руку, как мелкий отлягнул в сторону его, хорошо, что не попал. Рядом с Бондом была Марианна и она , как могла, успокоила мелкого. Только после этого Наурис смог прикаснуться к животинке. Интересно, как приучить его к мужикам. Ведь за свою жизнь ему придёться сталкиваться " со страшными дядьками" :oops: А вот Юру моего принимает. Юра говорит, что когда он заходит в денник ( если не окликнул коня), то Бонд в первую секунду напрягаеться, но увидев кто это , раслабляеться. Так можно и удар получить невзночай.

gelario написал(а):
До чего ж Бонд боиться мужиков. :shock:
А вы ему пиво предложите - вон, меня не боится :mrgreen:
102455432.jpg

102455434.jpg

и закусь :wink:
102455436.jpg

ну и заодно
102455438.jpg

102455439.jpg

Жаль, не поймал, когда у него голова чуть опущена. Тогда очень красиво шея смотрится и взгляд выглядит не таким напряженным...

Владик, я всегда знала, что ты меня не бросишь. Во какие фотки накопал. :D поройся по своим закромам. Я точно знаю, что ещё должны быть фотки моих тренеровок на РИО ( с мунштуком) Фотографировал ты их в мае. Поищи. Плиз. :oops:

Я не перестаю восхищаться Бондом!!!!! А последняя фотогафия просто СУПЕР!

Какие, однако, фоточки замечательные. Жаль что ноябрь на дворе, серость и грязь, а то ты б, Ангелин, Владика заманила на конюшню к нам бы, на фотосессию, а то так просто больше не едет. Он бы коней пивОм напоил, да и сфотографировал бы (мечтательно...)

Какие же у Бонда глазюки!!!! Завораживают :D

Ради такого случая я сама Владика выловлю и привезу на своей машине. Надо только
1) поймать Владика
2) погоду подгодать.

Владик ты согласен приехать к нам ? :oops:
Если можешь, пришли мне в личку свой телефон.

Фотки очень красивые! :D
Желаю Рио скорейшего выздоровлентя :wink:

Фотки просто ПОТРЯСАЮЩИЕ. Я в восхищении! Получила огромное удовольствие!
Я тоже как и некоторые здесь сразу подумала на счёт ревности РИО к Бонду и наоборот, обычно кони очень ревнуют! Надеюсь они скоро подружатся и привыкнут друг к другу.
Огорчилась на счёт ноги РИО. Что-то затянулась эта хромота. Если всё сделали правильно что там может болеть...Геля напиши когда съездишь к ветеринару что он сказал на счёт копыта. Очень радует то что ты говоришь РИО выглядит довольным жизнью, если это так то ничего серьёзного скорее всего нет!
Мне рассказывали про одну кобылу, которая начинала отчаянно хромать когда на нее садились прокатчики. Просто жалкий вид, шея висит, вся скукожится и хромает. А сядет тренер - как ни в чём не бывало, хромота тут же проходит, рысь, галоп -всё в ажуре! Это хитрая просто была кобыла. Но с РИО я уверена не тот случай, он тебя знает и любит и не стал бы симулировать что ему больно. Хоть бы его вылечили поскорее!
Манеж у вас просто гламурный! На нём фото яркие получаются! Юра с РИО просто как в модельном агентстве вышли!
Фотка в красном платье вообще бесподобна, и те фотки где вы с Рио купаетесь! Бонд на фото получается очень элегантно, аристократически даже. Как будто говорит - ну ладно, можете меня сфотографировать, так и быть я не против =)

Отойду от темы лошадей.
У нас в Риге построили самый короткий мост, но самый дорогой в мире. Мост через Даугаву ( Двина). Его длина 803 метра, ширина кажеться 34,28 метра. На строительство этого моста было угрохано 1000000,00 лат - это в рублях 50000000,00 ( не мало правда ?)
Почему я о нём пишу ? Недели две назад проходили испытания этого моста. На мост согнали 32 грузовика и под мост , как пологаеться встал проектировщик ( или кто он там). Мост ПРОГНУЛСЯ.

07a4a6568548.jpg

Вот , что нарыла в нете.

В интервью газете Neatkarīgā Rīta avīze два шведских профессора посоветовали провести независимую проверку, чтобы, таким образом, развеять опасения жителей о прочности конструкции.
«Деформация моста не выглядит нормальной. Но я надеюсь, он от этого не сломается. Кто-то должен провести повторную проверку моста и вант на прочность», - сказал профессор Шведского Королевского института технологий Райд Кароуми.
В свою очередь, по словам президента Шведского Исследовательского института цемента и бетона Йохана Силвербранда, небольшие отклонения от прямых линий во время проверки на нагрузку допустимы, правда, со временем деформация должна исчезнуть.
Интересно, что, несмотря на широкую дискуссию о прочности моста, в Департаменте развития Рижской думы подробные результаты нагрузки не раскрывают, отмечая только, что «все соответствует правилам Кабинета министров».
Раннее BizNews.lv уже сообщал, что после проверки Южного моста на прочность в обществе и среди специалистов начались острые дискуссии о надежности конструкции. По словам Раубишко Южный мост надежен в эксплуатации, а образовавшиеся после проверки «волны» - нормальны. В свою очередь, по мнению профессора Шведского Королевского института технологий Хокана Сандквиста (Håkan Sundquist), «визуально деформация во время проверки выглядела превышающей нормальную для мостов такого типа».

Открытие моста приурочили ко Дню независимости т.е. 18 ноября.
Кто то писал, что приезжал Глоба и предсказал разрушение моста в 1010 году. :shock:
У нас уже был такой случай. ( не буду утверждать в каком году- не помню) Строился мост в Кегумсе через Даугаву. И при проверке на прочность так же согнали машины и под мост встал проектировщик и.... мост обрушился, погребя под собой людей.
Не учаться у нас на своих ошибках. Воровать все хотят.

Да что и говорить, у нас ничему не учатся, раздулись все от гордости национальной а то что за годы независимости развалили страну, вырастили подонков (в основном все преступники, склонные к бродяжничеству нигде не учащиеся подростки-нарики - ровесники независимости!) - на это у нас глаза привыкли закрывать. Мост построить не могут! Потому что все профессиональные строители и проэктировщики уехали в Ирию работать, потому что в условиях кризиса ничего не строится, работы нет. Фирмы закрываются десятками в день. Мне вот свою тоже продать пришлось, чтобы не запутаться вдолгах окончательно. А у нас еще праздники города намечаются с какой-то суперподсветкой домов и памятников, с песнями и народными плясками. Не знаю кому вообще захочется веселиться и плясать. А 2 ноября поймали туристку из Норвегии, которая справляла нужду возле памятника Свободы. Это уже чуть ли не сотый случай такого отношения к национальной святыне Латвии. Это новоая фишка интуристов - у них пари такое, кто пописает на Милду (памятник Свободы) тому платят деньги. И это уже никакой не секрет.
Так разбились иллюзии Латвии о том что она что-то значит в ЕС. Похоже в ЕС она значит WC.
Не думаю что туристы из Латвии ведут себя подобным образом в других странах.
У нас народ хотя бы культурный.

Хотела промолчать, но не получилось.
А что развалили-то? В чем развал заключается? Что перестала существовать неконкурентноспособная промышленность, так зато экология как выправилась. Много чего неправильного в экономике, слов нет. А в каком постсоветском государстве все хорошо и правильно?
Faberlika написал(а):
вырастили подонков (в основном все преступники, склонные к бродяжничеству нигде не учащиеся подростки-нарики - ровесники независимости!) - на это у нас глаза привыкли закрывать. Мост построить не могут! Потому что все профессиональные строители и проэктировщики уехали в Ирию работать, потому что в условиях кризиса ничего не строится, работы нет. Фирмы закрываются десятками в день. Мне вот свою тоже продать пришлось, чтобы не запутаться вдолгах окончательно. А у нас еще праздники города намечаются с какой-то суперподсветкой домов и памятников, с песнями и народными плясками.
Ну раз у нас одни нарики-подонки в качестве рабочей силы, то понятно что мост построить они не могут. Кстати, те которые уехали в Ирландию, уже давно это сделали, очень задолго до кризиса. А про фирмы десятками в ДЕНЬ закрывающиеся, так это бред. Уж в этой области кое-что смыслю. То, что Вам, Фаберлика, свою фирму закрыть пришлось, чтобы окончательно с долгами не запутаться, значит, что Вы и до кризиса уже успели запутаться, так как он не так давно приключился, да и бьет, в основном, по мыльному пузырю связанных с недвижимостью фирм и строителей до кучи, ну так за сверхприбыли расплачиваться надо. А фондовая биржа у нас слаборазвитая, так что на этом фронте урон наносить особо некому.
А праздник то почему отмечать нельзя с подстветкой, песнями, плясками, в этом что плохого?
Faberlika написал(а):
У нас народ хотя бы культурный.
А культурный у нас кто, подонки-нарики? Это они у нас песнями-плясками занимаются при подсветке?

Сверху